Правила форума
Дорогие рукодельницы!ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).
Страница 2 из 2 [ Сообщений: 41 ]
-
голос
+
ВНИМАНИЕ!!!
Размещение своих работ, как бы для хваста - будут удаляться. Размещать свои работы можно здесь viewforum.php?f=60 Для "мастер-класса" можно под фото расписать, как шили или пекли, или строгали, и т.п., подсказки, советы, рекомендации. Никаких постов с 10-тью поделками или тортами! Систематическое размещение фото своих работ будет наказуемо!
|
-
голос
+
Красота
сладкая парочка!!!ребенку нравятся куклы? Я вот узнала, что есть еще вальдорфские школы развития, может быть слышал кто-нибудь о такой школе в Сургуте?
|
-
голос
+
Солнечный_Друг
голос
+
Три медведя
я так и предполагала, но мало ли , вдруг и у нас гении в Сургуте нашлись))) очень интересно мне показалась теория воспитания детей, хотя в наше время полность следовать вальдорфской педогогике думаю не получится, если только жить в деревне без связи и реалий окружающего мира.
|
-
голос
+
у меня давно бродят в голове мысли по поводу вольдорфского центра, на сад даже не замахиваюсь, а хотя бы занятия в рамках этого педагогического подхода организовать, но вот насколько это будет востребовано...
|
-
голос
+
Ann_G
голос
+
а куда делись куколки с этой темы?
голос
+
LaNotte
голос
+
какая глупость.
голос
+
Три медведя
:) сейчас учучь на курсах по основам предпринимательской деятельности, если все усвою, то возможно что-нибудь организую
|
-
голос
+
Ann_G
голос
+
Три медведя
Я на сад не замахиваюсь, чтобы такой открыть надо выдержать не только все требования к детскому саду, но и соответвующую атмосферу создать, и ,правильно заметили, вальдорфских педагогов туда пригласить. Пока я думаю про небольшую творческую мастерскую где можно занятия проводить по ручному труду, которому так много уделяется внимания в этой системе в соотвествии с ее требованиями (натуральные материалы, экологичность, неоформленность, работа без образца и т.д.) . Вот сейчас выясняю есть ли возможность получения такого опыта в близлежащих городах. Как Вы, наверное, догадались этой идеей я горю сама как специалист и как мама (по образованию педагог-психолог). Эта система очень мне близка и даже будучи с ней знакома не так детально, как в последнее время, понимаю, что то, что сама для себя открывала, было близко к этому подходу. Например, я не люблю заниматься с детьми по шаблону, а всегда стараюсь дать максимум простора для фантазии, предпочитаю мастерить из теста, шишек, камушеки т.д. Но при этом я понимаю всю сложность и отвественность подобной затеи. И сейчас задаюсь многими вопросами от "а будет ли это интересно и нужно?" до "смогу ли?" и "как это осуществить?". Возможно, если бы такое уже у нас было в том виде, в котором должно быть, я бы просто с удовольствием пользовалась (водила своих деток и присоединилась к педагогическому коллективу). Но так как этого почему-то нет, не хочется об этом просто и дальше мечтать.
|
-
голос
+
Ann_G
голос
+
Три медведя
В этой системе как раз уделяется большое внимание народным традициям, особенно сказакам, считается, что с них "...начинается постижение национальной культуры".
|
-
голос
+
На Деткино появилось новое направление viewforum.php?f=232
Можете высказать свои пожелание, идеи и пр. А так же отметиться: кто желаем быть ведущим-мастером, а кто слушателем. Будем оч рады тёплым и полезным встречам!
|
Страница 2 из 2 [ Сообщений: 41 ] • Оценка темы:
23 ноя 2024, 02:09 -7 °C
|