Страница 11 из 381  [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение11 мар 2010, 07:11   №^  
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням ТУТ

Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам ТУТ

Садовая Аптечка

Развернуть/свернуть

1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука.
3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков.
4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах.
5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза.
6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей.
7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях.
8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген.
9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки.
10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев.
11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений.
12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков.
13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей.
14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника.
15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях.
16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах.
17. Завязь - индуктор цветения.
18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов.
19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы.
20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения.
21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща.
22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных.
23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты.
24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща.
25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней.
26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём.
   cвернуть наверх

Банановое удобрение

C 1 июня по 30 сентября в Сургуте будут курсировать сезонные маршрутные автобусы РАСПИСАНИЕ
Сообщение25 янв 2012, 06:36   №251  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
источник:25 янв 2012, 12:19 №247
а чё, укроп бывает многолетний

:D он просто самосевом потом растет... Плюс подвесаю во время сезона... Плюс в зиму высеваю... Чё-та и забыла, что он одно-двухлетний на самом деле *PARDON*
Meduniza писал(а):
у меня самосевом даже не растет....

*DONT_KNOW* У меня только петрушка плохо растет (может, потому что я ее не люблю ;) )

oksana писал(а):
источник:25 янв 2012, 12:33 №249
выращиваем базилик, с ним только так, причем растет только в теплице.

у меня в открытом грунте базилик растет. Причем сначала рассаду, действительно, посадила - но она вскоре почему-то стала деревянеть. Потом семена прямо в грунт подселяла - вырос хороший базилик)))

Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 25 янв 2012, 06:37, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение25 янв 2012, 06:44   №252  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
источник:25 янв 2012, 12:36 №251
Причем сначала рассаду, действительно, посадила - но она вскоре почему-то стала деревянеть.

:D не деревенеть, а расти, ствол оформляется, мы щедро все листья и молодые побеги обрываем, он очень буйно растет, и до самой поздней осени, причем как зеленый, так и фиолетовый, потом фото как-нибудь наковыряю *OK*
Сообщение25 янв 2012, 06:44   №253  
-
голос
+
Девочки,где семена покупаете?
Сообщение25 янв 2012, 06:50   №254  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
у меня в открытом грунте базилик растет. Причем сначала рассаду, действительно, посадила - но она вскоре почему-то стала деревянеть. Потом семена прямо в грунт подселяла - вырос хороший базилик)))

Базилик долго всходит? Всегда оч.долго жду *DONT_KNOW* ,морковка быстрее всходит. Может сажаю его глубоко?
Сообщение25 янв 2012, 06:52   №255  
-
голос
+
oksana писал(а):
источник:25 янв 2012, 12:30 №248
вообще да, если он успевает вызреть

Оксан, ну это же и получается однолетний - самосевом только растет - т.е. семена все равно... от корня то н растет на другой год... я вот о чем...
О, кстати! над кинзу посадить... что то я раньше ее не любила, а теперь ничего так :D
блин, на календаре январь. а у нас тема уже огородная.... застоялись кони в стойлах.... :D

Последний раз редактировалось Meduniza 25 янв 2012, 06:55, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение25 янв 2012, 07:05   №256  
-
голос
+
oksana
я базилик в прошлом году в первый раз сажала. Но, говорю, даже при посеве в открытый грунт рос неплохо *DONT_KNOW* Может, мне прсото сравнивать не с чем ;)
Мята писал(а):
источник:25 янв 2012, 12:44 №253
Девочки,где семена покупаете?

в маленьком магазинчике на Мира, в "дом, сад, огород" на Промышленной, в маленьком магазинчике возле базы "Братья", в СП :D
Мята писал(а):
источник:25 янв 2012, 12:50 №254
Базилик долго всходит?

*DONT_KNOW* Мне показалось, что быстро - бытрее петрушки точно :-)
Meduniza писал(а):
источник:25 янв 2012, 12:52 №255
над кинзу посадить...

бееее.. Она у меня с клопами ассоциируется :D Но я привереда еще та :-P
Meduniza писал(а):
блин, на календаре январь. а у нас тема уже огородная....

тоже самое хотела написать... Рановато темку плдняли... Хотя я уже сразу после ногого года стала семена цветочков выбирать :D

Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 26 янв 2012, 04:58, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение25 янв 2012, 07:48   №257  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
Оксан, ну это же и получается однолетний - самосевом только растет - т.е. семена все равно... от корня то н растет на другой год... я вот о чем...

*SCRATCH* Ну все правильно, однолетний, просто имела в виду, что растет на второй год на том же месте от вызревших семян, а не от корня предыдущих растений. Запутала себя и тебя ))

Последний раз редактировалось oksana 25 янв 2012, 07:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение25 янв 2012, 07:51   №258  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
источник:25 янв 2012, 13:05 №256
oksana
я базилик в прошлом году в первый раз сажала. Но, говорю, даже при посеве в открытый грунт рос неплохо Может, мне прсото сравнивать не с чем

Наташенька, ты вообще умничка, я в тебе ни капли не сомневаюсь, не забыть бы фото похвастать, просто среди наших знакомых ни у кого не вырастал в грунте открытом, очень прихотливый он, я уже в прошлом году писала вроде *OK*
Сообщение25 янв 2012, 08:04   №259  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
источник: 25.01.2012 12:52
oksana писал(а):
источник:25 янв 2012, 12:30 №248
вообще да, если он успевает вызреть

О, кстати! над кинзу посадить... что то я раньше ее не любила, а теперь ничего так :D
блин, на календаре январь. а у нас тема уже огородная.... застоялись кони в стойлах.... :D

Хорошие видать мы хозяйки раз огород с января готовим :D
Сообщение25 янв 2012, 08:07   №260  
-
голос
+
oksana писал(а):
источник: 25.01.2012 12:30
Meduniza писал(а):
укроп бывает многолетний

вообще да, если он успевает вызреть, в последние года предпочитаем высаживать, он и аккуратнее и сочнее, и контролировать можно, просто жаль, что в связи с погодой иногда к моменту засолки овощей не так много зонтиков полностью созревших можно найти *DONT_KNOW*
Петрушка многолетняя тоже мало зиму переживает, лучше всего чувствует себя кориандр (кинза), ей морозы нипочем, весной стройными рядами всходит *OK*

Оксана а вы укроп как высаживаете, рассадой или вы это про семена? *DONT_KNOW*
Сообщение25 янв 2012, 08:46   №261  
-
0 : 1
+
7ЦВЕТик писал(а):
источник:25 янв 2012, 12:05 №256
я базилик в прошлом году в первый раз сажала. Но, говорю, даже при посеве в открытый грунт рос неплохо Может, мне прсото сравнивать не с чем

Наташа, я базилик сажаю каждый год... но на балконе. Если лето жаркое- могу часть посадить в теплице. Но на балконе растет намного лучше.
Наверное потому что, на начальном этапе, при плохой погоде прикрываю стеклом. А так базилик на моем балконе есть всегда
сравни ;) посеян 10.05.2011. на срезку пошел 16.06.2011
Изображение
Сообщение25 янв 2012, 09:10   №262  
-
голос
+
Маманька писал(а):
источник:25 янв 2012, 14:07 №260
рассадой или вы это про семена?

садит всегда мама (семенами), я про то, что посеянный очень ровненький и пушистый, в то время как самонасеянный :D не ровный, в основном его оставляем на зонтики. *OK*
Сообщение25 янв 2012, 10:13   №263  
-
голос
+
У меня 2 года морковь не растет , и в зиму и в лето сею и места уже меняла - что ей заразе надо *WALL* *WALL* *WALL*
Кто какие сорта берет ?
Сообщение25 янв 2012, 10:47   №264  
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а):
источник: 25.01.2012 16:13
У меня 2 года морковь не растет , и в зиму и в лето сею и места уже меняла - что ей заразе надо *WALL* *WALL* *WALL*
Кто какие сорта берет ?

Много-много лет сажаем "Нантскую", в прошлом году попробовали "Королеву осени"-позднеспелая,хранится хорошо.
Сообщение25 янв 2012, 11:24   №265  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:25 янв 2012, 14:46 №261
сравни

сажала (сеяла, то бишь) фиолетовый. По фото - примерно так и выглядел *DONT_KNOW* (если это фото на этапе "перед срезкой") . Может, мне с сортом повезло? *SCRATCH* Или с тем, что в июне была хорошая погода *DONT_KNOW* Посмотрим, как в этом году будет.

Кстати,у вас на фото стебли не деревянные (как стали у меня на тех кустиках, которые я рассадой высаживала - они прям с "древесной корой" были :D )
oksana писал(а):
источник:25 янв 2012, 13:51 №258
я в тебе ни капли не сомневаюсь

а я сомневаюсь... :-) У меня цветы плохо растут. И капуста. Вот.
источник:25 янв 2012, 16:13 №263
У меня 2 года морковь не растет

совсем не растет? или маленькая?
Я брала нантскую и... не помню, какую еще :D Буду на даче - посмотрю. В этот раз высадила в зиму вместе со свеклой - посмотри, будет ли лучше расти.

кстати, у кого дайкон растет? У меня его постояннно выедают какие-то червячки 0_ ни у кого такой заразы не было? Очень уж дайкон хочется :-(

Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 25 янв 2012, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение25 янв 2012, 13:02   №266  
-
голос
+
7ЦВЕТик
Наташа, моему базилику чуть больше месяца, через месяц я его уже начинаю выщипывать.
У меня рос в емкости (это минус).
Стебли у меня никогда не древеснеют, становяться только мощнее. У меня карликовые сорта , т е не более 15 см, растут вширь, чем больше прищипываешь, тем ветвистей.
Есть еще где то фотка базилик гном, тот вообще горшечный, не выше 8-10 см.
Зеленые сорта базилика менее прихотливей чем фиолетовые. В открытом грунте ниже +12 град базилик уже замирает- не растет.
Сообщение25 янв 2012, 13:08   №267  
-
голос
+
Как у вас интересно... Взяли участок, думаю с чего начинать.. Там песок, трава по пояс, фундамент под дом, место под теплицу со скелетом... :-) У родителей дача есть, о нас особо не подпускали..Вот хорошо, что вы так рано заговорили . Поучусь у вас *OK* Малину осенью вдоль забора посадила. Культиватор купим, там лопатой не вскопать. Может кто- нибудь подскажет на какой обратить внимание, и что в них главное. Супруг говорит: рано ещё :D
Сообщение25 янв 2012, 13:32   №268  
-
голос
+
guzel.tzaritzon писал(а):
источник:25 янв 2012, 19:08 №267
Малину осенью вдоль забора посадила

вдоль какого? ;) В смысле - с свера на юг, с запада на восток? :-)
источник:25 янв 2012, 19:08 №267
Может кто- нибудь подскажет на какой обратить внимание, и что в них главное.

обращайте внимание на бензиновые, с хорошей глубиной зарыхления и тяжелые (иначе будет по верху "прыгать"). :-)

Зануда писал(а):
источник:25 янв 2012, 19:02 №266
Наташа, моему базилику чуть больше месяца,

летом, если не забуду, свой сфоткаю и сравню с вашим :-)

Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 25 янв 2012, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение25 янв 2012, 15:21   №269  
-
голос
+
Наташа, спасибо! Малина сидит с востока на запад у забора. А как надо было? По культиватору за инфу благодарна. После схода снега , когда будем рыхлить землю в первый раз, хочу какой -нибудь злак засеять. Может ещё какое удобрение внести?
Сообщение25 янв 2012, 16:48   №270  
-
голос
+
источник:25 янв 2012, 21:21 №269
Малина сидит с востока на запад у забора.

Желательно с севера на юг или с северо-востока на юго-запад. Малина растет (по крайней мере, как говорят "бывалые") только до обеда. И при таком расположении получает наибольшее кол-во солнечных лучей (не затеяет "соседей") и лучше плодоносит. И не распространяется лишний раз, как сорняк, по огороду.
Может ещё какое удобрение внести?

ну, хотя бы даламитовой мукой засыпьте весь огород перед пашкой (чтобы бело было)... Навоз не помешает коровий (вперемешку с перегноем).... Только все это как минимум за пару недель до посадки.

хочу какой -нибудь злак засеять.

злак для чего? Для удобрения? %) Тогда лучше редьку масличную посейте ... Вот такую
Вложение:
showimagew.jpeg

Она хоть землю обогащает. *DONT_KNOW* И на торфе даже растет

Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 25 янв 2012, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение25 янв 2012, 17:25   №271  
-
голос
+
Мята писал(а):
источник:25 янв 2012, 16:47 №264
Много-много лет сажаем "Нантскую",

7ЦВЕТик писал(а):
источник:25 янв 2012, 17:24 №265
совсем не растет? или маленькая?Я брала нантскую и

Ее "родимую" и сажали , и в гранулах и на ленте и в семенах
У мамы растет, у нас нет
Килограммчик с детский мизинчик - с трех грядок :-(
Сообщение25 янв 2012, 17:34   №272  
-
голос
+
источник:25 янв 2012, 22:25 №271
Ее "родимую" и сажали , и в гранулах и на ленте и в семенах
У мамы растет, у нас нет
Килограммчик с детский мизинчик - с трех грядок

мама завтра приедет- я у нее спрошу. Мы в этом году морковь собрали, ну очень большую, я когда увидела, что доча в руках дубину держит и размахивает ей- сначала даже не поняла что это морковь :D
Вот свеклу сажает через рассаду и 3 раза за сезон поливам солью, т е натрием. Тоже крупная вырастает.
девчонки не поверите- у нас щавель не растет, т е растет мало, но крупный, так один раз только на борщ и месяц снова ждешь пока нарастет.
Сообщение25 янв 2012, 17:57   №273  
-
голос
+
источник:25 янв 2012, 23:25 №271
Килограммчик с детский мизинчик - с трех грядок

возможные причины:
* перед посадкой вносили навоз или компост (морковь их не любит и "уходит в зелень". Лучше навоз и компост вносить под предшествующую культуру. А вот перегной под морковь вносить можно, если не много)
* Плохо перекапывали (морковь не любит тяжелую почву)
* Не использовали "нейтрализаторы почвы" (золу или даламитовую муку). еще хорошо семена при посадке присыпать песочком (не сильно)
* не использовали удобрения (фосфатные)
* мало или неглубоко поливали (морковь не переносит усыхания почвы)
* сажали возле укропа (это плохие соседи). Лучше рядом с луком сажать.
* Сажали рядом с высокими, затенящими морковь растениями (моркови надо много солнца)
* недостаточно прореживали (прореживать надо несколько раз, начиная с образования первых листочков у всходов, пока расстояние между морковками не будет около 10 см. и около 30 см. между грядками)
* не вовремя пололи сорняки (рядом с ними морковь очень плохо растет)

Выбирайте причину "на свой вкус" ;) :D

Зануда писал(а):
источник:25 янв 2012, 23:34 №272
девчонки не поверите- у нас щавель не растет, т е растет мало, но крупный, так один раз только на борщ и месяц снова ждешь пока нарастет.

у меня щавель был первым растением, которое удалось вырастить на даче. Совсем без усилий))) Он любит кислую почву. Торфа добавьте на грядку, например. И еще щавель растет лучше, если его часто срезать. Чем чаще срезаете - тем гуще он становится. Года через три щавель лучше обновить, выкопав старый и посеяв новый)

Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 25 янв 2012, 18:04, всего редактировалось 4 раз(а).
Сообщение25 янв 2012, 18:10   №274  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
источник:25 янв 2012, 22:57 №273
у меня щавель был первым растением, которое удалось вырастить на даче. Совсем без усилий))) Он любит кислую почву. Торфа добавьте на грядку, например. И еще щавель растет лучше, если его часто срезать. Чем чаще срезаете - тем гуще он становится. Года через три щавель лучше обновить, выкопав старый и посеяв новый)

Наташа, все это делали, у меня мама дачница с 23 летним стажем. Вот все растет, а щавель нет 0_ :D
Сообщение25 янв 2012, 18:12   №275  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:26 янв 2012, 00:10 №274
щавель нет

тогда - не судьба ;) ....я думала, щавель везде растет, в наших-то условиях :D
Зануда писал(а):
источник:26 янв 2012, 00:10 №274
мама дачница с 23 летним стажем

ух ты! будешь со слов мамы мастер-классы здесь проводить? ;)

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 11 из 381  [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

09 янв 2025, 19:22  -16 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино