Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 51 из 104  [ Сообщений: 2600 ] 

Сообщение20 сен 2014, 03:24   №1251  
-
голос
+
Bestiya писал(а):
источник:20 сен 2014, 09:15 №1250
Да он маму ни фига не слышит а всё что "не надо", если говорить шепотом, то откуда слух берется, особенно хорошо проверять на слов: планшет.

Мы тоже не замечали снижение слуха у сына. Казалось, что специально родителей не слышит. Остальное прекрасно слышал.
Нам сурдолог сказал, что слышит он за счёт хорошей звукопроводимости жидкости, что скопилась в ушах.
Сейчас, после 4,5 мес без аденоидов я реально замечаю, что он лучше слышит. Телек на минимуме слушает, я иногда недослыхиваю, а он нормально :D
Сообщение20 сен 2014, 05:54   №1252  
-
голос
+
fantagiro
да не дослыхивает (я сама-то не дослыхиваю после болезни :D думала дразниться) спасибо огромное, я на это как раз обратила внимание.
Ну что ж будет идти вперед по врачам консультациям *OK* :-(
Сообщение20 сен 2014, 06:07   №1253  
-
голос
+
Bestiya писал(а):
источник: 20.09.2014 12:54
fantagiro
да не дослыхивает (я сама-то не дослыхиваю после болезни :D думала дразниться) спасибо огромное, я на это как раз обратила внимание.

У меня вообще шок был когда ребенок на 2 или 3 день после операции попросила не орать и телевизор потише сделать :D в нашем случае тоже было разрастание в слуховую трубу, и обычным аденотомом бы или трубу повредили или не все бы убрали, и естественно, они бы опять выросли.
Сообщение20 сен 2014, 06:32   №1254  
-
голос
+
Сбычамечт писал(а):
источник: 20.09.2014 13:07
Bestiya писал(а):
fantagiro

У меня вообще шок был когда ребенок на 2 или 3 день после операции попросила не орать и телевизор потише сделать :D в нашем случае тоже было разрастание в слуховую трубу, и обычным аденотомом бы или трубу повредили или не все бы убрали, и естественно, они бы опять выросли.

мой не храпит ночью, сегодня спокойно всю ночь носом дышал, про громкость его вообще раздражают громкие звуки : сестра музыку слушает, мам телик смотрит :D
А когда конкретно к нему обращаешься: убрать вещи на место или пропылисосить [connie] :D
Ну или он о чем-то мечтает, то точно не слышит - в общем к сурдологу поведу, пусть сомнения разрушит [wait]
Сообщение20 сен 2014, 07:28   №1255  
-
голос
+
Bestiya писал(а):
источник: 20.09.2014 13:32
Сбычамечт писал(а):
источник: 20.09.2014 13:07
Bestiya писал(а):
fantagiro

мой не храпит ночью, сегодня спокойно всю ночь носом дышал, про громкость его вообще раздражают громкие звуки : сестра музыку слушает, мам телик смотрит :D
А когда конкретно к нему обращаешься: убрать вещи на место или пропылисосить [connie] :D
Ну или он о чем-то мечтает, то точно не слышит - в общем к сурдологу поведу, пусть сомнения разрушит [wait]

к сурдологу, конечно, надо сходить, я вот не вспомню в подробностях, но у нас именно какой то диапазон звуков был нарушен, то есть например: телевизор даже тихий слышно, а человеческий голос определенного тембра нет.
Я вообще первую неделю после операции много нового узнала, что мы даже не предполагали: слух улучшился, нюхать ребенок начал, вкусы у продуктов появились, сон стал хорошим, и спать стала больше, цвет моськи стал здоровее, и к вечеру всегда появлялись круги под глазами, теперь их редко видно. Кушать стала лучше. В общем, страшно представить как жил с аденоидами мой ребенок 2 года.
Сообщение20 сен 2014, 08:13   №1256  
-
голос
+
У нас тоже аденоиды, сопли не вытекают, а стоят внутри. Вообще соплей не бывает лет с двух, сразу внутри собираются и стоят прям до горла(ТАК лор сказал)Помогает только 3-х процентный протолгол, надо специально его аптеке центральной спрашивать, а так дают 2-х процентный, вот он подсушивает жидкие сопли. Нам лечение в ОКД прописывали називин, промывание и по полпипетки 3-х процентного протолгола в каждую ноздрю, только надо голову назад запрокидывать, чтобы по задней стенки стекало, 3 раза в день 10 дней

Последний раз редактировалось Абюл 20 сен 2014, 08:14, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение20 сен 2014, 08:18   №1257  
-
голос
+
Еще последнее время подключаю секстафаг(лор в СОКБ назначала), может самовнушение, но кажется , что с ним быстрее выздоравливает, и в горло брызжем, и в нос. Но это дополнение к протолголу
Сообщение20 сен 2014, 09:05   №1258  
-
голос
+
А солевые пещеры при аденоидах помогают?
Сообщение21 сен 2014, 17:34   №1259  
-
голос
+
Bestiya
Инга, ты у нас девушка продуманная *THUMBS UP* , поделись к каим Лорам собралась Гошу вести? У нас с Вадиком такая же история( Были в Надже, хочу еще куда-нибудь сходить!
Сообщение21 сен 2014, 17:39   №1260  
-
голос
+
Юляша писал(а):
источник: 19.09.2014 16:34
Pobeda86
приходите ко времени его приема и становитесь в очередь.

Подскажите где расписание посмотреть приема его? *molitva2*
Сообщение21 сен 2014, 17:54   №1261  
-
голос
+
Pobeda86
Ищите на сайте поликлиники 3 и на двери кабинета лор врача на 3 этаже этой же поликлиники. Сама не записала *PARDON*
Сообщение22 сен 2014, 04:20   №1262  
-
голос
+
Ну Алибеков мне кажется всех на операцию отправляет *DONT_KNOW* были у него со старшим лет 6 назад, пришли на очередной осмотр, аденоидиы 2ст, слух не проверяли, похрапывал ночью - все надо удалять. Я говорю: как удалять? А он - ну изменений же нет в лучшую сторону *DONT_KNOW* Ребенку 10 лет было.
И вообще общалась с 2мя мамами, детям удалили аденоиды, через какое-то время выросли опять. Надо и после операции наблюдаться у тех врачей, кот. и удаляли, т.к. большая вероятность, что они снова вырастут.
А не так - удалили и забыли все болячки

Последний раз редактировалось гульчик 22 сен 2014, 09:33, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение22 сен 2014, 06:14   №1263  
-
голос
+
гульчик
а сейчас то вы все еще мучаетесь с ними или нет?
Сообщение22 сен 2014, 09:28   №1264  
-
голос
+
Pobeda86 писал(а):
источник: 22.09.2014 13:14
гульчик

В 10 лет, когда отказались от операции, пролечилась у частного ЛОРа. Потом аденоиды не беспокоили.
Но в 15лет опять нос заложило, пошли к Суслину - он сказал удалять, но тогда был сильный насморк.
Педиатр посмеялась, что скоро жениться, а мы аденоиды удалять :D
Ну вот опять не удалили, бывает конечно, что в нос говорит, но у на еще и перегородка немного искревленная, и после ангины в 6лет - гипертрофированные гланды.
Вот и ждем *DONT_KNOW* хотя пишут, что в 12-13лет аденоиды приходят в норму.
Сообщение22 сен 2014, 09:50   №1265  
-
голос
+
гульчик писал(а):
источник: 22.09.2014 16:28
Pobeda86 писал(а):
источник: 22.09.2014 13:14
гульчик

В 10 лет, когда отказались от операции, пролечилась у частного ЛОРа. Потом аденоиды не беспокоили.
Но в 15лет опять нос заложило, пошли к Суслину - он сказал удалять, но тогда был сильный насморк.
Педиатр посмеялась, что скоро жениться, а мы аденоиды удалять :D
Ну вот опять не удалили, бывает конечно, что в нос говорит, но у на еще и перегородка немного искревленная, и после ангины в 6лет - гипертрофированные гланды.
Вот и ждем *DONT_KNOW* хотя пишут, что в 12-13лет аденоиды приходят в норму.

А к какому ЛОРу вы ходили?
Сообщение22 сен 2014, 10:11   №1266  
-
голос
+
Pobeda86 писал(а):

О, так это давно было. По телевизору в бегущей строке обьявление увидела: лечение аденоидов без операций. Дома женщина (на ул.Островского) ему что-то делала :D лазер, мазала нос фигней какой-то + ноги грела, еще что-то *DONT_KNOW* Ездил он один - на такси отправляла. Лечились у нее дней 20, каждый сеанс ок. 1часа.
Сообщение22 сен 2014, 10:15   №1267  
-
голос
+
гульчик писал(а):
источник: 22.09.2014 17:11
Pobeda86 писал(а):

О, так это давно было. По телевизору в бегущей строке обьявление увидела: лечение аденоидов без операций. Дома женщина (на ул.Островского) ему что-то делала :D лазер, мазала нос фигней какой-то + ноги грела, еще что-то *DONT_KNOW* Ездил он один - на такси отправляла. Лечились у нее дней 20, каждый сеанс ок. 1часа.

Ну тогда понятно *OK*
Сообщение22 сен 2014, 10:24   №1268  
-
голос
+
гульчик
А вы в здоровом состоянии проверялись? Наверняка нет у вас уже их давно :-)
Сообщение24 сен 2014, 10:12   №1269  
-
голос
+
гульчик писал(а):
источник: 22.09.2014 11:20
Ну Алибеков мне кажется всех на операцию отправляет *DONT_KNOW* были у него со старшим лет 6 назад, пришли на очередной осмотр, аденоидиы 2ст, слух не проверяли, похрапывал ночью - все надо удалять. Я говорю: как удалять? А он - ну изменений же нет в лучшую сторону *DONT_KNOW* Ребенку 10 лет было.
И вообще общалась с 2мя мамами, детям удалили аденоиды, через какое-то время выросли опять. Надо и после операции наблюдаться у тех врачей, кот. и удаляли, т.к. большая вероятность, что они снова вырастут.
А не так - удалили и забыли все болячки

Ну Кожедуб тоже нам также сказала, удалять..хотя у нас нет похрапываний, ночью спит тихо.Только частые насморки
Сообщение24 сен 2014, 10:13   №1270  
-
голос
+
Девочки, а кто-нить лечит аденоиды гомеопатией , ну т. е лечение у классического гомеопата, а не типа иов малыш, синупред и т.д ?
Сообщение24 сен 2014, 10:27   №1271  
-
голос
+
Юляша писал(а):
источник: 19.09.2014 21:58
maya67
вы думаете что удалите аденоиды и резко перестанете болеть?! это не совсем так к сожалению :-( надо закаляться, вести здоровый образ жизни по возможности.
пишу по собственному печальному опыту :-( моему старшему, часто болеющему ребенку, удалили аденоиды 2 года назад, проблемы мы расхлебываем до сих пор.

Эт точно, мы полгода вычухаться не могли, а там лето, а теперь снова эта противная осень, у меня уже мурашки по телу от мысли о больничных, брррр.
Сообщение24 сен 2014, 10:37   №1272  
-
голос
+
maya67 писал(а):
источник: 19.09.2014 23:46
Юляша
Вот такой.. Ну от долфина мы как раз и схватили отит и я его забросила. Он ведь под напором воду доставляет в носик, а тут она сама течет и ттт.. мне оч нравится!

Дорогие мамочки! Сто раз испытайте на себе прежде, а потом уже на ребенке. Относительно этого чайничка: почитала о нем, что никакого напора, никого вреда в сравнении с Долфином. Весь Сургут оббегала в поисках этого чуда, в Центральной нашла. Теперь к испытаниям, я вам не могу передать какое принеприятнейшее ощущение я на себе ощутила когда вода подошла к переносице!!! Это при том, что я здорова и проходимость в носу в норме. ДВЕ недели у меня раскалывалась голова, боли в области переносицы и лба, врагу не пожелаю! Лежит на полке это чудо и выбросить жалко. Хотя моя старшая промывала после операции Долфином по совету Низамутдиновой и ничего, все нормально. Всё слишком индивидуально.
Сообщение24 сен 2014, 11:21   №1273  
-
голос
+
Bestiya писал(а):
источник: 20.09.2014 0:44
тему читаю до 19 стр. дошла, такое ощущение что я последняя осталась кто ещё не прооперировал ребенка на аденоиды.
Юляша
*OK* я знаю, что подсушивает, мне это сейчас и надо....ещё надо каланхое найти (там где брали - оно уже оскудело, но средство было *THUMBS UP* ) и алое накосить у мамы :D (этим я займусь завтра).
Чую, что рецепт где-то рядом и надо найти что моему ребенку для здоровья надо.... *beach*
у нас эта проблема возникла в первый раз в 3,5 года - сентябрь пошли в сад, Но мы в конце октября поехали в Египет и там я ежедневно заставляла его бегать по песку (ну конечно не раскаленному :D ) горячему, там утром и ближе к ночеру *THUMBS UP* море дело промывку носа, и песок прогревал нудные органы, деть пил ледяные коктели и т.д. и никаких соплей.
В общем ежегодно профилактика бега/ходить*/столять по песку (минут 15 наверно) имела хороший результат. Деть подрос и в это году как бы я его не выпинывала прогреться, он только умудрился простыть 0_ и началось [wait]

Нашла грелку для ног :D на операцию он не хочет, в бассейне заниматься хочет, в общем пришли к общему мнению боремся за аденоиды >:o *bbilder*

А мой первый год в саду так не болел как на втором.Горе-педиатр Кичин довёл нас до такого, сейчас он на вызовах, на дом ходит. Я за всю свою жизнь не встречала такого не грамотного "врача", остерегайтесь его. Это отступление. Ни дня у нас не проходит без полоскания горла теперь, как же хорошо, что мы это отлично научились делать. Добавляю в воду немного хлорофиллипта и поехали, с каждой чисткой зубов (утро, вечер). Сначала произнося "глуууууу", а в конце с сильно высунутым языком. Бывает закашливается, сплевывает и я вижу, что это реально сгустки соплей, только с горла. Заканчиваем процедуру сморканием. Гланды нам подрезали тогда вместе с аденоидами, их так разбарабанило всего за пару месяцев. Теперь усиленная профилактика. Кстати, ингаляции с мирамистином 1:1 помогают, если захватить в начале. И если не подделка, и если в ингаляторе есть спец.режим для горла-носа (в противном случае частицы идут в легкие минуя носоглотку. И теперь по состоянию в нос сразу антибактериальные (глазные), пару дней и желтизна проходит. Ну а что делать, по мне так это лучше, чем весь этот их стандартный набор таблетосов. Что то меня понесло.... Кстати, ни один из лоров никогда не спросил давно ли в последний раз принимали антигистаминные (они практически всегда входят в этот стандартный набор, для снятия отека) Доходило до того, что почти каждый месяц нам их назначали как заложенность и сопли. А у Суслина на приеме я остолбенела! Частый их прием сажает иммунитет. 8( Раз уж мы тут о наболевшем, это я про свой опыт, девочки. Вот жду соль мёртвого моря, закупочка шла, будем чередовать полоскания. Перерыв весь интернет поняла, что за 15 лет в лечении аденоидов ненавистных ничего не поменялось, кроме упора на промывания всякими спреями, а жаль!
Сообщение24 сен 2014, 11:28   №1274  
-
голос
+
гульчик писал(а):
источник: 20.09.2014 2:32
Вот прочитала девочки и задумалась *DONT_KNOW*
Ни в коем случае нельзя капать никакие масляные растворы в нос, ни масло туи, ни масло, прокипяченное с чесноком. Дело в том, что реснитчатый эпителий, которым «выстелен» нос — он очень тонкий. Он выполняет в носу обонятельную, механическую, осязательную функции. И когда в него попадает масло — он «забивается» и перестает работать. В результате инфекция через носовые ходы спокойно проходит в трахеи и в бронхи, что в свою очередь грозит наступлением бронхопневмонии и т.п.
В стадии слизисто-гнойных выделений из носа, можно использовать при лечении 1% раствор протаргола. Но помните, что через 3 дня открытый препарат теряет свои лечебные свойства. Серебро улетучивается и вместо протаргола вы капаете уже обычную воду, которая безвердна, но и бесполезна.

Согласна, всегда просила мужа принести свеженький, а он мне у виска крутит, типа срок годности целый месяц :D

Последний раз редактировалось lusya 24 сен 2014, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение24 сен 2014, 11:32   №1275  
-
1 : 0
+
lusya
Насчет резей в переносице и во лбу я тоже это ощутила на себе, когда первый раз попробовала %) Но это по началу так и ребенок у меня бывало так начинал орать %) .Но выхода нет... сейчас мы эту процедуру проходим по несколько раз в день, она потихоньку уже начинает привыкать и не вертеться и все О,К!
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 51 из 104  [ Сообщений: 2600 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

01 май 2025, 14:17  12 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты