Возврат комиссии банка за открытие и ведение ссудного счета
Модератор: Klein
Страница 15 из 15 [ Сообщений: 362 ]
-
голос
+
Оказывается что 30.12.2009 было опубликовано (т.е. вступило в силу) Постановление Президиума ВАС РФ №8274/09 от 17.11.2009 (А50-17244/2008-А18; 17АП-10322/08; Ф09-1959/09) http://arbitr.ru/as/pract/post_pres/1_1 ... 26bd9.html
согласно которого признано взимание банком комиссии за открытие и ведение ссудного счета незаконным Развернуть/свернутьРазвернуть/свернутьв нашем кредитном договоре со Сбером есть пункт Цитата: За обслуживание ссудного счета СОЗАЕМЩИКИ уплачивают КРЕДИТОРУ единовременный платеж (ТАРИФ) в размере 32 000,00 рублей не позднее даты выдачи кредита и в свете данного постановления чёт не хочется дарить данную сумму банку ![]() ![]() Вопрос: кто с этим сталкивался? и как удалось вернуть? Развернуть/свернуть ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место Последний раз редактировалось Irena1976 14 сен 2011, 18:17, всего редактировалось 8 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): she__ А у вас сама страховка входила уже в кредит? И они вам вернули часть страховки по претензии или через суд? Без страховки сказали нет гарантий, что одобрят кредит, врали бяки ![]() Без суда, просто обратилась к тому же специалисту, который оформлял кредит. И сама страховка, у них тоже входила в кредит. |
![]() |
-
голос
+
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мы брали ипотечный кредит в СБ 29 января 2010 года, заплатили комиссию единоразово 64,800. Документа об оплате комиссии у нас нет (не могу найти, но честно говоря, даже не помню, чтобы видела его). Ипотеку выплатили полностью в декабре 2013.
Имеем ли мы право на какие-то выплаты? Может быть не на возврат комиссии (я так понимаю срок давности прошел), а может быть на частичный возврат комиссии, тк ипотека бралась на 20 лет, а выплатилась за 4 года?
Хочу в Париж!
|
![]() |
-
голос
+
Северное Сияние
голос
+
Здравствуйте, в июле 2012 года брал потребительский кредит в банке на пять лет. Было включено страхование жизни 10% от суммы кредита. В 2013 году кредит закрыл. Возможно ли еще вернуть страховку? Или хотя бы ее часть ?сумма не маленькая. Спасибо.
|
![]() |
-
голос
+
Здравствуйте! у меня тоже вопрос по страховке только уже автокредит, страховка жизни заёмщика которую навязли, можно ли вернуть при досрочном погашении кредита и как это сделать
![]() |
![]() |
-
голос
+
И у меня вопрос, брали кредит потребительский, 3 года не прошло, навязали страховку, теперь хотим вернуть, подскажите куда обращаться, какие действия? Спасибо
Да, кредит еще не выплачен. |
![]() |
-
голос
+
vovil
natalia_1972 kisss86 Тут вообще-то тема про комиссию за открытие и ведение ссудного счета. А вы все про страховку спрашиваете... Это разные вещи. |
![]() |
-
голос
+
kisss86 писал(а): У меня сейчас тоже такой вопрос. Здесь, на форуме, подходящую тему не нашла. Действовать надо по договору. Что в вашем пишут насчёт расторжения? Там и условия возврата денег. Читайте. |
![]() |
-
голос
+
MaLiNoK писал(а): kisss86 писал(а): У меня сейчас тоже такой вопрос. Здесь, на форуме, подходящую тему не нашла. Действовать надо по договору. Что в вашем пишут насчёт расторжения? Там и условия возврата денег. Читайте. Вы знаете, ничего не написано в договоре, я думаю, если бы был пункт подобный я сюда не обратилась. |
![]() |
-
голос
+
kisss86 писал(а): Не факт. ![]() ![]() kisss86 писал(а): В нормальном договоре должны быть условия расторжения! "Недоделанный" договор - повод обратиться в суд.Можно на б/пл консультацию к юристам сходить. Я нашла такую в Гаранте (30 лет Поб, 44Б) ежеднев., и в Фемиде (30 лет Поб, 43А) в четверг, по предварит. записи. |
![]() |
-
голос
+
Северное Сияние писал(а): Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мы брали ипотечный кредит в СБ 29 января 2010 года, заплатили комиссию единоразово 64,800. Документа об оплате комиссии у нас нет (не могу найти, но честно говоря, даже не помню, чтобы видела его). Ипотеку выплатили полностью в декабре 2013. Имеем ли мы право на какие-то выплаты? Может быть не на возврат комиссии (я так понимаю срок давности прошел), а может быть на частичный возврат комиссии, тк ипотека бралась на 20 лет, а выплатилась за 4 года? У Вас должен быть договор страхования, а в соответствии со ст. 200 ГК исковая давность начинает течь со дня, когда лицо узнало или должно узнать о нарушении своего права. Нужен правовой анализ вашего КД. |
![]() |
-
голос
+
Не нашла тему,спрошу здесь,у кого-нибудь был опыт возвращения платы за присоединение к договору добровольного страхования и организации страхования(сургутнефтегазбанк).Были кредиты в хоуме,втб,там достаточно легко удавалось вернуть(но там была просто страховка),а тут сложнее,наверно через суд только...можно в личку
|
![]() |
19 май 2025, 23:59 2 °C
|