Страница 33 из 50 [ Сообщений: 1239 ]
-
1 : 2
+
[quote="Вредина"]
Мамуля_дочки_и _сыночка а вы расскажите таки техническую сторону вопроса где рожали, как, в какой позе, как приняли ребенка )))) еще, зачем перерезали пуповину и закапывали что то там в глаза ребенку [/quoteР Рада, если мой рассказ (с умными или не очень действиями) помогут кому-нибудь в родах. Итак....Родила я на кухне, стоя (получились вертикальные роды). Было не до выбора, где приспичило, там и начала тужится (хотя, я в спальне кровать одеялом закинуть успела... потом, правда, пригодилось это место - с фельдшером туда перешли и уже остальные действия на кровати делали) Рожать было ОЧЕНЬ удобно. Родила за 2 потуги. Чуть-чуть развела ноги и слегка наклонилась вперед, чтобы видеть, что происходит Когда родилась головка, я чуть продышалась и даванула еще раз, подставляя руки под себя. Ребенок родился ОЧЕНЬ ПЛАВНО (до сих пор не понимаю, как акушерки могут выронить ребенка в родах). Приняла ребенка под грудку левой рукой, ну а правой прихватила за попку. Ребеночек такой мяконький и тепленький!!!!! Сверху еще полило остатками вод (еще плюс, что родила на кухне - потом мужу не составило труда с линолеума убрать все последствия... а вод было много, в первых родах в роддоме я ваще не заметила их наличие ) Секунды через 3-5 ребеночек закричал.. А про пуповину я даже не задумывалась? а как-то можно не перерезая ее действовать? Да и фельдшер первым делом начал место разреза на пуповине йодом мазать и, как на экзамене, мне все свои действия комментировать Про глаза: я беременная в инете начиталась, что какому-то ребеночку вовремя не закапали в глазки при родах и ребенок ослеп. Меня это очень поразило и я приставала к фельдшеру с этим делом конкретно.. хотя он тоже был согласен, что это важно. как-то так.. если что, спрашивайте еще
|
-
3 : 3
+
Мамуля_дочки_и _сыночка писал(а): Про глаза: я беременная в инете начиталась, что какому-то ребеночку вовремя не закапали в глазки при родах и ребенок ослеп господи,как в такую глупость вы могли поверить Мамуля_дочки_и _сыночка писал(а): А про пуповину я даже не задумывалась? а как-то можно не перерезая ее действовать? ее можно вообще не перерезать,она за сутки-двое сама усыхает и отваливается а если все же перерезать,то после окончания пульсации.
|
-
голос
+
Klein писал(а): Мамуля_дочки_и _сыночка писал(а): источник:06 апр 2013, 21:30 №801 А про пуповину я даже не задумывалась? а как-то можно не перерезая ее действовать? ее можно вообще не перерезать,она за сутки-двое сама усыхает и отваливается я тоже об этом читала, но если честно не представляю, эти сутки-двое ребенок с плацентой что ли ходит а она не начнет разлагаться за это время?
Счастье - черта характера.
|
-
3 : 1
+
Мамуля_дочки_и _сыночка писал(а): ... и как реальный участник вы не советуете другим практиковать ДР абсолютно правильно понимаете [/quote] значит, вы в нашем лагере - противников ДР
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
с какой плацентой? пуповину ты имеешь ввиду? а как дети с 5 см отростком ходят на прищепке? точно также и здесь,только она длиннее
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Klein писал(а): Мамуля_дочки_и _сыночка писал(а): источник:06 апр 2013, 21:30 №801 А про пуповину я даже не задумывалась? а как-то можно не перерезая ее действовать? ее можно вообще не перерезать,она за сутки-двое сама усыхает и отваливается я тоже об этом читала, но если честно не представляю, эти сутки-двое ребенок с плацентой что ли ходит а она не начнет разлагаться за это время? У меня кошка часто рожала, раза 4-5 в год так вот она всегда перегрызала пуповину и съедала плаценту. Я читала, что все млекопитающие так делают
|
-
голос
+
Klein писал(а): Принцесса на LAMBORGHINI с какой плацентой? пуповину ты имеешь ввиду? а как дети с 5 см отростком ходят на прищепке? точно также и здесь,только она длиннее так если не отрезать, то с плацентой придется ходить
|
-
0 : 1
+
Grig писал(а): так вот она всегда перегрызала пуповину и съедала плаценту. Я читала, что все млекопитающие так делают ты на что намекаешь?
|
-
голос
+
Klein писал(а): не понимаю. ну пуповина же соединяет ребенка с плацентой? получается если ее не перерезать, то плацента не отсоединяется от ребенка пока пуповина не отвалится?
Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 06 апр 2013, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
|
-
1 : 0
+
Принцесса на LAMBORGHINI
и еще, со слов фельдшера,....хорошо, что я ребенка сразу выше плаценты не подняла (я чисто интуитивно оставалась стоять в наклоне, держа ребенка на уровне своих колен)... иначе вся кровь бы из ребенка перешла бы в плаценту! правда или нет - не знаю, поэтому прошу тапками меня не закидывать
|
-
голос
+
Klein писал(а): Grig писал(а): так вот она всегда перегрызала пуповину и съедала плаценту. Я читала, что все млекопитающие так делают ты на что намекаешь? ну, типа, если принять тот факт, что животные рожают естественно, то отделение пуповины от плаценты - это естественно
|
-
1 : 0
+
Мамуля_дочки_и _сыночка
А чем пуповину перерезали? Стерильным инструментом? Или ножницы в походных условиях водкой облили - и в путь? Просто я читала, что в Африке у новорожденных столбняк развивается из-за перерезания пуповины необработанными ржавыми ножницами. Поэтому-то ЮНИСЕФ в качестве гуманитарной помощи везут туда вакцины от столбняка вместо новых ножниц
|
-
0 : 2
+
Campari
у скорой специальный чемоданчик для родов! (правда фельдшер забыл его в машине скорой помощи...видимо, надеялся, что я не разрожусь .. муж потом галопом бегал за этим чемоданчиком) там все инструменты стерильные и одноразовые! мы ребенка даже завернули в их стерильные пеленки!
|
-
0 : 3
+
Вообще, у меня прабабушка была повитухой. Она приняла мою маму, ее сестру и двух братьев дома. Правда, маму рожать пошли в роддом, но не дошли, и бабушка родила ее под мостом, у реки. Прабабушка приняла ее, для этого сняла нижнюю юбку, глаза, точно знаю, промыла речной водой. Значит, глаза они (повитухи) промывали. А про пуповину завтра у мамы спрошу, что она с ней делала. Вообще прабабушка всю жизнь была повитухой лет до 60 - опыт огрооомный потом уже практически все в роддомах рожать стали
А дедушка тем временем в роддом побежал. Из роддома два сантара с носилками прибежали, и бабушку на носилках унесли в роддом, хотя она вполне готова была и ногами пойти Последний раз редактировалось Grig 06 апр 2013, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 1
+
Мамуля_дочки_и _сыночка
Какая вы молодец! Я бы наверно растерялась Тема такая интересная, я вот сейчас реально понимаю что нифига я про свои роды не помню и читала я про них совсем не то что надо, и вообще даже половины что со мной происходило не помню. Зато если еще соберусь рожать то уже буду знать хотя бы о чем читать и узнавать надо. Короче я если за вторым пойду, то только в роддом.
|
-
0 : 2
+
Девочки, все узнала
Старинные повитухи перерезали пуповину раскаленным ножом или другим острым предметом. А моя прабабушка, за неимением острого предмета, (держитесь за стулья!!!) перегрызла пуповину зубами, принимая мою маму Все прошло хорошо, выписали их (моих бабушку и маму) на 3-и сутки
|
-
голос
+
Grig
Все естественно, и никакого столбняка!
|
-
3 : 0
+
|
-
голос
+
Campari писал(а): Вот-вот А какая-то бабулька, оказавшись невольным свидетелем этой сцены, пошла за прабабушкой к реке якобы смотреть, зачем та ребенка к реке понесла? Не топить ли? Ведь шел 39-й год... Я к чему? Здоровье такое было, ведь над детьми никто не трясся. Если ребенок умирал, говорили: "Одним ртом меньше" , "Бог дал - Бог взял" и т.п. Последний раз редактировалось Grig 07 апр 2013, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 5
+
Grig
еще одна история трогательная со счастливым концом , молодец ваша бабушка!!! у нас в семье папиной тоже имеется подобная моя прабабушка родила 7 деток из них 5 вне роддома, двое точно знаю в поле ( моя бабушка и ее брат) , родила легко ( кстати тоже вертикально), подруга помогла ей запеленать ребеночка, помыться ( там на счастье и речка рядом была) отнесли ребенка домой - там вызвали фельдшера, а сами- что меня поразило - на работу в поле . так же родился и младший брат моей бабушки. Трое сестер бабушки родились в доме, ну а последние детки в больнице - так как вой на закончилась, а прабабушка была уже в возрасте 40 лет ...я вот если честно всегда люблю такие истории слушать, героические наши бабушки были , и , главное, мне кажется отсутствие страха какого=-то было- воспринималось все естественно, помню когда сама беременная ходила первой дочкой, мне бабушка говорила : " не охай, не ахай, никто там дольше положенного срока не сидел, все родятся! главное ребеночку помогать- ему труднее" вот ее слова очень помогли тогда.
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
Последний раз редактировалось Аннет 07 апр 2013, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Аннет писал(а): Grig еще одна история трогательная со счастливым концом , молодец ваша бабушка!!! Спасибо! А прабабушка (которая повитуха была) вообще 10 деток родила (из них всего 1 девочка ), всех, конечно, дома Ведь роддомов тогда не было Мой дедушка, младшенький, 1900 года рождения был
|
-
голос
+
Аннет писал(а): не в поле наверное просто потому что зима была
|
-
6 : 9
+
Grig писал(а): А прабабушка (которая повитуха была) вообще 10 деток родила (из них всего 1 девочка ), всех, конечно, дома Ведь роддомов тогда не было Мой дедушка, младшенький, 1900 года рождения был Дела настолько давно минувших дней вряд ли имеют отношения к этой теме Юль, блин, как тебе удается любое обсуждение свести к себе лично?
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
1 : 9
+
Kosha писал(а): Дела настолько давно минувших дней вряд ли имеют отношения к этой теме Очень даже имеют я специально узнавала у мамы, что делали настоящие повитухи, к опыту которых апеллируют защитники ДР. И если ты читала хотя бы пару предыдущих страниц, то увидела бы, что у нас тут зашел спор о том, что делать с пуповиной при ДР Цитата: Юль, блин, как тебе удается любое обсуждение свести к себе лично? Мне тут, на форуме, ясно указали, что мои советы не нужны поэтому я просто описываю свой жизненный опыт в расчете на то, что кому надо, выводы сделают сами Но даже это раздражает? Остается сделать вывод, что я "жива и популярна" (с) Последний раз редактировалось Grig 07 апр 2013, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
|
Страница 33 из 50 [ Сообщений: 1239 ] • Оценка темы:
13 дек 2024, 00:53 -2 °C
|