Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 61 из 133  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение25 окт 2012, 08:26   №1501  
-
голос
+
Blonchik писал(а):
источник:25 окт 2012, 14:22 №1501
АлевтинкаСпасибо! Сейчас позвонила, мне сказали что записаться подойти нужно до 17.00, думала мужа отправить после работы, а придется нам всей толпой ехать туда

Ирина, а про субботу не спросила? Росинка в субботу работает, может и регистратура тоже работает и муж бы съездил записал
Сообщение25 окт 2012, 08:47   №1502  
-
голос
+
Алевтинка писал(а):
источник:25 окт 2012, 13:26 №1502
Ирина, а про субботу не спросила? Росинка в субботу работает, может и регистратура тоже работает и муж бы съездил записал

Спросила *OK* Я сначала расписание глянула, потом звонила, ответили, что только по будням *DONT_KNOW* Я тоже когда увидела субботу обрадовалась, а оказалось что нельзя.. :-( Ну ладно съезжу сама не в первый раз с ними таскаюсь :D Да и потом сама буду с ними ходить %) Нет у нас помощников fingal
Сообщение25 окт 2012, 10:13   №1503  
-
голос
+
Blonchik писал(а):
источник: 25.10.2012 15:22
Алевтинка
Спасибо! Сейчас позвонила, мне сказали что записаться подойти нужно до 17.00, думала мужа отправить после работы, а придется нам всей толпой ехать туда %)
темная лошадка
темная лошадка писал(а):
источник:25 окт 2012, 13:13 №1500
У нас на последнем ЭЭГ (делали в Йошкар-Оле) появились эпилептические эквиваленты.

Катя, а что это за процедура и что это значит? %)

Электроэнцефалограмма, нам ее делают чтобы подтвердить, что нет судорожной готовности, т.к. если бы она была, то тактика лечения была бы иной. И при судорожной готовности некоторые методы реабилитации и лечения противопоказаны (н-р, дельфинотерапия). ЕЕ делают и у нас, но раньше мы делали в Травмоталогии, а сейчас делают в Поликлинике и мне не понравилось как так делали запись.
Как мне объяснили, это как бы замена припадков при эпилепсии - точнее не скажу-, но при этом эпилепсии нет. %) Как невролог мне сказала, что причин может быть много: залечили, побочный эффект лекарств, + наши дети в таком возрасте, когда мозг развивается стремительно, и на ЭЭГ мы могли поймать не эквиваленты, а очередной скачок - короче сказали беспокоится пока рано, но меры предосторожности принять

Последний раз редактировалось темная лошадка 25 окт 2012, 10:15, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение25 окт 2012, 10:30   №1504  
-
голос
+
Брошка писал(а):
источник: 24.10.2012 16:22
Фенечка
Майя, а как Гунченко определил, что ЗРР нет? Может тоже к нему обратиться....
Дело в том, что ходили вчера к логопеду. Сын конечно молчал на приеме. Ничего интересного вобще не сказала. Говорит, нужен садик, развивающие занятия, общение с детьми. Сыну 3,3 года. На садик до весны и не надеюсь. Невролог про Росинку вопрос проигнорировала, в два года выписывала пантогам, сейчас прокололи кортексин, лазер, парафин. Если честно даже не знаю куда, к кому обращаться... Сын на своем говорит много, все понимает, не желает повторять слова, ну а те , что говорит, как то не четко звуки произносит: Чай-кай, надо- нано, вот акула, стрелка и тупик хорошо выговаривает. В год с небольшим ходили и в Монтессори, и частный сад посещали полгода, сейчас вот пару раз посетили студию рисования песком, сыну очень нравятся занятия, собираюсь и дальше ходить к ним, и в Весту завтра попробуем походить на занятия.

Направление в Росинку требуйте у невролога! Обязаны дать и все тут! А как определил .... даже и не скажу. Лучше его пригласить, ведь 1000 руб за прием грамотного специалиста ,это не дорого.
Сообщение25 окт 2012, 10:36   №1505  
-
голос
+
темная лошадка писал(а):
источник:25 окт 2012, 15:13 №1504
Как невролог мне сказала, что причин может быть много: залечили, побочный эффект лекарств, + наши дети в таком возрасте, когда мозг развивается стремительно, и на ЭЭГ мы могли поймать не эквиваленты, а очередной скачок - короче сказали беспокоится пока рано, но меры предосторожности принять

Ужасс какой %) Особенно пугают первые две причины fingal Ну я надеюсь, что все у вас хорошо будет, а это просто ошибка и недочет приборов ;)
Сообщение25 окт 2012, 11:08   №1506  
-
голос
+
Мамочки,подскажите,в каком возрасте надо начинать беспокоится,что ребенок не говорит? моей 2 года 4 месяца.произносит папа,мама,пить,кафка,буду,боня,леопольд.это слова.ну и подражает животным:ав,мяу,му. с буквами с и ш вообще проблема. вот думаю-стоит подождать или бить тревогу.
Сообщение25 окт 2012, 12:14   №1507  
-
голос
+
Насчет Росинки подумайте.... мы вообще относимся к поликлинике на островского. в прошлом году, сразу после нового года нам дали направление в Росинку (типа там лечение более углубленное и вообще лучше), очередь наша подошла только в мае, но мы заболели, в июне пойти уже возможности не было, тк уехали из города до сентября. А про сентябрь, даже и разговаривать со мной не стали, сказали становитесь в очередь заново. так что с Росинкой мы потеряли много времени.
Сообщение25 окт 2012, 12:22   №1508  
-
голос
+
Веселина
Сколько всего слов говорите?
Если беспокоитесь сходите к логопеду, неврологу *DONT_KNOW*
Тут так все индивидуально, что тяжело оценить состояние ребенка заочно *DONT_KNOW*
Я например вижу, что у нас есть проблемы с речью, ему даже тяжело гимнастику для языка делать, видимо наш слабый тонус с рождения и в разговоре отразился+ уже начался тот период, когда он уже многое понимает, а объяснить не может и соотвественно порой тяжело понять что он хочет %)
Сообщение25 окт 2012, 14:07   №1509  
-
голос
+
Blonchik писал(а):
источник:25 окт 2012, 18:22 №1509
ему даже тяжело гимнастику для языка делать, видимо наш слабый тонус с рождения и в разговоре отразился

А вы логопедический массаж не пытались делать у специалиста? Мне, логопед в Росинке, сказала, что у нас с мышцами языка все путем, и логомассаж тут не поможет. Видимо этот массаж помогает тем, у кого именно с тонусом проблемы. *DONT_KNOW*
Сообщение26 окт 2012, 02:38   №1510  
-
голос
+
Mandarinka писал(а):
источник:25 окт 2012, 19:07 №1510
А вы логопедический массаж не пытались делать у специалиста? Мне, логопед в Росинке, сказала, что у нас с мышцами языка все путем, и логомассаж тут не поможет. Видимо этот массаж помогает тем, у кого именно с тонусом проблемы.
______

У специалиста не делали, так как не нашли, надеюсь, что в Росинке помогут *DONT_KNOW* Делали только общий массаж, а таких специалистов по городу даже и не знаю где искать, а у кого на дому я боюсь :no: fingal
Сообщение26 окт 2012, 05:42   №1511  
-
голос
+
Blonchik писал(а):
источник:26 окт 2012, 08:38 №1511
надеюсь, что в Росинке помогут

Тогда это у логопеда тамашнего надо узнавать, обычные массажисты там не делают логомассаж.
Сообщение26 окт 2012, 05:52   №1512  
-
голос
+
Mandarinka писал(а):
источник:26 окт 2012, 10:42 №1512
Тогда это у логопеда тамашнего надо узнавать, обычные массажисты там не делают логомассаж.

Ну тогда я вообще не знаю где его можно сделать %) :-( Поговорю со своим логопедом тогда, может она что-нибудь предложит..
Сообщение26 окт 2012, 07:49   №1513  
-
голос
+
Blonchik писал(а):
источник:26 окт 2012, 11:52 №1513
Ну тогда я вообще не знаю где его можно сделать Поговорю со своим логопедом тогда, может она что-нибудь предложит..

Дык, я же тебе в ЛС еще в прошлый раз писала про логомассаж.
Сообщение27 окт 2012, 05:52   №1514  
-
голос
+
Веселина писал(а):
источник:25 окт 2012, 16:08 №1507
Мамочки,подскажите,в каком возрасте надо начинать беспокоится,что ребенок не говорит? моей 2 года 4 месяца
Надя, мне кажется уже пора, почитала информацию на форумах, кто пишет не паникуйте до 3-х лет, кто наоборот- не теряйте время.
Мы с Сашей сходили к неврологу, поставили ЗРР и отправили в Росинку.
Сообщение02 ноя 2012, 05:56   №1515  
-
голос
+
Веселина
Вчера были у невролога в поликлинике (готовимся к ПМПК) В Росинку направление нам не дают, только для детей с серьезными диагнозами. Говорят, что все условия для лечения у них есть. И вообще -нам ( 2,10 ) ,якобы, не стоит волноваться аж до 4 (!) лет. Ну-ну...
Сообщение02 ноя 2012, 06:03   №1516  
-
голос
+
Boris1975
Я бы посоветовала Вам сменить специалиста..
Мы были у нашего невролога, без проблем выписала направление в Росинку обоим... и нет у нас таких серьезных диагнозов *DONT_KNOW* Встала на очередь, надеюсь в декабре пройдем лечение :-)
Наташа, а что у Вас за проблема? Может и правда все хорошо *DONT_KNOW*
Сообщение02 ноя 2012, 06:06   №1517  
-
голос
+
Boris1975
А ПМПК вы сейчас для чего проходите? Мы ходим в Космос (логопедический сад), там группы тока с 4-5. Раньше не берет *DONT_KNOW*
Сообщение02 ноя 2012, 07:01   №1518  
-
голос
+
кэт писал(а):
источник: 2.11.2012 13:06
Boris1975
А ПМПК вы сейчас для чего проходите? Мы ходим в Космос (логопедический сад), там группы тока с 4-5. Раньше не берет *DONT_KNOW*

так в логосады тоже очередь и поставят туда только при наличии заключения ПМПК
Сообщение02 ноя 2012, 10:00   №1519  
-
голос
+
Blonchik
У нас ЗРР, в активной речи слов 50. Очень хорошо понимает и его тоже все понимают(жесты, мимика). Логопед посоветовал пройти Пмпк. В Росинке лечились 2 мес. назад . ФИО невролога вашего можно узнать?
Сообщение02 ноя 2012, 10:15   №1520  
-
голос
+
Boris1975 писал(а):
источник:02 ноя 2012, 15:00 №1520
У нас ЗРР, в активной речи слов 50.

У нас наверное даже половина вашего не наберется :-(
Boris1975 писал(а):
В Росинке лечились 2 мес. назад

Так вроде часто тоже не рекомендуют *DONT_KNOW* Минимум 3 месяца перерыва..
Boris1975 писал(а):
ФИО невролога вашего можно узнать?

У меня сейчас карточки на руках нет, поэтому даже не подскажу, не помню *DONT_KNOW* Относимся к поликлинике на Энергетиков.
Сообщение02 ноя 2012, 10:19   №1521  
-
голос
+
темная лошадка
Заключение комиссии действительно два года, их все ровно заставят новую проходить, а распределяют места между теми у кого возраст подходит и комиссия действительная. Вроде так
Сообщение02 ноя 2012, 10:26   №1522  
-
голос
+
Мы прошли ПМПК в феврале, в марте написали заявление о переводе, в сентябре пошли а логосад
Сообщение02 ноя 2012, 10:32   №1523  
-
голос
+
Мы заключение получили в мае 2011,сразу встали на очередь, а садик получили только в июне 2012. Заключение дано до мая 2013. Дополнительно ничего не проходили. Теперь ПМПК будет каждый мае уже в самом саду.
Так почему их заставят. Пока они получат заключение им будет 3 года, действительна будет до 5 лет, если дадут на 2 года. Как раз успеют получить сад.
А чероез год встанут в конец очереди и получат неизвестно когда, я просто не знаю длину этой очереди.
Сообщение02 ноя 2012, 10:39   №1524  
-
голос
+
Blonchik писал(а):
источник:02 ноя 2012, 16:15 №1521
У меня сейчас карточки на руках нет, поэтому даже не подскажу, не помню Относимся к поликлинике на Энергетиков.

Судя по расписанию на сайте Поликлиники №3, до обеда принимает -Белоусова Лиля Ивановна, после обеда - Любимова Галина Петровна
Blonchik писал(а):
источник:02 ноя 2012, 16:15 №1521
Так вроде часто тоже не рекомендуют Минимум 3 месяца перерыва..

Мы первый раз пошли с сыном в Росинку в 2,4 года, рекомендовали 2 раза в год. Сейчас тоже ждем очередь в конце ноября - декабрь и сказали ещё хорошо бы весной пройти лечение.
Сообщение02 ноя 2012, 10:47   №1525  
-
голос
+
Алевтинка писал(а):
источник:02 ноя 2012, 15:39 №1525
Судя по расписанию на сайте Поликлиники №3, до обеда принимает -Белоусова Лиля Ивановна

*OK* На направлении ее фамилия стоит :-)
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 61 из 133  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

11 фев 2025, 07:45  -7 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино