Страница 10 из 48 [ Сообщений: 1188 ]
-
голос
+
Neo86 писал(а): Вожак шопоголиков Маша, я в тот момент еле сдерживала себя, чтобы голос не повысить (дети же вокруг), а к следующему дню остыла. Сейчас вроде как всё гладко. А заведующая даже не знаю где сидит. У нас же не просто сад, а начальная школа-сад (чёрт, страшное неудобство, за него платить только в кассе, через банкомат нельзя ). а вы в какой садик ходите? мы тоже посещаем младшую школу - детский сад №2, раньше был теремок. Ну у нас все по другому
|
-
голос
+
Девочки, мы меня с ремонтом в Винни-Пухе просто убили. Если бы знала, то пошли бы уже после ремонта. Это же его опять надо будет адаптировать, а это лишний стресс у ребенка - то ходим, то не ходим. Он и так со слезами остается, плачет навзрыд.
|
-
голос
+
темная лошадка писал(а): Он и так со слезами остается, плачет навзрыд. Моя охотно идёт в садик, переодевается, но как только в раздевалку выходит "наша" воспитательница - тут же оттопыривает губу, глаза намокают и начинает вновь собираться домой . Когда утром работает другой воспитатель - нет проблем, радостно машет папе ручкой и мчится в группу.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Neo86
А у нас есть другая воспитательница? Сколько раз в группу заходила все одна и та же. Они сегодня гулять не ходили, так я в 10 часов попала на читание сказок в раздевалке (группу проветривали), такие смешные все. Neo86 Ваша дочка сегодня в сереневом сарафанчике с 2-мя косичками была? Все движения по ходу сказки за воспитательницей и детками повторяла. AksinyA И кажется вашу Ксенью видела, такая загорелая девочка. ВалГриг хвалила ее - очень самостоятельная говорит девочка, все кушает сама. А мой вообще не ест ничего в садике за завтраком, он и дома молочное не ест. Может привыкнет и будет со всеми малышами кушать? А сейчас приходится ребенка голодом с утра морить.
|
-
голос
+
темная лошадка писал(а): AksinyA И кажется вашу Ксенью видела, такая загорелая девочка. ВалГриг хвалила ее - очень самостоятельная говорит девочка, все кушает сама. Аха, это мы на море были 1,5месяца, вот она как Чунга-Чанга теперь Я сегодня забирала в 10-30, один мальчик ТАК плакал, видимо, видит, что деток уже забирают, так ВалГриг даже голову в его сторону не поворачивала (с детьми хоровод водила ).Она песни поет, а он громче ее кричит "где моя мама?" Может так надо (внимание не обращать), но жалкооооо
|
-
голос
+
AksinyA писал(а): один мальчик ТАК плакал, видимо, видит, что деток уже забирают, так ВалГриг даже голову в его сторону не поворачивала (с детьми хоровод водила ).Она песни поет, а он громче ее кричит "где моя мама?" Может так надо (внимание не обращать), но жалкооооо мой тоже во-второй день как я поняла с завтрака и до моего прихода до 10.00 рыдал на стуле и мамочка которая не уходила домой а сидела там сказала что к нему тоже никто не подходил и внимания не обращал, так у меня прям сердце кровью обливается как представлю эту ситуацию и вот тоже думаю это так и должно бытьили все же можно как то отвлечь ребенка или хоть попытаться
|
-
голос
+
solnux
Я считаю, что игнорировать плачущего ребенка нельзя. Тем более, адаптация. Задача воспитателя - завлечь, отвлечь ребенка, а не позволять ему рыдать. У меня самой сердце разрывается при виде горько ревущих детей. Это амое простое - игнорировать и не обращать внимание. мы уже прошли адаптацию (ттт), но в понедельник Андрей просто меня за юбку держал и рыдал, когда я пыталась уйти (а ему уже 5-й год). Так воспитатели сами сказали - Мама, идите. Мы его сейчас успокоим. Я пошла, а тут Р.Р. (молоденькая, но милая и приятная девушка) принесла Андрею воздушный шарик с возгласами - Я вспомнила, Андрей шарики любит! И Андрея сдуло вместе с шариком
|
-
голос
+
solnux
это как так? у нас в группе не разрешают видеть внутри, так что видеть она не могла моя блин заходит в группу спокойно, у нее лЮбоф там , но через 30 сек понимает что я сзади не иду и начинает ор.. причем чета сдается мне что это происходит у одной воспитательницы только.. Хотя я точно знаю что к ней отлично относятся, я вижу как вечером они прощаются-целуются.. фиг его знает че по утрам происходит.. я списываю на то что ребенок не не выспался..
|
-
голос
+
Della писал(а): solnux Я считаю, что игнорировать плачущего ребенка нельзя. Тем более, адаптация. Задача воспитателя - завлечь, отвлечь ребенка, а не позволять ему рыдать. У меня самой сердце разрывается при виде горько ревущих детей. Это амое простое - игнорировать и не обращать внимание. вот и я думаю что задача воспитателя отвлечь, а по своему ребенку знаю что сделать это достаточно просто, да просто пороси чего нить принести или поискать где лежит и все, если конечно он еще не до истерики доревелся Вожак шопоголиков писал(а): solnux это как так? у нас в группе не разрешают видеть внутри, так что видеть она не могла она в раздевалке сидела и я как поняла приоткрыла дверь, т.к. все думала что ее дочь плачет , а когда я пришла он один был в туалете, когда все детки в группе с воспитателем, вроде он там смотрел в окно
|
-
голос
+
[quote="Вожак шопоголиков"]solnux
это как так? у нас в группе не разрешают видеть внутри, так что видеть она не могла [quote] почему нельзя? у нас можно присутствовать с ребенком в группе хоть целый день некоторые мамы до обеда сидят прям в группе и играют там, и кушать помогают и т.д.
|
-
голос
+
Вас как почитаешь,так ребенка вообще в сад не хочется отдавать
|
-
1 : 0
+
kisa
потому что нельзя.. и ИМХО это правильно.. Нечего детей травить.. первый день по моему разрешают и все. у нас прям медсестра ходила и выгоняла..
|
-
голос
+
kisa писал(а): почему нельзя? у нас можно присутствовать с ребенком в группе хоть целый день некоторые мамы до обеда сидят прям в группе и играют там, и кушать помогают и т.д. на вопрос а можно мне посидеть первый день, мне ответили что без мамы ребенок быстрее привыкать начнет, да и справок с мам об их здоровье мы не берем
|
-
голос
+
Klein Так в жизни все страшно!!!! ...но сад это не смертельно! все через это проходили... а вообще проще надо некоторые вещи воспринимать и тогда многое будет казаться даже смешным
голос
+
Lusinda писал(а): вообще проще надо некоторые вещи воспринимать и тогда многое будет казаться даже смешным вот и я себе так говорю, но на практике не получается никак
|
-
голос
+
Lusinda
ну не знаю я просто вижу детей 3-4 лет,которые сами рвутся в сад и адаптации как таковой нет,все проходит гладко и детей 2х лет,которые орут за мамой не,я не смогу так отдам,когда увижу,что готов и хочет сама сад ненавидела и со слезами туда ходила нафик нафик такое Щастье моим
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): kisa потому что нельзя.. и ИМХО это правильно.. Нечего детей травить.. первый день по моему разрешают и все. у нас прям медсестра ходила и выгоняла.. я в первый день пробыла в группе мин. 10, посмотрела, группу, спальню туалет и ушла , нормально деть отнесся, тоже согласна что нечего там мамкам делать. Орал как в сад приводила первые 2 дня, и на 15 день, как вторая воспитательница вышла (до этого одна была), а так как к себе домой ходит , утром порывается в группу прям в одежде верхней забежать .
|
-
голос
+
Девочки у меня такой вопрос, пришла сегодня в группу на адаптацию записываться - записали аж на 26 число ( но это не важно), но воспитатель сразу предупредила, что гулять они не будут пока вся группа не научиться одеваться, группа 2-3 Это нормально?????
голос
+
Они тогда в этом году вообще гулять не будут. Да и в следующем наверное тоже.
Последний раз редактировалось Marika 08 окт 2010, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
ВиФаня
-
голос
+
Наши тоже гуляют, одевают .
|
-
голос
+
и мы днем каждый день гуляем. а вечером выводит только одна воспитательница, вторая до упора в группе сидит, хотя остается 3 человека всегда (ну в то время как я прихожу, в 17,20 )
|
-
голос
+
ВиФаняВообще прогулка должна быть ,обычно на такую группу приставляют 2х человек помошников кто помогает одевать деток....но лично на своем опыте скажу что можно и вдвоем с няней справиться просто поэтапно одевать сначало всем колготы,и так по нарастающей. А не гуляют в дождливую погоду, в гололед и мороз. Прогулки никто по режиму и санпину никто не отменял!
27 ноя 2024, 20:45 1 °C
|