Прививки - за или против...
Модераторы: gulia1981, Klein
-
0 : 1
+
Рекомендации от Казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Сургутский клинический противотуберкулезный диспансер» - http://surguttub.ru/services/recomendations/5465/
Вложение: Вложение: |
![]() |
-
голос
+
Я болела ветрянкой в детстве, а второй раз с дочерью переболела
![]() |
![]() |
-
голос
+
Вредина
![]() |
-
0 : 1
+
Neo86 писал(а): нееее, М - это во время болезни, G - уже после...и на М у нас нигде не берут ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): Теоретически - да, на любой. практически - он болел как обычные дети - сопли и кашель. Насть, это не просто единичный пример, это вариант развития событий. Купила за что продаю, но в заключениях у них таки, что с прививками это связано. Света, а я не говорю, что прививка виновата, у ребенка реально изначально был иммунодефицит. Ему вообще медотвод на всю жизнь от них теперь. И болеют они всякими "простудами" теперь под наблюдением иммунологов. В институте после обследований им сказали, что им категорически нельзя ни одной было ставить прививки. но как это было выяснить в роддоме, в 1 месяц, в 3 месяца? Не принято у нас проводить полное обследование перед вакцинацией. А про ветрянку, у меня дочь 3 раза ей болела ![]() ![]() Все 3 раза очень легко переболела, в первый раз ничего не вызрело и температуры не было, во второй раз температура около суток была и один прыщ дозрел и лопнул. В третий раз сыпь опять не вызрела и без темпы ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): нееее, М - это во время болезни, G - уже после...и на М у нас нигде не берут ну да, М - острый процесс ![]() меня клинануло, что ты про Веру ![]()
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
0 : 3
+
flara писал(а): А про ветрянку, у меня дочь 3 раза ей болела . И наша педиатр сказала, что она не удивится если мы еще раз ей переболеем . Все 3 раза очень легко переболела, в первый раз ничего не вызрело и температуры не было, во второй раз температура около суток была и один прыщ дозрел и лопнул. В третий раз сыпь опять не вызрела и без темпы ![]() ![]()
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
Neo86 писал(а): пофлудим ![]() Все 3 раза был карантин в саду. Первый раз безоговорочно поставили ветрянку, заболели как раз как как 3 недели отходили в карантинную группу. сыпь была как положено, лицо, спина, руки,ноги, не обильно, но только они не вызревали и не лопались, а рассасывались обратно. Во второй раз все началось после ОРВИ, ночью поднялась темпа до 39. Я перегрелась, что осложнение какое-то, т.к. мы еще даже и не выписались. Мужа думала за направлениями на анализы отправлю, а с утра она уже вся в сыпи была. В саду был опять каранитин по ветрянке. В общем вызвала ашу участковую, она с порога говорит, это ветрянка, но как мне вам ее поставить - только через инфекциониста . типа 2 раз нельзя. В этот раз температура к вечеру упала, к утру ее не было. На какой-то там день на виске один прыщ дозрел- лопнул- образовалась приличная ветряночная корочка ![]() В общем, в карте у нас - ветрянка. А в третий раз - опять карантин в ДС. Я вообще в расслабухе, мы ж уже переболели )) в общем звонят - заберите у нее сыпь (А я с Андрюхой с другой правда сыпью как раз в ОПН попала ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось flara 08 июн 2014, 08:52, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Но я конечно никакие доп.анализы не сдавала, у меня сынулька новорожденный был да еще и после ОПНа ))
голос
+
Вредина писал(а): почему не берут? Даже в роддоме берут при необходимости на М. а уж в инвитро наверняка должны ![]()
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
0 : 2
+
Кто бы что в этом понимал
![]() У меня дочь полностью на ГВ заражалась от сына ОРВИ из садика только в путь, раз 5 до года температура под 40 шпарила. Сын младший - 100% искусственник, ничем не болел, только после года цеплять сопли начал. Думается мне, что тут что-то посложнее материнских антител работает. Природа что-то другое оберегающее новорождённых детей изобрела. Да и как здесь писали - всё таки если бы белковые молекулы через ЖКТ так легко усваивались в неизменном виде, то как бы было проще всем жить. Или наоборот, как бы мы аминокислоты усваивали? Дело ясное, что дело тёмное.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
![]() |
-
голос
+
KaTara писал(а): Думается мне, что тут что-то посложнее материнских антител работает. Вмешательство высших сил? :) KaTara писал(а): ![]() У меня двое детей. Один на ив был и привит от всего, другая - длительное гв и отказы от вакцинации(только недавно начали ставить привики ей). Болеют они в одно в время и о-ди-на-ко-во. |
![]() |
-
голос
+
KaTara
Да, мелкая на ГВ уже два раза болела причем оч тяжело. Старший до 10 мес не болел, оба на ГВ, так что тут да, что-то другое, больше чем физика. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): Мы с младшим до сих пор на ГВ. Но ветрянкой переболели оба: и старшая и младший. Я тоже в детстве болела, значит иммунитет есть и антитела с ГВ передавались сыну, а он всё равно заболел, правда не с первого раза. Первый раз мы могли заразиться в год, но не вышло. А вот в 1,9 заболели, заразился от сестры. Видимо тут сказалось, что иммунитет был ослаблен простудой и прорезыванием зубов, и что долгий контакт с больным присутствовал. |
![]() |
-
голос
+
flara
Возможно у вас и не ветрянка была вовсе)) Когда у сына появилась сыпь, то она была разная, некоторая лопалась, некоторая сама рассасывалась. как мне объяснила педиатр, это возможно аллергическая реакция. Когда стали давать антигистаминные средства, половина сыпи прошло, что осталось-лопнули. |
![]() |
-
голос
+
Веселина
Возможно, но удивляет, что совпало все три раза с карантином. И педиатр у нас очень опытная, в тритий раз ж она дочку изучала, сказал за ее практику 2й такой случай )) . Да и у дочки аллергии ни разу ни на что не было. Ну, в общем, надеюсь, что хоть один раз из них была ветрянка и мы ей переболели )) |
![]() |
01 мар 2025, 20:03 -2 °C
|