Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Аденоиды
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 84 из 174 [ Сообщений: 2600 ]
-
голос
+
Bestiya
у нас аналогично, удалили в мае, очень страшно за слух стало, обошли всех рекомендованных врачей города и все сказали одно и тоже. Тоже очень не хотелось удалять, пытались искать другие методы, но когда объяснили что слышит он нас только благодаря физике,а именно звукопропускной способности жидкости, сомнения отпали, надо удалять. И какая радость была, когда через три месяца получили очень хорошие результаты тимпанометрии. |
![]() |
-
голос
+
fantagiro
Bestiya если аденоидная ткань "заползла в уши", то тогда только аденотомия под общим наркозом! по другому - или уберут не все (как в нашем случае) или повредят там что либо (тоже похоже как в нашем случае) ![]() на днях мне один лор сказал, что при удалении "слепым методом" существует вероятность повредить мышечную ткань, и поэтому слуховая труба перестает функционировать должным образом ![]() ![]() вообще, во всем остальном цивилизованном мире удаляют аденоиды именно под общим наркозом. младшему моему каланхоэ совсем не помогает прочихаться ![]() Bestiya если не слышит, пройдите обследование у сурдолога! наверняка оно поможет быстрее принять верное решение. вот можно здесь почитать инфу различную http://my.mail.ru/community/blog_lorsochi/ у этого врача я была с детьми лично, впечатлил ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вот прочитала девочки и задумалась
![]() Ни в коем случае нельзя капать никакие масляные растворы в нос, ни масло туи, ни масло, прокипяченное с чесноком. Дело в том, что реснитчатый эпителий, которым «выстелен» нос — он очень тонкий. Он выполняет в носу обонятельную, механическую, осязательную функции. И когда в него попадает масло — он «забивается» и перестает работать. В результате инфекция через носовые ходы спокойно проходит в трахеи и в бронхи, что в свою очередь грозит наступлением бронхопневмонии и т.п. В стадии слизисто-гнойных выделений из носа, можно использовать при лечении 1% раствор протаргола. Но помните, что через 3 дня открытый препарат теряет свои лечебные свойства. Серебро улетучивается и вместо протаргола вы капаете уже обычную воду, которая безвердна, но и бесполезна. |
![]() |
-
голос
+
Smaragd писал(а): слышит он нас только благодаря физике,а именно звукопропускной способности жидкости У нас также было. В конце августа были у лора и сурдолога, результаты отличные ![]() Юляша писал(а): У сына аденоид был распластан по стенке носоглотки. Инга, сходите к сурдологу с сыном. Чтобы не было сомнений и не запустить развитие отита. |
![]() |
-
голос
+
Да он маму ни фига не слышит
голос
+
Bestiya писал(а): Да он маму ни фига не слышит а всё что "не надо", если говорить шепотом, то откуда слух берется, особенно хорошо проверять на слов: планшет. Мы тоже не замечали снижение слуха у сына. Казалось, что специально родителей не слышит. Остальное прекрасно слышал. Нам сурдолог сказал, что слышит он за счёт хорошей звукопроводимости жидкости, что скопилась в ушах. Сейчас, после 4,5 мес без аденоидов я реально замечаю, что он лучше слышит. Телек на минимуме слушает, я иногда недослыхиваю, а он нормально ![]() |
![]() |
-
голос
+
fantagiro
голос
+
Bestiya писал(а): fantagiro да не дослыхивает (я сама-то не дослыхиваю после болезни ![]() Ну что ж будет идти вперед по врачам консультациям ![]() ![]() У меня вообще шок был когда ребенок на 2 или 3 день после операции попросила не орать и телевизор потише сделать ![]() |
![]() |
-
голос
+
Сбычамечт писал(а): Bestiya писал(а): fantagiro да не дослыхивает (я сама-то не дослыхиваю после болезни ![]() Ну что ж будет идти вперед по врачам консультациям ![]() ![]() У меня вообще шок был когда ребенок на 2 или 3 день после операции попросила не орать и телевизор потише сделать ![]() мой не храпит ночью, сегодня спокойно всю ночь носом дышал, про громкость его вообще раздражают громкие звуки : сестра музыку слушает, мам телик смотрит ![]() А когда конкретно к нему обращаешься: убрать вещи на место или пропылисосить ![]() ![]() Ну или он о чем-то мечтает, то точно не слышит - в общем к сурдологу поведу, пусть сомнения разрушит ![]() |
![]() |
-
голос
+
Bestiya писал(а): Сбычамечт писал(а): Bestiya писал(а): fantagiro да не дослыхивает (я сама-то не дослыхиваю после болезни ![]() Ну что ж будет идти вперед по врачам консультациям ![]() ![]() У меня вообще шок был когда ребенок на 2 или 3 день после операции попросила не орать и телевизор потише сделать ![]() мой не храпит ночью, сегодня спокойно всю ночь носом дышал, про громкость его вообще раздражают громкие звуки : сестра музыку слушает, мам телик смотрит ![]() А когда конкретно к нему обращаешься: убрать вещи на место или пропылисосить ![]() ![]() Ну или он о чем-то мечтает, то точно не слышит - в общем к сурдологу поведу, пусть сомнения разрушит ![]() к сурдологу, конечно, надо сходить, я вот не вспомню в подробностях, но у нас именно какой то диапазон звуков был нарушен, то есть например: телевизор даже тихий слышно, а человеческий голос определенного тембра нет. Я вообще первую неделю после операции много нового узнала, что мы даже не предполагали: слух улучшился, нюхать ребенок начал, вкусы у продуктов появились, сон стал хорошим, и спать стала больше, цвет моськи стал здоровее, и к вечеру всегда появлялись круги под глазами, теперь их редко видно. Кушать стала лучше. В общем, страшно представить как жил с аденоидами мой ребенок 2 года. |
![]() |
-
голос
+
У нас тоже аденоиды, сопли не вытекают, а стоят внутри. Вообще соплей не бывает лет с двух, сразу внутри собираются и стоят прям до горла(ТАК лор сказал)Помогает только 3-х процентный протолгол, надо специально его аптеке центральной спрашивать, а так дают 2-х процентный, вот он подсушивает жидкие сопли. Нам лечение в ОКД прописывали називин, промывание и по полпипетки 3-х процентного протолгола в каждую ноздрю, только надо голову назад запрокидывать, чтобы по задней стенки стекало, 3 раза в день 10 дней
Последний раз редактировалось Абюл 20 сен 2014, 08:14, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Еще последнее время подключаю секстафаг(лор в СОКБ назначала), может самовнушение, но кажется , что с ним быстрее выздоравливает, и в горло брызжем, и в нос. Но это дополнение к протолголу
|
![]() |
-
голос
+
А солевые пещеры при аденоидах помогают?
|
![]() |
-
голос
+
Bestiya
Инга, ты у нас девушка продуманная ![]() |
![]() |