Страница 33 из 50  [ Сообщений: 1239 ] 

Ваше отношение к родам (наличие детей не имеет значения для ответа):

Рожаю только в роддоме
87%  87%  [ 398 ]

Рожаю только у себя дома
1%  1%  [ 6 ]

Первого ребенка рожу(родила) в роддоме, а дальше посмотрим
9%  9%  [ 39 ]

Первого ребенка рожу(родила) дома, а дальше посмотрим
0%  0%  [ 0 ]

Сложно сказать
3%  3%  [ 15 ]
Всего голосов : 458
Новое сообщение06 апр 2013, 20:30   №801  
-
1 : 2
+
[quote="Вредина"]
источник: 6.04.2013 22:05
Мамуля_дочки_и _сыночка
а вы расскажите таки техническую сторону вопроса :-) где рожали, как, в какой позе, как приняли ребенка ))))
еще, зачем перерезали пуповину и закапывали что то там в глаза ребенку fingal[/quoteР
Рада, если мой рассказ (с умными или не очень действиями) помогут кому-нибудь в родах.
Итак....Родила я на кухне, стоя (получились вертикальные роды). Было не до выбора, где приспичило, там и начала тужится (хотя, я в спальне кровать одеялом закинуть успела... потом, правда, пригодилось это место - с фельдшером туда перешли и уже остальные действия на кровати делали) Рожать было ОЧЕНЬ удобно. Родила за 2 потуги. Чуть-чуть развела ноги и слегка наклонилась вперед, чтобы видеть, что происходит :-) Когда родилась головка, я чуть продышалась и даванула еще раз, подставляя руки под себя. Ребенок родился ОЧЕНЬ ПЛАВНО (до сих пор не понимаю, как акушерки могут выронить ребенка в родах). Приняла ребенка под грудку левой рукой, ну а правой прихватила за попку. Ребеночек такой мяконький и тепленький!!!!! Сверху еще полило остатками вод (еще плюс, что родила на кухне - потом мужу не составило труда с линолеума убрать все последствия... а вод было много, в первых родах в роддоме я ваще не заметила их наличие :D ) Секунды через 3-5 ребеночек закричал..
А про пуповину я даже не задумывалась? а как-то можно не перерезая ее действовать? Да и фельдшер первым делом начал место разреза на пуповине йодом мазать и, как на экзамене, мне все свои действия комментировать :D
Про глаза: я беременная в инете начиталась, что какому-то ребеночку вовремя не закапали в глазки при родах и ребенок ослеп. Меня это очень поразило и я приставала к фельдшеру с этим делом конкретно.. хотя он тоже был согласен, что это важно.
как-то так.. если что, спрашивайте еще ;)

За это сообщение автора Мамуля_дочки_и _сыночка поблагодарили: 6 Campari, Mezentseva Natalia A, Santa, Клео, Зануда, Малява
Новое сообщение06 апр 2013, 20:39   №802  
-
3 : 3
+
Мамуля_дочки_и _сыночка писал(а):
источник:06 апр 2013, 21:30 №801
Про глаза: я беременная в инете начиталась, что какому-то ребеночку вовремя не закапали в глазки при родах и ребенок ослеп

господи,как в такую глупость вы могли поверить %)
А про пуповину я даже не задумывалась? а как-то можно не перерезая ее действовать?

ее можно вообще не перерезать,она за сутки-двое сама усыхает и отваливается ;)
а если все же перерезать,то после окончания пульсации.

Новое сообщение06 апр 2013, 20:42   №803  
-
голос
+
Klein писал(а):
источник:06 апр 2013, 20:39 №802
А про пуповину я даже не задумывалась? а как-то можно не перерезая ее действовать?

ее можно вообще не перерезать,она за сутки-двое сама усыхает и отваливается

я тоже об этом читала, но если честно не представляю, эти сутки-двое ребенок с плацентой что ли ходит *DONT_KNOW* а она не начнет разлагаться за это время?

Новое сообщение06 апр 2013, 20:44   №804  
-
3 : 1
+
источник: 6.04.2013 21:47
... и как реальный участник вы не советуете другим практиковать ДР *PARDON*

абсолютно правильно понимаете ;)[/quote]
значит, вы в нашем лагере - противников ДР *acuerdo* :D

Новое сообщение06 апр 2013, 20:44   №805  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
с какой плацентой? пуповину ты имеешь ввиду?
а как дети с 5 см отростком ходят на прищепке? точно также и здесь,только она длиннее :-)

Новое сообщение06 апр 2013, 20:46   №806  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник: 6.04.2013 22:42
Klein писал(а):
источник:06 апр 2013, 20:39 №802

ее можно вообще не перерезать,она за сутки-двое сама усыхает и отваливается

я тоже об этом читала, но если честно не представляю, эти сутки-двое ребенок с плацентой что ли ходит *DONT_KNOW* а она не начнет разлагаться за это время?

У меня кошка часто рожала, раза 4-5 в год 0_ так вот она всегда перегрызала пуповину и съедала плаценту. Я читала, что все млекопитающие так делают *DONT_KNOW*

Новое сообщение06 апр 2013, 20:48   №807  
-
голос
+
Klein писал(а):
источник: 6.04.2013 22:44
Принцесса на LAMBORGHINI
а как дети с 5 см отростком ходят на прищепке? точно также и здесь,только она длиннее :-)

так если не отрезать, то с плацентой придется ходить *PARDON*

Новое сообщение06 апр 2013, 20:50   №808  
-
0 : 1
+
Grig писал(а):
источник:06 апр 2013, 21:46 №806
так вот она всегда перегрызала пуповину и съедала плаценту. Я читала, что все млекопитающие так делают *DONT_KNOW*

ты на что намекаешь? :D

Новое сообщение06 апр 2013, 20:51   №809  
-
голос
+
Klein писал(а):
источник:06 апр 2013, 20:44 №805

не понимаю. ну пуповина же соединяет ребенка с плацентой? получается если ее не перерезать, то плацента не отсоединяется от ребенка пока пуповина не отвалится?

Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 06 апр 2013, 20:52, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение06 апр 2013, 20:55   №810  
-
1 : 0
+
Принцесса на LAMBORGHINI
и еще, со слов фельдшера,....хорошо, что я ребенка сразу выше плаценты не подняла (я чисто интуитивно оставалась стоять в наклоне, держа ребенка на уровне своих колен)... иначе вся кровь бы из ребенка перешла бы в плаценту! правда или нет - не знаю, поэтому прошу тапками меня не закидывать :D

Новое сообщение06 апр 2013, 20:56   №811  
-
голос
+
Klein писал(а):
источник: 6.04.2013 22:50
Grig писал(а):
источник:06 апр 2013, 21:46 №806
так вот она всегда перегрызала пуповину и съедала плаценту. Я читала, что все млекопитающие так делают *DONT_KNOW*

ты на что намекаешь? :D

:D ну, типа, если принять тот факт, что животные рожают естественно, то отделение пуповины от плаценты - это естественно :D

Новое сообщение06 апр 2013, 20:58   №812  
-
1 : 0
+
Мамуля_дочки_и _сыночка
А чем пуповину перерезали? Стерильным инструментом? Или ножницы в походных условиях водкой облили - и в путь?
Просто я читала, что в Африке у новорожденных столбняк развивается из-за перерезания пуповины необработанными ржавыми ножницами. fingal Поэтому-то ЮНИСЕФ в качестве гуманитарной помощи везут туда вакцины от столбняка %) вместо новых ножниц %)

Новое сообщение06 апр 2013, 21:02   №813  
-
0 : 2
+
Campari
у скорой специальный чемоданчик для родов! (правда фельдшер забыл его в машине скорой помощи...видимо, надеялся, что я не разрожусь :D .. муж потом галопом бегал за этим чемоданчиком) там все инструменты стерильные и одноразовые! мы ребенка даже завернули в их стерильные пеленки!

За это сообщение автора Мамуля_дочки_и _сыночка поблагодарили: 3 Campari, Mezentseva Natalia A, Santa
Новое сообщение06 апр 2013, 21:03   №814  
-
0 : 3
+
Вообще, у меня прабабушка была повитухой. Она приняла мою маму, ее сестру и двух братьев дома. Правда, маму рожать пошли в роддом, но не дошли, и бабушка родила ее под мостом, у реки. Прабабушка приняла ее, для этого сняла нижнюю юбку, глаза, точно знаю, промыла речной водой. Значит, глаза они (повитухи) промывали. А про пуповину завтра у мамы спрошу, что она с ней делала. Вообще прабабушка всю жизнь была повитухой лет до 60 - опыт огрооомный :D потом уже практически все в роддомах рожать стали :D
А дедушка тем временем в роддом побежал. Из роддома два сантара с носилками прибежали, и бабушку на носилках унесли в роддом, хотя она вполне готова была и ногами пойти :D

Последний раз редактировалось Grig 06 апр 2013, 21:08, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение06 апр 2013, 22:39   №815  
-
0 : 1
+
Мамуля_дочки_и _сыночка
Какая вы молодец! Я бы наверно растерялась *DONT_KNOW*
Тема такая интересная, я вот сейчас реально понимаю что нифига я про свои роды не помню и читала я про них совсем не то что надо, и вообще даже половины что со мной происходило не помню.
Зато если еще соберусь рожать то уже буду знать хотя бы о чем читать и узнавать надо. Короче я если за вторым пойду, то только в роддом.

Новое сообщение07 апр 2013, 16:08   №816  
-
0 : 2
+
Девочки, все узнала *OK*
Старинные повитухи перерезали пуповину раскаленным ножом или другим острым предметом.
А моя прабабушка, за неимением острого предмета, (держитесь за стулья!!!) перегрызла пуповину зубами, принимая мою маму 0_ :D
Все прошло хорошо, выписали их (моих бабушку и маму) на 3-и сутки *dance3* :-)

Новое сообщение07 апр 2013, 16:56   №817  
-
голос
+
Grig
Все естественно, и никакого столбняка!

Новое сообщение07 апр 2013, 17:06   №818  
-
3 : 0
+
Campari писал(а):
источник:07 апр 2013, 17:56 №817
и никакого столбняка

кариеса и прочего *JOKINGLY*

Новое сообщение07 апр 2013, 17:40   №819  
-
голос
+
Campari писал(а):
источник: 7.04.2013 18:56
Grig
Все естественно, и никакого столбняка!

Вот-вот *OK* :D
А какая-то бабулька, оказавшись невольным свидетелем этой сцены, пошла за прабабушкой к реке якобы смотреть, зачем та ребенка к реке понесла? Не топить ли? fingal
Ведь шел 39-й год...
Я к чему? Здоровье такое было, ведь над детьми никто не трясся. Если ребенок умирал, говорили: "Одним ртом меньше" , "Бог дал - Бог взял" и т.п.

Последний раз редактировалось Grig 07 апр 2013, 17:43, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение07 апр 2013, 17:57   №820  
-
0 : 5
+
Grig
еще одна история трогательная со счастливым концом *rom* , молодец ваша бабушка!!!
у нас в семье папиной тоже имеется подобная ;) моя прабабушка родила 7 деток из них 5 вне роддома, двое точно знаю в поле *OK* ( моя бабушка и ее брат) , родила легко ( кстати тоже вертикально), подруга помогла ей запеленать ребеночка, помыться ( там на счастье и речка рядом была) отнесли ребенка домой - там вызвали фельдшера, а сами- что меня поразило - на работу в поле %) . так же родился и младший брат моей бабушки. Трое сестер бабушки родились в доме, ну а последние детки в больнице - так как вой на закончилась, а прабабушка была уже в возрасте 40 лет ;) ...я вот если честно всегда люблю такие истории слушать, героические наши бабушки были *rom* , и , главное, мне кажется отсутствие страха какого=-то было- воспринималось все естественно, помню когда сама беременная ходила первой дочкой, мне бабушка говорила : " не охай, не ахай, никто там дольше положенного срока не сидел, все родятся! главное ребеночку помогать- ему труднее" ;) вот ее слова очень помогли тогда.

Последний раз редактировалось Аннет 07 апр 2013, 17:58, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Аннет поблагодарил: Grig
Новое сообщение07 апр 2013, 18:39   №821  
-
голос
+
Аннет писал(а):
источник: 7.04.2013 19:57
Grig
еще одна история трогательная со счастливым концом *rom* , молодец ваша бабушка!!!

Спасибо! *rom*
А прабабушка (которая повитуха была) вообще 10 деток родила (из них всего 1 девочка :D ), всех, конечно, дома *OK* Ведь роддомов тогда не было *PARDON* :D Мой дедушка, младшенький, 1900 года рождения был

Новое сообщение07 апр 2013, 19:01   №822  
-
голос
+
Аннет писал(а):
источник:07 апр 2013, 17:57 №820
Трое сестер бабушки родились в доме

не в поле наверное просто потому что зима была :D

За это сообщение автора Принцесса на LAMBORGHINI поблагодарил: Аннет
Новое сообщение07 апр 2013, 19:03   №823  
-
6 : 9
+
Grig писал(а):
источник:07 апр 2013, 19:39 №821
А прабабушка (которая повитуха была) вообще 10 деток родила (из них всего 1 девочка ), всех, конечно, дома Ведь роддомов тогда не было Мой дедушка, младшенький, 1900 года рождения был

Дела настолько давно минувших дней вряд ли имеют отношения к этой теме %)
Юль, блин, как тебе удается любое обсуждение свести к себе лично? :D

За это сообщение автора Kosha поблагодарили: 3 Вредина, Зануда, Эльмирик
Новое сообщение07 апр 2013, 19:33   №824  
-
1 : 9
+
Kosha писал(а):

Дела настолько давно минувших дней вряд ли имеют отношения к этой теме %)

Очень даже имеют *OK* я специально узнавала у мамы, что делали настоящие повитухи, к опыту которых апеллируют защитники ДР. И если ты читала хотя бы пару предыдущих страниц, то увидела бы, что у нас тут зашел спор о том, что делать с пуповиной при ДР :D
Цитата:
Юль, блин, как тебе удается любое обсуждение свести к себе лично? :D

Мне тут, на форуме, ясно указали, что мои советы не нужны :D поэтому я просто описываю свой жизненный опыт в расчете на то, что кому надо, выводы сделают сами ;)
Но даже это раздражает? 0_ %) fingal :D
Остается сделать вывод, что я "жива и популярна" (с) *ROFL* *ROFL* *ROFL*

Последний раз редактировалось Grig 07 апр 2013, 19:49, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение07 апр 2013, 19:49   №825  
-
0 : 4
+
Grig
Grig писал(а):
источник:07 апр 2013, 20:33 №824
Но даже это раздражает?

А мне, наоборот, рассказ о делах давно минувших лет понравился. Это к тому, как еще можно перерезать пуповину, окажись ты дома одна, когда роды стремительные, а врачи не успевают.

За это сообщение автора ManU поблагодарил: Grig
Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 33 из 50  [ Сообщений: 1239 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

13 дек 2024, 01:06  -2 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино