Несладкая выпечка
Модератор: Klein
Страница 1 из 12 [ Сообщений: 281 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки,предлагаю выкладывать сюда свои рецептики различных пирогов,пицц,любой несладкой выпечки.Мужчины, в большинстве своем,любят кушать мясо с мясом,хочется готовить иногда что-то новое,поэтому делитесь!
Я сегодня на ужин готовила пиццу,делюсь рецептом. Гавайская пицца: Тесто: 250 мл молока 7-10 г сухих дрожжей(или свежих,кому как нравится) 3 ч.л. сахара 5 ст.л. растительного масла 2 яйца 500-550 г муки соль Начинка: томат.соус ананасы консервированные ветчина помидоры черри (можно обычные) оливки сыр Вкус получается сладковат (муж сказал-это пицца на десерт ),а мне нравится такая!Тесто вкусное и нежное выходит.Делала на большом противне,тесто хорошо раскатывала.
В сыром виде,остается посыпать все сыром.
IMG_1096.jpg время: 26.02.2009 21:54, размер: 38.71 Кб | Просмотров: 19154. Готовая
.jpg время: 26.02.2009 21:54, размер: 35.14 Кб | Просмотров: 19149. |
-
голос
+
Klein
Красотища и вкуснотища!От сюда чую Надо тоже сделать... |
-
голос
+
Элен
Спасибо Жду рецептиков |
-
голос
+
У меня дежурное тесто (похоже на слоеное):
-пачка маргарина -2 яйца -сметана 200 грамм -мука -соль Маргарин на терке потереть,остальное смешать.Тесто примерно получается как на пельмени,только не тугое.В холодильник на пару часов. Делаю пироги с мясом,курицей+картофель,лук.Или катаю кружки как на манты и делаю мясные треугольнички. Тесто нравится еще тем,что можно побольше замесить и частями заморозить. |
-
голос
+
Элен
______________
в точности, как мое! ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
голос
+
А я маргарин не люблю,собственно по этой причине готовое тесто не покупаю. Можно маслом заменить сливочным?
|
-
голос
+
Klein
Не знаю,не пробовала...Ветка может подскажет... |
-
голос
+
В слоеном на "Наполеон" масло в любом случае,а вот в здесь..мне кажется тесто будет нежнее на масле..
|
-
0 : 1
+
Я раньше мучалась с блинами, то они рвались, то толстые... пока не нашла точный рецепт. Теперь все отмеряю и без проблем, блины получаются всегда: 3 яйца 3 гр. стакана молока = 600 мл (можно брать банку концентрированного + воду) 2 гр. стакана муки 4 ст. ложки раст. масла 2 ст. ложки сахара (это будет чуть-чуть сладко) 0,5 ч. ложки соли 0,5 ч. ложки соды (для дырочек) Все это закидываю в блендер и минут через 40 горка блинов готова
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
И мой Курник блинный
.jpg время: 1.03.2009 22:13, размер: 29.18 Кб | Просмотров: 19108. |
-
голос
+
Klein
Еще раз облизалась! |
-
голос
+
Элен
|
-
голос
+
Пирог к пиву:
______________
1:1 сметана и мука, (т.е. я брала маленькую 250гр банку сметаны, выкладывала ее в замесочную миску, в банку засыпала муку с горкой, и все в миску). Месить лучше сначала ложкой, в самом конце рукой. Тесто будет немного прилипать к рукам. делим на две части: одна верх, другая низ. форму намазываем маслом подсолнечным, если форма силиконовая то просто сбрызнуть водой. И выкладываем большую часть теста в форму и разминаем ее. Кладем начинку, и закрываем верхом. а вот верх пробуем раскатать на столе, но очень осторожно, тесто легко рвется и прилипает. начинка: любой сыр (лучше самый дешевый Российский например), солим чуть-чуть, перчим обязательно. готовится минут 30-40. Приятного аппетита! Под пиво самый смак! ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Klein
А где рецепт? Очень аппетитно |
-
голос
+
Дрожжевое тесто за 30 минут
______________
2 пачки быстрорастворимых дрожжей 3 стакана теплой воды 3 столовых ложки сахара Хорошо перемешать и добавить: 200 граммов муки Опару оставить на 20 минут, чтоб подошла. Потом добавить: 1 стакан подсолнечного масла 1 чайная ложка соли 800 граммов муки Хорошо вымесить и через 5 минут тесто готово. Пользуюсь уже несколько, очень нравиться ◊ *** |
-
голос
+
ug писал(а): Я раньше мучалась с блинами, то они рвались, то толстые... пока не нашла точный рецепт. Теперь все отмеряю и без проблем, блины получаются всегда: 3 яйца 3 гр. стакана молока = 600 мл (можно брать банку концентрированного + воду) 2 гр. стакана муки 4 ст. ложки раст. масла 2 ст. ложки сахара (это будет чуть-чуть сладко) 0,5 ч. ложки соли 0,5 ч. ложки соды (для дырочек) Все это закидываю в блендер и минут через 40 горка блинов готова хороший рецепт, спасибо! |
-
0 : 1
+
Чаплики.
Лепешки с сыром, или картофелем,капустой, или творогом, кому что нравится. 0.5 литра теплого кефира 1 чайная ложка сахара щепотка соли 1 чайная ложка соды без верха, погашенная водкой 1 чайная ложка растительного масла мука сливочное масло( по желанию). Для начинки: тертый сыр, или творог, или картофель или капуста с луком. Смешать кефир, сахар, соль, раст. масло и гашенную соду. В эту массу постепенно добавлять муку, пока тесто не станет мягким. К рукам оно липнуть не должно. Оставить на 20 минут. Отщипывать кусок теста, немножко раскатать, положить начинку и соединить все края, чтобы начинка не вылезала. Эту лепешку тонко раскатать с одной и с другой стороны. Затем стряхнуть с нее муку и положить на горячую сковородку НИЧЕМ НЕ СМАЗАННУЮ. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть на другую. Одна лепешка готовится около 5 минут. Выкладывать готовые лепешки на тарелку и обильно смазывать растопленным сливочным маслом(можно и не смазывать). Готовые лепешки разрезать на 4 части. Самые вкусные они прямо с плиты, еще горячие. Лепешки можно заморозить и позже разморозить немного в микроволновке, а потом разогреть на сухой сковороде. |
-
голос
+
Девочки подскажите рецепт теста для рыбного пирога!!!
|
-
голос
+
Дрожжевое:
______________
На 1 кг пшеничной муки - 2,5 стакана молока или воды (я использую молоко), 2-3 ст.ложки масла, 1 ст. ложку сахара, 2 яйца, 1 чайн.ложку соли, 30 гр. Дрожжей. Я использую сухие быстродействующие дрожжи – 1-2 чайн.ложки (там на пакетике как правило написано соотношение с количеством муки). Замешиваю так: подогреваю молоко немного (очень горячее нельзя – дрожжи погибнут), засыпаю дрожжи помешивая, затем сахар, затем масло (либо растапливаю сливочное либо использую растительное), продолжаю помешивать, яйца, соль… и в последнюю очередь начинаю всыпать просеянную муку, не переставая мешать. На самом деле муки я кладу чуть меньше чем надо по рецепту – так получается воздушнее тесто. Сильно месить не надо. Лишь бы была однородная масса, которую можно было бы раскатать. Затем тесто в чаше надо накрыть и поставить в теплое место, чтобы поднималось. Подниматься должно 2-3 часа. На ночь не оставляйте – перекиснет. У меня есть другой быстродействующий вариант – в микроволновке есть спец. Функция которая обдувает тесто горячим воздухом с температурой 40 градусов и мое тесто поднимается за 25-50 минут. Если тесто сильно поднялось до окончания времени, то его нужно немного приминать. |
-
голос
+
Девочки, у меня муж требует пирожки с груздями (с маринованными). Грит ему мама так делала, а я даж представить себе вкус не могу. Такие правда делают?
|
-
голос
+
Надюша
У меня мама тоже такие стряпает для начинки грузди, яйцо вареное, немного риса и пекуться как обыкновенные пирожки. Я тоже такие люблю. |
-
голос
+
Nataha
Спасибо, придется печь. |