Страница 38 из 50 [ Сообщений: 1239 ]
-
голос
+
Grig
но ведь и вы не психиатр, чтобы утверждать, что Grig писал(а): от послеродовой депрессии еще никто не умер (руки на себя не наложил) почему человек, пребывающий в таком душевном состоянии, когда способен убить ребенка, не может наложить на себя руки? не знаете случаев когда мать вместе с ребенком прыгала с балкона? и кстати не всех Grig писал(а): всех с попыткой суицида (кто остался жив, ессно ) лечат в ПНД потом на учет может быть ставят всех, но не лечат принудительно
Счастье - черта характера.
|
-
0 : 2
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): И на учет ставят не всех. А еще за благодарность или просто по доброте душевной скорая может оказать помощь, но не отметить, как попытку самоубийства. И человека даже на учет не поставят.
|
-
1 : 0
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): но ведь и вы не психиатр я выбирала между психиатрией и гинекологией СБ, выбрала второе так что говорю не голословно Есть такое отделение пограничных состояний, вот там лечатся люди абсолютно на вид нормальные. Только специалист с помощью методик определит, что чел болен Последний раз редактировалось Grig 14 апр 2013, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 1
+
ПРЕКРАЩАЕМ ОБСУЖДАТЬ АДЕКВАТНОСТЬ И САМООЦЕНКУ ДРУГ-ДРУГА И ВОЗВРАЩАЕМСЯ К ТЕМЕ. ИНАЧЕ Я ПОЧИЩУ ТУТ ВСЕ. БОДАТЬСЯ В ЛИЧКУ ИДИТЕ.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
+
А вообще, если найдется какое-то серьезное учреждение, типа НИИ, которое заморочится подсчетом экономической эффективности введения ДР и докажет, что это эк. выгодно, то возможно и введут официально ДР почему нет? Ну, увеличат штат психиатров, так, наверно, уменьшат штат гинекологов? может, и РД сократят?
А что? Для Сургута был бы выход Новый РД нам вроде не светит? Последний раз редактировалось Grig 14 апр 2013, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
|
-
+
Grig писал(а): если найдется какое-то серьезное учреждение, типа НИИ, которое заморочится подсчетом экономической эффективности введения ДР и докажет, что это эк. выгодно, то возможно и введут официально ДР ну если только из-за экономической выгоды...так-то тут важнее другие аспекты а вообще нет, уж пусть лучше рожать дома остаются только женщины с полной ответственностью, а не из стадного чувства
|
-
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Ну, почему из стадного чувства? Комиссия из врачей будет решать, можно ли данной женщине идти в ДР. При положительном заключении, у женщины должно быть право выбрать, где ей рожать. Как-то так ИМХО, конечно
|
-
+
Ну я бы тогда так сделала, чтобы желающих и готовых родить дома отправляли на такую комиссию, а не всех
-
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Ну я бы тогда так сделала, чтобы желающих и готовых родить дома отправляли на такую комиссию, а не всех Тогда и РД навряд ли придется сокращать Для государства это экономически невыгодно. Таких женщин, судя по нашему опросу (в теме), всего 1%. Для них создавать всю эту канитель?
|
-
голос
+
Grig
Ну дык оно и не собирается пока канителиться И потом, это ж сознание нашего общества, которое складывалось не одно поколение, что рожать надо ТОЛЬКО в РД, убеждения, подпитываемые государством. Чего удивляться что результаты опроса таковы на сегодня Насчет выгоды вопрос сложный. Во– первых, ДР в принципе вообще дешевле. НО если даже нет, то невозможно наперед подсчитать, сколько женщин пойдут в этом году в РД, а сколько дома, сколько в следующем году и т.д.
|
-
0 : 2
+
Grig писал(а): ля государства это экономически невыгодно. Таких женщин, судя по нашему опросу (в теме), всего 1%. Для них создавать всю эту канитель? Таких женщин будет в разы больше, когда прекратится сопротивление системы, и система наконец созреет до того, чтоб помогать.
|
-
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): невозможно наперед подсчитать, сколько женщин пойдут в этом году в РД, а сколько дома, сколько в следующем году и т.д. тут вы не правы, такие прогнозы составляются в медицине всегда, это нужно для планирования деятельности мед. учреждений. Этим занимаются специальные орг-метод. отделы. Есть формулы, есть многолетняя статистика и т.п. Последний раз редактировалось Grig 14 апр 2013, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
|
-
+
Лисёнок писал(а): Таких женщин будет в разы больше, когда прекратится сопротивление системы, и система наконец созреет до того, чтоб помогать. ну, пусть там в верхах думают, решают, может, созреет что-то Но это столько работы, столько затрат Без серьезного экономического обоснования и крупных денежных вливаний ничего не сдвинется, имхо
|
-
голос
+
Моя сестра дома рожала роды прошли очень даже хорошо, и шкала была высокой сперва стоя, потом на диван уложили. Говорит, лучше, чем первые в роддоме. Ток она не сама так решила, так получилось
|
-
1 : 2
+
Цитата: Вредина писала: Сколько детей ежедневно спасают в рд? я аж ахнула видела бы раньше эту твою запись, выпорола бы точно ЕЖЕДНЕВНО! !! в отделение реанимации новорожденных в нашем роддоме поступает от трех до восьми лялек умирают за год единицы Вернусь, выложу тебе статистику, сейчас я в ссылке, а от балды такие цифры писать безответственно Нет, все же отлуплю при первой же встрече
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
хотя я уже не та категоричная противница домашних родов, как несколько лет назад
|
-
голос
+
Neo86 писал(а): хотя я уже не та категоричная противница домашних родов, как несколько лет назад Кать, а чем обусловлены такие перемены? я тоже "уже не та" а почему и отчего, даже себе объяснить не могу
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
хорошая
|
-
голос
+
Neo86 писал(а): Neo86 писал(а): потому готовность к отсутствию акушера рядом и некоторые навыки должны быть освоены заранее, хотя бы теоретически вот да если бы женщины готовились к родам так, как готовятся те, кто собирается рожать дома, я думаю и женщинам было бы легче и персоналу Neo86 писал(а): ЕЖЕДНЕВНО! !! в отделение реанимации новорожденных в нашем роддоме поступает от трех до восьми лялек ты имеешь ввиду рожденных в рд и требующих реанимации?
|
-
+
Вредина
|
-
голос
+
Neo86
не я думала из дома привозят, ну мало ли... десятидневных например выписаных с рд уже ну и кстати многовато кмк 3-8 лялек на 30 рожденных по идее то статистика для новорожденных должна быть одна и для рд и для др мне кажется, чрезмерное вмешательство тоже вносит свой негативный вклад хотя больше все таки неподготовленность женщин к родам
|
-
+
Цитата: неподготовленность женщин к родам
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
18 : 2
+
Я бы дома не ришалась рожать. Роды, как лотырейный билет, не знаешь, какой будет результат. Дома нет детской реанимации, оборудования, педиатра и других специалистов. Одназначно, я за роддом!
|
-
2 : 5
+
Снежинка85
рЕшалась, лотЕрея, педиатр, однОзначно. Простите, не сдержалась.
|
-
3 : 10
+
Добрый день! Всю ветку не осилила прочитать. Только несколько страниц. Но настроение понятно
Реанимация рожденным дома требуется гораздо гораздо реже чем рожденным в РД. Очень часто врачи ускоряют процесс без необходимости. И даже деньги, увы, не всегда спасают. Я для первой дочи оплачивала работу акушерки, стоила она 4 года назад 19000р. Но удовлетворена не была. Медицинские стандарты, их не отменишь, и даже если врачи дадут согласие на то что ты просишь, в итоге сделают по своему. Никого не буду переубеждать, но желания родить дома действительно мало. Нужна очень хорошая подготовка. Очень большая уверенность и знание, что не понадобяться никакие реанимации педиатры и т.д. Вторую дочь я родила дома. И разница колоссальная!!!! Это как небо и земля, нельзя сравнивать даже. Но Система как многие говорят, не дает получить удовольствие по полной. Система вмешивается в права человека и законы, и почему то появляются новые законы. Откуда то не возьмись... Поэтому те кто рожал дома, не говорит об этом, это осуждение тех кто так бы никогда не поступил, хотя они и не знают как это. Но осуждение есть. И вот чтобы этого негатива было меньше, женщины, которые узнали как это родить дома, молчат и загадочно улыбаются. А я ни как не могу пройти мимо подобной темы. меня цепляют те, кто говорит что роды дома это плохо, хотя не делала этого ни разу.
|
Страница 38 из 50 [ Сообщений: 1239 ] • Оценка темы:
12 дек 2024, 14:39 -4 °C
|