Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 12  [ Сообщений: 281 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение26 фев 2009, 21:55   №1  
-
голос
+
Девочки,предлагаю выкладывать сюда свои рецептики различных пирогов,пицц,любой несладкой выпечки.Мужчины, в большинстве своем,любят кушать мясо с мясом,хочется готовить иногда что-то новое,поэтому делитесь! *OK*
Я сегодня на ужин готовила пиццу,делюсь рецептом.
Гавайская пицца:
Тесто:
250 мл молока
7-10 г сухих дрожжей(или свежих,кому как нравится)
3 ч.л. сахара
5 ст.л. растительного масла
2 яйца
500-550 г муки
соль
Начинка:
томат.соус
ананасы консервированные
ветчина
помидоры черри (можно обычные)
оливки
сыр
Вкус получается сладковат (муж сказал-это пицца на десерт ),а мне нравится такая!Тесто вкусное и нежное выходит.Делала на большом противне,тесто хорошо раскатывала.


Вложения:
В сыром виде,остается посыпать все сыром.
IMG_1096.jpg
IMG_1096.jpg время: 26.02.2009 21:54, размер: 38.71 Кб | Просмотров: 18428.
Готовая
.jpg
.jpg время: 26.02.2009 21:54, размер: 35.14 Кб | Просмотров: 18423.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение26 фев 2009, 22:10   №2  
-
голос
+
Klein
Красотища и вкуснотища!От сюда чую :D
Надо тоже сделать...

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение26 фев 2009, 22:16   №3  
-
голос
+
Элен
Спасибо *OK* Жду рецептиков ;)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение26 фев 2009, 22:24   №4  
-
голос
+
У меня дежурное тесто (похоже на слоеное):
-пачка маргарина
-2 яйца
-сметана 200 грамм
-мука
-соль
Маргарин на терке потереть,остальное смешать.Тесто примерно получается как на пельмени,только не тугое.В холодильник на пару часов.
Делаю пироги с мясом,курицей+картофель,лук.Или катаю кружки как на манты и делаю мясные треугольнички.
Тесто нравится еще тем,что можно побольше замесить и частями заморозить.


За это сообщение автора Элен поблагодарил: Alena5
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение26 фев 2009, 22:54   №5  
-
голос
+
Элен
в точности, как мое! ;)
______________

Уважаемые участники моих закупок!
Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!


Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение26 фев 2009, 22:59   №6  
-
голос
+
РЕЦЕПТЫ

Развернуть/свернуть

Быстрое тесто на пиццу
Гавайская пицца
Дежурное тесто (похоже на слоеное)
Блины
Пирог к пиву
Дрожжевое тесто за 30 минут
Чаплики
Дрожжевое тесто
Блины
Блины,5 разных рецептов
Блины,на кефире
Булочки с овсянкой
Тесто для пирожков на кефире
Кефирное тесто
Тесто(бездрожжевое) для пирога
Хлеб
Хмелевая закваска,для хлеба
Тесто для домашней лапши
Сметанные лепешки
Сырные лепешки с ветчиной
Пироги из слоенного теста
Тесто из творога
Тесто для пирогов с сырым мясо
Тесто для тарталеток
Порционные сырные пирожки и Корзиночки
Тесто для рассыпчатого печенья и корзиночек\тарталеток
Мясной пирог
Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром
Оладьи с начинкой
Блины
Тесто для пиццы
Сырные рогалики
Пшеничный хлеб
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
Пышные оладьи
Осетинские пироги
Дрожжевое тесто
Пицца
Блины
Курник
Дрожжевое тесто
Пирог с сёмгой и сыром (киш лорен)
Заварные блинчики на кефире
Эклеры
Сырная лепёшка за 5 минут
Ленивый пирог
Пирог с рыбой
Тесто для пиццы без яиц
Ачма
Открытый пирог с помидорами черри и пармской ветчиной
Тесто для пирожков
Японский молочный хлеб
Пирог с капустой
Пампушки для борща
Мясные шарики в слоеном тесте
Кнышики
Хлеб
Тесто для пиццы
   cвернуть наверх

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение26 фев 2009, 23:05   №7  
-
голос
+
А я маргарин не люблю,собственно по этой причине готовое тесто не покупаю. Можно маслом заменить сливочным?

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение26 фев 2009, 23:10   №8  
-
голос
+
Klein
Не знаю,не пробовала...Ветка может подскажет...

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение26 фев 2009, 23:31   №9  
-
голос
+
В слоеном на "Наполеон" масло в любом случае,а вот в здесь..мне кажется тесто будет нежнее на масле..

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение27 фев 2009, 08:50   №10  
-
0 : 1
+
10 оригинальных рецептов блинов к Масленице

Я раньше мучалась с блинами, то они рвались, то толстые... пока не нашла точный рецепт. Теперь все отмеряю и без проблем, блины получаются всегда:

3 яйца
3 гр. стакана молока = 600 мл (можно брать банку концентрированного + воду)
2 гр. стакана муки
4 ст. ложки раст. масла
2 ст. ложки сахара (это будет чуть-чуть сладко)
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки соды (для дырочек)

Все это закидываю в блендер и минут через 40 горка блинов готова :cook2:
______________
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛСИзображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение01 мар 2009, 21:34   №11  
-
голос
+
Вот моя пицца.Тесто слоеное.Начинка:колбаса вареная,ветчина,сервелат,соленый огурчик,лук,помидор,сыр.
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение01 мар 2009, 22:14   №12  
-
голос
+
И мой Курник блинный :D


Вложения:
.jpg
.jpg время: 1.03.2009 22:13, размер: 29.18 Кб | Просмотров: 18382.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение01 мар 2009, 22:16   №13  
-
голос
+
Klein
Еще раз облизалась! :D

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение01 мар 2009, 23:23   №14  
-
голос
+
Элен
*ROFL*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение29 сен 2009, 13:56   №15  
-
голос
+
Пирог к пиву:
1:1 сметана и мука, (т.е. я брала маленькую 250гр банку сметаны, выкладывала ее в замесочную миску, в банку засыпала муку с горкой, и все в миску). Месить лучше сначала ложкой, в самом конце рукой. Тесто будет немного прилипать к рукам.
делим на две части: одна верх, другая низ.
форму намазываем маслом подсолнечным, если форма силиконовая то просто сбрызнуть водой. И выкладываем большую часть теста в форму и разминаем ее. Кладем начинку, и закрываем верхом.
а вот верх пробуем раскатать на столе, но очень осторожно, тесто легко рвется и прилипает.

начинка:
любой сыр (лучше самый дешевый Российский например), солим чуть-чуть, перчим обязательно.
готовится минут 30-40.
Приятного аппетита! Под пиво самый смак!
______________

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение29 сен 2009, 20:15   №16  
-
голос
+
Klein

А где рецепт? Очень аппетитно ;) :-)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 окт 2009, 12:32   №17  
-
голос
+
Дрожжевое тесто за 30 минут

2 пачки быстрорастворимых дрожжей
3 стакана теплой воды
3 столовых ложки сахара
Хорошо перемешать и добавить:
200 граммов муки
Опару оставить на 20 минут, чтоб подошла. Потом добавить:
1 стакан подсолнечного масла
1 чайная ложка соли
800 граммов муки
Хорошо вымесить и через 5 минут тесто готово.

Пользуюсь уже несколько, очень нравиться

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение07 ноя 2009, 19:28   №18  
-
голос
+
ug писал(а):
10 оригинальных рецептов блинов к Масленице

Я раньше мучалась с блинами, то они рвались, то толстые... пока не нашла точный рецепт. Теперь все отмеряю и без проблем, блины получаются всегда:

3 яйца
3 гр. стакана молока = 600 мл (можно брать банку концентрированного + воду)
2 гр. стакана муки
4 ст. ложки раст. масла
2 ст. ложки сахара (это будет чуть-чуть сладко)
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки соды (для дырочек)

Все это закидываю в блендер и минут через 40 горка блинов готова :cook2:

хороший рецепт, спасибо! *THUMBS UP*

Новое сообщение07 ноя 2009, 20:45   №19  
-
0 : 1
+
Чаплики.
Лепешки с сыром, или картофелем,капустой, или творогом, кому что нравится.
0.5 литра теплого кефира
1 чайная ложка сахара
щепотка соли
1 чайная ложка соды без верха, погашенная водкой
1 чайная ложка растительного масла
мука
сливочное масло( по желанию).

Для начинки: тертый сыр, или творог, или картофель или капуста с луком.
Смешать кефир, сахар, соль, раст. масло и гашенную соду. В эту массу постепенно добавлять муку, пока тесто не станет мягким. К рукам оно липнуть не должно. Оставить на 20 минут. Отщипывать кусок теста, немножко раскатать, положить начинку и соединить все края, чтобы начинка не вылезала. Эту лепешку тонко раскатать с одной и с другой стороны. Затем стряхнуть с нее муку и положить на горячую сковородку НИЧЕМ НЕ СМАЗАННУЮ. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть на другую. Одна лепешка готовится около 5 минут. Выкладывать готовые лепешки на тарелку и обильно смазывать растопленным сливочным маслом(можно и не смазывать). Готовые лепешки разрезать на 4 части. Самые вкусные они прямо с плиты, еще горячие.
Лепешки можно заморозить и позже разморозить немного в микроволновке, а потом разогреть на сухой сковороде.


За это сообщение автора Zilya поблагодарил: сижу на крючке
Новое сообщение30 дек 2009, 18:39   №20  
-
голос
+
Девочки подскажите рецепт теста для рыбного пирога!!! :-)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 дек 2009, 19:29   №21  
-
голос
+
Дрожжевое:
На 1 кг пшеничной муки - 2,5 стакана молока или воды (я использую молоко), 2-3 ст.ложки масла, 1 ст. ложку сахара, 2 яйца, 1 чайн.ложку соли, 30 гр. Дрожжей.
Я использую сухие быстродействующие дрожжи – 1-2 чайн.ложки (там на пакетике как правило написано соотношение с количеством муки).
Замешиваю так: подогреваю молоко немного (очень горячее нельзя – дрожжи погибнут), засыпаю дрожжи помешивая, затем сахар, затем масло (либо растапливаю сливочное либо использую растительное), продолжаю помешивать, яйца, соль… и в последнюю очередь начинаю всыпать просеянную муку, не переставая мешать. На самом деле муки я кладу чуть меньше чем надо по рецепту – так получается воздушнее тесто. Сильно месить не надо. Лишь бы была однородная масса, которую можно было бы раскатать.
Затем тесто в чаше надо накрыть и поставить в теплое место, чтобы поднималось. Подниматься должно 2-3 часа. На ночь не оставляйте – перекиснет. У меня есть другой быстродействующий вариант – в микроволновке есть спец. Функция которая обдувает тесто горячим воздухом с температурой 40 градусов и мое тесто поднимается за 25-50 минут. Если тесто сильно поднялось до окончания времени, то его нужно немного приминать.
______________

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 янв 2010, 11:15   №22  
-
голос
+
Девочки, у меня муж требует пирожки с груздями (с маринованными). Грит ему мама так делала, а я даж представить себе вкус не могу. *DONT_KNOW* Такие правда делают?

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 янв 2010, 11:46   №23  
-
голос
+
Надюша
У меня мама тоже такие стряпает для начинки грузди, яйцо вареное, немного риса и пекуться как обыкновенные пирожки. Я тоже такие люблю.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 янв 2010, 13:07   №24  
-
голос
+
Nataha
Спасибо, придется печь. :viannen:

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 янв 2010, 23:03   №25  
-
голос
+
Надюша
аааааааааа, мне можно хоть один... :-[

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 12  [ Сообщений: 281 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

30 апр 2024, 19:26  0 °C  




Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино