Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
Страница 11 из 381 [ Сообщений: 9518 ]
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
![]() |
-
голос
+
Meduniza писал(а): ![]() ![]() Meduniza писал(а): ![]() ![]() oksana писал(а): выращиваем базилик, с ним только так, причем растет только в теплице. у меня в открытом грунте базилик растет. Причем сначала рассаду, действительно, посадила - но она вскоре почему-то стала деревянеть. Потом семена прямо в грунт подселяла - вырос хороший базилик))) ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 25 янв 2012, 06:37, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Причем сначала рассаду, действительно, посадила - но она вскоре почему-то стала деревянеть. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки,где семена покупаете?
|
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): у меня в открытом грунте базилик растет. Причем сначала рассаду, действительно, посадила - но она вскоре почему-то стала деревянеть. Потом семена прямо в грунт подселяла - вырос хороший базилик))) Базилик долго всходит? Всегда оч.долго жду ![]() |
![]() |
-
голос
+
oksana писал(а): Оксан, ну это же и получается однолетний - самосевом только растет - т.е. семена все равно... от корня то н растет на другой год... я вот о чем... О, кстати! над кинзу посадить... что то я раньше ее не любила, а теперь ничего так ![]() блин, на календаре январь. а у нас тема уже огородная.... застоялись кони в стойлах.... ![]() Последний раз редактировалось Meduniza 25 янв 2012, 06:55, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
oksana
я базилик в прошлом году в первый раз сажала. Но, говорю, даже при посеве в открытый грунт рос неплохо ![]() ![]() Мята писал(а): в маленьком магазинчике на Мира, в "дом, сад, огород" на Промышленной, в маленьком магазинчике возле базы "Братья", в СП ![]() Мята писал(а): ![]() ![]() Meduniza писал(а): бееее.. Она у меня с клопами ассоциируется ![]() ![]() Meduniza писал(а): тоже самое хотела написать... Рановато темку плдняли... Хотя я уже сразу после ногого года стала семена цветочков выбирать ![]() ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 26 янв 2012, 04:58, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Meduniza писал(а): Оксан, ну это же и получается однолетний - самосевом только растет - т.е. семена все равно... от корня то н растет на другой год... я вот о чем... ![]() ![]() Последний раз редактировалось oksana 25 янв 2012, 07:57, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): oksana я базилик в прошлом году в первый раз сажала. Но, говорю, даже при посеве в открытый грунт рос неплохо Может, мне прсото сравнивать не с чем Наташенька, ты вообще умничка, я в тебе ни капли не сомневаюсь, не забыть бы фото похвастать, просто среди наших знакомых ни у кого не вырастал в грунте открытом, очень прихотливый он, я уже в прошлом году писала вроде ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Meduniza писал(а): oksana писал(а): Оксан, ну это же и получается однолетний - самосевом только растет - т.е. семена все равно... от корня то н растет на другой год... я вот о чем... О, кстати! над кинзу посадить... что то я раньше ее не любила, а теперь ничего так ![]() блин, на календаре январь. а у нас тема уже огородная.... застоялись кони в стойлах.... ![]() Хорошие видать мы хозяйки раз огород с января готовим ![]() |
![]() |
-
голос
+
oksana писал(а): Meduniza писал(а): вообще да, если он успевает вызреть, в последние года предпочитаем высаживать, он и аккуратнее и сочнее, и контролировать можно, просто жаль, что в связи с погодой иногда к моменту засолки овощей не так много зонтиков полностью созревших можно найти ![]() Петрушка многолетняя тоже мало зиму переживает, лучше всего чувствует себя кориандр (кинза), ей морозы нипочем, весной стройными рядами всходит ![]() Оксана а вы укроп как высаживаете, рассадой или вы это про семена? ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
7ЦВЕТик писал(а): я базилик в прошлом году в первый раз сажала. Но, говорю, даже при посеве в открытый грунт рос неплохо Может, мне прсото сравнивать не с чем Наташа, я базилик сажаю каждый год... но на балконе. Если лето жаркое- могу часть посадить в теплице. Но на балконе растет намного лучше. Наверное потому что, на начальном этапе, при плохой погоде прикрываю стеклом. А так базилик на моем балконе есть всегда сравни ![]() ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Маманька писал(а): садит всегда мама (семенами), я про то, что посеянный очень ровненький и пушистый, в то время как самонасеянный ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
У меня 2 года морковь не растет , и в зиму и в лето сею и места уже меняла - что ей заразе надо
![]() ![]() ![]() Кто какие сорта берет ? |
![]() |
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а): У меня 2 года морковь не растет , и в зиму и в лето сею и места уже меняла - что ей заразе надо ![]() ![]() ![]() Кто какие сорта берет ? Много-много лет сажаем "Нантскую", в прошлом году попробовали "Королеву осени"-позднеспелая,хранится хорошо. |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): сажала (сеяла, то бишь) фиолетовый. По фото - примерно так и выглядел ![]() ![]() ![]() Кстати,у вас на фото стебли не деревянные (как стали у меня на тех кустиках, которые я рассадой высаживала - они прям с "древесной корой" были ![]() oksana писал(а): а я сомневаюсь... ![]() улыбаемся и машем писал(а): совсем не растет? или маленькая? Я брала нантскую и... не помню, какую еще ![]() кстати, у кого дайкон растет? У меня его постояннно выедают какие-то червячки ![]() ![]() ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 25 янв 2012, 11:26, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Наташа, моему базилику чуть больше месяца, через месяц я его уже начинаю выщипывать. У меня рос в емкости (это минус). Стебли у меня никогда не древеснеют, становяться только мощнее. У меня карликовые сорта , т е не более 15 см, растут вширь, чем больше прищипываешь, тем ветвистей. Есть еще где то фотка базилик гном, тот вообще горшечный, не выше 8-10 см. Зеленые сорта базилика менее прихотливей чем фиолетовые. В открытом грунте ниже +12 град базилик уже замирает- не растет. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Как у вас интересно... Взяли участок, думаю с чего начинать.. Там песок, трава по пояс, фундамент под дом, место под теплицу со скелетом...
голос
+
guzel.tzaritzon писал(а): вдоль какого? ![]() ![]() guzel.tzaritzon писал(а): Может кто- нибудь подскажет на какой обратить внимание, и что в них главное. обращайте внимание на бензиновые, с хорошей глубиной зарыхления и тяжелые (иначе будет по верху "прыгать"). ![]() Зануда писал(а): летом, если не забуду, свой сфоткаю и сравню с вашим ![]() ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 25 янв 2012, 13:41, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
guzel.tzaritzon писал(а): Желательно с севера на юг или с северо-востока на юго-запад. Малина растет (по крайней мере, как говорят "бывалые") только до обеда. И при таком расположении получает наибольшее кол-во солнечных лучей (не затеяет "соседей") и лучше плодоносит. И не распространяется лишний раз, как сорняк, по огороду. guzel.tzaritzon писал(а): ну, хотя бы даламитовой мукой засыпьте весь огород перед пашкой (чтобы бело было)... Навоз не помешает коровий (вперемешку с перегноем).... Только все это как минимум за пару недель до посадки. guzel.tzaritzon писал(а): злак для чего? Для удобрения? ![]() Вложение: showimagew.jpeg Она хоть землю обогащает. ![]() ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 25 янв 2012, 16:50, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Мята писал(а): 7ЦВЕТик писал(а): Ее "родимую" и сажали , и в гранулах и на ленте и в семенах У мамы растет, у нас нет Килограммчик с детский мизинчик - с трех грядок ![]() |
![]() |
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а): Ее "родимую" и сажали , и в гранулах и на ленте и в семенах У мамы растет, у нас нет Килограммчик с детский мизинчик - с трех грядок мама завтра приедет- я у нее спрошу. Мы в этом году морковь собрали, ну очень большую, я когда увидела, что доча в руках дубину держит и размахивает ей- сначала даже не поняла что это морковь ![]() Вот свеклу сажает через рассаду и 3 раза за сезон поливам солью, т е натрием. Тоже крупная вырастает. девчонки не поверите- у нас щавель не растет, т е растет мало, но крупный, так один раз только на борщ и месяц снова ждешь пока нарастет. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а): возможные причины: * перед посадкой вносили навоз или компост (морковь их не любит и "уходит в зелень". Лучше навоз и компост вносить под предшествующую культуру. А вот перегной под морковь вносить можно, если не много) * Плохо перекапывали (морковь не любит тяжелую почву) * Не использовали "нейтрализаторы почвы" (золу или даламитовую муку). еще хорошо семена при посадке присыпать песочком (не сильно) * не использовали удобрения (фосфатные) * мало или неглубоко поливали (морковь не переносит усыхания почвы) * сажали возле укропа (это плохие соседи). Лучше рядом с луком сажать. * Сажали рядом с высокими, затенящими морковь растениями (моркови надо много солнца) * недостаточно прореживали (прореживать надо несколько раз, начиная с образования первых листочков у всходов, пока расстояние между морковками не будет около 10 см. и около 30 см. между грядками) * не вовремя пололи сорняки (рядом с ними морковь очень плохо растет) Выбирайте причину "на свой вкус" ![]() ![]() Зануда писал(а): девчонки не поверите- у нас щавель не растет, т е растет мало, но крупный, так один раз только на борщ и месяц снова ждешь пока нарастет. у меня щавель был первым растением, которое удалось вырастить на даче. Совсем без усилий))) Он любит кислую почву. Торфа добавьте на грядку, например. И еще щавель растет лучше, если его часто срезать. Чем чаще срезаете - тем гуще он становится. Года через три щавель лучше обновить, выкопав старый и посеяв новый) ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 25 янв 2012, 18:04, всего редактировалось 4 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): у меня щавель был первым растением, которое удалось вырастить на даче. Совсем без усилий))) Он любит кислую почву. Торфа добавьте на грядку, например. И еще щавель растет лучше, если его часто срезать. Чем чаще срезаете - тем гуще он становится. Года через три щавель лучше обновить, выкопав старый и посеяв новый) Наташа, все это делали, у меня мама дачница с 23 летним стажем. Вот все растет, а щавель нет ![]() ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): тогда - не судьба ![]() ![]() Зануда писал(а): ух ты! будешь со слов мамы мастер-классы здесь проводить? ![]() ◊ ... |
![]() |
19 авг 2025, 18:24 18 °C
|