Страница 6 из 17 [ Сообщений: 411 ]
-
голос
+
Общая очередность по дате подачи заявления:
На сегодняшний момент распределение мест в дошкольных учреждения происходит в зависимости от количества мест в группах, предназначенных для определенного возраста. Всего в мае 2010 года в Сургуте дали 2630 мест в детские сады. с 1.5 до 2 лет 240 мест, с 2 до 3 лет 1100 мест, с 3 до 4 лет 600 мест, с 4 до 5 лет 250 мест, с 5 до 6 лет 230 мест, с 6 до 7 лет 210 мест Что ежегодно приводит к неравномерному распределению очереди. Предлагаем ввести общую очередность по дате подачи заявления, не зависимо от возрастной категории, что позволит соблюсти справедливое распределение мест. И ожидание мест в дошкольном учреждении будет у всех одинаковое. Создание многопрофильных детских садов. Это детские сады, где комната и оборудование могут быть предназначены для любой возрастной категории от 1,5 до 7 лет. Предусмотреть наличие мебели для любого возраста или трансформирующуюся. Данный вид садов будет отвечать требованием очередности на определенный период, так как демографическая ситуация в течение времени меняется. При распределении мест в детских садах, появится возможность предоставить места для детей по строгой общей очередности (по дате подачи заявления). Инициативной группой родителей 3.12.2010 г. в администрацию города было направлен ряд предложений http://detkino.ru/node/6194 одно из них:Перепрофилирование (переоборудование) группы с 1,5 до 3 лет для детей с 3 до 7 лет. Обоснование предложения: 1. Родители детей с 1,5 до 3 лет остаются в более выгодном социально-экономическом положении, чем родители детей с 3 до 7 лет не получившие детский сад 2. Заболеваемость в группах детей 1,5-3 лет выше, чем в 3-7 лет. 3. В группах с 1,5 до 3 лет должно быть 15 детей, в группах от 3 до 7 лет 20 детей. Переоборудования групп для детей с 1,5 до 3 лет, позволит нам увеличить количество мест в детских садах г. Сургута для детей с 3 до 7 лет на 1675 мест (по данным на прошлый год).
|
-
голос
+
kisa
Вы в 2004 родились!
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Galchonok это было в сентябре этого года.. дочь у меня мартовская, одного года с вами, сад получили в основное распределение.. и вы получите в этом году, готова поспорить с вами на что угодно... я уже миллион раз писала про паникерш. к коим и вы сейчас относитесь.. насчет кол-ва мест - откуда у вас такая инфа??? мест выдается больше чем вы написали.. в этом году вон тут сентябрьские девочки на сайте в группе 3-4 получали если мне память не изменяет, а вы сидите и проектируете себе "проблемы".. ну ради Бога.., кто ж мешает Девочки, мы эти цифры не из головы берем, нам их ДДУ предоставляет, мы же с ними уже 3 раза встречались, и они нам все подробно просчитали и показали. Вот поэтому я и знаю, что не получу садик.
Не говори мне ,что мне делать и я не скажу, куда тебе идти!
|
-
голос
+
Galchonok
вот вы лично на очередь когда встали?
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Galchonok вот вы лично на очередь когда встали? Через месяц после рождения, встала бы раньше, но нас без прописки отправили домой (кстати таких как я сотни), мы только потом узнали, что по закону прописку не надо.
Не говори мне ,что мне делать и я не скажу, куда тебе идти!
|
-
голос
+
Кстати, на той неделе опять в газете написали, что для постановки на очередь требуется прописка!!! Мы уже позвонили в редакцию, попросили написать опровержение.
голос
+
Так складываются обстоятельства, мне видимо придется выйти на работу в 1,5 г.
И что ж у меня теперь даже надежду на получение садика отберут. Инициативная группа как то однобоко решает проблему. Одних пристроим - у других отнимем… А есть варианты решения проблемы учитывая интересы всех?
|
-
голос
+
думаю не обязательно точно с 3 лет выдавать путевки, после 2.5 дети спокойно подходят по возрасту к 3х летним. я голосую ЗА... все таки 1.5 годовалые детки еще маленькие,особенно мальчики. пусть сидят дома. таким деткам очень тяжело без мамы долго находиться.
|
-
голос
+
для информации можно было бы прочитать тему: Работа инициативной группы СДДО в 50 страниц Не хочется? вот и я думаю, что эту тему надо отдельно вынести, попробую сегодня все сообщения про перепрофилирования за прошлое время сюда перекинуть, я еще только учусь
А по поводу конкретно своей ситуации, видимо я плохая мать, что неподрасчитала рождение ребенка и умудрилась родить 8.10.2008 и добрая тетенька отправила делать прописку, встали на очередь в ноябре, но за моим ребенком еще 2000 человек стоит. И не сравнивайте с 2004 годом или с 2005 годом, там рождаемость значительно ниже была, если найду конкретные цифры выложу. А тот кто родился в апреле, мае, и т.д. 2009, 2010 года, посчитайте льготников в своей возрастной категории и посмотрите сколько мест распределяется, думаю будете удивлены, хорошо если Вам в 3 года дадут место.
|
-
голос
+
michelka писал(а): Настя (Вредина), я тебя знаю уже тыща пицот лет , поэтому, наверно, к тебе обращаюсь Юль, я согласна, что система у нас - овно, но проблему нужно решать не за счет таких же мам и маленьких детей, а ПО-ДРУГОМУ!!!! Это не выход
|
-
голос
+
Вредина
Чем семья у которой ребенок родился 14 октября, лучше семьи где ребенок родился 17 октября того же года? Поему ребенок 14 октября должен идти в сад в лучшем случае в 6 лет, а ребенок 17 октября в 2 года. Или кредитов у них меньше и работа высокооплачиваемая. Принимая эту меру ВРЕМЕННО мы можем обеспечить местами больше детей 3-7 летнего возраста, которые значительно раньше встали на очередь 1,5-2 леток. А кто первый стоит в очереди, те первыми и получат, только деток будет больше кто пойдет в сад. Лично мне выгоды особой не будет от перепрофилирования мест, ну разве, что не в 6 лет, а может быть в 5 ребенку дадут место.
|
-
голос
+
Елена Александровна
я тут частично с вами соглашусь, меня саму напряшает привязанность к определенной возрастной группе, но не в плане очередности а в плане развития детей. Я бы очень хотела свою отдать в группу старше, но такой возможности нет. Поэтому мы не попадаем в подготовительную группу и идем на год раньше в школу. Было бы неплохо хотя бы в пределах сада иметь возможность переводить детей. Но вот очередность такая как сейчас - по моему это и справедливо и пракично. Елена Александровна писал(а): Чем семья у которой ребенок родился 14 октября, лучше семьи где ребенок родился 17 октября того же года? во всем есть свои преимущества например, ребенок рожденный 14 октября не потеряет год в жизни, как потеряет его ребенок рожденный 17 октября...
|
-
голос
+
Вредина писал(а): ребенок рожденный 14 октября не потеряет год в жизни, как потеряет его ребенок рожденный 17 октября... Философский вопрос конечно, но по факту - так и есть - мои дети должны пойти в школу почти в 8 лет. Можно конечно подсуетиться и отдать на год раньше, но раньше 7 лет - тоже нехочется... И с этой точки зрения - у нас неудачные даты рождения. Мне кажется, самая реальная и здравая инициатива СДДО - это компенсации тем, кто не ходит в сад в ПОЛНОМ размере содержания в саду. В таких условиях - я-бы например немного добавила денежек и возможно отдала-бы детей в хороший частный садик, тем самым освободив место нуждающимся.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Shafita писал(а): Так складываются обстоятельства, мне видимо придется выйти на работу в 1,5 г. И что ж у меня теперь даже надежду на получение садика отберут. Инициативная группа как то однобоко решает проблему. Одних пристроим - у других отнимем… А есть варианты решения проблемы учитывая интересы всех? Тань, а у меня так сложилась ситуация, что надо выходить на работу в 3 года И в этот же момент отобрали надежду получить сад в 3 года, и даже в четыре. Какие варианты решения проблемы? А ведь я не рыпалась даже до 3 лет, учитывая что с 2 до 3 лет Алёны появилась в реале Настя (5 класс и все сопутствующие проблемы). Было великое чудо, что мы получили д/с в 4,7, честно, я не надеялась даже на получение в 5 лет, и уже узнала как поступить в "Алису". А наш друг, да вот такие нехорошие его родители, встали на очередь в 1,3 года, очень не хорошие не думающие о бдущем, не бегающие по инстанциям и юристам - не получил. Мы конечно надееся что он получит в 5. Что при нынешней моде набирать больше старших а не младших групп он узнает. как это спать и кушать в д/с.Хотя бы просто узнает... Бросте в меня камень, мамы желающие попасть с в д/с в 1,5-2,5 года. Мы как и вы родились в сургуте, но в силу скорости и скрытости изменения законодательства не уследили опоздали в очереди за счастьем. Я родила в 26 лет а работала (платила налоги с 17), ни разу не была на больничном до беременности. Уважала закон и защищаюшие его органы. БЫла патриоткой и активисткой (за что ругали родственники) родственники. Я сознательно не рожаю второго и не становлюсь многодетной (чтобы воспользоваться льготами) - т.к. до этого надо воспитать имеющееся молодое поколение. Я расчитываю на себя и своих родных (мы ходили в ЧДС и сидели с бабушкой) а не перешагивали через других и не выбивали место именно себе, не платили взяток за место не поощряли корупцию. Вот такая я - бросте камень Я не желаю вам побывать в моей шкуре - там не сладко.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
да не будет ни какой даты, кто первый встал в очередь по дате подачи заявления, тот и пойдет первым. К категории возрастные уже потом по итогам создавать будут, сколько будет столько будет. Но это не возможно без многопрофильных детских садов, .т.е. где все группы могут отвечать всем возрастным категориям. Какой-то должен быть мобильный склад с мебелью и т.д. детские сады должны быть для детей и отвечать требованиям очереди, а не дети для детских садов. Вот что на последней встречи я отдала Мурашовой для ознакомления и наше видения очередности. Конечно это идеалистично, но к этому должны стремиться.
|
-
голос
+
Приезжие пусть в Предшколу идут. Там и по-русски научат разговаривать, и культуру русскую мало-мальски откроют для них. И мамы у них в основном дома сидят - поводят по занятиям.
|
-
голос
+
Да перепрофилировать дешевле, но на этом не заработаешь.
Можно уже программу снимать с такими разнополярными мнениями на эту тему, но я активно поддерживаю этот вариант решения проблемы. Выдача мест в порядке очереди без разделения на возрастные категории, пока все "старшики" (учитывая время постановки в очередь и желание родителей) не будут пристроены. Без сомнения если примут это предложение оставят несколько групп для малышей. Это и самый дешевый способ решения проблемы.
|
-
голос
+
Елена Александровна писал(а): я тоже хочу на работу, но у меня нет надежды даже на 6 лет... Почему?Ладно неудачная дата рождения и год потеряли,но почему же 6 лет??У меня племянник нне льготник,рожден 30 июля 2006 года уже год ходит в садик.Девочка соседка осенняя 2006 тоже в саду
|
-
голос
+
все прочла...
ох девочки, каждый смотрит со своей колокольни. по рождаемости такой бум я увидела только тут, на югах рожают в разы меньше. по причине худшего материального положения, а не из за года рождения. многие говорят что мы тут живем и нам... девчонки, есть и те, кто переезжает в этот город, и их ситуации во многом хуже. не важно, кто и где сколько прожил, важно что мы все мамы и хотим для своих деток лучшего. в частности детский сад.
Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь.
|
-
голос
+
terlanna
Вы списки смотрели и распределение знаете. Я их вдоль и поперек изучила. Рождаемость 2008-2010 выше, а встали мы через месяц после родов, стоим сейчас 2019, основное распределение было в прошлом году 2-3года, 1100 мест из них половина льготников. Так что посчитайте, сколько нам лет еще ждать.
|
-
голос
+
возьмите цифры и посчитайте!
Всего в мае 2010 года в Сургуте дали 2630 мест в детские сады. По группам: возраст количество мест с 1.5 до 2 лет 240 мест с 2 до 3 лет 1100 мест с 3 до 4 лет 600 мест с 4 до 5 лет 250 мест с 5 до 6 лет 230 мест с 6 до 7 лет 210 мест учтите - есть еще льготники! Но это без учета новых садов и перепрофилированных групп (зимних садов, изо-студий и т.д.) мы сделали запрос в ДДУ о распределении на этот год, надеюсь в скором времени нам поступит более точная информация. Но сильно отличаться она не будет, нас уже предупредили.
|
-
голос
+
Настёна
Я была до 3 лет оптимисткой, потом стала реалисткой Какое там рожденные в 2007 прыгали от счастья - рожденные в 2006 просто от него летали. А бухгалтера они всегда требуются, мне кажется это самая легко устраиваемая профессия - как минимум за 3 копейки (чтобы опыт не терять) можно вести ИП. А на тему долгожданыых детей - когда мне нужна была карьера и з/п ставила спираль, когда дети - удаляла. А сейчас всех вокруг и себя в первую очередь убедила, что мне хватит одного (мною рожденного) ребенка - зачем мне страдать и всем вокруг, что я хочу детей, но работа, нет денег и т.д. и т.п. Если вы классный спец и у вас супер работа (с достойной з/п и пр.) - то вы заработаете на Мери Попинс и Крошку енота. Если работа не супер, а вы спец - ну ее на фиг работу эту, поживите для себя и ребенка потом найдете лучше (я так делала), а если работа и опыта нет, может лучше повысить демографическую обстановку в стране? вы же лучшая мама на свете
|
-
голос
+
Елена Александровна
Все равно не могу понять почему? Те кто не попал в основное распределение в какой очереди остаются?
|
-
голос
+
terlanna
вот уже движемся в сторону реальности :))) Вы остаетесь в своей очереди и переходите в следующую возрастную категорию все вместе. Но как Вы могли заметить, что после основного распределения 2-3 года, в следующие года мало мест, а очередь большая. А еще и льготники всегда впереди... Я была при рождении 3014, далее после распределения 2-3 года стала 2019, в этом году мы уже 3-4 года, ну дай бог, продвинемся мест на 600 будем в очереди 1419, а в 4-5 ну может будем стоять 1000-ми вот такая математика! ну как оптимизм??? с детьми рожденными в 2009-2010 такая же ситуация.
|
-
голос
+
квазелябрик
Я с молодыми детками не совсем в теме - вы осенью планируете быть в какой возрастной категории? Просто, если до 2, то даже если вы 20 на очереди, маленький шанс попасть в д/с т.к. всего 250 мест и тооооолпа льготников.
|
-
голос
+
Елена Александровна
Понятно откуда ноги растут.Но насколько я знаю так всегда и было.Т.е основное распределение именно среди маленьких.Ну может ситуация все же улучшится в ближайшие год-два?Ведь начали же строить?
|
Страница 6 из 17 [ Сообщений: 411 ] • Оценка темы:
24 ноя 2024, 17:28 0 °C
|