Страница 20 из 56  [ Сообщений: 1379 ] 

Новое сообщение12 янв 2010, 20:04   №^  
-
голос
+
Консультация юриста на "Деткино" - Алименты
Образец искового заявления о взыскании алиментов здесь

Последний раз редактировалось ug 31 мар 2016, 08:07, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение08 сен 2012, 23:12   №476  
-
голос
+
Зануда
Блин, вообще не поняла ваще сообщение *DONT_KNOW* вы. Хоть посты выше читали?
Речь шла об алиментах первой семье, где трое детей. А как известно на троих детей положено платить 50%. О каких долгах и накоплениях вы говорите я не поняла. Видимо вы о своем, о личном *DONT_KNOW* ;)

Новое сообщение08 сен 2012, 23:14   №477  
-
0 : 1
+
Элен писал(а):
источник:08 сен 2012, 19:04 №476
это статистика в судебной практике, а в жизни скорее обратный счет

все, что не доходит до суда называется бытовыми склоками.

Танечкина
я же говрю - разменная монета в этих вещах- ребенок, это и мерзко во всех таких ситуациях.

Новое сообщение08 сен 2012, 23:28   №478  
-
голос
+
Dream
Абсолютно с тобой согласна, но как быть по-другому? *DONT_KNOW*
Завидую мудрости людей, которые умеют красиво расставаться и жить без упреков в адрес друг друга.
Скрытый текст. Нужно иметь 1000 сообщений(я)(е).

Новое сообщение09 сен 2012, 00:21   №479  
-
+
а я тоже считаю правильным уменьшение алиментов при рождении еще детей. ка-то честнее получается. а то мужик работает, из кожи вон лезет, чтоб зарплату достойную получить, а ему помимо алиментов на первого еще и свою семью содержать надо. а вообще отец должен быть не денежным мешком, а в любом положении оставаться отцом. ведь детям намного важнее отцовская любовь, поддержка, чем деньги.

Новое сообщение24 сен 2012, 20:31   №480  
-
голос
+
omela311 писал(а):
источник: 9.09.2012 2:21
а я тоже считаю правильным уменьшение алиментов при рождении еще детей. ка-то честнее получается. а то мужик работает, из кожи вон лезет, чтоб зарплату достойную получить, а ему помимо алиментов на первого еще и свою семью содержать надо. а вообще отец должен быть не денежным мешком, а в любом положении оставаться отцом. ведь детям намного важнее отцовская любовь, поддержка, чем деньги.

*viannen4*

Новое сообщение25 сен 2012, 10:41   №481  
-
0 : 5
+
omela311 писал(а):
источник:08 сен 2012, 20:21 №480
вообще отец должен быть не денежным мешком, а в любом положении оставаться отцом. ведь детям намного важнее отцовская любовь, поддержка, чем деньги.

ну да. в подавляющем большинстве "отцовская любовь" выражается в подсчете алиментов, соотношении их к тому, что надето на маме деток и досужими размышлениями на тему: "ваша мать все делает не так и вам про меня фигню говорит", ну еще пара визитов на НГ и ДР и это еще в лучшем случае.
Ведь детям нааамного важней такая отцовская любовь, чем полноценный отдых, хорошее питание и одежда по сезону и размеру. Дети питаются именно такой любовью.
А вот настоящие дети в новой семье кругом ущемлены.
Фу, гаденько как-то.

За это сообщение автора Dream поблагодарили: 5 AngeLina., Milady, solnux, Svetilo, Зануда
Новое сообщение25 сен 2012, 17:56   №482  
-
голос
+
но ведь не только отец должен предоставлять материальные средства,чтобы ребенок питался, одевался, отдыхал, посещал кружки и секции...мать-то тоже должна это делать. т.е.если отец платит алименты например 20-30 тыс, то и мать если будет такую же сумму тратить на ребенка в месяц, то наверно и проблем не будет. а то складывается ощущение, что отец должен обеспечивать ребенка, а мать заниматься воспитанием, но ведь она такой же родитель...

Новое сообщение25 сен 2012, 18:31   №483  
-
0 : 4
+
omela311
Я недалее, как месяц назад считала какую сумму нужно на 1 ребенкак в месяц на все, не включая летний отдых, орг техника, затрат на лечение и развлечения. Сумма получилась намного больше, чем 20-30 тыс.
не думаете, же Вы, что нормальная мама в первую очередь себя оденет, а не ребенка, а мы говорим о нормальных мамах.
Если папа платит 20-30 тыс алиментов, то у него зарплата 80-100 тыс. И вы хотите сказать, что 60-80 тысяч, плюс оплата проезда в отпуск второй семье организацией мужа, плюс папино присутстувие и реальная физическая помощь ребенку во второй семье - это меньше, чем достается дитю от предыдущего брака?
Заметьте, мы даже не рассматривает доход второй супруги.

лихо fingal

Последний раз редактировалось Dream 25 сен 2012, 18:44, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Dream поблагодарил: Зануда
Новое сообщение25 сен 2012, 18:56   №484  
-
0 : 2
+
Dream писал(а):
источник:25 сен 2012, 19:31 №484
И вы хотите сказать, что 60-80 тысяч, плюс оплата проезда в отпуск второй семье организацией мужа, плюс папино присутстувие и реальная физическая помощь ребенку во второй семье - это меньше, чем достается дитю от предыдущего брака?

я на протяжении всей дискуссии пыталась выразить эту мысль. спасибо, Анжел *rom*

За это сообщение автора oksana поблагодарили: 2 Dream, Зануда
Новое сообщение25 сен 2012, 21:26   №485  
-
3 : 4
+
Dream писал(а):
источник:25 сен 2012, 18:31 №484
плюс папино присутстувие и реальная физическая помощь ребенку

А вы не думаете что, чтобы обеспечить заработок в 100 тыс. "вторые" дети тоже лишены папиного присутствия? ;) Лично мой муж уходил в 7 утра и возвращался в 21-22 часа + выходные тоже периодически "рабочие". Я вижу глаза и слезы своего ребенка, когда он идет спать, а папы еще нет. И именно поэтому, я пятьсот раз подумаю прежде чем фыркнуть в сторону мужа, и свою гордость я тоже засовываю глубоко и надолго, ради того, чтобы муж был рядом со мной и детьми. Опять таки я не говорю за всех, а имею в виду свой конкретный случай. Я не могу лишить своих детей отца (если отец не пьяница и не гуляка). Кто-то считает по-другому, ну тогда и флаг им в руки и калькулятор для подсчета алиментов и доходов БМ.
Dream
Анжела, ты сама себе противоречишь. То ты говоришь, что на ОДНОГО ребенка нужно куда больше, чем 30 тыс. в месяц, то тут же пишешь, что на 70 тыс. можно ВСЕЙ семьей жить припеваючи. А если детей двое/трое. а если мама в декретном отпуске? Получается элементарная математика. Ваш ребенок получает 25% заработка, и на нашу семью (из 4 человек) 75%, т.е. меньше 19% на ребенка. А льготный проезд ребенку от первого брака вообще-то тоже оплачивают с работы папы. И пионерские лагеря дают, и новогодние подарки, и путевки в пансионаты и санатории. ;)
Вот девочки, расстреляйте меня но у меня по вашим словам должно на детей 60 штук в месяц уходить, это ж что ТАКОГО надо им носить и кушать? *DONT_KNOW* Даже если верхняя одежда дорогая, то ее покупают раз в год, а то и на два года. Оргтехника стоит в пределах 30 тыс. За два-три месяца можно купить не напрягаясь с таких алиментов (или с алиментов комп, а месяцок покормить ребенка на свою з/плату).

За это сообщение автора Танечкина поблагодарил: omela311
Новое сообщение25 сен 2012, 21:45   №486  
-
0 : 5
+
Танечкина
а если первому ребенку садика не давали, а зарплата мамы не позволяла водить в частный или нанять няню или маму попросили уволиться, потому, что на больничных часто и она теперь только подрабатывает, а если она тоже еще в декрете?
Очень много частностей, которые делают каждый случай индивидуальным. Я уже говорила, что моя статистика не в пользу пап, снижающих алименты.
И опять повторюсь- решили связать свою жизнь с мужчиной, у которого есть дети от первого брака- примитие как должное, что они ничем не хуже вашего совместного ребенка и имеют на папу как моральное, так и имущественное право.
а все остальное - морально-этичекие оттенки личности отца и его новой избранницы.

Со временем все встанет на места, и зачастую не на те, которые мы себе выбираем.

Новое сообщение25 сен 2012, 22:14   №487  
-
3 : 0
+
Dream писал(а):
источник:25 сен 2012, 21:45 №487
а если первому ребенку садика не давали, а зарплата мамы не позволяла водить в частный или нанять няню или маму попросили уволиться, потому, что на больничных часто и она теперь только подрабатывает, а если она тоже еще в декрете?

Не пойму, каких действий в этом случае вы ждете от папы? Вернуться в семью, сидеть с ребенком, работать круглосуточно, забрать ребенка себе? Помочь в трудной ситуации - допускаю, но содержать постоянно с какой стати?
Dream
Если мама в декрете, то ей тоже положены алименты по закону. *DONT_KNOW* Все остальные случаи не вариант, т.к. тоже самое может быть и по другую сторону баррикады.
Я вот тоже по окончанию декрета должна выйти на новую работу, которой у меня пока нет и вряд ли будет, потому что садик нам не светит, ребенок будет часто болеть, а старший будет первоклассником. Ну я не думаю, что БЖ моего мужа это как-то волнует. ;) :D

Новое сообщение25 сен 2012, 22:23   №488  
-
0 : 3
+
Танечкина
Вы рассуждаете только со своей колокольни, посему и ракурс очень узкий.
Танечкина писал(а):
источник:25 сен 2012, 18:14 №488
Не пойму, каких действий в этом случае вы ждете от папы?

НИКАКИХ, это ведь он пытается произвести какие-то действия по уменьшению размера алиментов *DONT_KNOW*
Танечкина писал(а):
источник:25 сен 2012, 18:14 №488
Ну я не думаю, что БЖ моего мужа это как-то волнует.

Почему-же? или она просит папу ребенка купить ей новую шубу?

Новое сообщение25 сен 2012, 22:53   №489  
-
+
Танечкина писал(а):
источник:25 сен 2012, 22:14 №488
Помочь в трудной ситуации - допускаю, но содержать постоянно с какой стати?

С той, что он ОТЕЦ.Был им до развода и им же остаётся после развода.

Новое сообщение25 сен 2012, 23:37   №490  
-
голос
+
Dream
Может и так, но я рассуждаю как и большинство в данной теме. Меня волнует этот вопрос, поэтому многие описанные ситуации я волей неволей перекидываю на себя.
Dream писал(а):
источник:25 сен 2012, 22:23 №489
НИКАКИХ, это ведь он пытается произвести какие-то действия по уменьшению размера алиментов

Я имела в виду не уменьшение алиментов, а обычные законные 25%.

[/quote]

Новое сообщение25 сен 2012, 23:43   №491  
-
2 : 0
+
Perfection писал(а):
источник: 26.09.2012 0:53
Танечкина писал(а):
источник:25 сен 2012, 22:14 №488

С той, что он ОТЕЦ.Был им до развода и им же остаётся после развода.

Опять 25. Девочки, вы хоть диалог читайте немного, а не последние посты.
Как Отец он платит алименты на содержание ребенка. А свою БЖ он не обязан содержать, даже если она не работает.

Новое сообщение26 сен 2012, 07:56   №492  
-
+
Танечкина писал(а):
источник:25 сен 2012, 19:43 №492
Девочки, вы хоть диалог читайте немного, а не последние посты.

Именно! Мой монолог касался случая, когда предпринимаются попытки уменьшить алименты на ребенка.

Новое сообщение26 сен 2012, 10:19   №493  
-
0 : 6
+
Танечкина писал(а):
источник:25 сен 2012, 22:26 №486
А льготный проезд ребенку от первого брака вообще-то тоже оплачивают с работы папы. И пионерские лагеря дают, и новогодние подарки, и путевки в пансионаты и санатории

*ROFL* ну да, ну да. Ой, не смешите меня!!!
Танечкина писал(а):
источник:25 сен 2012, 23:14 №488

С такой стати, что
1 Дети на свет не просились! Ты родил Их Сам.
2 Элементарная ответственность.

Танечкина
Вы извините, но дай вам Б , не оказаться в роли БЖ с двумя детьми. С размером алиментов 10% на одного.
Тогда ваши посты вы же и будете писать по другому.

Последний раз редактировалось Зануда 26 сен 2012, 10:54, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение26 сен 2012, 10:34   №494  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:26 сен 2012, 11:19 №494
С размером алиментов 10%.

откуда такие проценты?

Новое сообщение26 сен 2012, 10:41   №495  
-
голос
+
Элен писал(а):
источник:26 сен 2012, 11:34 №495
откуда такие проценты?

Цитата:
"алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода"

Ну вот и считай. Нет гарантии , что в новом браке, у БМ не будет детей. И НЖ не будет радеть на уменьшение суммы алиментов.
Так что если у него будет 5 детей , то на каждого 10%.

Новое сообщение26 сен 2012, 10:54   №496  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:26 сен 2012, 11:41 №496
Так что если у него будет 5 детей , то на каждого 10%.

а сколько надо?

Новое сообщение26 сен 2012, 10:57   №497  
-
голос
+
Элен
Только не это!!! Вы мне уже третий день подряд мозг взрываете своим "рондо" "сколько должен-сколько надо". :D

Новое сообщение26 сен 2012, 11:00   №498  
-
голос
+
Элен писал(а):
источник:26 сен 2012, 11:54 №497
а сколько надо?

надо чего, процентов или денег?
У нас на работе мужичек был, так вот, у него от предыдущих браков 5 детей. Платил им алименты поровну. И сейчас они составляют примерно 2.5 т на каждого, т к размер заработной платы не поменялся.
Так сколько надо, Лена?

Новое сообщение26 сен 2012, 11:05   №499  
-
+
Fata Morgana
а чем еще в декрете заниматься ;) :D
мы же с тобой по разные стороны баррикады *PARDON*
Зануда писал(а):
источник:26 сен 2012, 12:00 №499
Так сколько надо, Лена?

Наташа, а если бы он жил со своими 5ю детьми, то на каждого было бы больше чтоли?

Новое сообщение26 сен 2012, 11:09   №500  
-
голос
+
Dream писал(а):
источник: 26.09.2012 9:56
Танечкина писал(а):
источник:25 сен 2012, 19:43 №492
Девочки, вы хоть диалог читайте немного, а не последние посты.

Именно! Мой монолог касался случая, когда предпринимаются попытки уменьшить алименты на ребенка.

В этом случае, я с тобой совершенно согласна. Что это минимум непорядочно в вышеописанных случаях.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 20 из 56  [ Сообщений: 1379 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

02 дек 2024, 13:45  -6 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино