Страница 38 из 50  [ Сообщений: 1239 ] 

Ваше отношение к родам (наличие детей не имеет значения для ответа):

Рожаю только в роддоме
87%  87%  [ 398 ]

Рожаю только у себя дома
1%  1%  [ 6 ]

Первого ребенка рожу(родила) в роддоме, а дальше посмотрим
9%  9%  [ 39 ]

Первого ребенка рожу(родила) дома, а дальше посмотрим
0%  0%  [ 0 ]

Сложно сказать
3%  3%  [ 15 ]
Всего голосов : 458
Сообщение14 апр 2013, 13:24   №926  
-
голос
+
Grig
но ведь и вы не психиатр, чтобы утверждать, что
Grig писал(а):
источник:14 апр 2013, 11:57 №919
от послеродовой депрессии еще никто не умер (руки на себя не наложил)

почему человек, пребывающий в таком душевном состоянии, когда способен убить ребенка, не может наложить на себя руки? не знаете случаев когда мать вместе с ребенком прыгала с балкона?
и кстати не всех
Grig писал(а):
источник:14 апр 2013, 12:21 №922
всех с попыткой суицида (кто остался жив, ессно ) лечат в ПНД потом

:no: на учет может быть ставят всех, но не лечат принудительно

Сообщение14 апр 2013, 13:32   №927  
-
0 : 2
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник:14 апр 2013, 13:24 №927
на учет может быть ставят всех, но не лечат принудительно

И на учет ставят не всех.
А еще за благодарность или просто по доброте душевной скорая может оказать помощь, но не отметить, как попытку самоубийства. И человека даже на учет не поставят.

За это сообщение автора Persefona поблагодарил: Принцесса на LAMBORGHINI
Сообщение14 апр 2013, 13:36   №928  
-
1 : 0
+
но ведь и вы не психиатр

:D я выбирала между психиатрией и гинекологией *OK* СБ, выбрала второе :D
так что говорю не голословно *OK*
Есть такое отделение пограничных состояний, вот там лечатся люди абсолютно на вид нормальные. Только специалист с помощью методик определит, что чел болен

Последний раз редактировалось Grig 14 апр 2013, 13:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение14 апр 2013, 13:40   №929  
-
0 : 1
+
*KidRock2*
ПРЕКРАЩАЕМ ОБСУЖДАТЬ АДЕКВАТНОСТЬ И САМООЦЕНКУ ДРУГ-ДРУГА И ВОЗВРАЩАЕМСЯ К ТЕМЕ.

ИНАЧЕ Я ПОЧИЩУ ТУТ ВСЕ. БОДАТЬСЯ В ЛИЧКУ ИДИТЕ.

За это сообщение автора Гамма поблагодарили: 2 Klein, Принцесса на LAMBORGHINI
Сообщение14 апр 2013, 13:41   №930  
-
+
А вообще, если найдется какое-то серьезное учреждение, типа НИИ, которое заморочится подсчетом экономической эффективности введения ДР и докажет, что это эк. выгодно, то возможно и введут официально ДР *DONT_KNOW* почему нет? Ну, увеличат штат психиатров, так, наверно, уменьшат штат гинекологов? *DONT_KNOW* может, и РД сократят? *DONT_KNOW*
А что? Для Сургута был бы выход :D Новый РД нам вроде не светит?

Последний раз редактировалось Grig 14 апр 2013, 13:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение14 апр 2013, 14:19   №931  
-
+
Grig писал(а):
источник:14 апр 2013, 13:41 №930
если найдется какое-то серьезное учреждение, типа НИИ, которое заморочится подсчетом экономической эффективности введения ДР и докажет, что это эк. выгодно, то возможно и введут официально ДР

ну если только из-за экономической выгоды...так-то тут важнее другие аспекты
а вообще нет, *STOP* уж пусть лучше рожать дома остаются только женщины с полной ответственностью, а не из стадного чувства

Сообщение14 апр 2013, 14:42   №932  
-
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Ну, почему из стадного чувства? Комиссия из врачей будет решать, можно ли данной женщине идти в ДР. При положительном заключении, у женщины должно быть право выбрать, где ей рожать. Как-то так *DONT_KNOW* ИМХО, конечно

Сообщение14 апр 2013, 14:53   №933  
-
+
Ну я бы тогда так сделала, чтобы желающих и готовых родить дома отправляли на такую комиссию, а не всех
Тогда и РД навряд ли придется сокращать

Сообщение14 апр 2013, 15:06   №934  
-
+
источник: 14.04.2013 16:53
Ну я бы тогда так сделала, чтобы желающих и готовых родить дома отправляли на такую комиссию, а не всех
Тогда и РД навряд ли придется сокращать

Для государства это экономически невыгодно. Таких женщин, судя по нашему опросу (в теме), всего 1%. Для них создавать всю эту канитель? *DONT_KNOW*

Сообщение14 апр 2013, 15:25   №935  
-
голос
+
Grig
Ну дык оно и не собирается пока канителиться :D
И потом, это ж сознание нашего общества, которое складывалось не одно поколение, что рожать надо ТОЛЬКО в РД, убеждения, подпитываемые государством. Чего удивляться что результаты опроса таковы на сегодня
Насчет выгоды вопрос сложный. Во– первых, ДР в принципе вообще дешевле. НО если даже нет, то невозможно наперед подсчитать, сколько женщин пойдут в этом году в РД, а сколько дома, сколько в следующем году и т.д.

Сообщение14 апр 2013, 15:28   №936  
-
0 : 2
+
Grig писал(а):
источник:14 апр 2013, 16:06 №934
ля государства это экономически невыгодно. Таких женщин, судя по нашему опросу (в теме), всего 1%. Для них создавать всю эту канитель?

Таких женщин будет в разы больше, когда прекратится сопротивление системы, и система наконец созреет до того, чтоб помогать.

Сообщение14 апр 2013, 15:33   №937  
-
+
невозможно наперед подсчитать, сколько женщин пойдут в этом году в РД, а сколько дома, сколько в следующем году и т.д.

тут вы не правы, такие прогнозы составляются в медицине всегда, это нужно для планирования деятельности мед. учреждений. Этим занимаются специальные орг-метод. отделы. Есть формулы, есть многолетняя статистика и т.п.

Последний раз редактировалось Grig 14 апр 2013, 15:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение14 апр 2013, 15:38   №938  
-
+
Лисёнок писал(а):
Таких женщин будет в разы больше, когда прекратится сопротивление системы, и система наконец созреет до того, чтоб помогать.

ну, пусть там в верхах думают, решают, может, созреет что-то *DONT_KNOW* :D
Но это столько работы, столько затрат %)
Без серьезного экономического обоснования и крупных денежных вливаний ничего не сдвинется, имхо

Сообщение20 май 2013, 23:26   №939  
-
голос
+
Моя сестра дома рожала :-) роды прошли очень даже хорошо, и шкала была высокой %) сперва стоя, потом на диван уложили. Говорит, лучше, чем первые в роддоме. Ток она не сама так решила, так получилось 0_

Сообщение20 июл 2013, 11:04   №940  
-
1 : 2
+
Цитата:
Вредина писала:
Сколько детей ежедневно спасают в рд?

я аж ахнула 0_
видела бы раньше эту твою запись, выпорола бы точно ;D
ЕЖЕДНЕВНО! !! в отделение реанимации новорожденных в нашем роддоме поступает от трех до восьми лялек
умирают за год единицы
Вернусь, выложу тебе статистику, сейчас я в ссылке, а от балды такие цифры писать безответственно

Нет, все же отлуплю при первой же встрече *girl_werewolf*

Сообщение20 июл 2013, 11:10   №941  
-
голос
+
хотя я уже не та категоричная противница домашних родов, как несколько лет назад :D

и каждая беременная должна знать, что "ср*ть и рожать нельзя подождать" (с), потому готовность к отсутствию акушера рядом и некоторые навыки должны быть освоены заранее, хотя бы теоретически

Сообщение20 июл 2013, 11:28   №942  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
источник:20 июл 2013, 12:10 №941
хотя я уже не та категоричная противница домашних родов, как несколько лет назад

Кать, а чем обусловлены такие перемены?
я тоже "уже не та" *OK* а почему и отчего, даже себе объяснить не могу *DONT_KNOW*

За это сообщение автора хорошая поблагодарил: flara
Сообщение20 июл 2013, 11:38   №943  
-
голос
+
хорошая
старею :D

Сообщение20 июл 2013, 11:49   №944  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
источник:20 июл 2013, 12:38 №943
старею

:D

Neo86 писал(а):
источник:20 июл 2013, 12:10 №941
потому готовность к отсутствию акушера рядом и некоторые навыки должны быть освоены заранее, хотя бы теоретически

*viannen4* вот да
если бы женщины готовились к родам так, как готовятся те, кто собирается рожать дома, я думаю и женщинам было бы легче и персоналу
Neo86 писал(а):
источник:20 июл 2013, 12:04 №940
ЕЖЕДНЕВНО! !! в отделение реанимации новорожденных в нашем роддоме поступает от трех до восьми лялек

ты имеешь ввиду рожденных в рд и требующих реанимации?

Сообщение20 июл 2013, 11:53   №945  
-
+
Вредина
Настя, ну конечно же, из рожденных в роддоме. У нас в Сургуте домашние роды случаются далеко не ежедневно, откуда мы наберем столько детворы от дом. родов в реанимацию ttt

Сообщение20 июл 2013, 11:56   №946  
-
голос
+
Neo86
не я думала из дома привозят, ну мало ли... десятидневных например выписаных с рд уже

ну и кстати многовато кмк 3-8 лялек на 30 рожденных
по идее то статистика для новорожденных должна быть одна и для рд и для др
мне кажется, чрезмерное вмешательство тоже вносит свой негативный вклад
хотя больше все таки неподготовленность женщин к родам

Сообщение20 июл 2013, 12:00   №947  
-
+
Цитата:
неподготовленность женщин к родам

*viannen4*

Сообщение03 дек 2013, 12:14   №948  
-
18 : 2
+
Я бы дома не ришалась рожать. Роды, как лотырейный билет, не знаешь, какой будет результат. Дома нет детской реанимации, оборудования, педиатра и других специалистов. Одназначно, я за роддом!

Сообщение03 дек 2013, 12:59   №949  
-
2 : 5
+
Снежинка85
рЕшалась, лотЕрея, педиатр, однОзначно. Простите, не сдержалась.

За это сообщение автора Geparda поблагодарили: 12 evg, ЕкатеринаАлчная, flara, freken Snork, Ольга мама Романа, Santa, хорошая, Вожак шопоголиков, Вредина, Зануда, Малява, ШАЛУНьЯ
Сообщение03 дек 2013, 13:45   №950  
-
3 : 10
+
Добрый день! Всю ветку не осилила прочитать. Только несколько страниц. Но настроение понятно *OK*
Реанимация рожденным дома требуется гораздо гораздо реже чем рожденным в РД. Очень часто врачи ускоряют процесс без необходимости. И даже деньги, увы, не всегда спасают. Я для первой дочи оплачивала работу акушерки, стоила она 4 года назад 19000р. Но удовлетворена не была. Медицинские стандарты, их не отменишь, и даже если врачи дадут согласие на то что ты просишь, в итоге сделают по своему.
Никого не буду переубеждать, но желания родить дома действительно мало. Нужна очень хорошая подготовка. Очень большая уверенность и знание, что не понадобяться никакие реанимации педиатры и т.д. Вторую дочь я родила дома. И разница колоссальная!!!!
Это как небо и земля, нельзя сравнивать даже.
Но Система как многие говорят, не дает получить удовольствие по полной. Система вмешивается в права человека и законы, и почему то появляются новые законы. Откуда то не возьмись... Поэтому те кто рожал дома, не говорит об этом, это осуждение тех кто так бы никогда не поступил, хотя они и не знают как это. Но осуждение есть. И вот чтобы этого негатива было меньше, женщины, которые узнали как это родить дома, молчат и загадочно улыбаются. А я ни как не могу пройти мимо подобной темы. меня цепляют те, кто говорит что роды дома это плохо, хотя не делала этого ни разу.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 38 из 50  [ Сообщений: 1239 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

12 дек 2024, 16:46  -3 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино