Страница 10 из 48  [ Сообщений: 1188 ] 

Новое сообщение06 май 2010, 13:57   №^  
-
голос
+
Адаптация в детском саду
Вне семьи: стресс или адаптация?

За это сообщение автора Firefly поблагодарил: doa
Новое сообщение06 окт 2010, 18:36   №226  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
Вожак шопоголиков
Маша, я в тот момент еле сдерживала себя, чтобы голос не повысить (дети же вокруг), а к следующему дню остыла. Сейчас вроде как всё гладко. А заведующая даже не знаю где сидит. У нас же не просто сад, а начальная школа-сад (чёрт, страшное неудобство, за него платить только в кассе, через банкомат нельзя :-( ).

а вы в какой садик ходите? мы тоже посещаем младшую школу - детский сад №2, раньше был теремок. Ну у нас все по другому %)

Новое сообщение06 окт 2010, 19:21   №227  
-
голос
+
А мой сегодня девочку укусил :-( вот что с ним делать ума не приложу...

Изображение

Новое сообщение07 окт 2010, 08:10   №228  
-
голос
+
Девочки, мы меня с ремонтом в Винни-Пухе просто убили. Если бы знала, то пошли бы уже после ремонта. Это же его опять надо будет адаптировать, а это лишний стресс у ребенка - то ходим, то не ходим. Он и так со слезами остается, плачет навзрыд.

Новое сообщение07 окт 2010, 10:19   №229  
-
голос
+
темная лошадка писал(а):
Он и так со слезами остается, плачет навзрыд.

Моя охотно идёт в садик, переодевается, но как только в раздевалку выходит "наша" воспитательница - тут же оттопыривает губу, глаза намокают и начинает вновь собираться домой :-( . Когда утром работает другой воспитатель - нет проблем, радостно машет папе ручкой и мчится в группу.

Новое сообщение07 окт 2010, 10:51   №230  
-
голос
+
Neo86
А у нас есть другая воспитательница? Сколько раз в группу заходила все одна и та же.
Они сегодня гулять не ходили, так я в 10 часов попала на читание сказок в раздевалке (группу проветривали), такие смешные все.
Neo86
Ваша дочка сегодня в сереневом сарафанчике с 2-мя косичками была? Все движения по ходу сказки за воспитательницей и детками повторяла.
AksinyA
И кажется вашу Ксенью видела, такая загорелая девочка. ВалГриг хвалила ее - очень самостоятельная говорит девочка, все кушает сама.

А мой вообще не ест ничего в садике за завтраком, он и дома молочное не ест. Может привыкнет и будет со всеми малышами кушать? А сейчас приходится ребенка голодом с утра морить.

Новое сообщение07 окт 2010, 11:06   №231  
-
голос
+
темная лошадка писал(а):
AksinyA
И кажется вашу Ксенью видела, такая загорелая девочка. ВалГриг хвалила ее - очень самостоятельная говорит девочка, все кушает сама.

Аха, это мы :D на море были 1,5месяца, вот она как Чунга-Чанга теперь :D
Я сегодня забирала в 10-30, один мальчик ТАК плакал, видимо, видит, что деток уже забирают, так ВалГриг даже голову в его сторону не поворачивала (с детьми хоровод водила 0_ ).Она песни поет, а он громче ее кричит "где моя мама?" :'( Может так надо (внимание не обращать), но жалкооооо :'(

Новое сообщение07 окт 2010, 11:59   №232  
-
голос
+
AksinyA писал(а):
один мальчик ТАК плакал, видимо, видит, что деток уже забирают, так ВалГриг даже голову в его сторону не поворачивала (с детьми хоровод водила ).Она песни поет, а он громче ее кричит "где моя мама?" Может так надо (внимание не обращать), но жалкооооо

мой тоже во-второй день как я поняла с завтрака и до моего прихода до 10.00 рыдал на стуле и мамочка которая не уходила домой а сидела там сказала что к нему тоже никто не подходил и внимания не обращал, так у меня прям сердце кровью обливается как представлю эту ситуацию :'(
и вот тоже думаю это так и должно бытьили все же можно как то отвлечь ребенка или хоть попытаться *DONT_KNOW*

Новое сообщение07 окт 2010, 12:18   №233  
-
голос
+
solnux
Я считаю, что игнорировать плачущего ребенка нельзя. Тем более, адаптация. Задача воспитателя - завлечь, отвлечь ребенка, а не позволять ему рыдать. У меня самой сердце разрывается при виде горько ревущих детей. Это амое простое - игнорировать и не обращать внимание.

мы уже прошли адаптацию (ттт), но в понедельник Андрей просто меня за юбку держал и рыдал, когда я пыталась уйти (а ему уже 5-й год).
Так воспитатели сами сказали - Мама, идите. Мы его сейчас успокоим. Я пошла, а тут Р.Р. (молоденькая, но милая и приятная девушка) принесла Андрею воздушный шарик с возгласами - Я вспомнила, Андрей шарики любит! И Андрея сдуло вместе с шариком :D

Новое сообщение07 окт 2010, 12:19   №234  
-
голос
+
solnux
это как так? у нас в группе не разрешают видеть внутри, так что видеть она не могла ;D

моя блин заходит в группу спокойно, у нее лЮбоф там :-[ , но через 30 сек понимает что я сзади не иду и начинает ор.. 0_

причем чета сдается мне что это происходит у одной воспитательницы только.. Хотя я точно знаю что к ней отлично относятся, я вижу как вечером они прощаются-целуются..

фиг его знает че по утрам происходит.. :-( я списываю на то что ребенок не не выспался..

Новое сообщение07 окт 2010, 12:30   №235  
-
голос
+
Della писал(а):
solnux
Я считаю, что игнорировать плачущего ребенка нельзя. Тем более, адаптация. Задача воспитателя - завлечь, отвлечь ребенка, а не позволять ему рыдать. У меня самой сердце разрывается при виде горько ревущих детей. Это амое простое - игнорировать и не обращать внимание.

вот и я думаю что задача воспитателя отвлечь, а по своему ребенку знаю что сделать это достаточно просто, да просто пороси чего нить принести или поискать где лежит и все, если конечно он еще не до истерики доревелся :-(

Вожак шопоголиков писал(а):
solnux
это как так? у нас в группе не разрешают видеть внутри, так что видеть она не могла

она в раздевалке сидела и я как поняла приоткрыла дверь, т.к. все думала что ее дочь плачет *DONT_KNOW*, а когда я пришла он один был в туалете, когда все детки в группе с воспитателем, вроде он там смотрел в окно %)

Новое сообщение07 окт 2010, 12:35   №236  
-
голос
+
[quote="Вожак шопоголиков"]solnux
это как так? у нас в группе не разрешают видеть внутри, так что видеть она не могла ;D
[quote]
почему нельзя? у нас можно присутствовать с ребенком в группе хоть целый день :-) некоторые мамы до обеда сидят прям в группе и играют там, и кушать помогают и т.д.

Новое сообщение07 окт 2010, 12:37   №237  
-
голос
+
Вас как почитаешь,так ребенка вообще в сад не хочется отдавать 0_ :no:

Новое сообщение07 окт 2010, 12:42   №238  
-
1 : 0
+
kisa
потому что нельзя.. и ИМХО это правильно.. Нечего детей травить..
первый день по моему разрешают и все.

у нас прям медсестра ходила и выгоняла..

Новое сообщение07 окт 2010, 12:44   №239  
-
голос
+
kisa писал(а):
почему нельзя? у нас можно присутствовать с ребенком в группе хоть целый день некоторые мамы до обеда сидят прям в группе и играют там, и кушать помогают и т.д.

на вопрос а можно мне посидеть первый день, мне ответили что без мамы ребенок быстрее привыкать начнет, да и справок с мам об их здоровье мы не берем ;D

Новое сообщение07 окт 2010, 12:46   №240  
-
голос
+
Klein Так в жизни все страшно!!!! 0_ ...но сад это не смертельно! ;D все через это проходили... *dance3* а вообще проще надо некоторые вещи воспринимать и тогда многое будет казаться даже смешным :-P

Новое сообщение07 окт 2010, 12:48   №241  
-
голос
+
Lusinda писал(а):
вообще проще надо некоторые вещи воспринимать и тогда многое будет казаться даже смешным

вот и я себе так говорю, но на практике не получается никак :D

Новое сообщение07 окт 2010, 13:40   №242  
-
голос
+
Lusinda
ну не знаю *DONT_KNOW* я просто вижу детей 3-4 лет,которые сами рвутся в сад и адаптации как таковой нет,все проходит гладко и детей 2х лет,которые орут за мамой :-(
не,я не смогу так :no: отдам,когда увижу,что готов и хочет
сама сад ненавидела и со слезами туда ходила
нафик нафик такое Щастье моим

Новое сообщение07 окт 2010, 14:30   №243  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
kisa
потому что нельзя.. и ИМХО это правильно.. Нечего детей травить..
первый день по моему разрешают и все.

у нас прям медсестра ходила и выгоняла..

я в первый день пробыла в группе мин. 10, посмотрела, группу, спальню туалет и ушла :-), нормально деть отнесся, тоже согласна что нечего там мамкам делать. Орал как в сад приводила первые 2 дня, и на 15 день, как вторая воспитательница вышла (до этого одна была), а так как к себе домой ходит *Mauridia*, утром порывается в группу прям в одежде верхней забежать :D.

Новое сообщение07 окт 2010, 18:56   №244  
-
голос
+
Девочки у меня такой вопрос, пришла сегодня в группу на адаптацию записываться - записали аж на 26 число ( но это не важно), но воспитатель сразу предупредила, что гулять они не будут пока вся группа не научиться одеваться, группа 2-3 Это нормально?????

Новое сообщение07 окт 2010, 19:50   №245  
-
голос
+
Они тогда в этом году вообще гулять не будут. Да и в следующем наверное тоже. :-)

Последний раз редактировалось Marika 08 окт 2010, 10:06, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение07 окт 2010, 20:11   №246  
-
голос
+
Marika писал(а):
Они тагда в этом году вообще гулять не будут. Да и в следующем наверное тоже. :-)

логично :D фуфло все это. у нас группа 4-5 и то помогают им одеваться :-)

Новое сообщение07 окт 2010, 21:36   №247  
-
голос
+
ВиФаня
Мы ходим в группу с 1,5-2. Гуляем каждый день, :-P если позволяет погода. Из нашей группы ни кто не умеет сам одеваться. :-)

Новое сообщение07 окт 2010, 21:47   №248  
-
голос
+
Наши тоже гуляют, одевают :D.

Новое сообщение07 окт 2010, 21:48   №249  
-
голос
+
и мы днем каждый день гуляем. а вечером выводит только одна воспитательница, вторая до упора в группе сидит, хотя остается 3 человека всегда (ну в то время как я прихожу, в 17,20 0_ )

Новое сообщение07 окт 2010, 21:53   №250  
-
голос
+
ВиФаняВообще прогулка должна быть ,обычно на такую группу приставляют 2х человек помошников кто помогает одевать деток....но лично на своем опыте скажу что можно и вдвоем с няней справиться просто поэтапно одевать сначало всем колготы,и так по нарастающей. А не гуляют в дождливую погоду, в гололед и мороз. Прогулки никто по режиму и санпину никто не отменял!

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 10 из 48  [ Сообщений: 1188 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

27 ноя 2024, 22:36  0 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино