Алиса, Дошкольная прогимназия
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 62 из 76 [ Сообщений: 1126 ]
-
голос
+
Девочки!На собрании все получили договор,я так поняла это оплата за все эти тестирования,которые будут в апреле?
Последний раз редактировалось maya67 10 апр 2016, 01:48, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
maya67
Всё правильно поняли ![]() |
![]() |
-
голос
+
Добрый день! Кто сходил уже на собеседования...поделитесь впечатлениями, пож-та
|
![]() |
-
голос
+
ksenia
![]() |
-
0 : 1
+
Нет не от ожидания в фойе...а от рассказов ваших детей...или никто не интересуется мнением своего ребенка?
|
![]() |
-
голос
+
пичуга писал(а): На собрании же говорили что они даже тесты ни какие дополнительно не делали для нулевок а по текущем результатам уже отобрали. А что значит УЖЕ отобрали? Не было еще третьего тестирования. А о собрании можно спросить, какое собрание - групповое, или ОБЩЕЕ для "0"-ых классов? Если ОБЩЕ, когда оно проходило? ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ |
![]() |
-
4 : 3
+
Железная леди писал(а): Есть минусы в самом уходе... Могут не переплести после сна, (т.е. "дулька" на макушке, с металлическими шпильками, после хореографии будет у ребенка до вечера) и другие мелочи. Отношения как малявкам в саду не ждите. Всё строго и серьезно. Место порезвиться в группах мало. Даже когда каникулы и образовательный процесс не идет, они в основном сидят за партами. Часто сидят просто молча. Чтоб не мешать воспитателю беседовать по телефону. Этой осенью была вспышка сальмонеллёза, всем было сказано, что принес кто-то из дома. Результаты проверки Роспотребнадзора не обнародовали, но по кухне замечания были. Насколько они устранены на сегодня не ясно. Двоякие ощущения от пребывания в данном учебном заведении. По учебе, еще раз говорю, нареканий нет. Соглашусь и добавлю, что не только уход страдает, девочек даже по просьбе родителей не переплетут, мальчикам пуговки на футболках-поло не застегнут, но и если Ваш ребенок не в любимчиках, то ... жестко как то вообще, много показухи у нас в группе, мало "души", "Добра" мало! , а они же еще ДОшкольники, дети совсем! Много приходилось слышать того, что не должны бы слышать родители. я несколько раз за ребенком приходила До сна, без предупреждения. воспитатели не думали. что кто то из родителей может быть в раздевалке. Главное - выбор воспитателя! Я не думала, что могут быть с ЭТИМ проблемы, была высокого мнения о педагогах, которые "не троешники", не заскучавшие тетки", как здесь выше писали, не повезло нам с воспитателями, элементарной дет. психологии не знают, или специально делают ТАК, чтоб ребенку было хуже, ребенок чувствует отношение, начинает бунтовать, и воспитатель, вместо того, чтоб разобраться в причине, "повернуть к себе ребенка" (самому же легче будет работать), идет у него на поводу, провоцируя агрессию, а потом жалуется маме наповедение ребенка, сам открыто рассказывая то, что произошло! Она даже не понимает, что КАК МИНИМУМ, это маме нельзя говорить= это как рассписаться в собственном непрофессионализме! Какое уж тут проф. образование - так, галочки, если только. Я не побеспокоилась заранее, в выборе класса=воспитателей попали мы в тот класс, в какой распределили. Через месяц вознило стойкое желание перейти в др. группу, или даже вообще уйти. Ребенок был в состоянии стресса, доказательств ПРЯМЫХ о непотребном отношении к ребенку у меня не было, но все говорило об этом -и поведение моего ребенка, и психол. игра - фото дня... Психолог там, мягко говоря, НИКАКОЙ. И помощи от него никакой , так еще и время протянул, состояние стресса затягивалось... справлялись сами, своими силами, не перешли в др. группу, боялась доп. стресса и доп. адаптации у ребенка. Ну, вот как то выстояли, на сегодня ситуация совсем иная, чем в начале года, но далеко не НОРМАЛЬНАЯ, я ОЧЕНЬ ЖАЛЕЮ, что не пошла скандалить!!! Не сразу поняла, что это было, думала, что адаптируется тяжело, детали всплывали постепенно... вообще сильно мой ребенок изменился, сильно. ![]() Писали выше, что дети сидят тихо, чтоб воспитателям не мешать. ДА! Часто бывает, что у нас нет занятия, в первую половину дня, причины разные. Так дети сидят на ковре и смотрят ТВ. Может с ними и играют (но сколько раз не заходила, они мульты смотрят). Не знаююююю.... Воспитатели вообще не проводят занятия, все занятия - предметники ведут, а вечером как не придешь- хоть пораньше, хоть попозже, они все за столом сидят, пишут что то, а дети сами по себе, почему не поиграть с ними? А как Вам одна из форм наказания :" сядь за стол и читай!" (???) мы дома бьемся за то, чтоб привить любовь к чтению, интерес, преподаватель тоже об этом, а у НИХ- одна из форм наказания=чтение! Учись читать! как ребенок будет учится, если это наказание! Отвращение только воспитывают (неужто не понимают?) или плевать на все? Некоторые дети ДО поступления ТУДА уже читали. А кто не умеет- пусть вот так вот учится... Не все такие воспитатели. ТОЧНО знаю! И воспитателей знаю, не раз наведывалась к ним (в разное время) и подруги детей своих водят, общаемся, они довольны. По оплате: 1 квитанция- содержание и уход (зависит от дней посещения сада) 2= доп. образование - величина постоянная, НИ ОТ ЧЕГО не зависящая (даже если занятия не проводились!) 3= ДОПБРОВОЛЬНЫЕ ПОЖЕРТВОВАНИЯ. (хорошо, что меня предупредили, что ЭТО надо каждый месяц платить. а то многие родители не внимательно читают договор и с радости от поступления. пишут "3тр, или5тр.) Плачу 50руб. Неделя в саду карантина была, в сад никто не ходил= не проводили занятия, пересчета не было. Воспитателя спросила о перерасчете, ответила утвердительно. мол, да, пересчитают, не ваша же вина... А когда я позвонила бух. (по др. вопросу, но заодно и спросила), та очень резко так мне ответила, что НИКАКОГО ПРИКАЗА ДИРЕКТОРА на этот счет не было, платим полностью. Вот, и согласованность сотрудников, у каждого своя инф... Да много такого, как, впрочем, везде свои + и - У меня разочарования, это мягко говоря, я искренне считала АЛИСУ лучшей в городе, обдумывали семьей 2 года это поступление, легко и радостно поступили, с хорошими баллами, а главное, ребенок был очень рад, ему так понравилось тестирование, все спрашивал, пойдем ли еще на тесты, мы радостные уехали в отпуск, а потом такое... Выбирайте воспитателей! ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ Последний раз редактировалось Мари 14 апр 2016, 14:42, всего редактировалось 10 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Мари
Так как их выбирать-то??? Кого не выбирать? Что тут родители могут сделать? Куда идти? К кому? Когда? До зачисления? После всех тестирований? Или сразу после своего тестирования? |
![]() |
-
голос
+
Мари писал(а): А что значит УЖЕ отобрали? Не было еще третьего тестирования. А о собрании можно спросить, какое собрание - групповое, или ОБЩЕЕ для "0"-ых классов? Если ОБЩЕ, когда оно проходило? это прозвучало на собрании для поступающих в нулевой, мамочка одна задала вопрос по поводу поступления в первый класс миную нулевой.
И живет в голове женщины зверь странный. И заставляет он ее творить дела чудные. И нет на того зверя управы. И имя ему - НАСТРОЕНИЕ.
|
![]() |
-
голос
+
ksenia писал(а): Нет не от ожидания в фойе...а от рассказов ваших детей...или никто не интересуется мнением своего ребенка? детки разные, кто-то рассказывает сразу, кто-то нет. С моей ни чего не вытянешь. Но в любом случае ребенок не расскажет в какой форме задавались вопросы, сколько времени на подумать, да и остальные нюансы интересные родителям, только может вспомнить вопросы, ну а вопросы подобные приведены в брошюрке.
И живет в голове женщины зверь странный. И заставляет он ее творить дела чудные. И нет на того зверя управы. И имя ему - НАСТРОЕНИЕ.
|
![]() |
-
голос
+
пичуга писал(а): Мари писал(а): А что значит УЖЕ отобрали? Не было еще третьего тестирования. А о собрании можно спросить, какое собрание - групповое, или ОБЩЕЕ для "0"-ых классов? Если ОБЩЕ, когда оно проходило? это прозвучало на собрании для поступающих в нулевой, мамочка одна задала вопрос по поводу поступления в первый класс миную нулевой. Отбирать будут детей и с подгот. курсов и с "о"-х классов. Не знаю, как подготовишек, а с нулевых= 3 раза за весь период обучения проводятся тесты по 3-м предметам. По результатам этих тестов, по среднему баллу, и будут набираться детки. Два тестирования уже было, осталось третье только. Если проходной балл, если родители желают, то ребенок зачисляется. ПОКА НЕ НАБРАНЫ НИКТО В 1 класс. Может, конечно, кто то уже и набрался, но по общему правилу, результатов еще нет ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ |
![]() |
-
4 : 1
+
Trofi писал(а): Мари Так как их выбирать-то??? Кого не выбирать? Что тут родители могут сделать? Куда идти? К кому? Когда? До зачисления? После всех тестирований? Или сразу после своего тестирования? Странно, конечно... НЕ выбирать ТЕХ, кто по Вашему мнению не должен бы воспитывать ВАШЕГО ребенка, вот и всё. Выбирать как? ![]() РОДИТЕЛИ МОГУТ все!!!! Разве не так? Все в этом мире решаемо, обсуждаемо. Было б желание! Вы ЗДЕСЬ ждете от меня конкретной инструкции что ли? Простите, вопросы.... Конечно, чем раньше обратиться, тем больше шансов на положительное решение. Как Вы себе представляете РЕШАТЬ вопрос о том, чтоб Ваш ребенок попал в группу к тому воспитателю, к которому Вам бы хотелось ДО ЕГО ЗАЧИСЛЕНИЯ??? .... При чем здесь ЕГО тестирование... все тестирования... ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ Последний раз редактировалось Мари 14 апр 2016, 05:56, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 3
+
Мари писал(а): Trofi писал(а): Мари Так как их выбирать-то??? Кого не выбирать? Что тут родители могут сделать? Куда идти? К кому? Когда? До зачисления? После всех тестирований? Или сразу после своего тестирования? Странно, конечно... НЕ выбирать ТЕХ, кто по Вашему мнению не должен бы воспитывать ВАШЕГО ребенка, вот и всё. Выбирать как? ![]() РОДИТЕЛИ МОГУТ все!!!! Разве не так? Все в этом мире решаемо, обсуждаемо. Было б желание! Вы ЗДЕСЬ ждете от меня конкретной инструкции что ли? Простите, вопросы.... Конечно, чем раньше обратиться, тем больше шансов на положительное решение. Как Вы себе представляете РЕШАТЬ вопрос о том, чтоб Ваш ребенок попал в группу к тому воспитателю, к которому Вам бы хотелось ДО ЕГО ЗАЧИСЛЕНИЯ??? .... При чем здесь ЕГО тестирование... все тестирования... Исчерпывающе.... |
![]() |
-
голос
+
mia_surgut писал(а): Натульчик писал(а): Девочки, у кого детки уже учатся в Алисе! Порекомендуйте в какую букву (а,б,в,г или другие) лучше отдать ребенка? Раньше в школах был принцип - самые сильные детки шли в "А", ну и т.д. А здесь как? Понимаю, что все зависит от педагога, вот и хотелось бы самого лучшего, самого опытного, чтобы желание не отбилось и знания получить! От вашего желания попасть в определенную "букву" ничего не зависит. Желания родителей не учитываются. Распределением занимается администрация по своему принципу. По-вашему, мои вопросы странные? И неуместны? Читала тему....не на пустом месте их задаю... |
![]() |
-
0 : 2
+
Trofi писал(а): mia_surgut писал(а): Натульчик писал(а): Девочки, у кого детки уже учатся в Алисе! Порекомендуйте в какую букву (а,б,в,г или другие) лучше отдать ребенка? Раньше в школах был принцип - самые сильные детки шли в "А", ну и т.д. А здесь как? Понимаю, что все зависит от педагога, вот и хотелось бы самого лучшего, самого опытного, чтобы желание не отбилось и знания получить! От вашего желания попасть в определенную "букву" ничего не зависит. Желания родителей не учитываются. Распределением занимается администрация по своему принципу. По-вашему, мои вопросы странные? И неуместны? Читала тему....не на пустом месте их задаю... Не букву надо выбирать (хотя, может, кому то это и принципиально, не знаю... ) Раньше, действительно, было лучшее от А. в пр. году не по дате рождения, не по бапллам по какому принципу- кого не спрашивала- и воспитателей и педагогов, говорят, просто по адфавиту- фамилии распределяли, хотя... в каждой группе есть ВСЕ дети и с разными баллами и не по алфавиту и не по дате рождения. Воспитатели не ведут занятия. Если по принципу отличной подготовки, то , может имело б место быть выбор СИЛЬНОГО педагога, поскольку не один педагог, той же математики, или анг. языка ведет во всех классах занятия. ЖЕЛАНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, конечно не учитываются!!!! Представьте себе картину, каждого спросят, и каждый родитель захочет... ![]() Действительно, вопросы СТРАННЫЕ на мой взгляд. Я вообще не ставила перед собой ТАКИХ целей и задач= давать конкретные инструкции. Просто написала ТО, что имело место быть! И исходя из своего опыта, рекомендовала. Не следуйте рекомендациям, если для Вас это все ТАК сложно. Куда попали, туда и хорошо. И вполне вероятно. что все у Вас будет отлично, чего, на само деле искренне желаю не только Вам. Просто "предупрежден... ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ |
![]() |
14 май 2025, 20:24 5 °C
|