Страница 8 из 72 [ Сообщений: 1789 ]
-
0 : 3
+
Приветствую всех жителей дачных поселков в районе аэропорта, их тут немало, но и постоянных жителей не так уж много Давайте знакомиться и обсуждать наши "насущные проблемы" в этой теме. Мы в Геологоразведчике живем. Будем рады знакомству!
Кто мы и откуда? Название кооператива (поселка) указываем в комментариях. 01 отмечено `karina` сосновый бор 02 отмечено `галинкина мамулька` Крылья Сургута прижилась))))))))) 03 отмечено `irishka_sunshine` irishka_sunshine СНТ Газовик 04 отмечено `Ками` Ручеёк 05 отмечено `Люлик` СОТ \"Виктория\" 06 отмечено `HALk` Сот\\Чернореченский/ 07 отмечено `Shelly` Геологоразведчик 08 отмечено `Танюшка87` Крылья Сургута 09 отмечено `ольга пив` снт Солнечное ГРЭС1 10 отмечено `Миссис_Смит` ягодное 11 отмечено `Датура` Берёзовое 12 отмечено `cordell` ПСОК-8 13 отмечено `Марисанна` Речник 14 отмечено `SEMIRINKA` Газовик 15 отмечено `Ленок` Искра/ГРЭС 1/ 16 отмечено `Лорик` Крылья Сургута 17 отмечено `мирошка` Монтажник-40 18 отмечено `Мэрри` Ветеран 19 отмечено `brelka` Речник 20 отмечено `Светлана` Прибрежный 21 отмечено `Анастасия` снт дзержинец 22 отмечено `Юленок` Крылья Сургута 23 отмечено `LenOK` кедровый 16 24 отмечено `charryan` ДНТ \"Летние Юрты\" 25 отмечено `iratoly` СОНТ-5 26 отмечено `qwer980` ДПК "Сургутское" 27 отмечено `Богиня_Любви` Светлана \"Крылья Сургута и Сот Чернореченский\" 28 отмечено `lyly67` Кучуминский 29 отмечено `Скорпиошка` ПСОК \"Березовое\" 30 отмечено `БабаЯга` Чернореченский 31 отмечено `татарочка86` Газовик 32 отмечено `Анна 777555` \"Здоровье\" ГРЭС-1 33 отмечено `Zena` Сосновый Бор - 51, Почекуйка 34 отмечено `масяня28` березовое 35 отмечено `Oxana1983` Хвойный. ГРЭС-1 36 отмечено `Катюшенция` 37 отмечено `valio22` Монтажник-40 38 отмечено `Риммма` 39 отмечено `---Калина-мама---` СНТ Чистые Пруды 40 отмечено `Королевна` Крылья Сургута 41 отмечено `Jusstin82` Чернореченский 42 отмечено `Лёлечка` Витамин 43 отмечено `Ерошка` Прибрежный-1 44 отмечено `Alissa` Кучуминский 45 отмечено `gulia1981` Жемчужина 46 отмечено `lenaandreevna` ДНТ \"Летние Юрты\" 47 отмечено `Многодетная мамочка` Газовик 48 отмечено `Подружка` Энергостроитель 49 отмечено `Olesya_22` дорожник 50 отмечено `Bikipedija` ДНТ Калинка 51 отмечено `Cemen11` Здоровье ГРЭС-1 52 отмечено `Навка` Барсовское 53 отмечено `Kapitoska` Дорожник 54 отмечено `stylist` Ветеран-2 55 отмечено `Veroni4ka` Прибрежный-3 56 отмечено `Ленушка78` МАЙ 57 отмечено `scoropea` Солнечное ГРЭС-1 58 отмечено `Stroynashka` Автомобилист 1 59 отмечено `ромашка 555` Тихое 60 отмечено `Малефисента` ДНТ \"Автомобилист\" ( Суругт-Лянтор 31км) 61 отмечено `Снеж` Речник))) 62 отмечено `Люнечка` Победит 1 63 отмечено `Vesto4ka` Речник 64 отмечено `Натальkа` Дорожник 65 отмечено `ланапетуна` Летние юрты 66 отмечено `Albina surgut` Ветеран 67 отмечено `вирджиния` кооператор ПСОК 37 68 отмечено `vsd5` рябинушка 69 отмечено `любимочка` Зори Сургута 70 отмечено `Kostikolka` Победит 1 71 отмечено `Nata86rus` СОТ Виктория 72 отмечено `Умни4ка` СНТ Солнечное ГРЭС-1 73 отмечено `ВАЛЮШКА` сот Рябинушка 74 отмечено `aaaa` Летние Юрты 75 отмечено `malvi19` Почекуйка - ПСОК Железнодорожник 76 77
|
-
голос
+
Регина Соломон писал(а): irishka_sunshine в нашем кооперативе нет разницы дом или дача, платят все одинаково Я думаю, что это в любом кооперативе А дом или дача вообще вопрос не встает, мне кажется, либо дом, либо дачный участок
|
-
голос
+
галинкина мамулька писал(а): за Таню напишу,они не к дачному трансформатору подключены,и за свет в городе платят вот у нас дом жилым признан а прописка улица номер 7 участок...... вот так Ну вот я так и думала, напрямую значит у них договор. У меня улица №... и дом №.... Когда заказы в иностранных интернет-магазах делаю, постоянно уточняют адрес, не верится им, что такое бывает
|
-
голос
+
Shelly
т.е. указываешь почтовый адрес - адрес прописки? а на какой почте получаешь? заказы отслеживаешь по интеу, а если извещение например из налоговой или гаи куда приходят?
|
-
голос
+
Указываю свой адрес, где проживаю, у меня он = прописке. Получаю на почте-22, индекс 628422, находится в поселке Лунный, после китайки - перекресток - за ним поворот в Лунный. Если с треком посыль, то отслеживаю в нете, если нет - то тарабаню на почту , к слову сказать, очень милые тетеньки там работают, по тел вообще очень тактично всегда отвечают, на ПР не очень похоже Извещения нам, конечно, не носят, про наш Геологоразведчик они вообще не знали до меня, хотели мою посыль куда-то на другую почту отправить , все извещения нужно у них забирать. По поводу посылок они звонили мне, если тел был указан, а вот с ГАИ и налоговой даже не знаю как Можно им позвонить узнать.
|
-
голос
+
А у нас сегодня на собрании обсуждали как бороться с должниками за электроэнергию. Грозят свет в кооперативе отключить.
|
-
голос
+
Миссис_Смит
Вообще всем? Разве имеют право? Пусть должникам и отрезают
|
-
голос
+
Если грозит отключением ТЭК, то пока долги не закроют отключат и электричества не будет у всего кооператива, если грозит председатель - то отрежут должников
|
-
голос
+
ТЭК грозит. только как с должников плату взымать. Они даже из домов не выходят, когда к ним за оплатой приходят. так ведь они же вместе со всеми потом страдают. Не понимаю!
|
-
голос
+
Миссис_Смит писал(а): ТЭК грозит. только как с должников плату взымать. Они даже из домов не выходят, когда к ним за оплатой приходят. так ведь они же вместе со всеми потом страдают. Не понимаю! А вы в каком кооперативе? Блин, надо быстрее генератор устанавливать, а то мало ли ( Последний раз редактировалось irishka_sunshine 14 дек 2013, 18:11, всего редактировалось 7 раз(а).
|
-
голос
+
В Ягодном. А генератор конечно надо. Пусть он редко будет нужен, но он будет. в прошлом году нас спасал
|
-
1 : 0
+
Миссис_Смит
у нас в кооперативе 1,5 года назад когда меня все столбы и провода установили систему, которая действует как на телефоне баланс, нет денет авансом - нет света все ето автоматически должно работать но по факту пользуется етой системой председатель пока в ручном режиме, должников отключают и те потом быстро платят но бывает что и не платят, а у них дети, а в мороз-то тоже жалко людей, вот и приходиться периодически из своего кошелька доставать деньги, чтоб платить в ТЭК, а потом как появятся деньги в кооперативе возвращать (знаю такие нюансы, потому что муж у меня сам председатель кооператива, да и частенько в долг кооперативу собираем всем миром )
|
-
+
а по поводу генератора - ето вообще не обсуждается, в первую очередь нужно покупать как вселились в дом
|
-
голос
+
Регина Соломон
[цензура] У нас вроде пока нет такой истории, про должников не ведут речи, надеюсь, что и не будет. Хотя мы и в кооператив не вступали и подключены к трансформатору напрямую, по идее не коснуться нас эти ньюансы.
|
-
голос
+
Shelly
т.е. не платити член.взносов? а за свет кому платите?
|
-
голос
+
Регина Соломон
не, членские не платим, а за ээ ве равно председателю платим, у нас с кооперативом договор
|
-
голос
+
irishka_sunshine
точно не знаю, но муж говорит, что схема там такова, что сначала нужно с каким-нить ЖКХ договор заключать, а потом уж напрямую.
|
-
голос
+
irishka_sunshine
насколько мне известно, ТЭК с физиками не работает, поэтому напрямую с ними не получиться Shelly и много людей у вас в кооперативае так подключены?
|
-
голос
+
Регина Соломон
не знаю Но и мы долго бадались
|
-
+
Shelly писал(а): Но и мы долго бадались поэтому я и удивляюсь а мы после нг покидаем етот район переезжаем в горд на ближайший год, пока новая стройка будет идти, у меня уже дипрсеняк по поводу города, шума и прочего
|
-
голос
+
Регина Соломон
Я сейчас вообще не представляю, как в квартире жить, в гости как к кому сходишь, от одного вида подъездов тошно становится. А почему решили переехать? Почему не здесь ждете новоселья?
|
-
голос
+
Shelly
продаем дом, деньги на стройку нужны мы арендовали уже квартиру, приличная,подъезд читсый, но все равно как в клетке
|
-
голос
+
Регина Соломон
Очень жаль :( Но желаю вам удачи в новом строительстве и скорейшего переселения в новый дом Если не секрет, реально дешевле выйдет арендовать квартиру, ведь ценники на съемное жилье тоже не низкие?
|
-
голос
+
Shelly
Спасибо ))) ну за год конечно жалко столько денег на съемную квартиру, но нам так все равно выгоднее
|
-
+
Shelly
ето не ваш дом украшен гирляндами возле дороги?
|
Страница 8 из 72 [ Сообщений: 1789 ] • Оценка темы:
30 ноя 2024, 05:39 -4 °C
|