Страница 37 из 50  [ Сообщений: 1239 ] 

Ваше отношение к родам (наличие детей не имеет значения для ответа):

Рожаю только в роддоме
87%  87%  [ 398 ]

Рожаю только у себя дома
1%  1%  [ 6 ]

Первого ребенка рожу(родила) в роддоме, а дальше посмотрим
9%  9%  [ 39 ]

Первого ребенка рожу(родила) дома, а дальше посмотрим
0%  0%  [ 0 ]

Сложно сказать
3%  3%  [ 15 ]
Всего голосов : 458
Сообщение13 апр 2013, 11:21   №901  
-
1 : 0
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник: 13.04.2013 13:01
Grig
По третьей ссылке вроде российские данные, в той где про Колыбельку
Ну конечно, мы же и говорим что дома рожать должны только здоровые, адекватные, ответственные женщины у которых беременность без осложнений,а как иначе

Ну, там статистика по РД есть, а по ДР - нет :-(
Дело в том, что в Америке офигенный штат психиатров определяет адекватность женщин, в России просто столько психиатров нет *PARDON*

Сообщение13 апр 2013, 13:27   №902  
-
0 : 1
+
Легко из россии рассуждать, что есть в забугории ;)

Сообщение13 апр 2013, 14:53   №903  
-
+
Grig писал(а):
источник:13 апр 2013, 11:21 №901
Ну, там статистика по РД есть, а по ДР - нет

ну нам же не абсолютная смертность нужна, а на 1000 рожениц, так, для сравнения с РД. чем не показатель данные по той же "Колыбельке"?
Grig писал(а):
источник:13 апр 2013, 11:21 №901
Дело в том, что в Америке офигенный штат психиатров определяет адекватность женщин, в России просто столько психиатров нет

ухахах *ROFL* а надо бы, да? *ROFL*

Сообщение13 апр 2013, 15:21   №904  
-
голос
+
Tan4ik писал(а):
источник: 13.04.2013 15:27
Легко из россии рассуждать, что есть в забугории ;)

У мужа сестра двоюродная в Штатах живет и дядя родной. Могу точно сказать, что в России здравоохранение лучше *OK* В Штатах оно хорошо для богатых *OK* но это офф

Последний раз редактировалось Grig 13 апр 2013, 15:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение13 апр 2013, 15:25   №905  
-
+
ну нам же не абсолютная смертность нужна, а на 1000 рожениц, так, для сравнения с РД. чем не показатель данные по той же "Колыбельке"?

дык, какой показатель-то? я не увидела его *DONT_KNOW*
Цитата:
ухахах *ROFL* а надо бы, да?

конечно, надо *OK* чтобы потом суицидом не заканчивали жизнь из-за гноящихся глазок и пупка fingal , как в приведенной Гепардой ссылке

Сообщение14 апр 2013, 08:27   №906  
-
1 : 1
+

Хорошо, рассмотрим "Колыбельку" *OK* Думаю, такого показателя просто не найти, ведь никто не ведет подобную статистику (как я и предполагала) *DONT_KNOW*
Смертей у нее 3 на 1000. При этом из 1500 родов 12 женщин были экстренно увезены в РД. 10 новорожденных были госпитализированы в РД в теч. 48 часов, им потребовалось лечение в стационаре. Следовательно, без мед. помощи умерло бы еще 22 ребенка. итак , подсчитаем: на 1000 родов примерно 18 смертей. Примерно в 2 раза выше ,чем в РД.
Но сравнение некорректное, конечно. Выборка по ДР взята очень маленькая, а кол-во смертей предположительное. Если бы соотношение РД/ДР в стране было бы таким же, как сейчас ДР/РД, то смертность была бы не в 2 раза, а в разы выше *OK*

Сообщение14 апр 2013, 09:42   №907  
-
7 : 5
+
давайте рассмотрим статистику гибели детей на дорогах
как думаете, в год детей на дорогах во сколько десятков раз гибнет больше, чем в РД
и что? кто то перестал ездить на машинах?
(ток вот не надо про автокресла, они не панацея)
бесит меня этот спор
категорически против ДР - это либо те, кто уже не родит никогда, либо те, кому не сверит ЕР
остальные допускают пусть случайность ДР но все же
о чем спорить?
все равно каждый выбирает сам для себя
вот никогда не буду делать так, как сделала "маша", потому что у каждого своя голова на плечах
может есть смысл более конструктивно обсуждать, а не обсирать и спорить? ну стремно вам смотреть на девятидневную плаценту и в принципе не допускаете ДР? проходите мимо
опыт женщин родивших дома бесценен для тех, кто хочет полноценно подготовиться к родам в роддоме, чтоб обойтись без лишнего вмешательства

За это сообщение автора Вредина поблагодарили: 3 Аннет, Екатерина Антонова, Mezentseva Natalia A
Сообщение14 апр 2013, 09:47   №908  
-
2 : 1
+
Вредина писал(а):
в год детей на дорогах во сколько десятков раз гибнет больше, чем в РД
и что? кто то перестал ездить на машинах?

я перестала ездить в качестве водителя *OK* принципиально :-)

Сообщение14 апр 2013, 10:31   №909  
-
+
Grig писал(а):
источник: 14.04.2013 10:27

Хорошо, рассмотрим "Колыбельку" *OK* Думаю, такого показателя просто не найти, ведь никто не ведет подобную статистику (как я и предполагала) *DONT_KNOW*
Смертей у нее 3 на 1000. При этом из 1500 родов 12 женщин были экстренно увезены в РД. 10 новорожденных были госпитализированы в РД в теч. 48 часов, им потребовалось лечение в стационаре. Следовательно, без мед. помощи умерло бы еще 22 ребенка. итак , подсчитаем: на 1000 родов примерно 18 смертей. Примерно в 2 раза выше ,чем в РД.
Но сравнение некорректное, конечно. Выборка по ДР взята очень маленькая, а кол-во смертей предположительное. Если бы соотношение РД/ДР в стране было бы таким же, как сейчас ДР/РД, то смертность была бы не в 2 раза, а в разы выше *OK*

не ну интересно вы считаете *SCRATCH* во-первых, почему 10 новорожденных вы прибавляете к 12? я из текста поняла что это из тех 12 что были экстренно доставлены в РД. и кто сказал, что они бы все умерли? если бы да кабы... так-то тоже можно на кофейной гуще нагадать, сколько бы малышей НЕ погибло, если б не действия (или бездействие) врачей в РД. а по факту в той же Колыбельке 3:1000, в РД 10:1000. уже не говорим про осложнения в ходе родов возникающие гораздо чаще в РД, про разрывы, КС, вакуумы, эпизио
это я опять же не к тому что всем поголовно надо рожать дома. а к тому что ДР имеют право на существование, тем более что безопасность родов в роддоме - всего лишь иллюзия, конечно если нет прямых показаний к мед.вмешательству

а че гноящиеся глазки и пупок имеют отношение к ДР, да? *SCRATCH* у нас пупок 3 недели гноился %) а глазки до сих пор при каждом насморке приходится лечить, причем и свои и ребенкины :-( именно после вторых родов (в РД) до этого вообще не знала что такое конъюнктивит *DONT_KNOW*

За это сообщение автора Принцесса на LAMBORGHINI поблагодарил: Екатерина Антонова
Сообщение14 апр 2013, 10:39   №910  
-
+
во-первых, почему 10 новорожденных вы прибавляете к 12?

Цитата:
Только в 12 случаях женщины были доставлены в роддом, где семи из них было сделано кесарево сечение. Примерно десяти новорожденным потребовалось лечение, они были госпитализированы в течение 48 часов после родов

12 женщин были доставлены в период родов и 10 новорожденных доставлено после родов
Цитата:
к тому что ДР имеют право на существование
вы имеете в виду официально в нашей стране?

Сообщение14 апр 2013, 10:44   №911  
-
+
а че гноящиеся глазки и пупок имеют отношение к ДР, да? *SCRATCH* у нас пупок 3 недели гноился %) а глазки до сих пор при каждом насморке приходится лечить, причем и свои и ребенкины :-( именно после вторых родов (в РД) до этого вообще не знала что такое конъюнктивит *DONT_KNOW*

вы статью по ссылке читали?
Женщина родила дома. По профессии психолог. Готовилась к ДР осознанно, с момента зачатия. Вскоре после родов у ребенка загноились глазки и пупок. Его госпитализировали. Женщина решила, что все это случилось из-за того, что она рожала дома, и покончила с собой, чтобы загладить вину перед сыном fingal

Сообщение14 апр 2013, 10:47   №912  
-
+
Grig писал(а):
источник:14 апр 2013, 10:39 №910
Цитата:
Только в 12 случаях женщины были доставлены в роддом, где семи из них было сделано кесарево сечение. Примерно десяти новорожденным потребовалось лечение, они были госпитализированы в течение 48 часов после родов

12 женщин были доставлены в период родов и 10 новорожденных доставлено после родов

ну конечно новорожденный может быть госпитализирован только ПОСЛЕ родов *SCRATCH* но кто сказал что он был рожден не в РД?
ну даже оставим это, ну они ведь НЕ ПОГИБЛИ! так зачем по ним считать смертность? *DONT_KNOW*
Grig писал(а):
источник:14 апр 2013, 10:39 №910
вы имеете в виду официально в нашей стране?

нет, вообще. а кто знает, может и официально будут разрешены, когда-нибудь придем к этому

Сообщение14 апр 2013, 10:51   №913  
-
+
Grig писал(а):
источник:14 апр 2013, 10:44 №911
Женщина решила, что все это случилось из-за того, что она рожала дома, и покончила с собой, чтобы загладить вину перед сыном

послеродовой психоз

Сообщение14 апр 2013, 10:59   №914  
-
+
ну даже оставим это, ну они ведь НЕ ПОГИБЛИ! так зачем по ним считать смертность? *DONT_KNOW*

Писала же, что предположила. Не думаю, что Ермакова из-за ерунды отправила бы своих клиенток в РД :no: 7-ми произведено КС, значит, эти дети точно погибли бы, ведь они не родились.
Из рожденных может и выжил бы кто-то *DONT_KNOW* при внутриутробной ифекции - маловероятно :no:
А вообще писала, что сравнение некорректное, т.к. смертность предположительная (при допущении условия, что мед. помощи нет в принципе). Ведь сравниваем же мы ничтожно малую выборку 1,5 тыс. с выборкой по всей стране, это уж совсем некорректно *PARDON*
Цитата:
нет, вообще. а кто знает, может и официально будут разрешены, когда-нибудь придем к этому
писала уже, что нужно ооочень много денег, хотя бы для расширения штата психиатров. И это только один момент, лежащий на поверхности *DONT_KNOW*
А если это все кустарно-криминально-случайно, то что об этом говорить? *DONT_KNOW*

Сообщение14 апр 2013, 11:01   №915  
-
+
послеродовой психоз

такого диагноза нет :-(
женщина с расстройством психики явно, клиентка психиатра, невыявленная причем :-(

Сообщение14 апр 2013, 11:33   №916  
-
+
Grig писал(а):
источник:14 апр 2013, 10:59 №914
смертность предположительная (при допущении условия, что мед. помощи нет в принципе)

*STOP* про это если бы да кабы уже писала что думаю. в РД бы тоже была другая статистика, если бы....
Grig писал(а):
источник:14 апр 2013, 10:59 №914
нужно ооочень много денег, хотя бы для расширения штата психиатров. И это только один момент, лежащий на поверхности

Grig писал(а):
источник:14 апр 2013, 11:01 №915
послеродовой психоз

такого диагноза нет
женщина с расстройством психики явно, клиентка психиатра, невыявленная причем

думаете явная психопатка в 6 недель сделает тест на Б, побежит встанет на учет в ЖК, будет исправно приносить утреннюю мочу и ходить взвешиваться, а в 37-38 недель пойдет покорно сдаваться в опб чтоб попасть на ВК?
у нас раньше соседи были. счастливая семейная пара. когда первой дочери исполнилось 5, родилась вторая, а через некоторое время их мама повесилась :-( а ведь обеих рожала в РД, все было хорошо. до сих пор никто, даже муж не знает, почему??? *DONT_KNOW*
а еще знаю в одной деревне живет...м...семейка. в общем, у них уже несколько поколений происходит инцест fingal fingal там уже нормального ни одного 0_ и они все продолжают и продолжают свой род таким образом fingal если бы загнать их рожающих в РД, наверное давно бы повырезали им там все нафик ttt

диагноза может и нет, но даже УК РФ различает убийство и убийство матерью новорожденного ребенка. это разные статьи. потому что известно, что после родов женщина пребывает в особенном психическом состоянии

Сообщение14 апр 2013, 11:51   №917  
-
2 : 1
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Ну что ж, Алия, вы очень убедительны! :D
Где-то тут на форуме вы гордо били себя в грудь: "Я - здоровая женщина!" Велком в ДР!
Больше мне нечего сказать *PARDON* :D

Сообщение14 апр 2013, 11:53   №918  
-
0 : 2
+
Grig
есть такая штука как послеродовая депрессия. Она может появится как через 3 дня, так и через месяц и год-полтора (если мать все время с ребенком). В данном случае наложилась постродовая депрессия и вина перед ребенком. Кстати от этого депресняка никто не застрахован и даже самая адекватка до родов может стать неадекваткой после.

Сообщение14 апр 2013, 11:57   №919  
-
3 : 0
+
Geparda
Вы ошибаетесь, от послеродовой депрессии еще никто не умер (руки на себя не наложил) :no:

Сообщение14 апр 2013, 12:05   №920  
-
голос
+
Grig
на себя может быть, а вот своих детей убить могут... Даже не спорьте..

Сообщение14 апр 2013, 12:19   №921  
-
+
Grig писал(а):
источник:14 апр 2013, 11:51 №917
Где-то тут на форуме вы гордо били себя в грудь: "Я - здоровая женщина!" Велком в ДР!

вот тока адекватность под сомнением *CRAZY*
Grig писал(а):
источник:14 апр 2013, 11:57 №919
от послеродовой депрессии еще никто не умер (руки на себя не наложил)

я вам только что написала пример fingal и это только то что я лично знаю

Сообщение14 апр 2013, 12:21   №922  
-
+
Geparda
при чем тут дети? *DONT_KNOW*
в обсуждаемом случае женщина на себя руки наложила
Вы знаете о том, что всех с попыткой суицида (кто остался жив, ессно :D ) лечат в ПНД потом?

Сообщение14 апр 2013, 12:23   №923  
-
+

вы - психиатр? :D *ROFL*

Сообщение14 апр 2013, 12:32   №924  
-
голос
+
Grig писал(а):
источник: 14.04.2013 14:23

вы - психиатр? :D *ROFL*

хотите сказать она была чокнутая? нет, она была нормальная, молодая, красивая, успешная женщина. я не психиатр конечно, но такие женщины - обычные. к тому же первому ребенку уже было 5 лет к тому времени
ну а так, с психиатрической точки зрения, у вас никогда не было мыслей о суициде? никогда-никогда-никогда? у меня были. причем в достаточно взрослом возрасте. знаю много тех у кого тоже они были, и даже попытки fingal а сейчас они счастливые обычные люди и у них даже дети есть
вот в обычном состоянии мне и им у психиатра точно делать нечего *PARDON* и нас бы он точно допустил к ДР

...ахахмхахах *ROFL* хотя меня тут как-то со всем своим кругом общения отправляли к психиатру-исследователю *ROFL* но это оффтоп

Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 14 апр 2013, 12:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение14 апр 2013, 13:00   №925  
-
голос
+
я не психиатр конечно,

вот именно *OK* *tab4*

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 37 из 50  [ Сообщений: 1239 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

12 дек 2024, 16:51  -3 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино