Страница 7 из 12 [ Сообщений: 280 ]
-
голос
+
ирка писал(а): Попросту говоря христианин ест пищу, которая освящена словами, о том что "нет бога, кроме аллаха" Ого! Я так глубоко не вникала... Однажды по 1 каналу смотрела ЗДОРОВЬЕ. Там была затронута тема безопасности продуктов, в.т.ч. мяса, говорили, что иудеи по определенным правилам забивают, что с медицинской т. зрения оч. правильно. и пр..., пр...., я посчитала, что и мусульмане по подобным правилам... да, надо подумать, посмотреть инфу...
|
-
голос
+
Мари писал(а): Забивают действительно по всем правилам. Еще разрешается им есть из морепродуктов ТОЛЬКО рыбу (но не морепродукты), воробьев, попугаев,голубей, дикую утку, антилопу, оленя и т.п. (не хищников).
|
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): парное мясо везде дешевле??? покажите где, и я буду брать там... (замороженное-согласна,стоит от 200р/кг) Парное мясо, если мы говорим о говядине, дешевле покупать возле мечети. Там, незаходя в ворота, возле дороги есть магазин. С костью стоит 270, а мякоть 330. Причем, висит тушка и вам отрезают ту часть, которую просите.
Жизнь удалась!
|
-
0 : 1
+
ирка писал(а): Попросту говоря христианин ест пищу, которая освящена словами, о том что "нет бога, кроме Аллаха" Аллах, в переводе с арабского на русский, означает Бог. Это так, для общего развития, так сказать.
Жизнь удалась!
|
-
голос
+
А мы мясо и рыбу берем на Индустриальной,21 возле посудацентра. Выбор хороший,очередей нет и обслуживание нравится-хорошая продавец.
|
-
голос
+
Elenka_petrovna
Мы все там же берем
|
-
голос
+
Elenka_petrovna
Откуда не знаю,там замороженное только.Парное когда нужно муж на Белом Яру берет.Еще брали парное за Левшой на Нефтеюганке,только не нравится-много мелких косточек.
|
-
голос
+
Почти везде из вышеперечисленных магазинов и мест пробовала брать мясо и почти везде в конечном итоге сталкивалась с чем-то неприятным, типа хряк вонючий или "сапог резиновый" из говядины. Вернулась в "Мясной двор" там хоть надежна остается на то что проверено и соответствует хоть каким-то нормам. Говядина там конечно импортная, а может и не говядина, а бизонина или типа того. Так я ее беру и перед тем как готовить в горчица на ночь, и помягче становится и запах и привкус пикантный приобретает. Вот так.
|
-
голос
+
Мясо берем на Черном Мысу, на ул.Сосновой. Там забивают к выходным и можно выбрать любое мясо. Свинина 170, говядина 240, баранина 270. Причем независимо, кость берешь или мякоть!
|
-
голос
+
|
-
голос
+
Ага, нужно ждем
|
-
голос
+
вообще, нужно ехать чуть дальше по дороге, чем конечная остановка "1", там справа будет большой баннер "Парное мясо" с указателем налево. Там у них типа магазинчика из синего металлопрофиля. Еще висит звонок, написано "звони". Это со слов мужа и моих дополнений!
|
-
голос
+
kira писал(а): вообще, нужно ехать чуть дальше по дороге, чем конечная остановка "1", там справа будет большой баннер "Парное мясо" с указателем налево. Там у них типа магазинчика из синего металлопрофиля. Еще висит звонок, написано "звони". Это со слов мужа и моих дополнений! спасибо!
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)
|
-
голос
+
kira
______________
а с сертификатами там как дело обстоит? Или это "неофициальное" мясо?
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
LaNotte писал(а): Честно говоря, сертификаты не спрашивала.
|
-
0 : 1
+
LaNotte писал(а): kira а с сертификатами там как дело обстоит? Или это "неофициальное" мясо? я побывала там место мягко говоря странное,из машины выходишь,запах канализации жуткий просто мальчик,который с мясом занимается,чистил снег и этими же руками полез к мясу может я неудачно приехала,но вид мяса вызвал у меня ужас как и сам флигель. Вокруг грязь и антисанитария полная. Я еще и со свекровью поехала,миллион раз пожалела потом об этом На вопросы,когда привозят свежее мальчик не знал что ответить,ну может завтра,а может послезавтра,точной даты у них нет. Откуда мясо тоже непонятно, со всех городов,начиная от Хантов и до Астрахани вообще колоритное местечко
|
-
голос
+
Klein писал(а): LaNotte писал(а): kira а с сертификатами там как дело обстоит? Или это "неофициальное" мясо? я побывала там место мягко говоря странное,из машины выходишь,запах канализации жуткий просто мальчик,который с мясом занимается,чистил снег и этими же руками полез к мясу может я неудачно приехала,но вид мяса вызвал у меня ужас как и сам флигель. Вокруг грязь и антисанитария полная. Я еще и со свекровью поехала,миллион раз пожалела потом об этом На вопросы,когда привозят свежее мальчик не знал что ответить,ну может завтра,а может послезавтра,точной даты у них нет. Откуда мясо тоже непонятно, со всех городов,начиная от Хантов и до Астрахани вообще колоритное местечко Может вы так попали? мы когда ездили, все было нормально, мясо было видно, что свежее (я выросла в деревне и представляю, как выглядит свежее мясо). Обслуживал нас мужчина, очень даже прилично одетый, не работник - это точно.
|
-
голос
+
а я всегда покупаю мясо в ларьке напротив Москвы. мне нравится. а еще мне нравится там масло сливочное, очень вкусное
|
-
голос
+
А мы всегда берем на Белом Яру
|
-
0 : 1
+
В общем, в 2010 году начала эту тему, и за это время пришла к выводу. Здесь у нас вся говядина жесткая, волокнистая как ни вари. Была в Самаре и Волгограде там мясо сильно отличается по качеству. Даже у меня, не очень хорошего кулинара, мясо получалось оочень мягким. Думаю причина в разных кормах. По другому не могу объяснить такую разницу.
|
-
0 : 1
+
TinaN писал(а): В общем, в 2010 году начала эту тему, и за это время пришла к выводу. Здесь у нас вся говядина жесткая, волокнистая как ни вари. Была в Самаре и Волгограде там мясо сильно отличается по качеству. Даже у меня, не очень хорошего кулинара, мясо получалось оочень мягким. Думаю причина в разных кормах. По другому не могу объяснить такую разницу. +1 мне родители с Башкирии отправляют когда есть возможность, отправляют помногу, не меньше 20-30 кг говядины, + баранину, мясо по полгода лежит в морозилке, когда отвариваешь всегда мягкое, а здесь - берешь парное - бульон мутный, мясо жесткое, я сама вареное мясо ем только у родителей или свекрови, а теперь даже дети перестали его есть, поэтому всегда делаю фарш.
|
Страница 7 из 12 [ Сообщений: 280 ] • Оценка темы:
19 окт 2024, 22:06 3 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |