Страница 3 из 4  [ Сообщений: 85 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение11 июн 2015, 09:29   №51  
-
голос
+
belka73
Насчет того, где нужно еще что-то сдавать, точно не скажу, т.к. не в теме, есть же специфические ВУЗы. Но большинство принимают результаты ЕГЭ.
Про вытягивание - это пусть остается на совести учеников и учителей. Просто многие говорят - вот, мол, как раньше было хорошо - добрый учитель подскажет, поможет, пропасть не даст, а ЕГЭ особо развернуться не дает. Это, в основном как раз те, у кого дети дурака валяли, а тут вдруг экзамен наступил, неожиданно 0_ Мама таких перевидала, им-то очень невыгодно ЕГЭ, потому что помогать с теми рисками, что есть сейчас, мало кто решится, и результаты потом не радуют. Не все так просто в этой системе.
Сообщение11 июн 2015, 09:33   №52  
-
голос
+
Мои дети еще не сдавали,т.к рано по возрасту,я уже не сдавала,т.к. закончила давно школу.Могу судить только по рассказам знакомых.Пришла к выоду,что в наше время было проще...
Сообщение11 июн 2015, 09:34   №53  
-
голос
+
belka73 писал(а):
источник:11 июн 2015, 14:18 №50
Так же и вытягивают, только способы другие. Более современные.

Сейчас все чаще применяют "противоядие": видеокамеры с он-лайн трансляцией с прошлого года ввели, глушилки для сигнала сотовой связи.
Кардиган на 50 размер
Сообщение11 июн 2015, 09:49   №54  
-
0 : 4
+
belka73 писал(а):

Расскажите про методы, если можно. Очень уж интересно. Какие методы под камерами практикуются?
Сообщение11 июн 2015, 10:07   №55  
-
0 : 2
+
Мишина мама писал(а):
источник:11 июн 2015, 14:33 №52
Могу судить только по рассказам знакомых

Это самый худший источник информации, так как человеческая природа такова, что позитивом люди мало делятся, может быть, сглаза боятся, может быть, считают малозначимым, а негатив выливают везде, стараются поделиться с максимальным количеством людей вокруг, почувствовать одобрение и поддержку со стороны, как горячую кашу, если по тарелке размажешь, то быстрее остынет.
Простите за оффтоп.
Сообщение11 июн 2015, 12:46   №56  
-
2 : 0
+
polin-alexandra
матрица
В прошлом году у подруги сын заканчивал учебу в 11-ом математическом классе. Подруга уже потом, после сдачи, рассказала, что на собрании классный руководитель прямым текстом сказал родителям, что успешно сдают те, кто умело пользуется ультрасовременными *SCRATCH* гаджетами. Мне она так и не сказала, воспользовался ли ее сын чем-то и каким образом (правда, я и спрашивать не стала), но я поняла, что - да. Болтать просто не сочла нужным... В принципе, год уже прошел, можно спросить у нее, даже ради интереса... *SCRATCH* Сейчас у дочери спросила, были ли у них в прошлом году, при сдаче ГИА ситуации, когда кому-то оказали помощь, подсказали или что-то в подобном роде... Говорит, одноклассник рассказывал, что практически всю вторую часть по математике ему продиктовал педагог. %) Но это - ГИА, там камеры не были включены, только на ЕГЭ. А как это может происходить на ЕГЭ, я даже не знаю. Рассказала то, что сама услышала из первых рук...

А вообще, я согласна с KaTara, что чьи-то слова - наихудший источник. *OK* Вот будет дочь в следующем году сдавать ЕГЭ, тогда я буду компетентна. :D
Сообщение11 июн 2015, 13:07   №57  
-
0 : 2
+
belka73 писал(а):
источник:11 июн 2015, 17:46 №56
ультрасовременными *SCRATCH* гаджетами

Да что за гаджеты-то? Разве что какие-то жучки, вмонтированные в мозг. (В прошлом году часы электронные разрешали, а нынче и их нельзя)
belka73 писал(а):
источник:11 июн 2015, 17:46 №56

Говорит, одноклассник рассказывал, что практически всю вторую часть по математике ему продиктовал педагог.

А вот неправда, на экзаменах организаторами выступают учителя других предметов и из других школ. Зачем ей себя подставлять, да ещё и при чужих детях, которые могут подать апелляцию? Даже если предположить, что этот мальчик оказался дорог ей по каким-то причинам. :-) Даже если предположить, что он или она может решить вторую часть.
Я вот не могу :D

Последний раз редактировалось polin-alexandra 11 июн 2015, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение11 июн 2015, 13:14   №58  
-
голос
+
belka73
зачем палить? здесь же учителя тоже читают))) не вижу ничего плохого в том, что помогут. когда сдавали по-стринке учителя тоже вытягивали учеников
Сообщение11 июн 2015, 13:53   №59  
-
2 : 0
+
polin-alexandra
polin-alexandra писал(а):
источник:11 июн 2015, 18:07 №57
А вот неправда, на экзаменах организаторами выступают учителя других предметов и из других школ. Зачем ей себя подставлять, да ещё и при чужих детях, которые могут подать апелляцию? Даже если предположить, что этот мальчик оказался дорог ей по каким-то причинам. Даже если предположить, что он или она может решить вторую часть.
Я вот не могу

Это в Вас говорит отличница и дочь завуча. ;) Учителя - тоже люди и мамы, и ничто человеческое им не чуждо. ;)

FuriaNight
FuriaNight писал(а):
источник:11 июн 2015, 18:14 №58
зачем палить? здесь же учителя тоже читают)

Я , вроде, не называла имен, школ и т.д. *DONT_KNOW*
FuriaNight писал(а):
не вижу ничего плохого в том, что помогут. когда сдавали по-стринке учителя тоже вытягивали учеников

*acuerdo* Такие случаи, все-таки, очень и очень единичны. Я думаю, что учитель способен подсказать ребенку в крайней ситуации. Просто так педагог не захочет ни свою шею подставлять, ни ребенка - для обоих чревато, но... Ситуации ведь всякие бывают...
Сообщение11 июн 2015, 15:34   №60  
-
голос
+
источник: 11.06.2015 15:49
belka73 писал(а):

Расскажите про методы, если можно. Очень уж интересно. Какие методы под камерами практикуются?

Мне вот тоже интересно.
Вчера только разговаривала с мамой завучем на большой земле, спрашиваю неужели списать нельзя?
А она говорит а что списывать, там выдают информационные материалы (ЕГЭ по математике), т.е. формулы дают, сумей только применить %)
А в прошлом году когда только обкатывалась система видеонаблюдения, в аудиторию мог забежать наладчик оборудования, т.к. где то на верхах картинку с аудитории не видели... Тоже самое если заподозрили что-то неладное, тоже могли зайти и проверить... Какой это стресс 0_ для учеников.
С телефонами не пройдешь, какие методы ещё могут быть?

Последний раз редактировалось LuNa82 11 июн 2015, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение11 июн 2015, 16:15   №61  
-
1 : 0
+
LuNa82
Ну, все, что я могу сделать - это спросить у подруги. *OK* Что она скажет - передам...
Сообщение11 июн 2015, 17:05   №62  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник:10 июн 2015, 08:10 №16
да бросьте, я школу 14 лет назад закончила и репетиторы и тогда были вовсю..

Я чуть раньше закончила, но репетиторов и правда не было. Даже не слышала, чтоб кто-то из одноклассников ходил заниматься дополнительно.
Сообщение11 июн 2015, 17:07   №63  
-
голос
+
Лисёнок
зато занимались отличники с отстающими в рамках пионерской/комсомольской взаимопомощи ;) .
Сообщение11 июн 2015, 17:09   №64  
-
0 : 1
+
belka73 писал(а):
источник:11 июн 2015, 18:53 №59
Это в Вас говорит отличница и дочь завуча. Учителя - тоже люди и мамы, и ничто человеческое им не чуждо.

Вы меня перепутали с дочкой завуча :D Хотя отличницей я тоже была.
Скрытый текст. Нужно иметь 500 сообщений(я)(е).
Сообщение11 июн 2015, 17:25   №65  
-
голос
+
polin-alexandra
Простите, я Вас, действительно, с Ольгой перепутала.
Сообщение11 июн 2015, 17:27   №66  
-
голос
+
KaTara писал(а):
источник:11 июн 2015, 22:07 №63
зато занимались отличники с отстающими в рамках пионерской/комсомольской взаимопомощи

У нас такого не было - я попала как раз на отмену пионерских галстуков.
Сообщение11 июн 2015, 17:33   №67  
-
голос
+
источник:11 июн 2015, 11:13 №37
А что, правда Вам ваши учителя говорят, что исправлять в бланках ЕГЭ и ОГЭ нельзя?

Ребёнок мне рассказывал, что нельзя. И что если вдруг обнаружил ошибку, то придётся просить ещё один бланк.
Сообщение11 июн 2015, 17:38   №68  
-
голос
+
Лисёнок

А вот этого у Вас не было?

Цитата:
Я не знаю, как в других школах, но в прошедшем учебном году родителей выпускников, где учится моя дочь, приглашали на общешкольное родительское собрание раз 5 точно (по параллелям). Нас знакомили с положениями и нормативными документами, рассказывали о процедуре проведения экзамена, давали ссылки, где можно решать задания, психолог раздавала письменные и устные рекомендации, как помочь ребенку настроиться и многое другое.
Сообщение11 июн 2015, 17:44   №69  
-
голос
+
polin-alexandra
Настолько серьёзно - нет. В рамках обычного собрания. Но детей стращали по полной программе.

Последний раз редактировалось Лисёнок 11 июн 2015, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение11 июн 2015, 17:46   №70  
-
0 : 1
+
Лисёнок

Теперь Вы знаете, что это не так :-)
Сообщение11 июн 2015, 18:00   №71  
-
голос
+
Вот бланк № 1 для 9 класса. Внизу есть поле для замены ошибочных ответов, можно 8 раз ошибаться. Если хочешь заменить, пишешь номер задания и рядом - правильный ответ. Может кто-то и посчитает нарушением прав ребёнка невозможность ошибаться 9 раз и более, но предел всему должен быть.

Вложение:
Сообщение11 июн 2015, 18:53   №72  
-
голос
+
belka73 писал(а):
источник:11 июн 2015, 18:53 №59
Учителя - тоже люди и мамы, и ничто человеческое им не чуждо.

Если раньше организатор имел право подойти к выпускнику, если ему нужна была помощь в оформлении работы, то в последние пару-тройку лет запретили организаторам вообще передвигаться в аудитори, т.к. это может мешать и отвлекать учеников. К тому же один организатор должен постоянно следить за состоянием видео -аппаратуры: чтобы не прекращался режим трансляции.
Кардиган на 50 размер
Сообщение11 июн 2015, 19:29   №73  
-
голос
+
FuriaNight писал(а):
не вижу ничего плохого в том, что помогут.

Сейчас при сдаче английского есть устная часть, которую принимают по старинке - устно, и даже задают дополнительные вопросы. 10 минут на подготовку - и вперёд, отвечать трём чужим тётенькам. Затрудняюсь сказать, помогают они или нет. Как я поняла, всё нейтрально.
Интересно, есть ещё предметы, которые устно сдаются?
Сообщение12 июн 2015, 03:16   №74  
-
голос
+
Лисёнок
В 11 никаких тётенек уже нет, всё под запись. И в 9 тоже запись ведётся на случай апелляции, так что подсказок нет. Устно больше ничего не сдают.
Сообщение12 июн 2015, 04:10   №75  
-
голос
+
polin-alexandra
источник:11 июн 2015, 22:38 №68
Цитата:
Я не знаю, как в других школах, но в прошедшем учебном году родителей выпускников, где учится моя дочь, приглашали на общешкольное родительское собрание раз 5 точно (по параллелям). Нас знакомили с положениями и нормативными документами, рассказывали о процедуре проведения экзамена, давали ссылки, где можно решать задания, психолог раздавала письменные и устные рекомендации, как помочь ребенку настроиться и многое другое.

У нас точно было! И реально - раз 5-6! %) Я ходила всякий раз, кроме последнего, думая, что скажут что-то новое-неизведанное, но всякий раз рассказывали одно и тоже, очень подробно и скурпулезно. Дочери, после гимназии, не страшны эти бланки - у них система сдачи сессий такая же. Но и для новичков, кто ходил на такие собрания, мне думается, что все было предельно ясно и понятно.

матрица
матрица писал(а):
источник:11 июн 2015, 23:53 №72
Если раньше организатор имел право подойти к выпускнику, если ему нужна была помощь в оформлении работы, то в последние пару-тройку лет запретили организаторам вообще передвигаться в аудитори, т.к. это может мешать и отвлекать учеников. К тому же один организатор должен постоянно следить за состоянием видео -аппаратуры: чтобы не прекращался режим трансляции.

Спасибо! Это тоже пойдет в копилочку знаний об экзаменах - дочери на следующий год сдавать ЕГЭ.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 3 из 4  [ Сообщений: 85 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

09 янв 2025, 23:20  -10 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино