Что думаете о ЕГЭ?
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 3 из 4 [ Сообщений: 85 ] • Оценка темы:
-
голос
+
belka73
Насчет того, где нужно еще что-то сдавать, точно не скажу, т.к. не в теме, есть же специфические ВУЗы. Но большинство принимают результаты ЕГЭ. Про вытягивание - это пусть остается на совести учеников и учителей. Просто многие говорят - вот, мол, как раньше было хорошо - добрый учитель подскажет, поможет, пропасть не даст, а ЕГЭ особо развернуться не дает. Это, в основном как раз те, у кого дети дурака валяли, а тут вдруг экзамен наступил, неожиданно Мама таких перевидала, им-то очень невыгодно ЕГЭ, потому что помогать с теми рисками, что есть сейчас, мало кто решится, и результаты потом не радуют. Не все так просто в этой системе. |
-
голос
+
Мои дети еще не сдавали,т.к рано по возрасту,я уже не сдавала,т.к. закончила давно школу.Могу судить только по рассказам знакомых.Пришла к выоду,что в наше время было проще...
|
-
голос
+
belka73 писал(а): Сейчас все чаще применяют "противоядие": видеокамеры с он-лайн трансляцией с прошлого года ввели, глушилки для сигнала сотовой связи. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
0 : 4
+
belka73 писал(а): Расскажите про методы, если можно. Очень уж интересно. Какие методы под камерами практикуются? |
-
0 : 2
+
Мишина мама писал(а): Это самый худший источник информации, так как человеческая природа такова, что позитивом люди мало делятся, может быть, сглаза боятся, может быть, считают малозначимым, а негатив выливают везде, стараются поделиться с максимальным количеством людей вокруг, почувствовать одобрение и поддержку со стороны, как горячую кашу, если по тарелке размажешь, то быстрее остынет. Простите за оффтоп.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
-
2 : 0
+
polin-alexandra
матрица В прошлом году у подруги сын заканчивал учебу в 11-ом математическом классе. Подруга уже потом, после сдачи, рассказала, что на собрании классный руководитель прямым текстом сказал родителям, что успешно сдают те, кто умело пользуется ультрасовременными гаджетами. Мне она так и не сказала, воспользовался ли ее сын чем-то и каким образом (правда, я и спрашивать не стала), но я поняла, что - да. Болтать просто не сочла нужным... В принципе, год уже прошел, можно спросить у нее, даже ради интереса... Сейчас у дочери спросила, были ли у них в прошлом году, при сдаче ГИА ситуации, когда кому-то оказали помощь, подсказали или что-то в подобном роде... Говорит, одноклассник рассказывал, что практически всю вторую часть по математике ему продиктовал педагог. Но это - ГИА, там камеры не были включены, только на ЕГЭ. А как это может происходить на ЕГЭ, я даже не знаю. Рассказала то, что сама услышала из первых рук... А вообще, я согласна с KaTara, что чьи-то слова - наихудший источник. Вот будет дочь в следующем году сдавать ЕГЭ, тогда я буду компетентна.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
0 : 2
+
belka73 писал(а): Да что за гаджеты-то? Разве что какие-то жучки, вмонтированные в мозг. (В прошлом году часы электронные разрешали, а нынче и их нельзя) belka73 писал(а): Говорит, одноклассник рассказывал, что практически всю вторую часть по математике ему продиктовал педагог. А вот неправда, на экзаменах организаторами выступают учителя других предметов и из других школ. Зачем ей себя подставлять, да ещё и при чужих детях, которые могут подать апелляцию? Даже если предположить, что этот мальчик оказался дорог ей по каким-то причинам. Даже если предположить, что он или она может решить вторую часть. Я вот не могу Последний раз редактировалось polin-alexandra 11 июн 2015, 13:07, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
belka73
зачем палить? здесь же учителя тоже читают))) не вижу ничего плохого в том, что помогут. когда сдавали по-стринке учителя тоже вытягивали учеников |
-
2 : 0
+
polin-alexandra
polin-alexandra писал(а): А вот неправда, на экзаменах организаторами выступают учителя других предметов и из других школ. Зачем ей себя подставлять, да ещё и при чужих детях, которые могут подать апелляцию? Даже если предположить, что этот мальчик оказался дорог ей по каким-то причинам. Даже если предположить, что он или она может решить вторую часть. Я вот не могу Это в Вас говорит отличница и дочь завуча. Учителя - тоже люди и мамы, и ничто человеческое им не чуждо. FuriaNight FuriaNight писал(а): Я , вроде, не называла имен, школ и т.д. FuriaNight писал(а): не вижу ничего плохого в том, что помогут. когда сдавали по-стринке учителя тоже вытягивали учеников Такие случаи, все-таки, очень и очень единичны. Я думаю, что учитель способен подсказать ребенку в крайней ситуации. Просто так педагог не захочет ни свою шею подставлять, ни ребенка - для обоих чревато, но... Ситуации ведь всякие бывают...
|
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): belka73 писал(а): Расскажите про методы, если можно. Очень уж интересно. Какие методы под камерами практикуются? Мне вот тоже интересно. Вчера только разговаривала с мамой завучем на большой земле, спрашиваю неужели списать нельзя? А она говорит а что списывать, там выдают информационные материалы (ЕГЭ по математике), т.е. формулы дают, сумей только применить А в прошлом году когда только обкатывалась система видеонаблюдения, в аудиторию мог забежать наладчик оборудования, т.к. где то на верхах картинку с аудитории не видели... Тоже самое если заподозрили что-то неладное, тоже могли зайти и проверить... Какой это стресс для учеников. С телефонами не пройдешь, какие методы ещё могут быть? Последний раз редактировалось LuNa82 11 июн 2015, 15:37, всего редактировалось 1 раз. |
-
1 : 0
+
LuNa82
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): да бросьте, я школу 14 лет назад закончила и репетиторы и тогда были вовсю.. Я чуть раньше закончила, но репетиторов и правда не было. Даже не слышала, чтоб кто-то из одноклассников ходил заниматься дополнительно. |
-
голос
+
Лисёнок
-
0 : 1
+
belka73 писал(а): Это в Вас говорит отличница и дочь завуча. Учителя - тоже люди и мамы, и ничто человеческое им не чуждо. Вы меня перепутали с дочкой завуча Хотя отличницей я тоже была. Скрытый текст. Нужно иметь 500 сообщений(я)(е). |
-
голос
+
polin-alexandra
-
голос
+
KaTara писал(а): зато занимались отличники с отстающими в рамках пионерской/комсомольской взаимопомощи У нас такого не было - я попала как раз на отмену пионерских галстуков. |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): А что, правда Вам ваши учителя говорят, что исправлять в бланках ЕГЭ и ОГЭ нельзя? Ребёнок мне рассказывал, что нельзя. И что если вдруг обнаружил ошибку, то придётся просить ещё один бланк. |
-
голос
+
Лисёнок
А вот этого у Вас не было? Цитата: Я не знаю, как в других школах, но в прошедшем учебном году родителей выпускников, где учится моя дочь, приглашали на общешкольное родительское собрание раз 5 точно (по параллелям). Нас знакомили с положениями и нормативными документами, рассказывали о процедуре проведения экзамена, давали ссылки, где можно решать задания, психолог раздавала письменные и устные рекомендации, как помочь ребенку настроиться и многое другое. |
-
голос
+
polin-alexandra
Настолько серьёзно - нет. В рамках обычного собрания. Но детей стращали по полной программе. Последний раз редактировалось Лисёнок 11 июн 2015, 17:44, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 1
+
Лисёнок
Теперь Вы знаете, что это не так |
-
голос
+
Вот бланк № 1 для 9 класса. Внизу есть поле для замены ошибочных ответов, можно 8 раз ошибаться. Если хочешь заменить, пишешь номер задания и рядом - правильный ответ. Может кто-то и посчитает нарушением прав ребёнка невозможность ошибаться 9 раз и более, но предел всему должен быть.
Вложение: |
-
голос
+
belka73 писал(а): Если раньше организатор имел право подойти к выпускнику, если ему нужна была помощь в оформлении работы, то в последние пару-тройку лет запретили организаторам вообще передвигаться в аудитори, т.к. это может мешать и отвлекать учеников. К тому же один организатор должен постоянно следить за состоянием видео -аппаратуры: чтобы не прекращался режим трансляции. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
FuriaNight писал(а): Сейчас при сдаче английского есть устная часть, которую принимают по старинке - устно, и даже задают дополнительные вопросы. 10 минут на подготовку - и вперёд, отвечать трём чужим тётенькам. Затрудняюсь сказать, помогают они или нет. Как я поняла, всё нейтрально. Интересно, есть ещё предметы, которые устно сдаются? |
-
голос
+
Лисёнок
В 11 никаких тётенек уже нет, всё под запись. И в 9 тоже запись ведётся на случай апелляции, так что подсказок нет. Устно больше ничего не сдают. |
-
голос
+
polin-alexandra
polin-alexandra писал(а): Цитата: Я не знаю, как в других школах, но в прошедшем учебном году родителей выпускников, где учится моя дочь, приглашали на общешкольное родительское собрание раз 5 точно (по параллелям). Нас знакомили с положениями и нормативными документами, рассказывали о процедуре проведения экзамена, давали ссылки, где можно решать задания, психолог раздавала письменные и устные рекомендации, как помочь ребенку настроиться и многое другое. У нас точно было! И реально - раз 5-6! Я ходила всякий раз, кроме последнего, думая, что скажут что-то новое-неизведанное, но всякий раз рассказывали одно и тоже, очень подробно и скурпулезно. Дочери, после гимназии, не страшны эти бланки - у них система сдачи сессий такая же. Но и для новичков, кто ходил на такие собрания, мне думается, что все было предельно ясно и понятно. матрица матрица писал(а): Если раньше организатор имел право подойти к выпускнику, если ему нужна была помощь в оформлении работы, то в последние пару-тройку лет запретили организаторам вообще передвигаться в аудитори, т.к. это может мешать и отвлекать учеников. К тому же один организатор должен постоянно следить за состоянием видео -аппаратуры: чтобы не прекращался режим трансляции. ______________ Спасибо! Это тоже пойдет в копилочку знаний об экзаменах - дочери на следующий год сдавать ЕГЭ.
|
Страница 3 из 4 [ Сообщений: 85 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 22:59 -11 °C
|