Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
Blonchik писал(а): АлевтинкаСпасибо! Сейчас позвонила, мне сказали что записаться подойти нужно до 17.00, думала мужа отправить после работы, а придется нам всей толпой ехать туда Ирина, а про субботу не спросила? Росинка в субботу работает, может и регистратура тоже работает и муж бы съездил записал
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
![]() |
-
голос
+
Алевтинка писал(а): Ирина, а про субботу не спросила? Росинка в субботу работает, может и регистратура тоже работает и муж бы съездил записал Спросила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Blonchik писал(а): Алевтинка Спасибо! Сейчас позвонила, мне сказали что записаться подойти нужно до 17.00, думала мужа отправить после работы, а придется нам всей толпой ехать туда ![]() темная лошадка темная лошадка писал(а): У нас на последнем ЭЭГ (делали в Йошкар-Оле) появились эпилептические эквиваленты. Катя, а что это за процедура и что это значит? ![]() Электроэнцефалограмма, нам ее делают чтобы подтвердить, что нет судорожной готовности, т.к. если бы она была, то тактика лечения была бы иной. И при судорожной готовности некоторые методы реабилитации и лечения противопоказаны (н-р, дельфинотерапия). ЕЕ делают и у нас, но раньше мы делали в Травмоталогии, а сейчас делают в Поликлинике и мне не понравилось как так делали запись. Как мне объяснили, это как бы замена припадков при эпилепсии - точнее не скажу-, но при этом эпилепсии нет. ![]() Последний раз редактировалось темная лошадка 25 окт 2012, 10:15, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Брошка писал(а): Фенечка Майя, а как Гунченко определил, что ЗРР нет? Может тоже к нему обратиться.... Дело в том, что ходили вчера к логопеду. Сын конечно молчал на приеме. Ничего интересного вобще не сказала. Говорит, нужен садик, развивающие занятия, общение с детьми. Сыну 3,3 года. На садик до весны и не надеюсь. Невролог про Росинку вопрос проигнорировала, в два года выписывала пантогам, сейчас прокололи кортексин, лазер, парафин. Если честно даже не знаю куда, к кому обращаться... Сын на своем говорит много, все понимает, не желает повторять слова, ну а те , что говорит, как то не четко звуки произносит: Чай-кай, надо- нано, вот акула, стрелка и тупик хорошо выговаривает. В год с небольшим ходили и в Монтессори, и частный сад посещали полгода, сейчас вот пару раз посетили студию рисования песком, сыну очень нравятся занятия, собираюсь и дальше ходить к ним, и в Весту завтра попробуем походить на занятия. Направление в Росинку требуйте у невролога! Обязаны дать и все тут! А как определил .... даже и не скажу. Лучше его пригласить, ведь 1000 руб за прием грамотного специалиста ,это не дорого. |
![]() |
-
голос
+
темная лошадка писал(а): Как невролог мне сказала, что причин может быть много: залечили, побочный эффект лекарств, + наши дети в таком возрасте, когда мозг развивается стремительно, и на ЭЭГ мы могли поймать не эквиваленты, а очередной скачок - короче сказали беспокоится пока рано, но меры предосторожности принять Ужасс какой ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мамочки,подскажите,в каком возрасте надо начинать беспокоится,что ребенок не говорит? моей 2 года 4 месяца.произносит папа,мама,пить,кафка,буду,боня,леопольд.это слова.ну и подражает животным:ав,мяу,му. с буквами с и ш вообще проблема. вот думаю-стоит подождать или бить тревогу.
голос
+
Насчет Росинки подумайте.... мы вообще относимся к поликлинике на островского. в прошлом году, сразу после нового года нам дали направление в Росинку (типа там лечение более углубленное и вообще лучше), очередь наша подошла только в мае, но мы заболели, в июне пойти уже возможности не было, тк уехали из города до сентября. А про сентябрь, даже и разговаривать со мной не стали, сказали становитесь в очередь заново. так что с Росинкой мы потеряли много времени.
|
![]() |
-
голос
+
Веселина
Сколько всего слов говорите? Если беспокоитесь сходите к логопеду, неврологу ![]() Тут так все индивидуально, что тяжело оценить состояние ребенка заочно ![]() Я например вижу, что у нас есть проблемы с речью, ему даже тяжело гимнастику для языка делать, видимо наш слабый тонус с рождения и в разговоре отразился+ уже начался тот период, когда он уже многое понимает, а объяснить не может и соотвественно порой тяжело понять что он хочет ![]() |
![]() |
-
голос
+
Blonchik писал(а): ему даже тяжело гимнастику для языка делать, видимо наш слабый тонус с рождения и в разговоре отразился А вы логопедический массаж не пытались делать у специалиста? Мне, логопед в Росинке, сказала, что у нас с мышцами языка все путем, и логомассаж тут не поможет. Видимо этот массаж помогает тем, у кого именно с тонусом проблемы. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Mandarinka писал(а): А вы логопедический массаж не пытались делать у специалиста? Мне, логопед в Росинке, сказала, что у нас с мышцами языка все путем, и логомассаж тут не поможет. Видимо этот массаж помогает тем, у кого именно с тонусом проблемы. ______ У специалиста не делали, так как не нашли, надеюсь, что в Росинке помогут ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Blonchik писал(а): Тогда это у логопеда тамашнего надо узнавать, обычные массажисты там не делают логомассаж. |
![]() |
-
голос
+
Mandarinka писал(а): Тогда это у логопеда тамашнего надо узнавать, обычные массажисты там не делают логомассаж. Ну тогда я вообще не знаю где его можно сделать ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Blonchik писал(а): Ну тогда я вообще не знаю где его можно сделать Поговорю со своим логопедом тогда, может она что-нибудь предложит.. Дык, я же тебе в ЛС еще в прошлый раз писала про логомассаж. |
![]() |
-
голос
+
Веселина писал(а): Мамочки,подскажите,в каком возрасте надо начинать беспокоится,что ребенок не говорит? моей 2 года 4 месяца Мы с Сашей сходили к неврологу, поставили ЗРР и отправили в Росинку. |
![]() |
-
голос
+
Веселина
Вчера были у невролога в поликлинике (готовимся к ПМПК) В Росинку направление нам не дают, только для детей с серьезными диагнозами. Говорят, что все условия для лечения у них есть. И вообще -нам ( 2,10 ) ,якобы, не стоит волноваться аж до 4 (!) лет. Ну-ну... |
![]() |
11 фев 2025, 07:16 -8 °C
|