Страница 11 из 15 [ Сообщений: 366 ]
-
голос
+
radistka писал(а): halishka писал(а): ну это не ко мне вопрос. На федеральном уровне вроде отменили в нашем гос-ве ВСЕ УСЛОВИЯ для населения САМЫЕ БЛАГОПРИЯТНЫЕ - размножайтесь, дорогие господа и улыбайтесь!!!
Пристраиваю сапоги-дутики Spur (Германия) с закупки Сумки PoolParty №2 р.37 viewtopic.php?f=71&t=5755&p=6644706#p6644706
|
-
голос
+
halishka
Первое, на что я с удивлением обратила внимание, когда переехала в Сургут, это количество детей. Здесь 1 ребенок в семье - не норма. При этом в Екате народ за голову хватается, как одного-то родить и до школы вырастить. Хотя и в школах (точнее с местами в них), не все так радужно.
|
-
голос
+
У меня сестра на Уралмаше живет. Дочке дали садик в 3 года. Сады строят и школы строят.
|
-
голос
+
йОлка
А со школами что? По закону вроде обязаны по прописке взять.
|
-
голос
+
Неделю была в екб, успела увидеть академ и хорошо побродила по ЮЗ. Ну центр, автовокзал, верх-исетский туда же)
Академ превзошел ожидания -очень приятные домики, большие пешеходные зоны внутри мкрн (в ущерб парковкам, канеш), но это вот больше всего понравилось! Была в самом центре р-на, вглубь не совалась, так что могу упустить что-нибудь. Почувствовала себя как дома: раскрашенные высотки и куча загорелых русских. Много мам с колясками... все новое-красивое-распланированное... повторюсь, я исключительно поо центр р-на грю: ул. Де-Геннина -Павла Шаманова (там уже все кв проданы ,кажется). Въезд-выезд из р-на не понравился: специально в час пик выезжала -до центра мин 50 мин на общ транспорте. Пытала таксиста, -грит, в будни, чтоб проскочить без пробок, часов в 6 выезжать надо.. Но:радует велодорожка вдоль лесного массива -по ней за полчаса до Ю-З добраться можно быстрым шагом или еще быстрее на велике)) С парковками в р-не конечно швах. То, что я видела пугает -куда будут девать свои машины жители при том, что стоимость парковки платной стремится к стоимости квартиры?! Внешне район тем не менее понравился. Все новое, не знаю правда про качество. Нет такой грязи как в городе. Большие пешеходные зоны радуют, хотя мне ,как человеку работающему, важнее были бы дороги... Буду рада, если кто знающий дополнит или исправит мой отзыв. Была в академе набегом, мож чего неправильно усмотрела.. Вопросы тож слушаю)
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
А я сейчас как раз в Ебурге в Академе в гостях у родителей. Рассматриваю для переезда только этот район. Город показался серым, грязным, бедным. А здесь душа радуется)
Это вид из окна
|
-
голос
+
Девочки, местные, подскажите где посмотреть недорого меха, куртки???
|
-
голос
+
Krasanna
Про парковки да, жесть, мы рассматриваем покупку кв только с покупкой места в подземном паркинге, благо это здесь предусмотрено
|
-
голос
+
Еще про квартиры добавлю, не очень привычно, но здесь низковатые потолки после Сургута 2,50м, но вроде уже строят что-то в Академе и 2,70, но стандарт 2,50. У родителей трешка, большая просторная, около 80 кв., точно не помню, кухня большая, 2 туалета, это тоде стандартно здесь.
|
-
голос
+
Маечка
ха! прям под окнами у вас бродила 2 ноября)) потолки 2.50?!! жесть! мне 270 у подруги на ЮЗ показались клетухой, а 2.50 для моего мужа ростом 198 это канеш вааааще... а вы какую кв присматриваете? у какого застройщика и на какие деньги (если что то в лс ;-). в смысле - тут продавать - там покупать или как? пытаюсь сообразить, где найти 3 млн)) - может вместе пойдем к застройщику оптом квартиры брать и скидки выколачивать?)) и почему именно этот район вам так приглянулся? и почему его выбрали родители? все-таки добираться до серого-грязного города весьма неудобно! это основное, что смущает. + качество жилья - как вам? и вообще, можно на ТЫ?))
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 04 ноя 2013, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Маечка
вы уверены в этой информации? у меня у подружки муж тоже высокий, но об потолок не запинается мне кажется нормальный там потолок
|
-
голос
+
radistka
-
голос
+
radistka
Уверенна, что 2,50.
|
-
голос
+
Он нормальный, просто непривычно, но уже привыкла)))
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): Маечка ха! прям под окнами у вас бродила 2 ноября)) потолки 2.50?!! жесть! мне 270 у подруги на ЮЗ показались клетухой, а 2.50 для моего мужа ростом 198 это канеш вааааще... а вы какую кв присматриваете? у какого застройщика и на какие деньги (если что то в лс ;-). в смысле - тут продавать - там покупать или как? пытаюсь сообразить, где найти 3 млн)) - может вместе пойдем к застройщику оптом квартиры брать и скидки выколачивать?)) и почему именно этот район вам так приглянулся? и почему его выбрали родители? все-таки добираться до серого-грязного города весьма неудобно! это основное, что смущает. + качество жилья - как вам? и вообще, можно на ТЫ?)) Можно на ты))) Столько вопросов) Родители переехали 2 года назад, свою кв продали, здесь купили у застройщика, мы район уже опосля увидели и влюбились. Хотим рядом с ними, да и в районе вижу только плюсы. Лучше добраться в центр по мне, чем жить в старых домах, к тому же жилье там значительно дороже. Перспективный район -город, со своей инфрастуктурой, в будущем возможно метро. Вода здесь значительно чище, чем в других районах и вообще удаленные районы всегда были и будут экологичными, спальными. Мы пока присматриваемся, хотим продать свою в Сургуте и купить здесь, но надо пристроить мат капитал, брать хотим у застройщика (дешевле), они не работают с мат капиталом, поэтому рассматриваем вариант временной ипотеки. Еще подумываем взять для начала однушку и сдавать. А родители на пенсии, им ездить на работу не надо, они вообще теперь без ума от своего выбора, опять же икея, ашан рядом, неподалеку еще родственники на Серафимы Дерябиной, соотношение цены и новостройки)) Если на что не ответила, спрашивайте)
|
-
голос
+
Застройщик по моему Академический и есть) я пока не разбираюсь)
|
-
голос
+
Качество жилья мне очень нравится, в квартире пока не делали ремонт новый, кажется что слышимость между комнатами хуже, но с закрытыми дверями нормально! Это тоже дело привычки, мне нравятся габариты кухни))))
|
-
голос
+
Маечка
-
голос
+
Krasanna писал(а): Маечка Какого застройщика хотите?) Мы тоже думаем про однушку-временно сдавать чтоб... А сама на работу думаешь или только муж? Я точно не знаю как имя застройщика) у них там на центральной улице офис - Академический. Схожу на днях) Основным добытчиком хочу чтоб был муж!) мы пока обустроимся, в дальнейшем конечно пойду на работу. Но это пока все в думках, 3 года ребенку в марте, раньше точно нет смысла нам. Ну и все зависит от многих обстоятельств, опять же учебный год ребенка, поиск работы мужу и тд. А вы когда планируете? И у какого застройщика?
|
-
голос
+
Маечка
Мне нравится атомстройкомплекс, но у него цены выше чем у др, зато качество жилья лучше -жила в егт квартирах в центре) когда планирую - когда придумаю, где денег вхять, хотя бы половину) очень хочу в след году, но как там получится - хз. Я сама работать собираюсь, и муж. Так что сомнения большие на счет академического.... думается, что лучше поднатужиться и переплатитб 500 тыс и рядом с метро что-нить попробовать купить....
|
-
голос
+
Krasanna
Понятно! Проехалась сегодня по городу, внутрь не тянет))) Академ лучше!может мы с вами будущие соседи??))))
|
-
голос
+
|
-
голос
+
Маечка
сижу весь день читаю форумы про академ)) что понравилось: школа хорошая, педсостав, оборудование, питание и пр ХВАЛЯТ! что не нравится: горящие торфяники и выезд из р-на в будни. про обещанный скоростной трамвай советуют забыть, даже обычный пускать не будут. метро тоже. все деньги брошены на иннопром и экспо и что там еще... marite Маш, а кто у вас застройщик, скажи пжлст! и еще скажи, если не совсем тайна, в какой р-н ты на работу добираешься и за сколько?
|
-
голос
+
никто не против, если я по ходу чтения форумов буду сюда свои заметки закидывать? для обсуждения?) а то боюсь, что однобоко как-то смотрю...
голос
+
Krasanna
застройщик тот же что и во 2 кв. Ренова. Академический делится на 2 кв. То что по ВдГ с лева это 2 кв Ленинский район с права это ВИсетский р-он. На работу гоняю в район Синих Камней ( к 10.00 за 15 минут по объездной)
|
Страница 11 из 15 [ Сообщений: 366 ] • Оценка темы:
02 дек 2024, 07:59 -7 °C
|