Страница 14 из 17 [ Сообщений: 411 ]
-
голос
+
Общая очередность по дате подачи заявления:
На сегодняшний момент распределение мест в дошкольных учреждения происходит в зависимости от количества мест в группах, предназначенных для определенного возраста. Всего в мае 2010 года в Сургуте дали 2630 мест в детские сады. с 1.5 до 2 лет 240 мест, с 2 до 3 лет 1100 мест, с 3 до 4 лет 600 мест, с 4 до 5 лет 250 мест, с 5 до 6 лет 230 мест, с 6 до 7 лет 210 мест Что ежегодно приводит к неравномерному распределению очереди. Предлагаем ввести общую очередность по дате подачи заявления, не зависимо от возрастной категории, что позволит соблюсти справедливое распределение мест. И ожидание мест в дошкольном учреждении будет у всех одинаковое. Создание многопрофильных детских садов. Это детские сады, где комната и оборудование могут быть предназначены для любой возрастной категории от 1,5 до 7 лет. Предусмотреть наличие мебели для любого возраста или трансформирующуюся. Данный вид садов будет отвечать требованием очередности на определенный период, так как демографическая ситуация в течение времени меняется. При распределении мест в детских садах, появится возможность предоставить места для детей по строгой общей очередности (по дате подачи заявления). Инициативной группой родителей 3.12.2010 г. в администрацию города было направлен ряд предложений http://detkino.ru/node/6194 одно из них:Перепрофилирование (переоборудование) группы с 1,5 до 3 лет для детей с 3 до 7 лет. Обоснование предложения: 1. Родители детей с 1,5 до 3 лет остаются в более выгодном социально-экономическом положении, чем родители детей с 3 до 7 лет не получившие детский сад 2. Заболеваемость в группах детей 1,5-3 лет выше, чем в 3-7 лет. 3. В группах с 1,5 до 3 лет должно быть 15 детей, в группах от 3 до 7 лет 20 детей. Переоборудования групп для детей с 1,5 до 3 лет, позволит нам увеличить количество мест в детских садах г. Сургута для детей с 3 до 7 лет на 1675 мест (по данным на прошлый год).
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Jktcz а вы не знаете что очередь формируется с 15.10 по 14.10?? (или с 16 по 15. не помню) и вы в конце очереди оказываетесь соответственно и вам вообще лет до 4 вряд ли светит, а вы в 1,5 наметились Вот именно поэтому я и пытаюсь понять почему так не справедливо!!! И что теперь всем рожать детей после 14-16 октября что бы в сад попасть? Бред полный!!!!!!!
|
-
голос
+
KLUKVA писал(а): Девочки, то ли меня глючит, то ли что. В общем человек с ИКР 01/05-11-09/3 в общем списке за ноябрь 2010 года стоит 3608, и вот они получили сад, в общем списке 230 на 16 августа. Как такое возможно? Куча людей перед ними и не мечтают о саде???!!! а если посмотреть еще более внимательно то в списке распределения появились ИКР которых нет в общем списке...
|
-
голос
+
KLUKVA писал(а): Galchonok Хм, я не ошиблась, просто таких 2 номера получается, в категории до 1,5 лет под номером 25 и в категории с 2 до 3х лет под номером 3608. Ню я же говорю бардак там с этими списками
|
-
голос
+
Jktcz писал(а): И что теперь всем рожать детей после 14-16 октября что бы в сад попасть? Бред полный!!!!!!! Сделали бы с 1 января, было бы "и что теперь всем рожать детей после 2 января чтобы в сад попасть"
|
-
голос
+
Да не важно по идее с какого числа очередь формируется, с какого бы числа ни начинали, все равно кто-нибудь в пролете был бы. Просто нужны новые сады, чтобы по количество мест в садах хоть как-то было приближено к числу рожденных деток за год. Ну это всем понятно, но как всегда ж денег нет.
|
-
голос
+
Но садов то пока нет, и очередь распределяется реально как попало.
В Списке распределения мест по возрастной категории с 1,5 до 2 лет (16.10.2009-15.04.2010) общий список №3 - 37 мест из них я 16 не нашла в общем списке. Интересно ПОЧЕМУ? Может все таки есть кто то знающий, как они там списки распределяют? Расскажите, объясните... я хоть успокоюсь... Последний раз редактировалось Deva80 28 май 2011, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Jktcz писал(а): В Списке распределения мест по возрастной категории с 1,5 до 2 лет (16.10.2009-15.04.2010) общий список №3 - 37 мест из них я 16 не нашла в общем списке. Я тоже вчера это заметила
|
-
голос
+
Девочки, а что означает дата в списке распределения - 16.10.2009-15.04.2010? это дата рождения ребенка или дата постановки его на учет? или еще что-то? просвятите, пожалуйста.
|
-
голос
+
Inna11 писал(а): Девочки, а что означает дата в списке распределения - 16.10.2009-15.04.2010? это дата рождения ребенка или дата постановки его на учет? или еще что-то? просвятите, пожалуйста. Да, это дата рождения.
Не говори мне ,что мне делать и я не скажу, куда тебе идти!
|
-
голос
+
Я вообще ничего не пойму. Мы после майского распределения продвинулись всего на 80 человек! Это что такое! за год всего на 80! Мы в категории с 3-4( родились в августе 2008) Девочки, это у всех так или мне идти разбираться?!
|
-
голос
+
Эльпида писал(а): Я вообще ничего не пойму. Мы после майского распределения продвинулись всего на 80 человек! Это что такое! за год всего на 80! Мы в категории с 3-4( родились в августе 2008) Девочки, это у всех так или мне идти разбираться?! а с чего вы взяли что вы продвинулись на такое количество, списки еще никто не обновлял. Будьте внимательны, списки обновят в ноябре.
|
-
голос
+
а с чего вы взяли что вы продвинулись на такое количество, списки еще никто не обновлял. Будьте внимательны, списки обновят в ноябре.[/quote]
Я узнавала на Дзержинского. А почему же в ноябре, было сказано 31 мая.
|
-
голос
+
Эльпида писал(а): А почему же в ноябре, было сказано 31 мая. 31 мая появились списки тех кто попал в сад, после всех распределений (летних и осенних) будут списки новые кто какой стоит в очереди на сад, "тобиш" в ноябре. Последний раз редактировалось Универ 08 июн 2011, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
[quote="Елена Александровна"]Общая очередность по дате подачи заявления:
На сегодняшний момент распределение мест в дошкольных учреждения происходит в зависимости от количества мест в группах, предназначенных для определенного возраста. Всего в мае 2010 года в Сургуте дали 2630 мест в детские сады. с 1.5 до 2 лет 240 мест, с 2 до 3 лет 1100 мест, с 3 до 4 лет 600 мест, с 4 до 5 лет 250 мест, с 5 до 6 лет 230 мест, с 6 до 7 лет 210 мест Что ежегодно приводит к неравномерному распределению очереди. Предлагаем ввести общую очередность по дате подачи заявления, не зависимо от возрастной категории, что позволит соблюсти справедливое распределение мест. И ожидание мест в дошкольном учреждении будет у всех одинаковое. Полностью поддерживаю данное предложение!!! Несправедливо когда ноябрьские дети получают сад раньше сентябрьских. Скажите пожалуйста какая ведется работа в данном направлении? есть ли изменения?
|
-
голос
+
Эльпида писал(а): Я вообще ничего не пойму. Мы после майского распределения продвинулись всего на 80 человек! Это что такое! за год всего на 80! Мы в категории с 3-4( родились в августе 2008) Девочки, это у всех так или мне идти разбираться?! Мы тоже родились в августе 2008 года, продвинулись в очереди на 809 мест на сегодня. Позвоните еще раз и уточните свою очередь.
Один не разберёт, чем пахнут розы, Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит, Другому жизнь пожертвуй - не поймёт..
|
-
голос
+
Королек писал(а): Елена Александровна писал(а): Общая очередность по дате подачи заявления: На сегодняшний момент распределение мест в дошкольных учреждения происходит в зависимости от количества мест в группах, предназначенных для определенного возраста. Всего в мае 2010 года в Сургуте дали 2630 мест в детские сады. с 1.5 до 2 лет 240 мест, с 2 до 3 лет 1100 мест, с 3 до 4 лет 600 мест, с 4 до 5 лет 250 мест, с 5 до 6 лет 230 мест, с 6 до 7 лет 210 мест Что ежегодно приводит к неравномерному распределению очереди. Предлагаем ввести общую очередность по дате подачи заявления, не зависимо от возрастной категории, что позволит соблюсти справедливое распределение мест. И ожидание мест в дошкольном учреждении будет у всех одинаковое. Полностью поддерживаю данное предложение!!! Несправедливо когда ноябрьские дети получают сад раньше сентябрьских. Скажите пожалуйста какая ведется работа в данном направлении? есть ли изменения? Работа по видимому ни какая не ведется, т.к. у меня подруга родила в ноябре и им дали путевку в сад (правда группа с 1,5 лет) а мы родились в августе и сад нам не видать до 3,5 лет (так мне сказали в дду). И при всем при этом нас лешили единственной льготы (матерей одиночек) ОБИДНО очень... И к стати в группе 2-3 лет на сегодня только 725 мест, а где же еще 375? И еще мне в дду сказали что в интернете все сведения правдивы... Последний раз редактировалось Deva80 29 сен 2011, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Deva80 писал(а): И при всем при этом нас лешили единственной льготы (матерей одиночек) Ниче себе! А я хочу, как малоимущая пытаться получить...
|
-
голос
+
Мама 2 детей писал(а): Ниче себе! А я хочу, как малоимущая пытаться получить... Да, мне тоже в предложили в дду собрать документы и отнести их в соц.защиту, а потом там (в соц.защите) получить справку о том что наш прожиточный минимум превышает на 100, 200, 300.... рублей. И наконец с этой справочкой на комиссию в дду, которая и определит малоимущая я или нет... Беготни больше, а толку ни какого...
|
-
голос
+
Deva80
Пробуйте! Попытка - не пытка Я В Январе пойду, после праздников. Напишу заявление опять, чтоб дали. я в феврале ходила, но мне отказ дали, потому что ребенку тогда не было 1.6 мес. Попытаю судьбу.
|
-
голос
+
Мама 2 детей
Нет уж. хватит. я не могу больше терпеть эти унижения... Да и честно говоря мне дороже время с ребенком в общении провести чем стоять в бесконечных очередях... Как нибудь выкрутимся и на 6300 от государства, оно же нас не забывает....живите как хотите.... Ну да ладно. Это все не по этой теме....
|
-
голос
+
Королек
Deva80 С нашей стороны работа ведется. окончательное решение в полномочиях департамента образования и УДОУ, вся ответственность за решения, юридическое в том числе, лежит только на них. Мы можем только высказывать рекомендации или, если идет речь о правовых нарушениях, то суд. Сейчас нас попросили о тайм ауте, готовятся какие-то решения.
|
-
голос
+
то что с нашей стороны ведется это мы видим и понимаем, а вот с их ней стороны что то не очень. Ведь даже нет ни каких комментарий в СМИ по этому поводу....
|
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): Инициативной группой родителей 3.12.2010 г. в администрацию города было направлен ряд предложений одно из них:Перепрофилирование (переоборудование) группы с 1,5 до 3 лет для детей с 3 до 7 лет. объясните мне , пожалуйста, смысл этого предложения - это значит полностью убрать группы в садах для детей до 3-х лет и переделать эти группы под возраст от трех лет?
|
-
голос
+
девочки у меня тут к вам такой вопрос
даже не знаю в тему ли я работаю в сфере проектирования и детских садов в том числе глядя сейчас на новые проекты садов, которые в ближайшем будущем будут строиться, я вам с уверенностью могу сказать, что никаких столов/стульев/кроватей трансформеров там нет и не будет точно так же весь первый этаж забивается яслями с горшками на каком уровне перепрофелирование принято/не принято... и может быть есть смысл не заниматься перепрофилированием сущ садов, а отследить проектирование и строительство уже новых садов в соответствии с вашими /нашими/новыми требованиями?... потому как садов проектируется очень много, все они типовые примерно...
|
-
голос
+
Вредина
Настя, а три новых сада ведь построили без яслей Может проектируется какое-то количество садов с яслями, какое-то без них? Льготников никто не отменял, они как ходили, так и будут ходить с полутора.
|
Страница 14 из 17 [ Сообщений: 411 ] • Оценка темы:
24 ноя 2024, 09:07 -4 °C
|