Страница 11 из 15  [ Сообщений: 366 ] 

Новое сообщение25 окт 2013, 07:56   №251  
-
голос
+
radistka писал(а):
источник: 24.10.2013 21:29
halishka писал(а):
источник:24 окт 2013, 20:27 №249
ого... и что же делать сотрудникам садов???

:D ну это не ко мне вопрос. На федеральном уровне вроде отменили :-)

в нашем гос-ве ВСЕ УСЛОВИЯ для населения САМЫЕ БЛАГОПРИЯТНЫЕ - размножайтесь, дорогие господа и улыбайтесь!!! :D

Новое сообщение25 окт 2013, 12:08   №252  
-
голос
+
halishka
Первое, на что я с удивлением обратила внимание, когда переехала в Сургут, это количество детей. Здесь 1 ребенок в семье - не норма. При этом в Екате народ за голову хватается, как одного-то родить и до школы вырастить. Хотя и в школах (точнее с местами в них), не все так радужно.

Новое сообщение25 окт 2013, 16:00   №253  
-
голос
+
У меня сестра на Уралмаше живет. Дочке дали садик в 3 года. Сады строят и школы строят.

Новое сообщение25 окт 2013, 18:21   №254  
-
голос
+
йОлка
А со школами что?
По закону вроде обязаны по прописке взять.

Новое сообщение04 ноя 2013, 10:45   №255  
-
голос
+
Неделю была в екб, успела увидеть академ и хорошо побродила по ЮЗ. Ну центр, автовокзал, верх-исетский туда же)
Академ превзошел ожидания -очень приятные домики, большие пешеходные зоны внутри мкрн (в ущерб парковкам, канеш), но это вот больше всего понравилось! Была в самом центре р-на, вглубь не совалась, так что могу упустить что-нибудь. Почувствовала себя как дома: раскрашенные высотки и куча загорелых русских. Много мам с колясками... все новое-красивое-распланированное... повторюсь, я исключительно поо центр р-на грю: ул. Де-Геннина -Павла Шаманова (там уже все кв проданы ,кажется). Въезд-выезд из р-на не понравился: специально в час пик выезжала -до центра мин 50 мин на общ транспорте. Пытала таксиста, -грит, в будни, чтоб проскочить без пробок, часов в 6 выезжать надо..
Но:радует велодорожка вдоль лесного массива -по ней за полчаса до Ю-З добраться можно быстрым шагом или еще быстрее на велике))
С парковками в р-не конечно швах. То, что я видела пугает -куда будут девать свои машины жители при том, что стоимость парковки платной стремится к стоимости квартиры?!
Внешне район тем не менее понравился. Все новое, не знаю правда про качество. Нет такой грязи как в городе. Большие пешеходные зоны радуют, хотя мне ,как человеку работающему, важнее были бы дороги...
Буду рада, если кто знающий дополнит или исправит мой отзыв. Была в академе набегом, мож чего неправильно усмотрела..
Вопросы тож слушаю)

Новое сообщение04 ноя 2013, 13:52   №256  
-
голос
+
А я сейчас как раз в Ебурге в Академе в гостях у родителей. Рассматриваю для переезда только этот район. Город показался серым, грязным, бедным. А здесь душа радуется)
Это вид из окна

Вложения:

Новое сообщение04 ноя 2013, 13:53   №257  
-
голос
+
Девочки, местные, подскажите где посмотреть недорого меха, куртки???

Новое сообщение04 ноя 2013, 13:55   №258  
-
голос
+
Krasanna
Про парковки да, жесть, мы рассматриваем покупку кв только с покупкой места в подземном паркинге, благо это здесь предусмотрено

Новое сообщение04 ноя 2013, 13:58   №259  
-
голос
+
Еще про квартиры добавлю, не очень привычно, но здесь низковатые потолки после Сургута 2,50м, но вроде уже строят что-то в Академе и 2,70, но стандарт 2,50. У родителей трешка, большая просторная, около 80 кв., точно не помню, кухня большая, 2 туалета, это тоде стандартно здесь.

Новое сообщение04 ноя 2013, 19:41   №260  
-
голос
+
Маечка
ха! прям под окнами у вас бродила 2 ноября)) потолки 2.50?!! жесть! мне 270 у подруги на ЮЗ показались клетухой, а 2.50 для моего мужа ростом 198 это канеш вааааще... 8(

а вы какую кв присматриваете? у какого застройщика и на какие деньги (если что то в лс ;-). в смысле - тут продавать - там покупать или как? пытаюсь сообразить, где найти 3 млн)) - может вместе пойдем к застройщику оптом квартиры брать и скидки выколачивать?))
и почему именно этот район вам так приглянулся? и почему его выбрали родители? все-таки добираться до серого-грязного города весьма неудобно! это основное, что смущает. + качество жилья - как вам? и вообще, можно на ТЫ?))

Последний раз редактировалось Krasanna 04 ноя 2013, 19:44, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение04 ноя 2013, 20:00   №261  
-
голос
+
Маечка
вы уверены в этой информации? у меня у подружки муж тоже высокий, но об потолок не запинается :D мне кажется нормальный там потолок *DONT_KNOW*

Новое сообщение04 ноя 2013, 20:03   №262  
-
голос
+
radistka
гы) ну у мну тож не запнется - там еще целых полметра остается)) вполне возможна такая высота - у гекоторых застройщиков инфа на сайте висит с такими параметрами

Новое сообщение04 ноя 2013, 20:28   №263  
-
голос
+
radistka
Уверенна, что 2,50.

Новое сообщение04 ноя 2013, 20:28   №264  
-
голос
+
Он нормальный, просто непривычно, но уже привыкла)))

Новое сообщение04 ноя 2013, 20:37   №265  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
источник: 4.11.2013 21:41
Маечка
ха! прям под окнами у вас бродила 2 ноября)) потолки 2.50?!! жесть! мне 270 у подруги на ЮЗ показались клетухой, а 2.50 для моего мужа ростом 198 это канеш вааааще... 8(

а вы какую кв присматриваете? у какого застройщика и на какие деньги (если что то в лс ;-). в смысле - тут продавать - там покупать или как? пытаюсь сообразить, где найти 3 млн)) - может вместе пойдем к застройщику оптом квартиры брать и скидки выколачивать?))
и почему именно этот район вам так приглянулся? и почему его выбрали родители? все-таки добираться до серого-грязного города весьма неудобно! это основное, что смущает. + качество жилья - как вам? и вообще, можно на ТЫ?))

Можно на ты)))
Столько вопросов)
Родители переехали 2 года назад, свою кв продали, здесь купили у застройщика, мы район уже опосля увидели и влюбились.
Хотим рядом с ними, да и в районе вижу только плюсы. Лучше добраться в центр по мне, чем жить в старых домах, к тому же жилье там значительно дороже. Перспективный район -город, со своей инфрастуктурой, в будущем возможно метро. Вода здесь значительно чище, чем в других районах и вообще удаленные районы всегда были и будут экологичными, спальными.
Мы пока присматриваемся, хотим продать свою в Сургуте и купить здесь, но надо пристроить мат капитал, брать хотим у застройщика (дешевле), они не работают с мат капиталом, поэтому рассматриваем вариант временной ипотеки. Еще подумываем взять для начала однушку и сдавать.
А родители на пенсии, им ездить на работу не надо, они вообще теперь без ума от своего выбора, опять же икея, ашан рядом, неподалеку еще родственники на Серафимы Дерябиной, соотношение цены и новостройки))
Если на что не ответила, спрашивайте)

Новое сообщение04 ноя 2013, 20:38   №266  
-
голос
+
Застройщик по моему Академический и есть) я пока не разбираюсь)

Новое сообщение04 ноя 2013, 20:40   №267  
-
голос
+
Качество жилья мне очень нравится, в квартире пока не делали ремонт новый, кажется что слышимость между комнатами хуже, но с закрытыми дверями нормально! Это тоже дело привычки, мне нравятся габариты кухни))))

Новое сообщение04 ноя 2013, 20:41   №268  
-
голос
+
Маечка
Какого застройщика хотите?)
Мы тоже думаем про однушку-временно сдавать чтоб...
А сама на работу думаешь или только муж?

Новое сообщение04 ноя 2013, 21:00   №269  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
источник: 4.11.2013 22:41
Маечка
Какого застройщика хотите?)
Мы тоже думаем про однушку-временно сдавать чтоб...
А сама на работу думаешь или только муж?

Я точно не знаю как имя застройщика) у них там на центральной улице офис - Академический. Схожу на днях)
Основным добытчиком хочу чтоб был муж!) мы пока обустроимся, в дальнейшем конечно пойду на работу. Но это пока все в думках, 3 года ребенку в марте, раньше точно нет смысла нам. Ну и все зависит от многих обстоятельств, опять же учебный год ребенка, поиск работы мужу и тд.
А вы когда планируете? И у какого застройщика?

Новое сообщение04 ноя 2013, 21:11   №270  
-
голос
+
Маечка
Мне нравится атомстройкомплекс, но у него цены выше чем у др, зато качество жилья лучше -жила в егт квартирах в центре) когда планирую - когда придумаю, где денег вхять, хотя бы половину) очень хочу в след году, но как там получится - хз. Я сама работать собираюсь, и муж. Так что сомнения большие на счет академического.... думается, что лучше поднатужиться и переплатитб 500 тыс и рядом с метро что-нить попробовать купить....

Новое сообщение05 ноя 2013, 15:51   №271  
-
голос
+
Krasanna
Понятно! Проехалась сегодня по городу, внутрь не тянет))) Академ лучше!может мы с вами будущие соседи??))))

Новое сообщение05 ноя 2013, 19:02   №272  
-
голос
+
Маечка писал(а):
источник: 4.11.2013 22:28
radistka
Уверенна, что 2,50.

странно, у нас в 5 кв - 2,70

Новое сообщение05 ноя 2013, 19:11   №273  
-
голос
+
Маечка
сижу весь день читаю форумы про академ))
что понравилось: школа хорошая, педсостав, оборудование, питание и пр ХВАЛЯТ!
что не нравится: горящие торфяники и выезд из р-на в будни. про обещанный скоростной трамвай советуют забыть, даже обычный пускать не будут. метро тоже. все деньги брошены на иннопром и экспо и что там еще...

marite
Маш, а кто у вас застройщик, скажи пжлст! и еще скажи, если не совсем тайна, в какой р-н ты на работу добираешься и за сколько?

Новое сообщение05 ноя 2013, 19:12   №274  
-
голос
+
никто не против, если я по ходу чтения форумов буду сюда свои заметки закидывать? для обсуждения?) а то боюсь, что однобоко как-то смотрю...

Новое сообщение05 ноя 2013, 19:23   №275  
-
голос
+
Krasanna
застройщик тот же что и во 2 кв. :D Ренова.
Академический делится на 2 кв. То что по ВдГ с лева это 2 кв Ленинский район с права это ВИсетский р-он.

На работу гоняю в район Синих Камней ( к 10.00 за 15 минут по объездной)

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 11 из 15  [ Сообщений: 366 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

02 дек 2024, 10:32  -7 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино