Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 50 из 104  [ Сообщений: 2600 ] 

Сообщение19 сен 2014, 13:59   №1226  
-
голос
+
Юляша
Я вроде у нее на приеме была и она к себе записывала на операцию... вот вечно нам везет :-( Я и рассчитывала, что быстренько всё сделаем, а как к Алибекову попасть? Или вообще реально ли где удалить аденоиды бесплатно в ближайшее время?
Девочки, а сколько вообще такая операция стоит? И перед операцией нужно как минимум 2 нед. не болеть? Это нереально с садиком, если только на мес. закрыться дома, а у нас еще столько платных развивашек %)
Сообщение19 сен 2014, 14:10   №1227  
-
голос
+
Юляша писал(а):
источник:19 сен 2014, 16:56 №1225
уезжает из сургута. не ценят у нас специалистов

очень жаль :-( хороший специалист.
Я даже решилась себе перегородку исправить у неё. Не судьба, видно.
Сообщение19 сен 2014, 14:58   №1228  
-
голос
+
maya67
вы думаете что удалите аденоиды и резко перестанете болеть?! это не совсем так к сожалению :-( надо закаляться, вести здоровый образ жизни по возможности.
пишу по собственному печальному опыту :-( моему старшему, часто болеющему ребенку, удалили аденоиды 2 года назад, проблемы мы расхлебываем до сих пор.
Сообщение19 сен 2014, 15:15   №1229  
-
голос
+
Юляша
Нет, я так не думаю... Ну а какой у меня выход есть еще..только операция. Так как уже вылито в носоглотку куча лекарств, а толку нет. Периодичность заболеваний не меняется, только если нет контакта с детьми. Я все таки надеюсь,что заложенность пропадет и периодичность болезней уменьшится. Раньше у нас сопли начинались с жидких соплей, а сейчас начинаются с заложенности и тяжело вдыхается ей
Сообщение19 сен 2014, 15:17   №1230  
-
голос
+
Юляша
Хочу вырезать и перейти на лечение гомеопатией, мы весной уже начинали и ходили к гомеопату, потом летом мы забросили т. к уехали в отпуск и препаратов не было возможности купить, брали обычные лек-ва с собой.Лечение у классического гомеопата!

Последний раз редактировалось maya67 19 сен 2014, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение19 сен 2014, 15:34   №1231  
-
голос
+
maya67
Главное чтобы удалили правильно и аккуратно. Мой младший тоже отрастил аденоиды :-( пока пытаюсь его лечить ! Но у нас огромная проблема - он не в какую не хочет отсмаркиваться :'( и вся эта гадость стоит в носоглотке 8( и ничем его не впечатлить не уговорить не могу. А отривином ничего не вытаскивается толком. Кошмар!
По подробнее про гомеопата расскажите пожалуйста! Он лечит насморк или что?
Сообщение19 сен 2014, 15:36   №1232  
-
голос
+
Юляша
Мы промываем чайничком "Аквамарис" соленой водичкой и стоолько выходит оттуда %) А эти соплеотсосники... ну они столько не вытягивают, можно сказать, что вообще ничего не вытягивают. Даже тот который отсасывает через пылесос... тоже не тот эффект, как от промывания чайничком

Последний раз редактировалось maya67 19 сен 2014, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение19 сен 2014, 15:55   №1233  
-
голос
+
maya67
Чайник это что то типа долфина? Сложно промывать? Нет вероятности залить уши как у долфина не в курсе?
Сообщение19 сен 2014, 16:46   №1234  
-
голос
+
Юляша
Вот такой.. Ну от долфина мы как раз и схватили отит и я его забросила. Он ведь под напором воду доставляет в носик, а тут она сама течет и ттт.. мне оч нравится!

Вложения:
Сообщение19 сен 2014, 16:49   №1235  
-
голос
+
Юляша
Я пакетики уже не покупаю, а сама делаю соленую водичку либо морской солью, либо поваренной, либо черной и соды немного добавляю. В общем уже делаю всё на глаз, главное чтобы промылось и еще масло хлорфиллипта подкапываю чуток в чайник

P.S. Если бы она еще поменьше вертелась то получалось бы вообще идеально,но порой она с ревом идет на эту процедуру, без настроения и получается некачественно :no: Устала она уже от всего этого, в том году мучила ее Суслинскими ушными каплями в нос 8( , как вспомню...Сложные это еще конфетки, они не щипят , а ушные... 0_
В ютубе можно посмотреть видео, как правильно пользоваться этим устройством.
Сообщение19 сен 2014, 17:02   №1236  
-
голос
+
Юляша писал(а):
источник: 19.09.2014 17:25
maya67
сегодня была у Алибекова, он девочке передо мной назначил операцию на 9 октября.
В надже вам могут сделать и быстрее.
Кожедуб, кстати, из ЦАХа увольняется в ближайшее время. так что вы уточните у кого вы там оперироваться планируете.

:-X я сегодня как-то не поняла как сама %) но попала к ней, она будет работать в Лянторе по субботам с 8-00. Вдруг кого заинтересует.

P.S> я думала у нас у одних эта проблема вылАзиет. *girl_hospital*
Млин не хочу операцию - не вижу смысла, надо искать корень проблемы а не концовку резать *DONT_KNOW* Вот промываем, сосудосужающее, любимый протогол, добавила "солнышко" и в нос и в рот, йодовые сетки на уХи и ступни [wait]
1,5 дня - протогол дает эффект, сегодня полегче...смотрим дальше
Сообщение19 сен 2014, 17:14   №1237  
-
голос
+
Bestiya
проторгол подсушивает жидкие сопли, а заложенность и густоту при аденоидах он не уберет :-(
Ну лянтор близко :D интересно, у них хорошее оборудование
Сообщение19 сен 2014, 17:16   №1238  
-
голос
+
Мы когда прошлый раз болели попали к ней на прием и она назначила операцию на ноябрь, я спросила, а сейчас то,что нам делать.Так она выписала нам только назонекс либо авамис и душ аквалор (толку то от него %) ) А протаргол нам не помогает *DONT_KNOW*
И она мне сразу сказала,что к сожалению в большинстве случаях, после всяких мытарств выход один:операция. И вы, мол, смотрите сами, поможет вам назонекс то тогда думайте,но он нам не помог..вернее авамис (либо тот либо этот препарат..) :'(

Последний раз редактировалось maya67 19 сен 2014, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение19 сен 2014, 17:18   №1239  
-
голос
+
Юляша
Вот до сих-пор нет единого мнения, при каких соплях применять протаргол и применять ли вообще %) Одни говорят/пишут при зеленых соплях, другие при вирусных/жидких
Сообщение19 сен 2014, 17:24   №1240  
-
голос
+
maya67
В любом случае нужно сосудосуживающие +туалет носа. Я сейчас авамис своим брызгаю, обоим.
Кстати, низамутдинова всем назначает ринофлаимуцил, мы в мае лечение со старшим у нее в дневном стационаре проходили, там все с этим бутыльком ходят.
Еще ингаляции можно делать физ. Раствор + мирамистин 1:1
Сообщение19 сен 2014, 17:29   №1241  
-
голос
+
Юляша
А я не капаю сосудосуживающие *DONT_KNOW*- боюсь привыкания , туалет у нас чайничек.
Где-то в просторах прочитала ответы лора, там он предлагал в ринофлуимуцил добавить глазные капли (действующее вещ-во:гидрокортизон) , ну это почти как у Суслина
Сообщение19 сен 2014, 17:33   №1242  
-
голос
+
maya67
В носу же отек! Надо снять его и промывать
Сообщение19 сен 2014, 17:44   №1243  
-
голос
+
тему читаю до 19 стр. дошла, такое ощущение что я последняя осталась кто ещё не прооперировал ребенка на аденоиды.
Юляша
*OK* я знаю, что подсушивает, мне это сейчас и надо....ещё надо каланхое найти (там где брали - оно уже оскудело, но средство было *THUMBS UP* ) и алое накосить у мамы :D (этим я займусь завтра).
Чую, что рецепт где-то рядом и надо найти что моему ребенку для здоровья надо.... *beach*
у нас эта проблема возникла в первый раз в 3,5 года - сентябрь пошли в сад, Но мы в конце октября поехали в Египет и там я ежедневно заставляла его бегать по песку (ну конечно не раскаленному :D ) горячему, там утром и ближе к ночеру *THUMBS UP* море дело промывку носа, и песок прогревал нудные органы, деть пил ледяные коктели и т.д. и никаких соплей.
В общем ежегодно профилактика бега/ходить*/столять по песку (минут 15 наверно) имела хороший результат. Деть подрос и в это году как бы я его не выпинывала прогреться, он только умудрился простыть 0_ и началось [wait]

Нашла грелку для ног :D на операцию он не хочет, в бассейне заниматься хочет, в общем пришли к общему мнению боремся за аденоиды >:o *bbilder*
Сообщение19 сен 2014, 17:51   №1244  
-
голос
+
Bestiya писал(а):
источник:19 сен 2014, 23:44 №1243
В общем ежегодно профилактика бега/ходить*/столять по песку (минут 15 наверно) имела хороший результат.

У нас на морях и в отпусках на бз проблем вообще с носом не возникало.
Аденоиды с 3,5 лет, в последний год-полтора про них не вспоминали. Но на профилактическом осмотре выявили хронический отит со снижением слуха. И это на фоне еле заметных аденоидов, совсем маленьких, которые не затрудняли дыхание, но располагались так, что перекрывали слуховую трубу.
Перепробовали кучу методов лечения, но слух не улучшался. Пришлось удалять.
А так-то я тоже тянула до последнего.
Сообщение19 сен 2014, 18:03   №1245  
-
голос
+
fantagiro
вот это меня и настораживает: ребенок меня не слышит :D (я ж думала из вредности, а тут натолкнули на размышления).
Ладно буду думать [wait] голова ж для чего-то дана.
Сообщение19 сен 2014, 18:32   №1246  
-
голос
+
Bestiya
у нас аналогично, удалили в мае, очень страшно за слух стало, обошли всех рекомендованных врачей города и все сказали одно и тоже. Тоже очень не хотелось удалять, пытались искать другие методы, но когда объяснили что слышит он нас только благодаря физике,а именно звукопропускной способности жидкости, сомнения отпали, надо удалять. И какая радость была, когда через три месяца получили очень хорошие результаты тимпанометрии.
Сообщение19 сен 2014, 18:37   №1247  
-
голос
+
fantagiro
Bestiya
если аденоидная ткань "заползла в уши", то тогда только аденотомия под общим наркозом! по другому - или уберут не все (как в нашем случае) или повредят там что либо (тоже похоже как в нашем случае) :-(
на днях мне один лор сказал, что при удалении "слепым методом" существует вероятность повредить мышечную ткань, и поэтому слуховая труба перестает функционировать должным образом *DONT_KNOW* я еще не успела изучить хорошо эту информацию, но поделюсь :D
вообще, во всем остальном цивилизованном мире удаляют аденоиды именно под общим наркозом.
младшему моему каланхоэ совсем не помогает прочихаться :-( он чихает в рот, а не в нос, и все сопли по прежнему внутри и остаются.
Bestiya
если не слышит, пройдите обследование у сурдолога! наверняка оно поможет быстрее принять верное решение.

вот можно здесь почитать инфу различную http://my.mail.ru/community/blog_lorsochi/
у этого врача я была с детьми лично, впечатлил *THUMBS UP*
Сообщение19 сен 2014, 19:32   №1248  
-
голос
+
Вот прочитала девочки и задумалась *DONT_KNOW*
Ни в коем случае нельзя капать никакие масляные растворы в нос, ни масло туи, ни масло, прокипяченное с чесноком. Дело в том, что реснитчатый эпителий, которым «выстелен» нос — он очень тонкий. Он выполняет в носу обонятельную, механическую, осязательную функции. И когда в него попадает масло — он «забивается» и перестает работать. В результате инфекция через носовые ходы спокойно проходит в трахеи и в бронхи, что в свою очередь грозит наступлением бронхопневмонии и т.п.
В стадии слизисто-гнойных выделений из носа, можно использовать при лечении 1% раствор протаргола. Но помните, что через 3 дня открытый препарат теряет свои лечебные свойства. Серебро улетучивается и вместо протаргола вы капаете уже обычную воду, которая безвердна, но и бесполезна.
Сообщение20 сен 2014, 02:06   №1249  
-
голос
+
Smaragd писал(а):
источник:20 сен 2014, 00:32 №1246
слышит он нас только благодаря физике,а именно звукопропускной способности жидкости

У нас также было.
В конце августа были у лора и сурдолога, результаты отличные *dance3*
Юляша писал(а):
источник:20 сен 2014, 00:37 №1247
если аденоидная ткань "заползла в уши"

У сына аденоид был распластан по стенке носоглотки.

Инга, сходите к сурдологу с сыном. Чтобы не было сомнений и не запустить развитие отита.
Сообщение20 сен 2014, 03:15   №1250  
-
голос
+
Да он маму ни фига не слышит :D а всё что "не надо", если говорить шепотом, то откуда слух берется, особенно хорошо проверять на слов: планшет.

Спасибо девочки *acuerdo*, прочитав 35 страниц темы - уже решила пройти и сурдолога *OK* и ещё пару лоров.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 50 из 104  [ Сообщений: 2600 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

01 май 2025, 14:21  12 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты