Страница 15 из 15 [ Сообщений: 362 ]
-
голос
+
Оказывается что 30.12.2009 было опубликовано (т.е. вступило в силу) Постановление Президиума ВАС РФ №8274/09 от 17.11.2009 (А50-17244/2008-А18; 17АП-10322/08; Ф09-1959/09) http://arbitr.ru/as/pract/post_pres/1_1 ... 26bd9.html
согласно которого признано взимание банком комиссии за открытие и ведение ссудного счета незаконным Развернуть/свернутьЦитата: возложение на потребителя обязательства оплатить услуги по открытию и ведению ссудного счета при предоставлении кредита нарушает Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" (далее - Закон РФ "О защите прав потребителей") и ущемляет права потребителя. http://www.consultant.ru/law/review/698836.html и как бы не назвал банк данную комиссию она является незаконной http://gintell.ru/q/189-komissiya-za-vy ... edita.html и её можно вернуть и вот ещё статья разъяснительная http://www.nashgorod.ru/news/news37313.html Цитата: есть и другие виды комиссий, незаконность которых признана в судебном порядке, это комиссии:
— за выдачу кредита; — за рассмотрение заявки; — за перечисление средств заемщику; — за выдачу денежных средств со счета; — за досрочное погашение кредита. cвернуть наверх
Развернуть/свернутьhttp://oblsud.tum.sudrf.ru/modules.php?name=bsr&op=show_text&srv_num=1&id=72400001012271538319901000226621
вот решение областного суда по сроку исковой давности это в случаи ежемесячного погашения комиссии за ведение судного счета Цитата: В соответствии с п.3.12. условий предоставления кредита на приобретение автомобиля клиент уплачивает банку комиссию за ведение ссудного счета в размере, указанном в разделе «Параметры кредита» заявление клиента. Комиссия начисляется банком ежемесячно на первоначальную сумму кредита до момента полного погашения кредита. Исполнение сделки по начислению ежемесячной суммы комиссии за ведение ссудного счета производилось каждый месяц до полного погашения истцом кредита. Соответственно в силу ст.181 ГК РФ течение срока исковой давности начиналось заново с каждым начислением ежемесячной суммы комиссии за ведение ссудного счета. Истец обратился в суд с иском 27 августа 2010 года, течение исковой давности до данной даты началось 27 августа 2007 года. Истец уважительных причин пропуска срока исковой давности суду не представил, поэтому оснований для удовлетворения требований за пределами срока исковой давности у суда не имелось. Постановление Высшего Арбитражного Суда, на который ссылался истец, таковым доказательством не может быть признано. ходатайство в суд о восстановлении срока исковой давности viewtopic.php?p=891064#p891064 Калькулятор расчета суммы процентов за пользование чужими денежными средствами в соответствии со статьёй 395 Гражданского кодекса Российской Федерации http://www.arbitr.ru/vas/calc395 cвернуть наверх
в нашем кредитном договоре со Сбером есть пункт Цитата: За обслуживание ссудного счета СОЗАЕМЩИКИ уплачивают КРЕДИТОРУ единовременный платеж (ТАРИФ) в размере 32 000,00 рублей не позднее даты выдачи кредита и в свете данного постановления чёт не хочется дарить данную сумму банку Вопрос: кто с этим сталкивался? и как удалось вернуть? Развернуть/свернутьв отделе по защите прав потребителей можно получить помощь (дадут бланк претензии)
г. Сургут, ул. Энгельса, 8, телефоны: 8 (3462) 52-20-92, 23-04-65, 52-21-88, время приема граждан: понедельник – пятница с 9.00 до 17.00, перерыв с 13.00 до 14.00. Исковое заявление о защите прав потребителей (ответчик Сбербанк). Иск удовлетворен в полном объёме Претензия по Сбербанку cвернуть наверх
Последний раз редактировалось Irena1976 14 сен 2011, 23:17, всего редактировалось 8 раз(а).
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): she__ А у вас сама страховка входила уже в кредит? И они вам вернули часть страховки по претензии или через суд? Без страховки сказали нет гарантий, что одобрят кредит, врали бяки Без суда, просто обратилась к тому же специалисту, который оформлял кредит. И сама страховка, у них тоже входила в кредит.
|
-
голос
+
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мы брали ипотечный кредит в СБ 29 января 2010 года, заплатили комиссию единоразово 64,800. Документа об оплате комиссии у нас нет (не могу найти, но честно говоря, даже не помню, чтобы видела его). Ипотеку выплатили полностью в декабре 2013.
Имеем ли мы право на какие-то выплаты? Может быть не на возврат комиссии (я так понимаю срок давности прошел), а может быть на частичный возврат комиссии, тк ипотека бралась на 20 лет, а выплатилась за 4 года?
Хочу в Париж!
|
-
голос
+
Северное Сияние
Срок давности по такими вопросам 3года, вы опоздали.
|
-
голос
+
Здравствуйте, в июле 2012 года брал потребительский кредит в банке на пять лет. Было включено страхование жизни 10% от суммы кредита. В 2013 году кредит закрыл. Возможно ли еще вернуть страховку? Или хотя бы ее часть ?сумма не маленькая. Спасибо.
|
-
голос
+
Здравствуйте! у меня тоже вопрос по страховке только уже автокредит, страховка жизни заёмщика которую навязли, можно ли вернуть при досрочном погашении кредита и как это сделать ?
|
-
голос
+
И у меня вопрос, брали кредит потребительский, 3 года не прошло, навязали страховку, теперь хотим вернуть, подскажите куда обращаться, какие действия? Спасибо
Да, кредит еще не выплачен.
|
-
голос
+
vovil
natalia_1972 kisss86 Тут вообще-то тема про комиссию за открытие и ведение ссудного счета. А вы все про страховку спрашиваете... Это разные вещи.
|
-
голос
+
kisss86 писал(а): У меня сейчас тоже такой вопрос. Здесь, на форуме, подходящую тему не нашла. Действовать надо по договору. Что в вашем пишут насчёт расторжения? Там и условия возврата денег. Читайте.
|
-
голос
+
MaLiNoK писал(а): kisss86 писал(а): У меня сейчас тоже такой вопрос. Здесь, на форуме, подходящую тему не нашла. Действовать надо по договору. Что в вашем пишут насчёт расторжения? Там и условия возврата денег. Читайте. Вы знаете, ничего не написано в договоре, я думаю, если бы был пункт подобный я сюда не обратилась.
|
-
голос
+
kisss86 писал(а): Не факт. Смотря что там. У меня есть пункт подобный, и в нём говорится, что деньги, оплаченные мной на 5 лет вперёд, мне не вернутся в случае расторжения договора. Поэтому я всё ж пошла сюда поискать чужого опыта решения такой проблемы.kisss86 писал(а): В нормальном договоре должны быть условия расторжения! "Недоделанный" договор - повод обратиться в суд.Можно на б/пл консультацию к юристам сходить. Я нашла такую в Гаранте (30 лет Поб, 44Б) ежеднев., и в Фемиде (30 лет Поб, 43А) в четверг, по предварит. записи.
|
-
голос
+
Северное Сияние писал(а): Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мы брали ипотечный кредит в СБ 29 января 2010 года, заплатили комиссию единоразово 64,800. Документа об оплате комиссии у нас нет (не могу найти, но честно говоря, даже не помню, чтобы видела его). Ипотеку выплатили полностью в декабре 2013. Имеем ли мы право на какие-то выплаты? Может быть не на возврат комиссии (я так понимаю срок давности прошел), а может быть на частичный возврат комиссии, тк ипотека бралась на 20 лет, а выплатилась за 4 года? У Вас должен быть договор страхования, а в соответствии со ст. 200 ГК исковая давность начинает течь со дня, когда лицо узнало или должно узнать о нарушении своего права. Нужен правовой анализ вашего КД.
|
-
голос
+
Не нашла тему,спрошу здесь,у кого-нибудь был опыт возвращения платы за присоединение к договору добровольного страхования и организации страхования(сургутнефтегазбанк).Были кредиты в хоуме,втб,там достаточно легко удавалось вернуть(но там была просто страховка),а тут сложнее,наверно через суд только...можно в личку
|
Страница 15 из 15 [ Сообщений: 362 ] • Оценка темы:
13 дек 2024, 02:38 -2 °C
|