Страница 20 из 56 [ Сообщений: 1379 ]
-
голос
+
Зануда
Блин, вообще не поняла ваще сообщение вы. Хоть посты выше читали? Речь шла об алиментах первой семье, где трое детей. А как известно на троих детей положено платить 50%. О каких долгах и накоплениях вы говорите я не поняла. Видимо вы о своем, о личном
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
0 : 1
+
Элен писал(а): все, что не доходит до суда называется бытовыми склоками. Танечкина я же говрю - разменная монета в этих вещах- ребенок, это и мерзко во всех таких ситуациях.
|
-
голос
+
Dream
-
+
а я тоже считаю правильным уменьшение алиментов при рождении еще детей. ка-то честнее получается. а то мужик работает, из кожи вон лезет, чтоб зарплату достойную получить, а ему помимо алиментов на первого еще и свою семью содержать надо. а вообще отец должен быть не денежным мешком, а в любом положении оставаться отцом. ведь детям намного важнее отцовская любовь, поддержка, чем деньги.
|
-
голос
+
omela311 писал(а): а я тоже считаю правильным уменьшение алиментов при рождении еще детей. ка-то честнее получается. а то мужик работает, из кожи вон лезет, чтоб зарплату достойную получить, а ему помимо алиментов на первого еще и свою семью содержать надо. а вообще отец должен быть не денежным мешком, а в любом положении оставаться отцом. ведь детям намного важнее отцовская любовь, поддержка, чем деньги.
...Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
|
-
0 : 5
+
omela311 писал(а): вообще отец должен быть не денежным мешком, а в любом положении оставаться отцом. ведь детям намного важнее отцовская любовь, поддержка, чем деньги. ну да. в подавляющем большинстве "отцовская любовь" выражается в подсчете алиментов, соотношении их к тому, что надето на маме деток и досужими размышлениями на тему: "ваша мать все делает не так и вам про меня фигню говорит", ну еще пара визитов на НГ и ДР и это еще в лучшем случае. Ведь детям нааамного важней такая отцовская любовь, чем полноценный отдых, хорошее питание и одежда по сезону и размеру. Дети питаются именно такой любовью. А вот настоящие дети в новой семье кругом ущемлены. Фу, гаденько как-то.
|
-
голос
+
но ведь не только отец должен предоставлять материальные средства,чтобы ребенок питался, одевался, отдыхал, посещал кружки и секции...мать-то тоже должна это делать. т.е.если отец платит алименты например 20-30 тыс, то и мать если будет такую же сумму тратить на ребенка в месяц, то наверно и проблем не будет. а то складывается ощущение, что отец должен обеспечивать ребенка, а мать заниматься воспитанием, но ведь она такой же родитель...
|
-
0 : 4
+
omela311
Я недалее, как месяц назад считала какую сумму нужно на 1 ребенкак в месяц на все, не включая летний отдых, орг техника, затрат на лечение и развлечения. Сумма получилась намного больше, чем 20-30 тыс. не думаете, же Вы, что нормальная мама в первую очередь себя оденет, а не ребенка, а мы говорим о нормальных мамах. Если папа платит 20-30 тыс алиментов, то у него зарплата 80-100 тыс. И вы хотите сказать, что 60-80 тысяч, плюс оплата проезда в отпуск второй семье организацией мужа, плюс папино присутстувие и реальная физическая помощь ребенку во второй семье - это меньше, чем достается дитю от предыдущего брака? Заметьте, мы даже не рассматривает доход второй супруги. лихо Последний раз редактировалось Dream 25 сен 2012, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 2
+
Dream писал(а): И вы хотите сказать, что 60-80 тысяч, плюс оплата проезда в отпуск второй семье организацией мужа, плюс папино присутстувие и реальная физическая помощь ребенку во второй семье - это меньше, чем достается дитю от предыдущего брака? я на протяжении всей дискуссии пыталась выразить эту мысль. спасибо, Анжел
|
-
3 : 4
+
Dream писал(а): А вы не думаете что, чтобы обеспечить заработок в 100 тыс. "вторые" дети тоже лишены папиного присутствия? Лично мой муж уходил в 7 утра и возвращался в 21-22 часа + выходные тоже периодически "рабочие". Я вижу глаза и слезы своего ребенка, когда он идет спать, а папы еще нет. И именно поэтому, я пятьсот раз подумаю прежде чем фыркнуть в сторону мужа, и свою гордость я тоже засовываю глубоко и надолго, ради того, чтобы муж был рядом со мной и детьми. Опять таки я не говорю за всех, а имею в виду свой конкретный случай. Я не могу лишить своих детей отца (если отец не пьяница и не гуляка). Кто-то считает по-другому, ну тогда и флаг им в руки и калькулятор для подсчета алиментов и доходов БМ. Dream Анжела, ты сама себе противоречишь. То ты говоришь, что на ОДНОГО ребенка нужно куда больше, чем 30 тыс. в месяц, то тут же пишешь, что на 70 тыс. можно ВСЕЙ семьей жить припеваючи. А если детей двое/трое. а если мама в декретном отпуске? Получается элементарная математика. Ваш ребенок получает 25% заработка, и на нашу семью (из 4 человек) 75%, т.е. меньше 19% на ребенка. А льготный проезд ребенку от первого брака вообще-то тоже оплачивают с работы папы. И пионерские лагеря дают, и новогодние подарки, и путевки в пансионаты и санатории. Вот девочки, расстреляйте меня но у меня по вашим словам должно на детей 60 штук в месяц уходить, это ж что ТАКОГО надо им носить и кушать? Даже если верхняя одежда дорогая, то ее покупают раз в год, а то и на два года. Оргтехника стоит в пределах 30 тыс. За два-три месяца можно купить не напрягаясь с таких алиментов (или с алиментов комп, а месяцок покормить ребенка на свою з/плату).
|
-
0 : 5
+
Танечкина
а если первому ребенку садика не давали, а зарплата мамы не позволяла водить в частный или нанять няню или маму попросили уволиться, потому, что на больничных часто и она теперь только подрабатывает, а если она тоже еще в декрете? Очень много частностей, которые делают каждый случай индивидуальным. Я уже говорила, что моя статистика не в пользу пап, снижающих алименты. И опять повторюсь- решили связать свою жизнь с мужчиной, у которого есть дети от первого брака- примитие как должное, что они ничем не хуже вашего совместного ребенка и имеют на папу как моральное, так и имущественное право. а все остальное - морально-этичекие оттенки личности отца и его новой избранницы. Со временем все встанет на места, и зачастую не на те, которые мы себе выбираем.
|
-
3 : 0
+
Dream писал(а): а если первому ребенку садика не давали, а зарплата мамы не позволяла водить в частный или нанять няню или маму попросили уволиться, потому, что на больничных часто и она теперь только подрабатывает, а если она тоже еще в декрете? Не пойму, каких действий в этом случае вы ждете от папы? Вернуться в семью, сидеть с ребенком, работать круглосуточно, забрать ребенка себе? Помочь в трудной ситуации - допускаю, но содержать постоянно с какой стати? Dream Если мама в декрете, то ей тоже положены алименты по закону. Все остальные случаи не вариант, т.к. тоже самое может быть и по другую сторону баррикады. Я вот тоже по окончанию декрета должна выйти на новую работу, которой у меня пока нет и вряд ли будет, потому что садик нам не светит, ребенок будет часто болеть, а старший будет первоклассником. Ну я не думаю, что БЖ моего мужа это как-то волнует.
|
-
0 : 3
+
Танечкина
Вы рассуждаете только со своей колокольни, посему и ракурс очень узкий. Танечкина писал(а): НИКАКИХ, это ведь он пытается произвести какие-то действия по уменьшению размера алиментов Танечкина писал(а): Почему-же? или она просит папу ребенка купить ей новую шубу?
|
-
+
Танечкина писал(а): Помочь в трудной ситуации - допускаю, но содержать постоянно с какой стати? С той, что он ОТЕЦ.Был им до развода и им же остаётся после развода.
|
-
голос
+
Dream
Может и так, но я рассуждаю как и большинство в данной теме. Меня волнует этот вопрос, поэтому многие описанные ситуации я волей неволей перекидываю на себя. Dream писал(а): НИКАКИХ, это ведь он пытается произвести какие-то действия по уменьшению размера алиментов Я имела в виду не уменьшение алиментов, а обычные законные 25%. [/quote]
|
-
2 : 0
+
Perfection писал(а): Танечкина писал(а): Помочь в трудной ситуации - допускаю, но содержать постоянно с какой стати? С той, что он ОТЕЦ.Был им до развода и им же остаётся после развода. Опять 25. Девочки, вы хоть диалог читайте немного, а не последние посты. Как Отец он платит алименты на содержание ребенка. А свою БЖ он не обязан содержать, даже если она не работает.
|
-
+
Танечкина писал(а): Именно! Мой монолог касался случая, когда предпринимаются попытки уменьшить алименты на ребенка.
|
-
0 : 6
+
Танечкина писал(а): А льготный проезд ребенку от первого брака вообще-то тоже оплачивают с работы папы. И пионерские лагеря дают, и новогодние подарки, и путевки в пансионаты и санатории ну да, ну да. Ой, не смешите меня!!! Танечкина писал(а): Помочь в трудной ситуации - допускаю, но содержать постоянно с какой стати? С такой стати, что 1 Дети на свет не просились! Ты родил Их Сам. 2 Элементарная ответственность. Танечкина Вы извините, но дай вам Б , не оказаться в роли БЖ с двумя детьми. С размером алиментов 10% на одного. Тогда ваши посты вы же и будете писать по другому. Последний раз редактировалось Зануда 26 сен 2012, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
|
-
голос
+
Элен писал(а): Цитата: "алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода" Ну вот и считай. Нет гарантии , что в новом браке, у БМ не будет детей. И НЖ не будет радеть на уменьшение суммы алиментов. Так что если у него будет 5 детей , то на каждого 10%.
|
-
голос
+
Зануда писал(а): а сколько надо?
|
-
голос
+
Элен
Только не это!!! Вы мне уже третий день подряд мозг взрываете своим "рондо" "сколько должен-сколько надо".
|
-
голос
+
Элен писал(а): надо чего, процентов или денег? У нас на работе мужичек был, так вот, у него от предыдущих браков 5 детей. Платил им алименты поровну. И сейчас они составляют примерно 2.5 т на каждого, т к размер заработной платы не поменялся. Так сколько надо, Лена?
|
-
+
Fata Morgana
а чем еще в декрете заниматься мы же с тобой по разные стороны баррикады Зануда писал(а): Наташа, а если бы он жил со своими 5ю детьми, то на каждого было бы больше чтоли?
|
-
голос
+
Dream писал(а): Танечкина писал(а): Именно! Мой монолог касался случая, когда предпринимаются попытки уменьшить алименты на ребенка. В этом случае, я с тобой совершенно согласна. Что это минимум непорядочно в вышеописанных случаях.
|
Страница 20 из 56 [ Сообщений: 1379 ] • Оценка темы:
02 дек 2024, 13:54 -6 °C
|