Страница 6 из 17  [ Сообщений: 411 ] 

Новое сообщение30 ноя 2010, 23:53   №^  
-
голос
+
Общая очередность по дате подачи заявления:
На сегодняшний момент распределение мест в дошкольных учреждения происходит в зависимости от количества мест в группах, предназначенных для определенного возраста.
Всего в мае 2010 года в Сургуте дали 2630 мест в детские сады. с 1.5 до 2 лет 240 мест, с 2 до 3 лет 1100 мест, с 3 до 4 лет 600 мест, с 4 до 5 лет 250 мест, с 5 до 6 лет 230 мест, с 6 до 7 лет 210 мест
Что ежегодно приводит к неравномерному распределению очереди. Предлагаем ввести общую очередность по дате подачи заявления, не зависимо от возрастной категории, что позволит соблюсти справедливое распределение мест. И ожидание мест в дошкольном учреждении будет у всех одинаковое.

Создание многопрофильных детских садов.
Это детские сады, где комната и оборудование могут быть предназначены для любой возрастной категории от 1,5 до 7 лет. Предусмотреть наличие мебели для любого возраста или трансформирующуюся. Данный вид садов будет отвечать требованием очередности на определенный период, так как демографическая ситуация в течение времени меняется. При распределении мест в детских садах, появится возможность предоставить места для детей по строгой общей очередности (по дате подачи заявления).

Инициативной группой родителей 3.12.2010 г. в администрацию города было направлен ряд предложений http://detkino.ru/node/6194
одно из них:Перепрофилирование (переоборудование) группы с 1,5 до 3 лет для детей с 3 до 7 лет.
Обоснование предложения:
1. Родители детей с 1,5 до 3 лет остаются в более выгодном социально-экономическом положении, чем родители детей с 3 до 7 лет не получившие детский сад
2. Заболеваемость в группах детей 1,5-3 лет выше, чем в 3-7 лет.
3. В группах с 1,5 до 3 лет должно быть 15 детей, в группах от 3 до 7 лет 20 детей.
Переоборудования групп для детей с 1,5 до 3 лет, позволит нам увеличить количество мест в детских садах г. Сургута для детей с 3 до 7 лет на 1675 мест (по данным на прошлый год).

Новое сообщение31 янв 2011, 23:10   №126  
-
голос
+
kisa
Вы в 2004 родились!

Новое сообщение31 янв 2011, 23:14   №127  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
Galchonok
это было в сентябре этого года..

дочь у меня мартовская, одного года с вами, сад получили в основное распределение.. и вы получите в этом году, готова поспорить с вами на что угодно...

я уже миллион раз писала про паникерш. к коим и вы сейчас относитесь..

насчет кол-ва мест - откуда у вас такая инфа??? мест выдается больше чем вы написали.. в этом году вон тут сентябрьские девочки на сайте в группе 3-4 получали если мне память не изменяет, а вы сидите и проектируете себе "проблемы"..
ну ради Бога.., кто ж мешает :-)

Девочки, мы эти цифры не из головы берем, нам их ДДУ предоставляет, мы же с ними уже 3 раза встречались, и они нам все подробно просчитали и показали. Вот поэтому я и знаю, что не получу садик.

Новое сообщение31 янв 2011, 23:15   №128  
-
голос
+
Galchonok
вот вы лично на очередь когда встали?

Новое сообщение31 янв 2011, 23:19   №129  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
Galchonok
вот вы лично на очередь когда встали?

Через месяц после рождения, встала бы раньше, но нас без прописки отправили домой (кстати таких как я сотни), мы только потом узнали, что по закону прописку не надо.

Новое сообщение31 янв 2011, 23:20   №130  
-
голос
+
Кстати, на той неделе опять в газете написали, что для постановки на очередь требуется прописка!!! Мы уже позвонили в редакцию, попросили написать опровержение.

Новое сообщение01 фев 2011, 00:05   №131  
-
голос
+
Так складываются обстоятельства, *DONT_KNOW* мне видимо придется выйти на работу в 1,5 г. :-(
И что ж у меня теперь даже надежду на получение садика отберут. %) Инициативная группа как то однобоко решает проблему. Одних пристроим - у других отнимем… *DONT_KNOW*
А есть варианты решения проблемы учитывая интересы всех? ;)

Новое сообщение01 фев 2011, 00:05   №132  
-
голос
+
думаю не обязательно точно с 3 лет выдавать путевки, после 2.5 дети спокойно подходят по возрасту к 3х летним. я голосую ЗА... все таки 1.5 годовалые детки еще маленькие,особенно мальчики. пусть сидят дома. таким деткам очень тяжело без мамы долго находиться.

Новое сообщение01 фев 2011, 08:50   №133  
-
голос
+
для информации можно было бы прочитать тему: Работа инициативной группы СДДО в 50 страниц :D Не хочется? вот и я думаю, что эту тему надо отдельно вынести, попробую сегодня все сообщения про перепрофилирования за прошлое время сюда перекинуть, я еще только учусь ;)
А по поводу конкретно своей ситуации, видимо я плохая мать, что неподрасчитала рождение ребенка и умудрилась родить 8.10.2008 и добрая тетенька отправила делать прописку, встали на очередь в ноябре, но за моим ребенком еще 2000 человек стоит. И не сравнивайте с 2004 годом или с 2005 годом, там рождаемость значительно ниже была, если найду конкретные цифры выложу.
А тот кто родился в апреле, мае, и т.д. 2009, 2010 года, посчитайте льготников в своей возрастной категории и посмотрите сколько мест распределяется, думаю будете удивлены, хорошо если Вам в 3 года дадут место.

Новое сообщение01 фев 2011, 09:46   №134  
-
голос
+
michelka писал(а):
Настя (Вредина), я тебя знаю уже тыща пицот лет , поэтому, наверно, к тебе обращаюсь

Юль, я согласна, что система у нас - овно, но проблему нужно решать не за счет таких же мам и маленьких детей, а ПО-ДРУГОМУ!!!!
Это не выход :no:

Новое сообщение01 фев 2011, 10:18   №135  
-
голос
+
Вредина
Чем семья у которой ребенок родился 14 октября, лучше семьи где ребенок родился 17 октября того же года? Поему ребенок 14 октября должен идти в сад в лучшем случае в 6 лет, а ребенок 17 октября в 2 года. Или кредитов у них меньше и работа высокооплачиваемая.
Принимая эту меру ВРЕМЕННО мы можем обеспечить местами больше детей 3-7 летнего возраста, которые значительно раньше встали на очередь 1,5-2 леток. А кто первый стоит в очереди, те первыми и получат, только деток будет больше кто пойдет в сад.
Лично мне выгоды особой не будет от перепрофилирования мест, ну разве, что не в 6 лет, а может быть в 5 ребенку дадут место.

За это сообщение автора Елена Александровна поблагодарил: Олёнушка
Новое сообщение01 фев 2011, 10:26   №136  
-
голос
+
Елена Александровна
я тут частично с вами соглашусь, меня саму напряшает привязанность к определенной возрастной группе, но не в плане очередности а в плане развития детей. Я бы очень хотела свою отдать в группу старше, но такой возможности нет. Поэтому мы не попадаем в подготовительную группу и идем на год раньше в школу. Было бы неплохо хотя бы в пределах сада иметь возможность переводить детей.
Но вот очередность такая как сейчас - по моему это и справедливо и пракично.
Елена Александровна писал(а):
Чем семья у которой ребенок родился 14 октября, лучше семьи где ребенок родился 17 октября того же года?

во всем есть свои преимущества
например, ребенок рожденный 14 октября не потеряет год в жизни, как потеряет его ребенок рожденный 17 октября...

Новое сообщение01 фев 2011, 10:43   №137  
-
голос
+
Вредина писал(а):
ребенок рожденный 14 октября не потеряет год в жизни, как потеряет его ребенок рожденный 17 октября...

Философский вопрос конечно, но по факту - так и есть - мои дети должны пойти в школу почти в 8 лет. Можно конечно подсуетиться и отдать на год раньше, но раньше 7 лет - тоже нехочется... И с этой точки зрения - у нас неудачные даты рождения. :-)

Мне кажется, самая реальная и здравая инициатива СДДО - это компенсации тем, кто не ходит в сад в ПОЛНОМ размере содержания в саду. В таких условиях - я-бы например немного добавила денежек и возможно отдала-бы детей в хороший частный садик, тем самым освободив место нуждающимся.

За это сообщение автора Гамма поблагодарил: Santa
Новое сообщение01 фев 2011, 11:05   №138  
-
голос
+
Shafita писал(а):
Так складываются обстоятельства, *DONT_KNOW* мне видимо придется выйти на работу в 1,5 г. :-(
И что ж у меня теперь даже надежду на получение садика отберут. %) Инициативная группа как то однобоко решает проблему. Одних пристроим - у других отнимем… *DONT_KNOW*
А есть варианты решения проблемы учитывая интересы всех? ;)

Тань, а у меня так сложилась ситуация, что надо выходить на работу в 3 года *DONT_KNOW* И в этот же момент отобрали надежду получить сад в 3 года, и даже в четыре. Какие варианты решения проблемы? А ведь я не рыпалась даже до 3 лет, учитывая что с 2 до 3 лет Алёны появилась в реале Настя (5 класс и все сопутствующие проблемы).
Было великое чудо, что мы получили д/с в 4,7, честно, я не надеялась даже на получение в 5 лет, и уже узнала как поступить в "Алису".
А наш друг, да вот такие нехорошие его родители, встали на очередь в 1,3 года, очень не хорошие *OK* не думающие о бдущем, не бегающие по инстанциям и юристам - не получил. Мы конечно надееся что он получит в 5. Что при нынешней моде набирать больше старших а не младших групп он узнает. как это спать и кушать в д/с.Хотя бы просто узнает...

Бросте в меня камень, мамы желающие попасть с в д/с в 1,5-2,5 года. Мы как и вы родились в сургуте, но в силу скорости и скрытости изменения законодательства не уследили опоздали в очереди за счастьем. Я родила в 26 лет а работала (платила налоги с 17), ни разу не была на больничном до беременности. Уважала закон и защищаюшие его органы. БЫла патриоткой и активисткой (за что ругали родственники) родственники. Я сознательно не рожаю второго и не становлюсь многодетной (чтобы воспользоваться льготами) - т.к. до этого надо воспитать имеющееся молодое поколение. Я расчитываю на себя и своих родных (мы ходили в ЧДС и сидели с бабушкой) а не перешагивали через других и не выбивали место именно себе, не платили взяток за место не поощряли корупцию.
Вот такая я - бросте камень ;) Я не желаю вам побывать в моей шкуре - там не сладко. :D

Новое сообщение01 фев 2011, 11:46   №139  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
да не будет ни какой даты, кто первый встал в очередь по дате подачи заявления, тот и пойдет первым. К категории возрастные уже потом по итогам создавать будут, сколько будет столько будет. Но это не возможно без многопрофильных детских садов, .т.е. где все группы могут отвечать всем возрастным категориям. Какой-то должен быть мобильный склад с мебелью и т.д. детские сады должны быть для детей и отвечать требованиям очереди, а не дети для детских садов.
Вот что на последней встречи я отдала Мурашовой для ознакомления и наше видения очередности. Конечно это идеалистично, но к этому должны стремиться.

Вложения:
время: 1.02.2011 11:46, размер: 43.5 Кб
Скачиваний: 174

Новое сообщение01 фев 2011, 11:46   №140  
-
голос
+
Приезжие пусть в Предшколу идут. Там и по-русски научат разговаривать, и культуру русскую мало-мальски откроют для них. И мамы у них в основном дома сидят - поводят по занятиям.

Новое сообщение01 фев 2011, 12:14   №141  
-
голос
+
Да перепрофилировать дешевле, но на этом не заработаешь.
Можно уже программу снимать с такими разнополярными мнениями на эту тему, но я активно поддерживаю этот вариант решения проблемы.
Выдача мест в порядке очереди без разделения на возрастные категории, пока все "старшики" (учитывая время постановки в очередь и желание родителей) не будут пристроены.
Без сомнения если примут это предложение оставят несколько групп для малышей.
Это и самый дешевый способ решения проблемы.

Новое сообщение01 фев 2011, 13:37   №142  
-
голос
+
Елена Александровна писал(а):
я тоже хочу на работу, но у меня нет надежды даже на 6 лет...

%) Почему?Ладно неудачная дата рождения и год потеряли,но почему же 6 лет??У меня племянник нне льготник,рожден 30 июля 2006 года уже год ходит в садик.Девочка соседка осенняя 2006 тоже в саду *DONT_KNOW*

Новое сообщение01 фев 2011, 14:10   №143  
-
голос
+
все прочла... 0_
ох девочки, каждый смотрит со своей колокольни.
по рождаемости такой бум я увидела только тут, на югах рожают в разы меньше. по причине худшего материального положения, а не из за года рождения.
многие говорят что мы тут живем и нам... девчонки, есть и те, кто переезжает в этот город, и их ситуации во многом хуже.
не важно, кто и где сколько прожил, важно что мы все мамы и хотим для своих деток лучшего. в частности детский сад.

Новое сообщение01 фев 2011, 14:17   №144  
-
голос
+
terlanna
Вы списки смотрели и распределение знаете. Я их вдоль и поперек изучила. Рождаемость 2008-2010 выше, а встали мы через месяц после родов, стоим сейчас 2019, основное распределение было в прошлом году 2-3года, 1100 мест из них половина льготников. Так что посчитайте, сколько нам лет еще ждать.

Новое сообщение01 фев 2011, 14:19   №145  
-
голос
+
возьмите цифры и посчитайте!
Всего в мае 2010 года в Сургуте дали 2630 мест в детские сады. По группам:
возраст количество мест
с 1.5 до 2 лет 240 мест
с 2 до 3 лет 1100 мест
с 3 до 4 лет 600 мест
с 4 до 5 лет 250 мест
с 5 до 6 лет 230 мест
с 6 до 7 лет 210 мест

учтите - есть еще льготники!
Но это без учета новых садов и перепрофилированных групп (зимних садов, изо-студий и т.д.)
мы сделали запрос в ДДУ о распределении на этот год, надеюсь в скором времени нам поступит более точная информация. Но сильно отличаться она не будет, нас уже предупредили.

Новое сообщение01 фев 2011, 14:40   №146  
-
голос
+
Настёна
Я была до 3 лет оптимисткой, потом стала реалисткой *DONT_KNOW*
Какое там рожденные в 2007 прыгали от счастья - рожденные в 2006 просто от него летали.

А бухгалтера они всегда требуются, мне кажется это самая легко устраиваемая профессия - как минимум за 3 копейки (чтобы опыт не терять) можно вести ИП.

А на тему долгожданыых детей - когда мне нужна была карьера и з/п ставила спираль, когда дети - удаляла. А сейчас всех вокруг и себя в первую очередь убедила, что мне хватит одного (мною рожденного) ребенка - зачем мне страдать и всем вокруг, что я хочу детей, но работа, нет денег и т.д. и т.п.

Если вы классный спец и у вас супер работа (с достойной з/п и пр.) - то вы заработаете на Мери Попинс и Крошку енота. Если работа не супер, а вы спец - ну ее на фиг работу эту, поживите для себя и ребенка потом найдете лучше (я так делала), а если работа :-( и опыта нет, может лучше повысить демографическую обстановку в стране? ;) вы же лучшая мама на свете :-)

Новое сообщение01 фев 2011, 14:41   №147  
-
голос
+
Елена Александровна
*DONT_KNOW* Все равно не могу понять почему?
Те кто не попал в основное распределение в какой очереди остаются?

Новое сообщение01 фев 2011, 14:54   №148  
-
голос
+
terlanna
вот уже движемся в сторону реальности :)))
Вы остаетесь в своей очереди и переходите в следующую возрастную категорию все вместе. Но как Вы могли заметить, что после основного распределения 2-3 года, в следующие года мало мест, а очередь большая. А еще и льготники всегда впереди...
Я была при рождении 3014, далее после распределения 2-3 года стала 2019, в этом году мы уже 3-4 года, ну дай бог, продвинемся мест на 600 будем в очереди 1419, а в 4-5 ну может будем стоять 1000-ми :D вот такая математика! ну как оптимизм???
с детьми рожденными в 2009-2010 такая же ситуация.

Новое сообщение01 фев 2011, 15:01   №149  
-
голос
+
квазелябрик
Я с молодыми детками не совсем в теме - вы осенью планируете быть в какой возрастной категории? Просто, если до 2, то даже если вы 20 на очереди, маленький шанс попасть в д/с т.к. всего 250 мест и тооооолпа льготников.

Новое сообщение01 фев 2011, 15:11   №150  
-
голос
+
Елена Александровна
Понятно откуда ноги растут.Но насколько я знаю так всегда и было.Т.е основное распределение именно среди маленьких.Ну может ситуация все же улучшится в ближайшие год-два?Ведь начали же строить? *DONT_KNOW*

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 6 из 17  [ Сообщений: 411 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

24 ноя 2024, 17:27  0 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино