Страница 14 из 48 [ Сообщений: 1188 ]
-
0 : 1
+
Ну вот и мы пошли в сад.... Стали ходить с 11 января. Первый день с 10 00 до 13 00. Второй день уже воспитатели сказали, оставляйте на сон. И с третьего дня на полный день. Правда получалось так, что забирала ее до ужина. Но на след неделе попробуем после ужина.
Дочь ни разу не заплакала, хотя домашняя и мамина дочка. Единственно, я переживала за питание... В меню был то гороховый суп, то рыбный... Мы такое дома Но как сказала помощник воспитателя: " Вы что! Она все съела!" Вот так то! Может нам повезло и у нас Очень хорошие воспитатели и Помощник воспитателя. Поэтому детки все бегут в группу с удовольствием. Игрушки можно свои. Поэтому можно сказать, что проблемы с адаптацией у нас нет. Дочь стала сама готовиться ко сну, засыпает без проблем, встает тоже. Ведь завтра в сад!
|
-
голос
+
Зануда
голос
+
oksana
Наверное возраст такой 5-6 лет, большие уже, можно объяснить все. Да и думаю, от воспитателей много зависит, наши уже всех 9 чел новеньких на второй день оставили на сон и на полдник. Да и с утра истерик не наблюдается. От воспитателей много зависит, теперь я это знаю точно!
|
-
голос
+
Зануда писал(а): oksana Наверное возраст такой 5-6 лет, большие уже, можно объяснить все. Да и думаю, от воспитателей много зависит, наши уже всех 9 чел новеньких на второй день оставили на сон и на полдник. Да и с утра истерик не наблюдается. От воспитателей много зависит, теперь я это знаю точно! Наташ, ну теперь понятно, у вас возраст уже достаточно осмысленный. Девочки пишите малоинформативные посты, вот и возникает ложное мнение
|
-
голос
+
А мы 3 день не хотим идти в д/с Сегодня всплакнули на подходе к саду. Ну и в раздевалке по полной программе. Хотя сегодня первая воспитатель с утра - в ЧТ она доче понравилась. Не хочет спать, хотя воспитатели обе уже со второго дня хотели оставить на сон и до вечера. Она всего одна новенькая - толпы орущих нет, а детки сами с ней подходят общаться. Обещаю все блага после д/с - магазин, библиотека, почта.
Буду звонить в 12, узнавать... Вчера мучала ее до ночи, чтобы с утра не особо выспалась и в 12 захотела спать и легда в д/с - посмотрим...
|
-
голос
+
Блин, замучала меня уже эта адаптация. Неделю ходим, потом на больничном сидим. То нормально идем в группу, без всяких фокусов, то истерики, слезы, капризы.
|
-
голос
+
Позвонила воспитателю в 12 - сказали все ОК, попытаются оставить на сон. Не перезвонили - значит уснула. Жду вечера - конца работы и встречи с дитем (работать не хочу...)
|
-
голос
+
Пришла забирать вчера около 17-30 - все было замечательно: спала (кроватка понравилась - 2 этаж ), кормят вкусно, игрушки-дети-воспитатели хорошие, хочу играть.
Сегодня с утра - не хочу. ПРишли к группе - не пойду. Зашли в раздевалку - плакала пока раздевала -переодевала, потом уже рыдала, за меня цеплялась, на руки просилась. Жуть обещаю все...ни чего не понимаю. Она же не все время со мной. Я уже 1,5 года постоянно работаю. Она то в ЧДС была, с бабушкой (особого желания раньшне не было - сейчас просится), кратковременно, с друзьями. Что она так кидается? Может папу утром отправлять с ней в сад
|
-
голос
+
Олёнушка писал(а): Может папу утром отправлять с ней в сад Тоже вариант, нам в садике так и сказали тогда, что лучше пусть папа приводит. И правда с папой не забалуешь
|
-
+
oksana
Ага, и желания на грудь упасть и всплакнуть тоже - в связи с ее отсутствием.
|
-
голос
+
Олёнушка
Просто это ж новое место для ребенка. Ей привыкнуть надо.
|
-
голос
+
Надюша
Первый раз у нас такое. год назад в ЧДС - ни плакала ни разу - пару раз говорила не пойду и все Может то что я ее не переодевала - а как куклу отдавала воспитателю - и процесс прощания не затягивался. Лет у бабушки ходила в д/с - шла без проблем - правда отводила бабушка. А тут... в кратковременный вообще ни разу не сказа что не пойду - там были друг и подруга с рождения. А здесь одна, деток много... у меня депрессия... не работается путем... спасибо деткино есть
|
-
голос
+
Олёнушка
Скоро я наверно тож буду здесь отписываться. У нас это начнется вот-вот.
|
-
голос
+
Надюша
Когда собираетесь приступить к посещению д/с? может все хорошо будет? ттт чтоб не сглазить
|
-
голос
+
Олёнушка
Мы тока сегодня путевку едем отдавать, вчера на руки выдали. Тася-то садик уже видела, так что она пока ещё туда хочет. ТТТ
|
-
голос
+
Надюша
Она сад в целом видела или будущую группу? Мы пока сад видели тоже хотели, особенно когда дошло что это тот-же сад куда на 3,5 часа ходила. И в новую группу знакомиться шла с удовольствием, а вот детей с воспитателем увидела, постояла 2 минуты и сказала пошли домой. В настоящее время в саду. Я не звонила и мне не звонили - значит усыпили...
|
-
голос
+
Олёнушка
И сад видела и в группу мы на открытии заходили. Начнем ходить, наверно, со следующей недели, сейчас мы болеем.
|
-
голос
+
Надюша
а, вы в новый сад
|
-
голос
+
Олёнушка
Ну да, в Югорку.
|
-
+
Я сегодня сдала все документы в д/с Лебедушка гр. с 2 до 3 , планируем пойти 1 февр. Так нам сказали сразу прийти к 8ч. до 10ч. Я в шоке Я думала, придем часиков в 10ч. - на часик. Мой такой мамсик. Да и сопли распускаем каждый месяц. Но я рада, т.к. собиралась уже частный сад искать, а тут бац и садик дали
|
-
голос
+
Вчера дома была почти истерика часиков в 10. Хотя из сада шла с удовольствие от прожитого дня (ее забирала сестра старшая с подругой (гуляли на территории сада)+я) шопингом позанимались. И вдруг... договорились с папой что он утром отведет. С утра было поскуливание, но без слез и криков. КОроче, папа жалобно посмотрел и предложи отвести мне. Увела. ПРишли раньше, деток в раздевалке мало, постепенно приходят. Переоделись, поскулили, на лавочке посидели, в группу зашли, выбежали со словами что не весь ритуал пройден. Ритуал прошли, зшли в группу, снова вышли, задали пару вопросов, наехали на мать, что не все сделала.и ушли в группу... вышла из сада слегка в шоке, решила день начать по новому и пошла на другую остановку
|
-
голос
+
GannaLet
Ага, дочь на меня наехала, что я еще воздушный поцелуй не сделала встала так, подбоченившись и еще ножкой постукивает. Второй возврат был на тему - а точно сестра старшая за мной с д/с придет?
|
-
голос
+
Олёнушка
А жизнь-то налаживается!
|
-
голос
+
Надюша
Не то слово Лишь бы не сглазить