На скорую руку
Модератор: Klein
Страница 8 из 20 [ Сообщений: 489 ] • Оценка темы:
-
2 : 2
+
Предлагаю здесь оставлять рецепты которые готовятся быстро и просто
Рецепты
Рецепты ТУТ
|
-
голос
+
Внесу и я свои пять копеек. Девочки очень быстрый, очень вкусный пирог.
______________
кефир 0,5 литра 4 яйца сода не гашен. 0,5 ч.л. соль по вкусу стакан майонеза мука замешиваем тесто, чтобы получилось как густая сметана половину выливаем в форму, выкладываем начинку любую. я делала капуста-яйцо-лук, курица-картошка-моркошка-лук, горбуша-лук-морковь, яблоки-ягоды, оставшейся частью теста заливаем наш начинку и ставим в разогреую духовку до 250 градусов на полчаса. пирог поднимается и самое главное что он не становится жестким. попробуйте, вам понравится |
-
голос
+
Zабияка писал(а): а он внутри после" не выглядит сырым? мне чёй то невезёт с жидким тестом ,каких рецептов типа вот ваших не пробовала вечно непропеченка какая то ◊ , |
-
голос
+
по теме горячих бутербродов:
беру яичные булочки, разрезаю горизонтально на 4 части. беру 2 части и между ними обильно мажу начинку (сыр, майонез, чеснок и укроп: консистенция густой каши) затем обваливаю во взбитом яйце -и на сковородку с двух сторон обжарить на среднем огне... вкусненько, я люблю с цикорием их |
-
голос
+
НАТЭЛЬКА писал(а): Zабияка писал(а): а он внутри после" не выглядит сырым? мне чёй то невезёт с жидким тестом ,каких рецептов типа вот ваших не пробовала вечно непропеченка какая то нет, не выглядит сырым главное раньше времени духовку не открывать и не менять температуру в ходе готовки. лишнюю влагу с начинки можно убрать, обваляв ее в небольшом колличестве муки. |
-
голос
+
вчера делала пирог от Zабияка, понравилось тесто - буду делать, но для себя решила разливать на противень побольше, чтобы тоньше был пирог... начинка была капуста с яйцом спасибо за рецептик....
|
-
голос
+
Sham писал(а): капустку просто жмякаю и кладу сырой, курочку предварительно отвариваю, а морковку с луком обжариваю. рыбку типа горбуши или семги кладу сырой в ходе экспериментов выяснила, что так вкуснее получается. а ягодки или яблочки обваливаю в небольшом количестве муки с ванилью или корицей. |
-
голос
+
Поделюсь рецептом творожника:
Берем 1 ст.муки и 100 г.масла (натираем его на терке), чуть-чуть соли и соды. Все смешиваем, получается крошка. 2/3 этой крошки выкладываем в форму. Сверху на нее - творожную начинку: 300 г. творога, 3 яйца, 1 ст.сахара, можно цедру лимона. Сверху на начинку оставшуюся крошку и в духовку минут на 20-30. Очень вкусно и сочно получается |
-
голос
+
rassol писал(а): Готовлю шпроты на скорую руку: Точь в точь, как настоящие, Берём свежую мойву, хамсу или кильку. Чистим от головки и внутренностей. Солим, а через 15 минут промываем холодной водой. Кладём в кастрюлю рядами и заливаем крутой чайной заваркой, чтобы рыба была покрыта, добавляем подсолнечное масло по вкусу, в зависимости от желаемой жирности. Пересыпаем перцем горошком и лавровым листом и ставим в не очень горячую духовку на полчаса. Попробовала сделать по этому рецепту, получилась просто варенная рыба, да ещё и без соли.. Что не так сделала? На шпроты не похоже ◊ Говори что думаешь и думай что говоришь! |
-
голос
+
Очень полезная тема!
|
-
0 : 1
+
На скорую руку клюквенная типа шарлота, когда гости едут нежданно не гаданно
Пачка маргарина 180 гр. Яйцо Ванилин Мука стакана 2 Разрыхлитель Сахар стакан Тесто как на шарлотку по густоте. Залили в форму, сверху кинули клюкву или бруснику и в духовку минут на 30. Достали и полили сверху сметана + сахар, а можно и не поливать, но мне нра с сметанной. Класс все быстро и свежо!!! |
-
голос
+
Брусничный пирог.
1 пласт слоенного теста раскатать, выложить на нее бруснику.Раскатать второй пласт с помощью формочки вырезать кружочки и накрыть бруснику. Поместить в разогретую духовку на 35-40 минут. Приготовить крем: Сметана 200гр+100 гр. сахара-тщательно перемешать, и разлить по лункам. Дать отстаяться минут 5-10. Пирог готов. Бруснику можно заменить яблоками. Съедаем в один присест))). |
-
голос
+
sem.zilya писал(а): Раскатать второй пласт с помощью формочки вырезать кружочки и накрыть бруснику. вот это как делается, я не поняла я обычно всю бруснику таким кремом мажу и все. расскажите поподробнее, что за лунки? |
-
голос
+
mamaFёdora писал(а): sem.zilya писал(а): Раскатать второй пласт с помощью формочки вырезать кружочки и накрыть бруснику. вот это как делается, я не поняла я обычно всю бруснику таким кремом мажу и все. расскажите поподробнее, что за лунки? Как бы правильней описать: Второй пласт которым укрываю буснику, делаю с дырочками (вырезаю или формочкой или рюмкой диаметром 20-30мм).И крем заливаю , в эти самые дырочки..Просто мне нравиться чтоб корочка хрустела вырезанные кружочки отдельно выпекаю...Пирог дольше стынет,а этими мини печенюшками можно практически сразу перекусить. |
-
0 : 1
+
Сосиску разрезать вдоль пополам, но не дорезая до конца, т.е. так, чтобы две половинки сосиски остались скреплены между собой. Развернуть сосиску - срезанные стороны должны оказаться снаружи. Сгибать сосиску осторожно, чтобы она не сломалась. Концы закрепить зубочисткой. В сковороде на среднем огне пожарить сосисочное сердечко.перевернуть В центр сердечка выпустить сырое яйцо. Яичницу переложить на тарелку и вынуть деревянную палочку. |
-
0 : 1
+
НАЧИНКА 300-400г свинины, 1 крупная луковица,1 морковь, 5 ст ложек сметаны ГРЕЧНЕВАЯ ОСНОВА 500~600г варёной гречки, пакет майонеза, 100г сыра, при желании 1~2 зубчика чеснока На растительном масле на среднем огне обжарить мясо,тертую морковь и мелко порезанный лук. Снять с огня, немного остудить и вмешать сметану. Поробовать и при необходимости посолить и поперчить по вкусу. В гречневую массу вмешать тёртый сыр и немного майонеза. (Вместо майонеза можно использовать сметану, но с майонезом данный рецепт получается лучше.) В смазанную форму уложить половину гречневой массы и разровнять. Выложить мясную начинку и сверху - вторую часть гречневой массы. Верх запеканки слегка смазать сметаной. Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку до подсыхания и лёгкого частичного зарумянивания сметанной корочки (20~25 минут) |
-
0 : 4
+
маслину нарезать мелкими кусочками. из сладкого перца и ломтика сыра вырезать по две одинаковые секции.в секцию из перца вложить сыр чтобы получились 2 арбузные корочки.подберите помидор соответствующего размера и нарежте его дольками.вложите в "арбузные корочки".сверху кусочки маслины в виде арбузных косточек.батон смажте сливочным маслом и уложите арбузные ломтики.оформите зеленью. |
-
голос
+
Наш любимый пирог на скорую руку) тесто получается рассыпчатое, тает во рту)
Продукты: мука – 3 стакана маргарин – 250 гр разрыхлитель – 2 ч.л. соль – 1 ч.л. полная кефир, сыворотка (у кого что есть) – примерно 1 стакан или чуть больше Для начинки: фарш – 0,5 кг лук репчатый – 1 шт картофель – 4 шт соль, перец чеснок – 2 зубчика растительное масло для жарки Фарш можно заменить рыбкой- семгой или форелью - в этом варианте пекли тоже оч вкусно) Замесим тесто. Для этого муку просеем в большую миску, добавим соль, разрыхлитель и хорошенько перемешаем. Замороженный маргарин натрем на крупной терке и разотрем вместе с мукой. Постепенно вливаем кефир или сыворотку (у меня были остатки ряженки и скисшееся молоко). Тесто должно получиться мягким и липким. Скатаем в шар и отправим в холодильник минут на 20-30, а сами займемся начинкой. Для начинки фарш обжарим на растительном масле на сковороде. Посолим, поперчим. Лук репчатый мелко нарежем, добавим к фаршу. Когда лук будет почти готов, добавим измельченный чеснок. Остудим фарш. Картошку сварить и растолочь в пюре но без молока - со слив. маслом, Теперь берем форму, смажем ее растительным маслом и присыпем сверху мукой. Тесто достаем из холодильника и поделим его на две части, большую из которых нужно раскатать. Укладываем в форму, оставляем края для защипывания. Выложим сверху на тесто фарш и картофель. Раскатаем вторую часть теста и накроем наш пирог сверху. Тщательно защипаем края. Сверху пирог смажем взбитым желтком. В духовку 200 градусов на 1 час примерно. смотрим по верху- он будет очень румяный)
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
|
-
голос
+
сегодня опробовала новый для меня рецепт - сырные лепешки.
______________
1 стакан кефира 0,5 ч.л соды 0,5 ч. л сахара 0,5 ч.л. соли 1 стакан тертого сыра твердых сортов 2 стакана муки все смешиваем, замешиваем тесто. потом можно скатать колбаску и разрезать ее, как на сырники. а можно сделать что-то вроде чебуреков по форме и положить любую начинку - курицу, грибы, овощи... я готовила на первый раз просто как лепешки, без начинки. Печь на сковороде. Получаются пышные, вкусные лепешки! |
-
голос
+
Девочки, хочу поделиться рецептом очень-очень вкусных сочней, готовятся легко и быстро
Нам понадобится для теста: - 200 г. масла или маргарина - 1 ст. сахара - 2 яйца - 0,5 ч.л. соды - ванилин - 4 ст. муки для начинки: - 300 г. творога (я иногда и 2 пачки беру) - 1 яйцо - 2,5 ст. л. сахара - щепотка соли - 2 ст.л. муки Ингредиенты для начинки перемешать. Готовим тесто. Масло растираем с сахаром, добавляем яйца, соду, ванилин, постепенно всыпая муку, замешиваем тесто. (нужно хорошо вымесить его) Тесто не должно быть крутым, но и не должно прилипать к рукам. Сначала напишу как готовятся по рецепту: на рассыпанной мукой доске раскатать тесто 0,5 см. и вырезать кружочки диаметром 10 см. На середину выложить по 1 ст. л. начинки и слегка защипнуть. Так как тесто получается рассыпчатым, мне его целиком раскатывать неудобно, я отрываю по кусочку теста, раскатываю его и уже на него выкладываю начинку. Тесто может ломаться при складывании пополам, ничего страшного, начинка никуда не убежит, даже потресканные сочни очень вкусные Противень я посыпаю мукой и складываю сочни. Выпекаю на вентиляции при 160 гр. 20-30 минут, на классическом нагреве 180 гр. По рецепту готовые сочни рекомендуют посыпать сахарной пудрой, я этого не делаю, он и без того сладкие получаются Последний раз редактировалось Амели 30 мар 2013, 11:20, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Амели
Спасибо за рецептик, завтра попробую сделать |
-
голос
+
Амели
спасибо за рецепт. сочни- одно из моих любимых сладких блюд |
-
0 : 1
+
Не знаю, писали здесь или нет, но я для себя недавно открыла Ленивые вареники :)
______________
С утречка встаю, быстро делаю тесто, варить так вообще минуты 3. И вкусный завтрак готов и заморочек никаких. Причем я даже иногда делаю побольше, замораживаю, и потом просто достаю и варю. 400 г однородного творога 1 яйцо 3-4 полных ст. ложек муки сахар по вкусу соль для варки мука для подсыпки Все смешать, замесить тесто. Подготовленное тесто для удобства разделите на 3-4 части. Хорошо посыпьте разделочную доску мукой. Отделенную часть теста скатайте в тонкую (диаметром около 2 см) колбаску, которую нарежьте на кусочки длиной около 1,5 см. Можно делать вареники и большего размера, но маленькие проще варить и они лучше выглядят.Из нарезанных кусочков сформуйте круглые «монетки» толщиной 6-7 мм. В середине каждого вареника сделайте пальцем небольшую вмятину. Такая вмятинка на готовом варенике позволит ему лучше удерживать масло или сметану. Варить в подсоленой воде - закипели-всплыли-пару минут покипели - готово! |
Страница 8 из 20 [ Сообщений: 489 ] • Оценка темы:
23 дек 2024, 21:59 -9 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |