Страница 11 из 64 [ Сообщений: 1588 ]
-
1 : 1
+
Цитата: Вниманию родителей! Горячая линия по вопросам незаконного сбора денежных средств в ОУ С 1 октября 2013 года Департаментом образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры организована работа «горячей линии» по вопросам незаконного сбора денежных средств в общеобразовательных учреждениях. Телефоны «горячей линии»: 8 (3467) 32-95-17 8 (3467) 32-74-12 8-902-819-26-42 Отдел по работе с населением МКУ «УДОУ» по адресу ул. Дзержинского, д. 4/1 9.00 – 13.00 (среда, пятница) 14.00 – 17.00 (понедельник, вторник, четверг) тел. 35-52-01, 35-52-08. Часы приемы родителей специалистами отдела учета денежных средств по специальным видам платежей по вопросам родительской платы за содержание и компенсации части родительской платы МКУ «УДОУ» по адресу ул. Гагарина, д.11 (каб. 223 ) 9.00-13.00 (понедельник, вторник, четверг) 14.00-17.00 (среда, пятница), тел. 52-12-43, 52-12-58, 52-12-56 Оплата за садик с 01.01.2016 по 31.12.2016
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Есть заведующие, которые из "ничего" находят деньги на игрушки и учебные пособия деткам. да? покажите мне таких??? Эти "ничего" потом в виде мальчиков и девочек ходят на НАШИ с вами ЗАКОННЫЕ места в детский сад и т.д. НЕТ в нашей стране уже давным давно ничего бесплатного. и не будет к сожалению. НО! меня если честно убивают эти разборы "полетов" - из чего сумма, да почему такая сумма.. ИМХО - мы за сад платим абсолютно адекватные суммы, и если урежут ( а подождите пару лет - обязательно урежут) финансирование дет.садов - переведут их всех в частные руки - вот тогда я посмотрю на эти суммы.. ох бедные мы тогда будем
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
мы же не возмущаемся суммой, я считаю вполне хорошая сумма, Меня вот интересует, почему именно такая сумма, а не на 5 рублей больше..... и это совсем не значит, что мне что то не нравиться или я возмущаюсь, просто ИНТЕРЕС!!!!
с ув. ВиФаня.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маш, ну что ты так. Женя молодец, такую тему подняла. Мне вот тоже итересно: мы за сад платим - а за что именно, договор почитала - а кроме него ни чего нет. А в договоре не указано, что родители должны снег на участке чистить . В одних садах чстят - в других нет. А финансирование в принципе из одного места на одинаковые нужды.
|
-
голос
+
ну суммы скажем в садах вообще разные, сейчас вот и 2405 уже нет, подняли с февраля..
Олёнушка у нас много где чего написано... ты ж в курсе, и много где НЕ написано, но требуют.. "просто интересно" - мне не понять, вот честно.. я понимаю если сидеть и высчитывать - а почему столько я заплатила, а почему тут столько .. а если ради интереса
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маш, серьезно, мне интересно - что я должна (все сделаю - базара нет), а что не должна. Надо в теме интервью вопрос задать - а то они только места сейчас считают - инициативными мамами озабоченные, пусть еще и поотвечают на другие темы. я же на всю голову не здорова - как петух клюнет Грудью на барикады - по любому интересному поводу. Муж говорит - иди в депутаты - можешь долго говорить, мозги выносить.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Я же вас не заставляю, считать и узнавать отчего зависит эта сумма оплаты,здесь есть уже три человека кому тоже ИНТЕРЕСНО за что они платят, а остальные кому до этого дела нет....пожалуйста не читайте,не участвуйте в обсуждении в чем проблема? В том, что у Вас нет на это времени, а у меня есть??? Не понимаю Вашей агрессии
с ув. ВиФаня.
|
-
голос
+
а вы где агрессию увидели??
|
-
голос
+
"просто интересно" - мне не понять, вот честно.. я понимаю если сидеть и высчитывать - а почему столько я заплатила, а почему тут столько .. а если ради интереса [/quote]
А еще вы меня в ряды недовольных ценой пытались записать Мне ИНТЕРЕСНО, то чего я не понимаю, "из чего складывается оплата, почему в разных садах она разная, почему именно 100 рублей, а не 105", и сколько и на что должно идти
с ув. ВиФаня.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): ну суммы скажем в садах вообще разные, сейчас вот и 2405 уже нет, подняли с февраля.. А сколько стало с февраля?
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
Алевтинка
У нас в мальвине плата, по моему, уменьшилась. Была 2837 - стала 2713
|
-
голос
+
Алевтинка
-
голос
+
было 2616-стало 2676
|
-
голос
+
Надюша писал(а): было 2616-стало 2676 у нас также. причем нам дали приказ для ознакомления и подписи. там вообще в разных садах-разная оплата. смотря какой категории, специализации- там оплаты в пределах от 2, 5 до практически 4 тыс.(примерно).
--------------------------------------------
------------------------------------------------
|
-
голос
+
gulia1981
Это вкаких садах 4 тыс? Как бы ненароком в такой сад не попасть.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): да? покажите мне таких??? в "улыбке" за 5 лет ни разу родители игрушки не покупали. Игрушек/пособий всегда было много, хороших, и закупались регулярно. Одно время, кто помнит, а ХМбанке брали комиссию за оплату детсада. Эта комиссия потом перечислялась в детский сад. Не знаю. где как, а в "улыбке" эти деньги тратили точно на игрушки. А еще к юбилею сада из бюджета заведущая выбила деньги на полный ремонт оплата за сад в "улыбке" была 3000 рублей год назад. Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 10 мар 2011, 21:17, всего редактировалось 3 раз(а).
|
-
голос
+
ну так и вот тебе ваши "бесплатные" игрушки за 3 тыщи в месяц..
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
В векторе написано, что это комбинированный садик. Как понимаю, частично специализированный?
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): ну так и вот тебе ваши "бесплатные" игрушки сад частично коррекционный (есть группы для "особых" деток). Потому и дороже.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Вожак шопоголиков писал(а): ну так и вот тебе ваши "бесплатные" игрушки сад частично коррекционный (есть группы для "особых" деток). Потому и дороже. Поняла. Для спецгрупп бесплатно, а для остальных дороже, но потому что там есть врач, специальное оборудование, которых в простом саду нет. Эти все блага для особых деток, ну и остальным перепадают, из простых групп.
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): там есть врач, специальное оборудование, насчет "специального оборудования" - не знаю... Но, вроде да, мед.кабинет с оснащением... Детки с ЗРР, вроде... Логопедов, если не ошибаюсь двое, психолог есть... В общем направление на развитие речи. И воспитатели зарплату в таких группах получают больше, чем в обычных. Поэтому не думаю, что разница в стоимости с "обычным" садом идет на игрушки. И без того, есть куда тратить Лисёнок писал(а): Эти все блага для особых деток возможно. В садик стали набирать коррекционные группы через год после того, как мы в него пошли... Может, действительно, поэтому оснащение стало лучше, чем в соседних ДОУ .. Но это не отменяет тот факт, что заведующая всегда умела выбивать деньги из разных источников на благо своего сада
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Одно время, кто помнит, а ХМбанке брали комиссию за оплату детсада. Эта комиссия потом перечислялась в детский сад. . Как банковская комиссия могла возвращаться в дет.сад? Это вознаграждение банку за проведение операции - это их прибыль.
|
-
голос
+
Marika писал(а): Как банковская комиссия могла возвращаться в дет.сад? молча Кто платил через аккобанк (это было лет пять назад) - платил без комиссии, а кто через ХМбанк - платил с комиссией (не помню уж, почему. Вроде у них не был заключен договор с УДОУ, чтобы услуги банка оплачивали сами образовательные учреждения..). Потом вся сумма (или какая-то часть) комиссии перечислялась на счет детского сада. Может, это инициатива банка была... Не знаю... Но речь шла, как я помню, о 15 рублях (или около того) с каждого ребенка... Возможно, это связано с тем, что для детских садов "услуги банка" стоят меньше, чем для физических лиц - и вот эту разницу в стоимости и отдавали "на благо детского сада" В нсстоящий момент "Комиссионное вознаграждение банкам за оказываемые услуги по приему платежей и перечислению их на лицевые счета образовательных учреждений оплачивается последними". Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 11 мар 2011, 10:09, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Но это не отменяет тот факт, что заведующая всегда умела выбивать деньги из разных источников на благо своего сада Да, мы в Космос пришли ,нам сразу сказали, что канцелярию для детей обеспечили спонсоры. Игрушки покупать не надо - остались от прежней группы. Красивую новую ограду заведующая выбила с какого-то депутата. Но это не помешало предложить нам сдать по 4 тыс на нужны садика. 7ЦВЕТик писал(а): насчет "специального оборудования" - не знаю... Но, вроде да, мед.кабинет с оснащением... Детки с ЗРР, вроде... Логопедов, если не ошибаюсь двое, психолог есть... В общем направление на развитие речи. И воспитатели зарплату в таких группах получают больше, чем в обычных. В садиках для детей с ЗРР ещё есть массажистка своя, но логопед в каждой группе свой. Логопед работает в группе с 9 до 15.00, вроде. теоретически. после этого времени может работать и с другими любыми детьми. Кстати, я тоже слышала, что в Космосе в простых группах оплата выше, чем в обычных.
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): в Космосе в простых группах оплата выше, чем в обычных. оплата же идет в зависимости не от вида группы (обычная или коррекционная), а от категории всего садика. Лисёнок писал(а): Но это не помешало предложить нам сдать по 4 тыс на нужны садика да уж Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
|
-
голос
+
У нас в Винни-Пухе стоимость садика обходилась в 2996 руб., а с февраля 2500 с чем-то. Короче снизили оплату, вот только не понятно с какого перепугу?
|
Страница 11 из 64 [ Сообщений: 1588 ] • Оценка темы:
27 ноя 2024, 17:41 2 °C
|