Страница 5 из 11 [ Сообщений: 252 ]
-
голос
+
Тема для жаждущих делится рецептами.
Ссылки в помощь других источников;) Развернуть/свернутьhttp://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=74445
http://superkulinar.mybb.ru/viewtopic.php?id=188&p=12 http://skorovarochka.ru/ cвернуть наверх
Рецептики и способы приготовления: Развернуть/свернутьhttp://tillotama.livejournal.com/77605.html
http://tillotama.livejournal.com/51397.html https://docs.google.com/document/pub?id ... xa4LD6joQg http://forum.good-cook.ru/topic6781.html cвернуть наверх
Рецепты от форумчан: Развернуть/свернутьПоследний раз редактировалось Bestiya 19 май 2012, 19:21, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
темная лошадка писал(а): варила борщ - получилось вкусно. Но! цвет получился не насыщенный, хоть и добавила, когда все остальное уже закончилось готовить. Irena1976 писал(а): я отдельно поджарку делаю из морковки и свеклы, чуть тушу на сковородке, пока основное готовится в мульте, а потом когда мультя пикает, оставляю на подогреве суп, открываю крышку и запускаю поджарку, чуть закипело и все. суп готов Я приноровилась : сначала делаю зажарку к борщу прям в чаше на "Жарке", а потом закладываю все остальное, заливаю водой, закрываю и на "Суп" . Цвет привычный получается
|
-
голос
+
А ещё я заметила, что очень редко стала использовать специи, когда готовлю в мульте. Вкус у еды натуральный
|
-
голос
+
michelka писал(а): сначала делаю зажарку к борщу прям в чаше на "Жарке", а потом закладываю все остальное, заливаю водой, закрываю и на "Суп" я так делаю, когда мне быстро надо или стоять у плиты в лом но цвет может быть насыщенным, а может посветлеть от чего зависит, так и не поняла просто, если хочу чтобы дети точно поели, то обжариваю на сковороде если у детей есть что-то своё, или мне всё равно будут они есть или нет, то не замарачиваюсь
|
-
голос
+
FashionGirl писал(а): Еще очень понравилось готовить говядину в скороварке. Поделюсь 2 рецептами. Говядина в гранатовом соусе: Мясо нарезать кусочками и замариновать в гранатовом соусе, специях и соли. Оставить на ночь. В день приготовления влить в чашу с мясом 2-3 стакана гранатового сока и добавить рубленную зелень. Готовить на режиме говядина. Подавать с картофельным пюре - пальчики оближешь. И мясо и соус невозможно вкусные! а скажите мясо вместе со всем этим соком закладывать в мультю?? много жидкости получается или сок так уваривается что становится как соус?
|
-
голос
+
muchacho_83 писал(а): FashionGirl писал(а): Еще очень понравилось готовить говядину в скороварке. Поделюсь 2 рецептами. Говядина в гранатовом соусе: Мясо нарезать кусочками и замариновать в гранатовом соусе, специях и соли. Оставить на ночь. В день приготовления влить в чашу с мясом 2-3 стакана гранатового сока и добавить рубленную зелень. Готовить на режиме говядина. Подавать с картофельным пюре - пальчики оближешь. И мясо и соус невозможно вкусные! а скажите мясо вместе со всем этим соком закладывать в мультю?? много жидкости получается или сок так уваривается что становится как соус?
|
-
голос
+
FashionGirl
не получился у меня бисквит по вашему рецепту снизу начал подгорать, посередине не пропекся и вообще вкус какой то резиновый получился
|
-
голос
+
muchacho_83
А в духовке получается такой бисквит? Возможно вы плохо взбили яйца с сахаром или наоборот первзбили в безе.
|
-
голос
+
FashionGirl
______________
Женя, у меня тоже низ горит у бисквита,от чего зависит не пойму, почему у кого то горит низ, у кого то нет, вроде у всех кастрюльки одинаковые Но я приноровилась срезать горелку ножичком и бисквит для тортиков очень вкусный, горелым не пахнет Такой высокий и пышный бисквит в духовке у меня никогда не получался... Я готовила буженину на днях Кусок свинины (по моему был окорок у меня) Нашпиговала чесноком посолила поперчила обмазала сметаной, помариновала часа 4 в холодильнике... Мясо положила в чашу мультиварки..включила режим говядина...года мультя сбросила давление открыла крышку..перевернула мясо и в ручную поставила еще на пять минут.. дала остыть мясу, упакавала его в пергаментную бумагу и убрала в холодильник ... очень вкусно для бутербродов... и для нарезки мясной, и полезнее колбасы магазинной
Девочки не теряйте меня у меня интернет на жд тупит ...дают на минуту две в час если что звоните 89125111901
|
-
голос
+
FashionGirl писал(а): Жень, а какие специи добавляешь? Я в специях полный профан. Какие к подойдут будут сочетаться и с мясом и с гранатовым соусом/соком?
|
-
голос
+
ната1976
Наташа, про горит вот ничегошеньки не понимаю, попробуй уменьшить время на 5 минут. А ты сразу достаешь как отработает? А то на режиме подогрева тоже может хорошо подгорть.
|
-
голос
+
темная лошадка писал(а): FashionGirl писал(а): Жень, а какие специи добавляешь? Я в специях полный профан. Какие к подойдут будут сочетаться и с мясом и с гранатовым соусом/соком? Я тоже профан обычно добавляю гвоздику, перец горошинками, для этого соуса можно больше ничего не добавлять, тут гранат активный , не в гранатовый соус еще прованские травы люблю.
|
-
голос
+
FashionGirl
______________
Женя, вынимаю бисквит сразу, в ручном режиме моя кастрюля печь отказывается...через несколько минут пищит и выключается... так что два режима каша приходится ставить
Девочки не теряйте меня у меня интернет на жд тупит ...дают на минуту две в час если что звоните 89125111901
|
-
голос
+
ната1976 писал(а): FashionGirl Женя, вынимаю бисквит сразу, в ручном режиме моя кастрюля печь отказывается...через несколько минут пищит и выключается... так что два режима каша приходится ставить Так я тоже 2 раза режим выпечка ставлю, но и на автоматическом режиме можно уменьшить время, вместо стандартных 25 минут второй раз попробуй 20 поставить.
|
-
голос
+
Девочки..сегодня испекла коржик: но это в новой мульте..пекла на режиме выпечка 40 минут...т.к. у меня вечно пригорало, я выстелила кальку на дно, смазала с обеих сторон маргарином..и все..получился пышный красивый коржик...кальку убрала, вуаля...а самое главное клапан стоял в среднем положении. т.е. поровну между положениями "открыто" и "закрыто"...А когда первые разы пекла в положении клапана "закрыто", дно пригорало...так что попробуйте при выпечке не закрывать клапан..удачи...
|
-
голос
+
Девочки, хочу сварить холодец. Подскажите, если воду налить до самой верхней отметки, ничего не выкипит там? А то страшновато мне...
|
-
голос
+
lola
Когда варила холодец, мясо положила и воды до 4/5, все нормально было
|
-
голос
+
lola
______________
На то она и метка, что до неё доливать можно . Я варила так супы. Ничего ему не будет. Главное, подольше не пытаться открывать после завершения программы и ни в коем случае не пытаться спускать пар вручную поворачивая клапан. - сразу суп через клапан фонтаном пойдет. Лучше минут 40 подождать пока давление самО спадет.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
МамаКиры
А что ложили? И сколько? А то собираюсь приготовить свой первый холодец!
|
-
голос
+
Гамма
спасибо за информацию про клапан, я даже и подумать не могла,что такое может быть!
|
-
голос
+
Ложила на угад: 1,5кг говядины и 1 ножку свинную, лук, 1 ст. л. соли, лаврушку, перец горошком. Ставила режим "Холодец" (время приготовления 70 минут) Получилось супер.
Последний раз редактировалось МамаКиры 26 фев 2013, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Девочки а буженинку никто не пробовал делать в ЛэндЛайфе? че-то рецепты в интернете разные где надо обжаривать где так ставят блин жалко будет если испорчу
|
-
голос
+
Ли_я
Я делаю буженину постоянно. Беру кусок свинины, примерно на килограмм. Обмазываю его солью, перцем, горчицей и шпигую сырой морковью. Оставляю минут на 20. Кладу в мультиварку предварительно налив на дно пару столовых ложек оливкового масла, туда же бросаю пару листиков лаврушки и штук пять горошков душистого перца. Включаю на режим "говядина" два раза. Вот и все. Получается вкуснотень! Как буду готовить в очередной раз, сфотографирую.
|
-
голос
+
Anasko
Спасибо! я уже попробовала не дождавшись ответа но получилось очень вкусно только я также замариновала в горчице со специями и чесноком налила масла положила свининку закрыла крышку выбрала "жарка" 20 мин с одной стороны 20 мин с другой, и 20 мин на "курица" очень вкусно мягко и сочно!
|
-
голос
+
Девочки, может кто подскажет, как сделать кашку пшенную, но не размазню, а такую... типа как супчик крупянной молочный густой, но чтоб крупа не разварилась?
|
Страница 5 из 11 [ Сообщений: 252 ] • Оценка темы:
05 ноя 2024, 06:50 0 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |