Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
Страница 12 из 381 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): * сажали возле укропа (это плохие соседи). Лучше рядом с луком сажать. я тоже пытлась раньше моркву сажать, но то ее жучки какие то точили, то не росла... махнула я на нее рукой, и перестла сажать. И вот прошлым летом посеяла укроп, да так щедро посеяла - что джунгли прямо укропные получились.... полоть тоже при такой плотности неохота было, и росли мои джунгли в таком виде до осени стала осенью вырезать - смотрю морковки две затесалось (видимо в семенах попались) Да така гарна морква! сантиметров 25 длиной, красивая. Подивилась я на нее, и думаю - посадить чтоль в ентом году? хотя всю жизнь говорила - не буду огорд заводить! только цветочки! и поехало - деткам ягодки надо, горошек зеленый... нам зелень, вот теперь и морковка... а там и до теплички с помидорами-огурцами недалеко.... возраст видать свое берет |
-
голос
+
Meduniza
в укропе выросла морковка? ... ну,точно, у кого-то один способ помогает, у кого-то другой Meduniza писал(а): хотя всю жизнь говорила - не буду огород заводить! только цветочки! и поехало - деткам ягодки надо, горошек зеленый... нам зелень, вот теперь и морковка... а там и до теплички с помидорами-огурцами недалеко.... возраст видать свое берет ага. Я тоже дачу брала из за "леса". Мечтала всю засадить газоном (максимум - цветущим газоном). Ии даже начала эту затею воплощать... А потом с детьми вовсю огородничеством занялась... И не знаю теперь, как "канаду-грин" выкорчевать, поскольку мешает уже ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): дерн снимай - денег заработаешь попутно А муж меня подбивает "десять кустиков картофеля" посадить... второй год ужо отбиваюсь кстати, мы тут у родственников были в Тюмени на даче... у нее грядка в открытом грунте только одна (если клубнику не считать) - и вся зелень на ней одной.... салат двух видов, укроп, петрушка, зеленый лук, редис и морковка - всего по паре рядочков... и все растет, и всего хватает.... мне же блин, надо одну грядку засадить сплошняком укроп-пертушка, вторую лук-редиска... потом вечно все лишнее... зелень замороженную только четверть съели, а я ее в каждое блюдо добавляю жадина я видимо.... кстати, семена я покупаю в садоводе, который на Набережном, рядом со сгоревшим Шансом+ (там и техники куча) Мне нравится, что там как в супермаркете - все ходишь и сам трогаешь, выбираешь, читаешь...ю. не знаю как сейчас, но в "Дом, сад, огород" на Промышленной пакетики с семенами были разложены в папки, а потом их девочки продавцы подавали из-за прилавка... мне так не удобно.... Последний раз редактировалось Meduniza 25 янв 2012, 18:41, всего редактировалось 4 раз(а). |
-
голос
+
Meduniza писал(а): его нужно вырезать квадратами или лентами, а потом снимать... иначе никак. А дерн ооооооочень тяжелый... Так что пока "да ну его" Meduniza писал(а): так пусть садит. Толькосразу говори, что убирать сорняки и окучивать сам будет Одно это может отбить у него охоту в "собственновыращенной картошке" Meduniza писал(а): и вся зелень на одной небольшой грядке.... салат двух видов, укроп, петрушка, зеленый лук, редис и морковка - всего по паре рядочков... у меня на маленькой (метр на два) грядке щавель, укроп, петрушка, зеленый лук двух или трех сортов и базилик. Хватает Все по одному (щавель и базилик) или по два (всё остальное) рядочка ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 25 янв 2012, 18:39, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
7ЦВЕТик
во, я ж говорю все люди как люди - это я жадина..... у меня грядки тоже где то метр на два.... |
-
голос
+
А я еще хочу на одну грядку минитипличку сделать, чтоб маленьких помидор и огурчиков посадить, чтоб детки хоть увидели как они ростут , планов громадье грядок 5 и полянка 2 на 2 старой клубники, которую думаю всю повыбрасывать надо
|
-
голос
+
Зануда писал(а): Вот свеклу сажает через рассаду и 3 раза за сезон поливам солью, т е натрием. Тоже крупная вырастает. А когда рассаду сажать свекольную? Может и морковь рассадой попробовать? |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Ну почему я тоже кой чего понимаю знаю и умею! но мама конечно, непререкаемый авторитет . Я в теме цветы показывала свой балкончик с помидорами , цветами и травами . у меня и на балконе и на даче . Маманька писал(а): примерно в начале мая, как раз успевает вырасти за 3 недели до высадки в грунт ◊ *** |
-
голос
+
Маманька писал(а): ну это уже лишнее. ◊ *** |
-
голос
+
я вот в прошлом году купила укрывной материал для мульчирования почвы (темный такой, нетканный)... хочу в этом году пересадить клубничку на этот материал - стелить на грядку, и под каждый кустик дырочку делать - и туда кустик.... вроде как и от сорняков должно спасти, и усы не будут укореняться - т.е. прореживать не придется, и ягодки чистые - на эту ткань будут ложиться, не на землю...
У кого такой опыт есть? плюсы и минусы? |
-
голос
+
Meduniza
Я про такую тканьку читала, отзывы хорошие, а где брали, я б тоже клубнику так посадила |
-
голос
+
Маманька
покупала тут Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. но в Садоводе на Набережном такой же материал, почти та же цена получалась - совсем незначительная разница |
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста, как вырастить капусту кольраби? Раньше родители сажали (в открытый грунт рассадой), росла приличная такая, крупненькая. А последние годы что-то не везет, или в струлку уходит, или мелочь, что и есть нечего А она мне очень нравится...
|
-
голос
+
Meduniza писал(а): Inna+ а как вы георгины храните? мне свекровь уже два раза из деревни передавала, да и сама я покупала -не получается у меня их сохранить - только один раз вышло - в коробке хранились с песком в помещении градусов +5 где то.... а потом песка не добыла, в опилках высохли , то выкопала поздно - приморозила , один раз отдала знакомой в кессон в гараже на хранение- видимо влажность избточная была, или зараза какая - подгнили, не выжили.... У меня свекровь всегда корешки георгин в кессоне хранит, я не разу не слышала что бы они у неё портились. Я также отвезла в кессон, храню в ящике. Это у меня первый год, не знаю что получится. |
-
0 : 1
+
улыбаемся и машем писал(а): У меня 2 года морковь не растет , и в зиму и в лето сею и места уже меняла - что ей заразе надо Кто какие сорта берет ? В прошлом году садила Витаминную 6, на ленте. И мне посоветовали в лунки класть не одну, а две ленты, я так и сделала. Морковь взошла на УРА. Практически не прореживала. Выросла крупная,сладкая, я даже её называла - женской радостью. |
-
голос
+
guzel.tzaritzon писал(а): Как у вас интересно... Взяли участок, думаю с чего начинать.. Там песок, трава по пояс, фундамент под дом, место под теплицу со скелетом... У родителей дача есть, о нас особо не подпускали..Вот хорошо, что вы так рано заговорили . Поучусь у вас Малину осенью вдоль забора посадила. Культиватор купим, там лопатой не вскопать. Может кто- нибудь подскажет на какой обратить внимание, и что в них главное. Супруг говорит: рано ещё Гузель, мы в 2010 году купили такой же заброшенный участок с травой выше пояса. В первую очередь мы наняли таджиков, чтобы они нам сняли слой дерна. Потом мы отсыпали участок песком, а затем завезли торф. Не в коем случае культиватором не копайте землю с травой, т.к. перерубите все корни, и травы полезет в 10 раз больше и гуще. |
-
голос
+
Meduniza
Буду теперь ждать закупочку, надо деньги копить на такую СП |
-
голос
+
guzel.tzaritzon
а не вариант дождаться роста этой растительности и обработать все средством от сорняков? я особо запущенные участки так спасала один минус - семена не убиваются, которые насеялись в землю за эти годы и спят.... |
-
1 : 0
+
[quote="Meduniza"]
guzel.tzaritzon а не вариант дождаться роста этой растительности и обработать все средством от сорняков? я особо запущенные участки так спасала один минус - семена не убиваются, которые насеялись в землю за эти годы и спят....[/quote Лена, а как змлю тогда готовить к посадке картофеля и посеву моркови..... |
-
голос
+
guzel.tzaritzon
ну придется одним сезоном пожертвовать.... а как, если воспользоваться вариантом со снятием дерна? на свежем торфе вы так же ничего не вырастите я вообще этот торф несколько лет до ума доводила известью, золой, куриным пометом и еще фиг знает чем..... да и затратно это - узнайте, сколько стоит машина песка и машина торфа, умножьте на нужное вам кол-во.... да и оставшиеся глубоко корни все равно прорастут через год-два, и торф тоже не стерильный - в нем много чего, что потом прорастает... а если оставить эту землю и перепахать культиватором - с утра до ночи сорняки полоть тут надо из всех зол меньшее выбирать..... может еще кто чего посоветует... надо Наташ Зануда и Семицветика распросить.. ну и еще - сорняки довольно рано начинают расти (чтобы наросла зеленая масса, через которую обрабатывать надо) но смотря по запущенности - может и дважды придется эту процедуру проделывать, смотря как погода нас порадует, может и с обработкой что то упеете вырастить... Последний раз редактировалось Meduniza 29 янв 2012, 11:31, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Meduniza писал(а): Не. У меня не надо. У меня сорняков много. И избавиться от них на моем участке нереально. Во-первых, потому как половину участка занимает "березовая роща". Во-вторых, потому что участок на берегу озера - и оттуда расттельность все равно наносит на участок. Даже если раундапом обрабобать весь огород - все равно сорняки лезут. Особенно Иван-Чай ... Хотя значительно уменьшить численность ненужной растительности все-таки перепашка мне лично помогает - но с одним условием, что за "пахарем" идет еще один человек и все корни, поднятые на поверхность, собирает. И если пахать не только весной. Но и осенью, аналогично, собирая корни. Говорят, что если весной накрыть весь огород черной тканью, о которой выше писали - то убьется бОльшая часть растительности. Но сама не пробовала ◊ ... |
-
0 : 1
+
Кстати
Сорняки могут служить индикаторами, подсказывающими огороднику, как создавать оптимальные условия для культурных растений: если преобладает хвощ, коровяк и ромашка полевая, участок требует обязательного известкования. Там не получить хорошего урожая свеклы, капусты, тыквы, лука, сельдерея; если участок зарос лебедой, необходимо вносить органические удобрения; растут осока, лютик ползучий, хвощ полевой - это признак переувлажненности почвы. Не спешите огульно уничтожать все, что без вашего разрешения вырастает на участке. Вспомните, что крапива, одуванчики, подорожник, василек, череда, белый и желтый донник, зверобой и многие другие растения обладают различными целебными свойствами и широко используются в народной медицине. А еще исследования показали, что культурные растения бывают более здоровыми при незначительной засоренности грядок сорняками, чем при полном их отсутствии. Возможно, это связано с тем, что сорняки являются излюбленным местом обитания полезных насекомых. Например, присутствие белой горчицы на участках с капустой повышает активность ос, уничтожающих личинки капустницы. Кроме того, сорняки своими корешками рыхлят и структурируют почву, а при отмирании удобряют и вносят необходимые для развития жизни элементы. Так что сорняки в разумных количествах допустимы
это все я нашла тут [*] http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=645 ну и вообще в инете на соответствующих форумах часто люди опытом делятся... пробуйте, ищит можно ведь и разными методами участок обрабатывать.... ставьте себе минимум под посадки, и обрабатывайте пока вручную, а остльное - гербицидами, потом поменяете их местами... ну как то так.... Последний раз редактировалось Meduniza 29 янв 2012, 11:51, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Цитата: ягодки чистые - на эту ткань будут ложиться, не на землю... У кого такой опыт есть? плюсы и минусы? Его периодически поднимать, чтобы проветрить землю, иначе мох расти начнет и плесень. Но сорняки действительно меньше растут. Ну мне лично не понравилось с этой штукой. |
-
голос
+
Vilena писал(а): у вас нетканный был, не пленка? на упаковке написано, что он пропускает влагу в обе стороны.... |
Страница 12 из 381 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 19:17 -16 °C
|