Страница 14 из 48  [ Сообщений: 1188 ] 

Новое сообщение06 май 2010, 13:57   №^  
-
голос
+
Адаптация в детском саду
Вне семьи: стресс или адаптация?

За это сообщение автора Firefly поблагодарил: doa
Новое сообщение15 янв 2011, 14:15   №326  
-
0 : 1
+
Ну вот и мы пошли в сад.... Стали ходить с 11 января. Первый день с 10 00 до 13 00. Второй день уже воспитатели сказали, оставляйте на сон. И с третьего дня на полный день. Правда получалось так, что забирала ее до ужина. Но на след неделе попробуем после ужина.
Дочь ни разу не заплакала, хотя домашняя и мамина дочка. Единственно, я переживала за питание... В меню был то гороховый суп, то рыбный... Мы такое дома :no: Но как сказала помощник воспитателя: " Вы что! Она все съела!" Вот так то!
Может нам повезло и у нас Очень хорошие воспитатели и Помощник воспитателя. Поэтому детки все бегут в группу с удовольствием. Игрушки можно свои. Поэтому можно сказать, что проблемы с адаптацией у нас нет. Дочь стала сама готовиться ко сну, засыпает без проблем, встает тоже. Ведь завтра в сад!

Новое сообщение15 янв 2011, 14:23   №327  
-
голос
+
Зануда
Да Бог, что у Вас все прошло гладко, но просто не рано ли Вы судите? С 11 января прошло всего четыре рабочих дня, это не время... :-( *DONT_KNOW*

Новое сообщение16 янв 2011, 21:42   №328  
-
голос
+
oksana
Наверное возраст такой 5-6 лет, большие уже, можно объяснить все. Да и думаю, от воспитателей много зависит, наши уже всех 9 чел новеньких на второй день оставили на сон и на полдник. Да и с утра истерик не наблюдается. От воспитателей много зависит, теперь я это знаю точно!

Новое сообщение16 янв 2011, 21:49   №329  
-
голос
+
Зануда писал(а):
oksana
Наверное возраст такой 5-6 лет, большие уже, можно объяснить все. Да и думаю, от воспитателей много зависит, наши уже всех 9 чел новеньких на второй день оставили на сон и на полдник. Да и с утра истерик не наблюдается. От воспитателей много зависит, теперь я это знаю точно!

Наташ, ну теперь понятно, у вас возраст уже достаточно осмысленный.
;D Девочки пишите малоинформативные посты, вот и возникает ложное мнение :-)

Новое сообщение17 янв 2011, 10:24   №330  
-
голос
+
А мы 3 день не хотим идти в д/с :'( Сегодня всплакнули на подходе к саду. Ну и в раздевалке по полной программе. Хотя сегодня первая воспитатель с утра - в ЧТ она доче понравилась. Не хочет спать, хотя воспитатели обе уже со второго дня хотели оставить на сон и до вечера. Она всего одна новенькая - толпы орущих нет, а детки сами с ней подходят общаться. Обещаю все блага после д/с - магазин, библиотека, почта.
Буду звонить в 12, узнавать...
Вчера мучала ее до ночи, чтобы с утра не особо выспалась и в 12 захотела спать и легда в д/с - посмотрим...

Новое сообщение17 янв 2011, 12:59   №331  
-
голос
+
Блин, замучала меня уже эта адаптация. Неделю ходим, потом на больничном сидим. То нормально идем в группу, без всяких фокусов, то истерики, слезы, капризы.

Новое сообщение17 янв 2011, 14:28   №332  
-
голос
+
Позвонила воспитателю в 12 - сказали все ОК, попытаются оставить на сон. Не перезвонили - значит уснула. Жду вечера - конца работы и встречи с дитем (работать не хочу...)

Новое сообщение18 янв 2011, 10:38   №333  
-
голос
+
Пришла забирать вчера около 17-30 - все было замечательно: спала (кроватка понравилась - 2 этаж :D ), кормят вкусно, игрушки-дети-воспитатели хорошие, хочу играть.
Сегодня с утра - не хочу. ПРишли к группе - не пойду. Зашли в раздевалку - плакала пока раздевала -переодевала, потом уже рыдала, за меня цеплялась, на руки просилась. Жуть :'( обещаю все...ни чего не понимаю. Она же не все время со мной. Я уже 1,5 года постоянно работаю. Она то в ЧДС была, с бабушкой (особого желания раньшне не было - сейчас просится), кратковременно, с друзьями. Что она так кидается? Может папу утром отправлять с ней в сад *DONT_KNOW*

Новое сообщение18 янв 2011, 10:51   №334  
-
голос
+
Олёнушка писал(а):
Может папу утром отправлять с ней в сад *DONT_KNOW*

Тоже вариант, нам в садике так и сказали тогда, что лучше пусть папа приводит. И правда с папой не забалуешь :D

Новое сообщение18 янв 2011, 11:10   №335  
-
+
oksana
Ага, и желания на грудь упасть и всплакнуть тоже - в связи с ее отсутствием. :D :'( :D

Новое сообщение18 янв 2011, 11:59   №336  
-
голос
+
Олёнушка
Просто это ж новое место для ребенка. Ей привыкнуть надо. *DONT_KNOW*

Новое сообщение18 янв 2011, 12:20   №337  
-
голос
+
Надюша
Первый раз у нас такое. год назад в ЧДС - ни плакала ни разу - пару раз говорила не пойду и все *DONT_KNOW* Может то что я ее не переодевала - а как куклу отдавала воспитателю - и процесс прощания не затягивался. Лет у бабушки ходила в д/с - шла без проблем - правда отводила бабушка.
А тут... в кратковременный вообще ни разу не сказа что не пойду - там были друг и подруга с рождения. А здесь одна, деток много... у меня депрессия... не работается путем... спасибо деткино есть ;)

Новое сообщение18 янв 2011, 12:30   №338  
-
голос
+
Олёнушка
Скоро я наверно тож буду здесь отписываться. У нас это начнется вот-вот. 8(

Новое сообщение18 янв 2011, 12:39   №339  
-
голос
+
Надюша
Когда собираетесь приступить к посещению д/с?
может все хорошо будет? ттт чтоб не сглазить ;)

Новое сообщение18 янв 2011, 12:45   №340  
-
голос
+
Олёнушка
Мы тока сегодня путевку едем отдавать, вчера на руки выдали. Тася-то садик уже видела, так что она пока ещё туда хочет. ТТТ :-)

Новое сообщение18 янв 2011, 14:12   №341  
-
голос
+
Надюша
Она сад в целом видела или будущую группу?
Мы пока сад видели тоже хотели, особенно когда дошло что это тот-же сад куда на 3,5 часа ходила. И в новую группу знакомиться шла с удовольствием, а вот детей с воспитателем увидела, постояла 2 минуты и сказала пошли домой. В настоящее время в саду. Я не звонила и мне не звонили - значит усыпили...

Новое сообщение18 янв 2011, 16:29   №342  
-
голос
+
Олёнушка
И сад видела и в группу мы на открытии заходили. Начнем ходить, наверно, со следующей недели, сейчас мы болеем.

Новое сообщение18 янв 2011, 19:52   №343  
-
голос
+
Надюша
а, вы в новый сад

Новое сообщение18 янв 2011, 20:05   №344  
-
голос
+
Олёнушка
Ну да, в Югорку.

Новое сообщение19 янв 2011, 01:04   №345  
-
+
Я сегодня сдала все документы в д/с Лебедушка гр. с 2 до 3 , планируем пойти 1 февр. Так нам сказали сразу прийти к 8ч. до 10ч. Я в шоке %) Я думала, придем часиков в 10ч. - на часик. Мой такой мамсик. Да и сопли распускаем каждый месяц. Но я рада, т.к. собиралась уже частный сад искать, а тут бац и садик дали *Mauridia*

Новое сообщение19 янв 2011, 09:19   №346  
-
голос
+
Вчера дома была почти истерика часиков в 10. Хотя из сада шла с удовольствие от прожитого дня (ее забирала сестра старшая с подругой (гуляли на территории сада)+я) шопингом позанимались. И вдруг... %) 0_ договорились с папой что он утром отведет. С утра было поскуливание, но без слез и криков. КОроче, папа жалобно посмотрел и предложи отвести мне. Увела. ПРишли раньше, деток в раздевалке мало, постепенно приходят. Переоделись, поскулили, на лавочке посидели, в группу зашли, выбежали со словами что не весь ритуал пройден. Ритуал прошли, зшли в группу, снова вышли, задали пару вопросов, наехали на мать, что не все сделала.и ушли в группу... вышла из сада слегка в шоке, решила день начать по новому и пошла на другую остановку :D

Новое сообщение19 янв 2011, 09:32   №347  
-
голос
+
Олёнушка писал(а):
наехали на мать, что не все сделала.и ушли в группу

Оль, кто наехал то %) :D доча? у нас в группу ходит относительно новенькая девочка. так вот с мамой приходит достаточно спокойно, но когда приводит папа - там таааакие концерты с воплями и криками - где мама ...%)

Новое сообщение19 янв 2011, 10:01   №348  
-
голос
+
GannaLet
Ага, дочь на меня наехала, что я еще воздушный поцелуй не сделала :D встала так, подбоченившись и еще ножкой постукивает. 0_
Второй возврат был на тему - а точно сестра старшая за мной с д/с придет?
:D

Новое сообщение19 янв 2011, 10:31   №349  
-
голос
+
Олёнушка
А жизнь-то налаживается! :D

Новое сообщение19 янв 2011, 11:13   №350  
-
голос
+
Надюша
Не то слово :D Лишь бы не сглазить *ROFL*

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 14 из 48  [ Сообщений: 1188 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

24 ноя 2024, 08:26  -6 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино