Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 5 из 11  [ Сообщений: 252 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение19 май 2012, 17:55   №^  
-
голос
+
:D Тема для жаждущих делится рецептами.
*give_h* *1priz*


Ссылки в помощь других источников;)

Развернуть/свернуть

http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=74445
http://superkulinar.mybb.ru/viewtopic.php?id=188&p=12
http://skorovarochka.ru/
   cвернуть наверх


Рецептики и способы приготовления:

Развернуть/свернуть


Рецепты от форумчан:

Развернуть/свернуть



Последний раз редактировалось Bestiya 19 май 2012, 19:21, всего редактировалось 2 раз(а).

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение07 дек 2012, 22:12   №101  
-
голос
+
темная лошадка писал(а):
источник:07 дек 2012, 21:56 №99
варила борщ - получилось вкусно. Но! цвет получился не насыщенный, хоть и добавила, когда все остальное уже закончилось готовить.

Irena1976 писал(а):
источник:07 дек 2012, 22:06 №100
я отдельно поджарку делаю из морковки и свеклы, чуть тушу на сковородке, пока основное готовится в мульте, а потом когда мультя пикает, оставляю на подогреве суп, открываю крышку и запускаю поджарку, чуть закипело и все. суп готов

Я приноровилась ;) : сначала делаю зажарку к борщу прям в чаше на "Жарке", а потом закладываю все остальное, заливаю водой, закрываю и на "Суп" . Цвет привычный получается *OK*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение07 дек 2012, 22:14   №102  
-
голос
+
А ещё я заметила, что очень редко стала использовать специи, когда готовлю в мульте. Вкус у еды натуральный *THUMBS UP*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение07 дек 2012, 22:18   №103  
-
голос
+
michelka писал(а):
источник:07 дек 2012, 23:12 №102
сначала делаю зажарку к борщу прям в чаше на "Жарке", а потом закладываю все остальное, заливаю водой, закрываю и на "Суп"

я так делаю, когда мне быстро надо или стоять у плиты в лом
но цвет может быть насыщенным, а может посветлеть *DONT_KNOW*
от чего зависит, так и не поняла
просто, если хочу чтобы дети точно поели, то обжариваю на сковороде
если у детей есть что-то своё, или мне всё равно будут они есть или нет, то не замарачиваюсь *JOKINGLY*
______________

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение07 дек 2012, 23:24   №104  
-
0 : 1
+
А я свеклу в микроволновке в пакете 5 минут готовлю, а когда мультя щи сварит, закидывав туда тертую вареную свеколку и закрываю. Даю постоять с полчасика, думаю можно и меньше. Красивый борщик получается *OK*


За это сообщение автора Оля22 поблагодарил: Irena1976
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 дек 2012, 14:17   №105  
-
голос
+
FashionGirl писал(а):
источник: 3.06.2012 12:17
Еще очень понравилось готовить говядину в скороварке. Поделюсь 2 рецептами.
Говядина в гранатовом соусе:
Мясо нарезать кусочками и замариновать в гранатовом соусе, специях и соли. Оставить на ночь.
В день приготовления влить в чашу с мясом 2-3 стакана гранатового сока и добавить рубленную зелень. Готовить на режиме говядина. Подавать с картофельным пюре - пальчики оближешь. И мясо и соус невозможно вкусные!


а скажите мясо вместе со всем этим соком закладывать в мультю?? много жидкости получается или сок так уваривается что становится как соус?


За это сообщение автора muchacho_83 поблагодарил: Зануда
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 дек 2012, 17:44   №106  
-
голос
+
muchacho_83 писал(а):
источник: 9.12.2012 16:17
FashionGirl писал(а):
источник: 3.06.2012 12:17
Еще очень понравилось готовить говядину в скороварке. Поделюсь 2 рецептами.
Говядина в гранатовом соусе:
Мясо нарезать кусочками и замариновать в гранатовом соусе, специях и соли. Оставить на ночь.
В день приготовления влить в чашу с мясом 2-3 стакана гранатового сока и добавить рубленную зелень. Готовить на режиме говядина. Подавать с картофельным пюре - пальчики оближешь. И мясо и соус невозможно вкусные!


а скажите мясо вместе со всем этим соком закладывать в мультю?? много жидкости получается или сок так уваривается что становится как соус?
я отправляла вместе с соком, жидкости было много. Если хотите просто соус, можно уменьшить количество гранатового сока.


За это сообщение автора FashionGirl поблагодарили: 2 Blonchik, Зануда
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 дек 2012, 08:09   №107  
-
голос
+
FashionGirl
не получился у меня бисквит по вашему рецепту :'( снизу начал подгорать, посередине не пропекся и вообще вкус какой то резиновый получился :-(

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 дек 2012, 17:20   №108  
-
голос
+
muchacho_83
А в духовке получается такой бисквит? Возможно вы плохо взбили яйца с сахаром или наоборот первзбили в безе.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение26 дек 2012, 19:14   №109  
-
голос
+
FashionGirl
Женя, у меня тоже низ горит у бисквита,от чего зависит не пойму, почему у кого то горит низ, у кого то нет, вроде у всех кастрюльки одинаковые *DONT_KNOW*
Но я приноровилась срезать горелку ножичком и бисквит для тортиков очень вкусный, горелым не пахнет :-) Такой высокий и пышный бисквит в духовке у меня никогда не получался...
Я готовила буженину на днях
Кусок свинины (по моему был окорок у меня) Нашпиговала чесноком посолила поперчила обмазала сметаной, помариновала часа 4 в холодильнике... Мясо положила в чашу мультиварки..включила режим говядина...года мультя сбросила давление открыла крышку..перевернула мясо и в ручную поставила еще на пять минут.. дала остыть мясу, упакавала его в пергаментную бумагу и убрала в холодильник ... очень вкусно для бутербродов... и для нарезки мясной, и полезнее колбасы магазинной *THUMBS UP*
______________
Девочки не теряйте меня у меня интернет на жд тупит ...дают на минуту две в час если что звоните 89125111901


За это сообщение автора ната1976 поблагодарил: Танечкина
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение29 дек 2012, 19:07   №110  
-
голос
+
FashionGirl писал(а):
источник:03 июн 2012, 11:17 №26
Говядина в гранатовом соусе

Жень, а какие специи добавляешь? Я в специях полный профан. Какие к подойдут будут сочетаться и с мясом и с гранатовым соусом/соком?

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение29 дек 2012, 21:15   №111  
-
голос
+
ната1976
Наташа, про горит вот ничегошеньки не понимаю, попробуй уменьшить время на 5 минут. А ты сразу достаешь как отработает? А то на режиме подогрева тоже может хорошо подгорть.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение29 дек 2012, 21:18   №112  
-
голос
+
темная лошадка писал(а):
источник: 29.12.2012 21:07
FashionGirl писал(а):
источник:03 июн 2012, 11:17 №26
Говядина в гранатовом соусе

Жень, а какие специи добавляешь? Я в специях полный профан. Какие к подойдут будут сочетаться и с мясом и с гранатовым соусом/соком?

Я тоже профан fingal обычно добавляю гвоздику, перец горошинками, для этого соуса можно больше ничего не добавлять, тут гранат активный , не в гранатовый соус еще прованские травы люблю.


За это сообщение автора FashionGirl поблагодарил: темная лошадка
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 дек 2012, 10:14   №113  
-
голос
+
FashionGirl
Женя, вынимаю бисквит сразу, в ручном режиме моя кастрюля печь отказывается...через несколько минут пищит и выключается... так что два режима каша приходится ставить
______________
Девочки не теряйте меня у меня интернет на жд тупит ...дают на минуту две в час если что звоните 89125111901

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение31 дек 2012, 13:47   №114  
-
голос
+
ната1976 писал(а):
источник: 30.12.2012 12:14
FashionGirl
Женя, вынимаю бисквит сразу, в ручном режиме моя кастрюля печь отказывается...через несколько минут пищит и выключается... так что два режима каша приходится ставить

Так я тоже 2 раза режим выпечка ставлю, но и на автоматическом режиме можно уменьшить время, вместо стандартных 25 минут второй раз попробуй 20 поставить.

Новое сообщение10 янв 2013, 10:00   №115  
-
голос
+
Девочки..сегодня испекла коржик: но это в новой мульте..пекла на режиме выпечка 40 минут...т.к. у меня вечно пригорало, я выстелила кальку на дно, смазала с обеих сторон маргарином..и все..получился пышный красивый коржик...кальку убрала, вуаля...а самое главное клапан стоял в среднем положении. т.е. поровну между положениями "открыто" и "закрыто"...А когда первые разы пекла в положении клапана "закрыто", дно пригорало...так что попробуйте при выпечке не закрывать клапан..удачи...

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 фев 2013, 21:21   №116  
-
голос
+
Девочки, хочу сварить холодец. Подскажите, если воду налить до самой верхней отметки, ничего не выкипит там? А то страшновато мне...

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 фев 2013, 21:26   №117  
-
голос
+
lola
Когда варила холодец, мясо положила и воды до 4/5, все нормально было

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 фев 2013, 21:27   №118  
-
голос
+
lola
На то она и метка, что до неё доливать можно *OK* . Я варила так супы. Ничего ему не будет. Главное, подольше не пытаться открывать после завершения программы и ни в коем случае не пытаться спускать пар вручную поворачивая клапан. - сразу суп через клапан фонтаном пойдет. Лучше минут 40 подождать пока давление самО спадет.
______________
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 фев 2013, 21:30   №119  
-
голос
+
МамаКиры
А что ложили? И сколько? А то собираюсь приготовить свой первый холодец! :-)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 фев 2013, 21:31   №120  
-
голос
+
Гамма
8( спасибо за информацию про клапан, я даже и подумать не могла,что такое может быть!

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 фев 2013, 21:34   №121  
-
голос
+
Ложила на угад: 1,5кг говядины и 1 ножку свинную, лук, 1 ст. л. соли, лаврушку, перец горошком. Ставила режим "Холодец" (время приготовления 70 минут) Получилось супер.


Последний раз редактировалось МамаКиры 26 фев 2013, 13:08, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 мар 2013, 21:40   №122  
-
голос
+
Девочки а буженинку никто не пробовал делать в ЛэндЛайфе? че-то рецепты в интернете разные где надо обжаривать где так ставят *DONT_KNOW* блин жалко будет если испорчу :-(

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение25 мар 2013, 12:12   №123  
-
голос
+
Ли_я
Я делаю буженину постоянно.
Беру кусок свинины, примерно на килограмм. Обмазываю его солью, перцем, горчицей и шпигую сырой морковью. Оставляю минут на 20.
Кладу в мультиварку предварительно налив на дно пару столовых ложек оливкового масла, туда же бросаю пару листиков лаврушки и штук пять горошков душистого перца. Включаю на режим "говядина" два раза. Вот и все. Получается вкуснотень! *THUMBS UP*
Как буду готовить в очередной раз, сфотографирую.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение25 мар 2013, 19:03   №124  
-
голос
+
Anasko
Спасибо! я уже попробовала не дождавшись ответа :-( но получилось очень вкусно только я также замариновала в горчице со специями и чесноком налила масла положила свининку закрыла крышку выбрала "жарка" 20 мин с одной стороны 20 мин с другой, и 20 мин на "курица" *THUMBS UP* *viannen* очень вкусно мягко и сочно!

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение25 мар 2013, 19:27   №125  
-
голос
+
Девочки, может кто подскажет, как сделать кашку пшенную, но не размазню, а такую... типа как супчик крупянной молочный густой, но чтоб крупа не разварилась?

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 5 из 11  [ Сообщений: 252 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

29 июн 2024, 00:56  12 °C  




Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино