Что думаете о ЕГЭ?
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 5 из 6 [ Сообщений: 85 ] • Оценка темы:
-
1 : 0
+
LuNa82
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): да бросьте, я школу 14 лет назад закончила и репетиторы и тогда были вовсю.. Я чуть раньше закончила, но репетиторов и правда не было. Даже не слышала, чтоб кто-то из одноклассников ходил заниматься дополнительно. |
-
голос
+
Лисёнок
-
0 : 1
+
belka73 писал(а): Это в Вас говорит отличница и дочь завуча. Учителя - тоже люди и мамы, и ничто человеческое им не чуждо. Вы меня перепутали с дочкой завуча Хотя отличницей я тоже была. Скрытый текст. Нужно иметь 500 сообщений(я)(е). |
-
голос
+
polin-alexandra
-
голос
+
KaTara писал(а): зато занимались отличники с отстающими в рамках пионерской/комсомольской взаимопомощи У нас такого не было - я попала как раз на отмену пионерских галстуков. |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): А что, правда Вам ваши учителя говорят, что исправлять в бланках ЕГЭ и ОГЭ нельзя? Ребёнок мне рассказывал, что нельзя. И что если вдруг обнаружил ошибку, то придётся просить ещё один бланк. |
-
голос
+
Лисёнок
А вот этого у Вас не было? Цитата: Я не знаю, как в других школах, но в прошедшем учебном году родителей выпускников, где учится моя дочь, приглашали на общешкольное родительское собрание раз 5 точно (по параллелям). Нас знакомили с положениями и нормативными документами, рассказывали о процедуре проведения экзамена, давали ссылки, где можно решать задания, психолог раздавала письменные и устные рекомендации, как помочь ребенку настроиться и многое другое. |
-
голос
+
polin-alexandra
Настолько серьёзно - нет. В рамках обычного собрания. Но детей стращали по полной программе. Последний раз редактировалось Лисёнок 11 июн 2015, 17:44, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 1
+
Лисёнок
Теперь Вы знаете, что это не так |
-
голос
+
Вот бланк № 1 для 9 класса. Внизу есть поле для замены ошибочных ответов, можно 8 раз ошибаться. Если хочешь заменить, пишешь номер задания и рядом - правильный ответ. Может кто-то и посчитает нарушением прав ребёнка невозможность ошибаться 9 раз и более, но предел всему должен быть.
Вложение: |
-
голос
+
belka73 писал(а): Если раньше организатор имел право подойти к выпускнику, если ему нужна была помощь в оформлении работы, то в последние пару-тройку лет запретили организаторам вообще передвигаться в аудитори, т.к. это может мешать и отвлекать учеников. К тому же один организатор должен постоянно следить за состоянием видео -аппаратуры: чтобы не прекращался режим трансляции. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
FuriaNight писал(а): Сейчас при сдаче английского есть устная часть, которую принимают по старинке - устно, и даже задают дополнительные вопросы. 10 минут на подготовку - и вперёд, отвечать трём чужим тётенькам. Затрудняюсь сказать, помогают они или нет. Как я поняла, всё нейтрально. Интересно, есть ещё предметы, которые устно сдаются? |
-
голос
+
Лисёнок
В 11 никаких тётенек уже нет, всё под запись. И в 9 тоже запись ведётся на случай апелляции, так что подсказок нет. Устно больше ничего не сдают. |
-
голос
+
polin-alexandra
polin-alexandra писал(а): Цитата: Я не знаю, как в других школах, но в прошедшем учебном году родителей выпускников, где учится моя дочь, приглашали на общешкольное родительское собрание раз 5 точно (по параллелям). Нас знакомили с положениями и нормативными документами, рассказывали о процедуре проведения экзамена, давали ссылки, где можно решать задания, психолог раздавала письменные и устные рекомендации, как помочь ребенку настроиться и многое другое. У нас точно было! И реально - раз 5-6! Я ходила всякий раз, кроме последнего, думая, что скажут что-то новое-неизведанное, но всякий раз рассказывали одно и тоже, очень подробно и скурпулезно. Дочери, после гимназии, не страшны эти бланки - у них система сдачи сессий такая же. Но и для новичков, кто ходил на такие собрания, мне думается, что все было предельно ясно и понятно. матрица матрица писал(а): Если раньше организатор имел право подойти к выпускнику, если ему нужна была помощь в оформлении работы, то в последние пару-тройку лет запретили организаторам вообще передвигаться в аудитори, т.к. это может мешать и отвлекать учеников. К тому же один организатор должен постоянно следить за состоянием видео -аппаратуры: чтобы не прекращался режим трансляции. ______________ Спасибо! Это тоже пойдет в копилочку знаний об экзаменах - дочери на следующий год сдавать ЕГЭ.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
Страница 5 из 6 [ Сообщений: 85 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 23:07 -11 °C
|