Возврат комиссии банка за открытие и ведение ссудного счета
Модератор: Klein
Страница 3 из 15 [ Сообщений: 362 ]
-
голос
+
Оказывается что 30.12.2009 было опубликовано (т.е. вступило в силу) Постановление Президиума ВАС РФ №8274/09 от 17.11.2009 (А50-17244/2008-А18; 17АП-10322/08; Ф09-1959/09) http://arbitr.ru/as/pract/post_pres/1_1 ... 26bd9.html
согласно которого признано взимание банком комиссии за открытие и ведение ссудного счета незаконным Развернуть/свернутьРазвернуть/свернутьв нашем кредитном договоре со Сбером есть пункт Цитата: За обслуживание ссудного счета СОЗАЕМЩИКИ уплачивают КРЕДИТОРУ единовременный платеж (ТАРИФ) в размере 32 000,00 рублей не позднее даты выдачи кредита и в свете данного постановления чёт не хочется дарить данную сумму банку ![]() ![]() Вопрос: кто с этим сталкивался? и как удалось вернуть? Развернуть/свернуть ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место Последний раз редактировалось Irena1976 14 сен 2011, 18:17, всего редактировалось 8 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
lecsi
А почему сразу в суд? В банк претензию не писали? Тоже хочу вернуть деньги, вот только дождусь разрешения на дарение доли ребенку, а то еще откажут ![]() Но я вот думаю может в банк сначала, а если они откажут, то тогда уже в суд? Или как? |
![]() |
-
голос
+
Уже писала в банк претензию, никакой реакции, чуть выше в теме об этом писала
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
lecsi писал(а): Уже писала в банк претензию, никакой реакции, чуть выше в теме об этом писала ![]() ![]() Вообще на письмо не ответили? Ни да ни нет??? |
![]() |
-
голос
+
![]() Последний раз редактировалось lecsi 18 май 2011, 04:16, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Я тоже написала письмо-претензию в Сбербанк, письмо заказное, отправляла 1 апреля, вручено 5 апреля, никакой реакции в ответ. Буду тогда тоже собирать документы в суд. Пыталась звонить несколько раз в приемную на Дзержинского, толи они специально не отвечают, толи шибко занятые....Брала ипотечный кредит с меня удержали 4% от суммы, это более 50 т.р. Буду идти до конца)
|
![]() |
-
голос
+
С нас тоже удержали 48 тыщ....
А как на них проценты считать? мы ведь и них платим, а это 13, 75% годовых (на всю сумму) А я хочу отнести в банк в приемную, пусть входящий № поставят, тогда уж точно не потеряют. Хотя странно, что они молчат, срок ответа 30 дней максимум... |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Анна Газизова писал(а): Мы брали в 2010 кредит в "Запсибкомбанке" и платили 26 тыс. за перечисление денег. Слышала (не знаю правда это или нет) , что при обращении в суд деньги можно вернуть, но в этом случае банки заносят Истца в так называемый "черный список" и в будущем врятли получиться взять кредит вообще в любом банке. Я обращалась в банк по поводу возврата денег, но сотрудники банка мне ответили, что речи о возврате быть не может т.к. после отмены этой комиссии повыселись процентные ставки по кредиту. Вот теперь думаем стоит ли обращаться в суд. Интересно кому-нибудь из клиентов этого банка удавалось вернуть деньги? Мы тоже брали кредит в ЗСКБ в 2010, платили больше 40 тыс. Я позвонила в банк и спросила возвращают ли они добровольно комиссию, мне сказали нет, только через суд. Я нашла человека который занимается возвратом, но пока у нас нет денежек, поэтому буду возвращать позже, тем более срок исковой давности 3 года. Про "черные списки" не верьте, я сама кредитный работник и скажу вам, что вы возможно не возьмете кредит именно в этом банке, а в других пожалуйста. |
![]() |
-
голос
+
Svetilo писал(а): Девочки выложите пожалуйста образец притензии. ![]() Выложу вечером из дома, после 20:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
16 июня состоялся суд, мой иск полностью удавлетворён.
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
lecsi писал(а): 16 июня состоялся суд, мой иск полностью удавлетворён. ![]() ![]() Поздравляю!!! Тоже после отпуска собираюсь претензию писать. Вы адвоката для суда нанимали или сами?? Последний раз редактировалось Природа 17 июн 2011, 17:49, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Сама, там не сложно только раз 10 встать и сесть придётся
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мы сейчас занимаемся возвратом, нам сбер должен 67тр. Но не сами, есть в городе фирма, которая именно такими делами занимается. По откликам - вернули всем,кто обращался. У нас предварительное слушанье назначено на 1 июля, вот ждем, что скажут. Все тонкости не знаю, девушка которая будет представлять наши интересы в суде все сама делает, конечно, ее услуги платные, но эти услуги должен оплатить сбер. Посмотрим, что получится, потом отпишусь.
|
![]() |
-
голос
+
Я тоже уже написала и отправила почтой с уведомлением претензию в банк. Теперь месяц будем ждать и дальше в суд. Сбер нам должен 57 т.р.
|
![]() |
-
голос
+
ХОДАТАЙСТВО
-
голос
+
Irena1976
Irena1976 писал(а): пока срок исковой давности 3 года Ткните мне носом, где написано , что 3 года.![]() Я брала в Аккобанке ипотечный кредит в декабре 2006 г. может и мне попробовать ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мама 2 детей писал(а): Ткните мне носом, где написано , что 3 года. согласно ст. 196. Гражданского кодекса РФ "Общий срок исковой давности устанавливается в три года" ◊ ... |
![]() |
![]() |
-
голос
+
взяли 5 июля этого года ипотечный кредит в хмб так с нас тоже сдёрнули 26 т.р я в шоке
|
![]() |
-
голос
+
Поначиталась тут в темке... и рванула в свой банк. Брала кредит в СКБ. Брала на 6 месяцев, комисия за ведение счета 2600 руб. Не много, конечно, но и не мало.
Вчера отвезла претензию. В приемной были ооочень не довольны, но письмо взяли. Жду вот... И еще... я вся в раздумьях. У меня иппотека в Сиббизнесбанке. И с меня тоже взяли комиссию за открытие и ведение счета. Боюсь, что напишу им претензию, а они мне за это ужесточат условия кредита ![]() |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Боюсь, что напишу им претензию, а они мне за это ужесточат условия кредита Это фантастика ![]() |
![]() |
-
голос
+
Anasko писал(а): И еще... я вся в раздумьях. У меня иппотека в Сиббизнесбанке. И с меня тоже взяли комиссию за открытие и ведение счета. Боюсь, что напишу им претензию, а они мне за это ужесточат условия кредита ![]() С чего бы это??? Многие, думая также, не обращаются ни в банки, ни в суды. Если судебная практика такова, что взимание комиссии за открытие и ведение ссудного счета признается незаконным, почему бы не вернуть ее обратно?! Тем более, что условия ипотечного кредитования у нас в стране настолько кабальные, что людям просто деваться некуда и приходиться соглашаться на любые комиссии, вознаграждения (как бы они там не назывались). Если Вы своевременно платите свой кредит, то Вам ничего не грозит. Всем желаю удачи в отстаивании своих прав!!! |
![]() |
24 июн 2025, 16:20 14 °C
|