Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
так повторяет, это хорошо, но почему не запоминает как правильно произнес? Логопед сказала ,что разговорная практика у нас маленькая, поэтому и боиться сам произнести. А еще говорит тихо, но это когда не уверен в произношении.
Neo86 писал(а): Логопед садиковский после летнего перерыва тестировала Олю, дочь ответила на все вопросы, предназначенные для подготовительной группы (а ведь ей нет ещё 5 лет). К концу теста педагог заметила, что ребёнок отвечает "взрослыми" выражениями - Ольга просто-напросто читала ответы с листа теста, который лежал перед логопедом на столе умничка!!!! |
![]() |
-
голос
+
Neo86 писал(а): К концу теста педагог заметила, что ребёнок отвечает "взрослыми" выражениями - Ольга просто-напросто читала ответы с листа теста, который лежал перед логопедом на столе ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Майя, действительно заинтересованных врачей встретила за 7 лет трижды. Один невролог из Сургута, двое из Москвы. Хотя я им свалилась как снег на голову и с меня копейки не взяли. Все рассказали , показали и запретили логосад. Т к доча у меня подражать любила, боялись сделает шаг назад в речи.Поэтому я сама и логопед, и обычный сад. Наташа, а можно узнать кто был сургутский невролог и почему нельзя вам посещать лого сад? Может мы и зря туда рвемся... |
![]() |
-
голос
+
Начальница писал(а): так наш логопед после этого в домашних заданиях, везде пишет красной ручкой: не читать !!! ______________ ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Фенечка писал(а): Наташа, а можно узнать кто был сургутский невролог и почему нельзя вам посещать лого сад? Может мы и зря туда рвемся... ______________ Нас консультировал С.В. Гунченко. Он раньше неврологом был в ДП5. А в логосад нельзя было, потому что мы шагнули за пол года от полного молчания, до произношения фраз. Она у меня подражала в детстве очень сильно. А когда я пришла в логогруппу, у меня там подруга работала, а там одно молчание. Побоялись что замолчит и сведет все наши усилия на нет. Поэтому - отказалась. ◊ *** |
![]() |
-
0 : 1
+
Зануда писал(а): А в логосад нельзя было, потому что мы шагнули за пол года от полного молчания, до произношения фраз. Она у меня подражала в детстве очень сильно. А когда я пришла в логогруппу, у меня там подруга работала, а там одно молчание. Побоялись что замолчит и сведет все наши усилия на нет.Поэтому - отказалась. Аналогичная картина была и у нас, только я просто добилась, чтобы ребёнка взяли в логосад в более старшую группу (детки второй младшей, когда мы в неё зашли ознакомиться, произвели на меня настолько удручающее впечатление ![]() ![]() ![]() Теперь вот смущает только выпуск в шесть лет, я не планировала отдавать дочку в школу с неполных семи лет.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
Девочки, хочу вас немного поддержать, что бы не переживали. У меня старшая доча в пять лет одну "абру-кадабру" говорила. Понять ее могла только я) Все говорили, что она у меня иностранка. Пошли мы через ПМПК в логопедическую группу, так мы выпустились из нее с "посещением общеобразовательного учреждения без рекомендаций" ( даже логопеда ненать) да еще и читали. Вся комиссия на выпуске очень удивлялась, что мы при нашем диагнозе так "шпрехаем"
![]() |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): а как к нему можно попасть? может платно? |
![]() |
-
голос
+
Фенечка
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. вот тел. позвоните 634755 или фед. номер 89226534755 Гунченко Сергей Валерьевич ![]() Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Не совсем в той теме, но все же. Приходил к нам Гунченко, вроде бы все замечательно, НО! Осмотрев, ребенка, у него даже не возникло подозрение, на снижение слуха, хотя я об этом говорила, а если у меня были сомнения, почему бы не порекомендовать нам консультацию сурдолога??? Как потом казалось сурдолог и лор стали неотъемлемой частью нашей жизни. Ну и по теме. После операции прошло 4 месяца. На сегодняшний день ходим в Росинку. Говорим пока, ура, привет (больше похоже на восторженный крик) и считаем до 5. Для меня остается загадка, понимает ли она в полном объеме обращенную к ней речь или нет. Но элементарные просьбы принести что-нибудь или показать на что-нибудь не выполняет. Ходили на ПМПК, сказали, что рано мы пришли и перенесли нашу встречу на февраль. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, подскажите пожалуйста (можно в личку) координаты хорошего проверенного логопеда.
![]() |
![]() |
-
голос
+
Фенечка
Вот честно, не помню ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, был у нас Гунченко. Очень приятный доктор. Дал рекомендации относительно Кирюшки. Цена приема -1000 руб. У нас есть дизартрия, но ЗРР у нас нет. Переходить в группу младше (как нам заведующая предлагала) нам категорически нельзя. Да и с оформлением в логосадик тоже пока не стоит торопиться. Заверил, что в ближайшие месяцев 7-9 Кирюша будет хорошо разговаривать ( при условии, что я не буду снижать темп обучения ). Много еще дал советов и рекомендаций. Катетогически запретил ходить к остеопату, хотя проблемки у нас есть (получены в родах). Я хоть немного успокоилась.
голос
+
Фенечка писал(а): А почему запретил? |
![]() |
![]() |
-
голос
+
темная лошадка писал(а): сказал, что речи это не поможет, а вот навредить всему организму - запросто. Как сказал С.В. к нему часто приходят лечить последствия остеопатов и мануалистов. Еще спрашивала про иглотерапию. Ответ: я не рекомендую, а в вашем случае это вообще и не нужно. Зато порадовало другое: сошелся во мнении с неврологом из Росинки (Левант) о медикаментозном лечении. |
![]() |
-
голос
+
Фенечка
Нам тоже запретил остеопатов и иглоукалывание. Причем в Москве профессор заметил именно грамотные записи в карте и лечение ребенка врача Гунченко. Фенечка писал(а): ато порадовало другое: сошелся во мнении с неврологом из Росинки (Левант) о медикаментозном лечении. Мне она очень понравилась. ![]() Mandarinka писал(а): Не совсем в той теме, но все же. Приходил к нам Гунченко, вроде бы все замечательно, НО! Осмотрев, ребенка, у него даже не возникло подозрение, на снижение слуха, хотя я об этом говорила, а если у меня были сомнения, почему бы не порекомендовать нам консультацию сурдолога??? А вот это я не поняла. Он в чем виноват то? Раз у вас были сомнения почему не обратились сразу к лору, от него к сурдологу. У меня когда возникло сомнение по поводу слуха моего ребенка, я сразу пошла на прием к лору ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Фенечка
Майя, а как Гунченко определил, что ЗРР нет? Может тоже к нему обратиться.... Дело в том, что ходили вчера к логопеду. Сын конечно молчал на приеме. Ничего интересного вобще не сказала. Говорит, нужен садик, развивающие занятия, общение с детьми. Сыну 3,3 года. На садик до весны и не надеюсь. Невролог про Росинку вопрос проигнорировала, в два года выписывала пантогам, сейчас прокололи кортексин, лазер, парафин. Если честно даже не знаю куда, к кому обращаться... Сын на своем говорит много, все понимает, не желает повторять слова, ну а те , что говорит, как то не четко звуки произносит: Чай-кай, надо- нано, вот акула, стрелка и тупик хорошо выговаривает. В год с небольшим ходили и в Монтессори, и частный сад посещали полгода, сейчас вот пару раз посетили студию рисования песком, сыну очень нравятся занятия, собираюсь и дальше ходить к ним, и в Весту завтра попробуем походить на занятия. |
![]() |
-
голос
+
Брошка
В Весту и студию рисования песком мы тоже ходим ![]() Завтра идем на прием к неврологу в поликлинику, посмотрим что она скажет, в прошлый раз мы были "здоровы". Логопед говорит нужно медикаментозное лечение + массаж и прочие физ процедуры, + направление в Росинку ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Зануда писал(а): А вот это я не поняла. Он в чем виноват то? Раз у вас были сомнения почему не обратились сразу к лору, от него к сурдологу. Я не говорю, что он виноват. Просто на все мои волнения относительно слуха, он меня уверял, что все хорошо он даже не уточнил у меня, были ли мы на приеме у лора и сурдолога. Тогда я не знала о существовании такого врача как сурдолог. Но чтобы не оставлять сомнения я стала ходить по врачам. А как бы развилась дальше наша ситуация, если бы я просто начала медикаментозное лечение, назначенное неврологом? Никто не знает. Ведь я лечила бы тогда не причину, а следствие. Вот скажите, что я не права? Я говорю лишь то, что было. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, нам дали направление в Росинку причем сразу двоим.. Назначать ничего не стали, сказали уже все в Росинке назначат и там все в комплексе будем делать, мне теперь в Росинку нужно звонить записываться и ждать очереди или сразу с детьми туда ехать, мы первый раз туда собираемся опыта нет подскажите план мероприятий..
голос
+
Blonchik писал(а): Девочки, нам дали направление в Росинку причем сразу двоим.. Назначать ничего не стали, сказали уже все в Росинке назначат и там все в комплексе будем делать, мне теперь в Росинку нужно звонить записываться и ждать очереди или сразу с детьми туда ехать, мы первый раз туда собираемся опыта нет подскажите план мероприятий.. ![]() Ирина, надо подойти в регистратуру (на первом этаже, рядом с гардеробом) с направлением. Вас поставят на очередь и скажут какие анализы сдать. Потом ждете примерно 1,5 месяца ![]()
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
![]() |
-
голос
+
Мы тоже собирались в Росинку, но теперь на полгода точно придется отложить все физио процедуры. У нас на последнем ЭЭГ (делали в Йошкар-Оле) появились эпелептические эквиваленты. Вот нам и запретили, чтобы не ДБ не спровоцировать на дальнейшее развитие.
![]() |
![]() |
-
голос
+
Алевтинка
Спасибо! Сейчас позвонила, мне сказали что записаться подойти нужно до 17.00, думала мужа отправить после работы, а придется нам всей толпой ехать туда ![]() темная лошадка темная лошадка писал(а): У нас на последнем ЭЭГ (делали в Йошкар-Оле) появились эпелептические эквиваленты. Катя, а что это за процедура и что это значит? ![]() |
![]() |
11 фев 2025, 07:04 -8 °C
|