Страница 18 из 56  [ Сообщений: 1379 ] 

Новое сообщение12 янв 2010, 20:04   №^  
-
голос
+
Консультация юриста на "Деткино" - Алименты
Образец искового заявления о взыскании алиментов здесь

Последний раз редактировалось ug 31 мар 2016, 08:07, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение07 сен 2012, 22:34   №426  
-
0 : 1
+
Элен
Ваш случай - это тоже реальность, но не такая уж частая. Ко мне, к примеру чаще обращаются жены мужей -алиментщиков с просьбой помочь уменьшить алименты на детей от предыдущего брака. Из 10 обратившихся 9 папаши работники нефтегаза с неплохими зарплатами, при этом мать детей работает, детки одеты обуты и развиваются и обучаются. просто жаба давит пап :-(
Всегда отказываюсь, тошно :-!

За это сообщение автора Dream поблагодарили: 3 Angel, Svetilo, Unusual
Новое сообщение07 сен 2012, 22:38   №427  
-
голос
+
Dream писал(а):
источник:07 сен 2012, 23:34 №427
просто жаба давит пап

Анжела, точно.
Нам тоже уменьшили с 1\4 до 1\6 и сообщили с гордостью об этом нашим общим знакомым. Только вот его быстро с небес на землю опустили, что вот как то не существенно на 2.5 тыщи..Ну хотя ему наверное мелочь , а приятно... ну как работнику СНГ :D

Новое сообщение07 сен 2012, 22:38   №428  
-
0 : 3
+
Элен писал(а):
источник:07 сен 2012, 23:19 №423
мой муж ВСЕ что нажили они с первой женой оставил ей.

восхищаюсь и уважаю
Элен писал(а):
и многие хотелки оплачивал тоже

сам виноват ;)
Элен писал(а):
Он долго переживал, но потом смирился.

сочувствую
Элен писал(а):
Поэтому я все сделаю, что бы все совместно нажитое нами осталось моим детям...

и будешь права.
Девочки, речь идет об уплате отцом алиментов ребенку, хотя бы (на усмотрение отца) что полагается по закону. Лен, у тебя несколько иная ситуация, муж максимально и сверх положенного обеспечивал сам, по своим идейным убеждениям.
А вообще, судя по теме: сытый голодного не разумеет *DONT_KNOW*

За это сообщение автора oksana поблагодарил: Зануда
Новое сообщение07 сен 2012, 22:40   №429  
-
голос
+
oksana писал(а):
источник:07 сен 2012, 23:38 №429
А вообще, судя по теме: сытый голодного не разумеет

Эт точно *OK*

Новое сообщение07 сен 2012, 23:21   №430  
-
голос
+
Dream писал(а):
источник:07 сен 2012, 23:34 №427
просто жаба давит пап

может и пап тоже :D мы тоже уменьшили,хотя я долго терпела - 5 лет...муж позволил БЖ отсудить квартиру по поддельным документам представленным в суде,именно позволил,потому как у него была возможность привлечь ее к уголовной ответственности, но он не захотел, чтобы у его ребенка была мать с судимостью...сначала разозлилась, а потом поняла, что по-другому он не может, а если бы он вел себя по-другому то наверное не был бы моим мужем *give_h*
Сейчас вообще не платит - она не дает банковские реквизиты куда деньги перечислять, он просил через приставов, но те обмараживаются, типа сами договаривайтесь...копит на другом счете алименты,чтобы потом перечислить,потому как общаться не хочет
oksana писал(а):
источник:07 сен 2012, 23:38 №429
речь идет об уплате отцом алиментов ребенку, хотя бы что полагается по закону

с этим согласна *OK*

Новое сообщение07 сен 2012, 23:26   №431  
-
голос
+
Танечкина писал(а):
источник: 6.09.2012 17:00
что 10 тыщ платил, что 40 - одна фигня козел и прочее. И получается как в рекламе " а если нет разницы, то зачем платить больше?" *DONT_KNOW*

*viannen4* *viannen4*

Новое сообщение08 сен 2012, 00:26   №432  
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 500 сообщений(я)(е).

Новое сообщение08 сен 2012, 00:34   №433  
-
голос
+
Танечкина
Танюш, возможно именно поэтому так рассуждаю, к счастью для меня *DONT_KNOW* Танюш, о детях должны думать мать и отец. Ты пишешь, про 25% как о манне небесной, а в среднем это всего 10-15 тысяч (и опять же в контексте БЖ), о каких хотелках на такую сумму идет речь? Если отец оплачивает сверх положенного-это его личный выбор. Вообще, ответ на твой вопрос сложный, но отвечу так: если папа был ПАПОЙ до последнего-то да, а если заглушал свою совесть 25% - пусть ребенок думает сам. *DONT_KNOW*

Новое сообщение08 сен 2012, 00:39   №434  
-
0 : 5
+
Девочки,вот я сама и в роли БЖ, и в роли новой жены одновременно нахожусь. У моего теперешнего мужа двое детей от двух браков,одному уже закончил платить алименты,второму еще 5,5 лет платить будет. Алименты перечисляет бухгалтерия,но суммы там ого-го какие. Обе его семьи остались при квартирах,обе БЖ сами хорошо зарабатывают,но вот первая ребенка содержит и правда отлично,а вторая не пойми на что деньги тратит. Никто с них отчета не требует,просто со стороны видно,что у людей при абсолютно одинаковых алиментах дети содержатся качественно по-разному. При этом я сама все алименты трачу на дочь,да и свою зарплату почти всю тратила. Она же растёт и часто приходится весь гардероб обновлять,а я в это время в одном пуховике три зимы хожу,по 1 паре обуви на сезон,потому что ребенок в приоритете. Правильно это или нет-жизнь покажет. Но я 5 лет назад оставила при разводе БМ семейный бизнес,который приносит ему и по сей день доход почти 300 т.р. в мес. Поэтому настаивала и буду настаивать на том,чтобы он содержал дочь достойно,а сумма содержания вполовину меньше 25% его доходов. И плевать мне на его новую семью,детей у него пока других нет,да и когда появятся жалеть я их не стану. Живет он в достатке,счастлив и здоров,каждое утро не вскакивает,чтобы собрать и проводить ребенка в школу,у него не болит голова чем покормить дочь и будет ли у нее завтра все,что нужно для нормальной жизни. Зато мой муж гонит в обед домой на всех парусах,чтобы встретить мою дочь со школы,когда я на сессию уезжаю. Везет нас по магазинам и терпеливо помогает выбирать новую обувь и т.д.

Девочки,у каждого здесь своя история. Только не надо осуждать тех,кто злится на отцов,не выполняющих свои прямые обязанности. Неизвестно, как дальше наша с вами жизнь сложится. И поверьте,что далеко не всегда можно сохранить семью,потому как возможно это лишь тогда,когда в сохранении заинтересованы оба супруга!!

Новое сообщение08 сен 2012, 01:00   №435  
-
0 : 4
+
О,вспомнила про общение ребенка с новой семьей папы. Скажу так-сама я была очень против общение я моей дочки с новой девушкой нашего папы. Все потому,что они у него слишком часто менялись. Я считаю,что общение с ребенком должно складываться между ребенком и отцом,в первую очередь,а не так,что они на глазах у моей дочери обжимаются и друг другом упиваются,а ребенок сидит уставившись в экран телевизора. Некогда тебе,не до ребенка,так и не тащи её к себе,только чтобы галочку поставить,что вот,мол,повидался.

При этом сама хорошо общаюсь с младшим сыном своего мужа. Он и ночует часто у нас,и даже живет на каникулах или когда его мать к нам сплавляет,уезжая в отпуск на месяц. Мы и в лес ездим все вместе,и в кафе,и с горы кататься,и на пикник.. Они для нас родные оба,поэтому не делим кому и что,всем и все поровну. И подарки выбираем,как для родных,и денег на дорогу или на сладости даем. Хотя мальчишке мать тоже внушает,что я плохая и отец у него не мужик,гадости про нас всякие ему говорит. Только для меня показатель ЕГО отношение к нам и его стремление к нам приехать,чтобы повидаться или вместе на ту же рыбалку съездить. Кстати,помня о том,как меня возмущал формат общения дочери с её отцом,я стараюсь не привлекать к себе особого внимания,даю мужу побыть с сыном,поговорить,куда-нибудь сходить...

Все в этой жизни относительно,НО есть закон и здравый смысл: положено содержать детей- содержи,положено воспитывать- воспитывай,у ребенка должны быть оба родителя- будьте добры не препятствовать общению детей с отцами или матерями. А остальное все лирика и эмоции. И ведь чем горячее обвиняешь кого-то,тем с большей вероятностью окажешься на его месте,ибо "не суди,да не судим будешь".

Новое сообщение08 сен 2012, 01:39   №436  
-
2 : 0
+
oksana писал(а):
источник:07 сен 2012, 22:01 №420
Пусть рожает второго и получает мат.капитал . Тань, ей Богу, странные размышления

Ну почему странные Оксан, объясни? Почему если дети прописаны по одному адресу, то это дети, а если по разным, то не положено? Почему при рождении третьего ребенка (в сумме с первым браком) семье не положены льготы (при условии, что отец законопослушный гражданин)? Эти дети ущербные что ли? *DONT_KNOW* Или в первых браках на детей больше затрат уходит? Вот убейте меня, не понимаю я законов наших *DONT_KNOW* .
oksana писал(а):
потому что ребенок остается ребенком (если не лишали родительства)

Абсолютно не согласна, может и аморально это звучит.
oksana писал(а):
еще раз: ПРИЧЕМ ТУТ ЖЕНА? Алименты РЕБЕНКУ

oksana писал(а):
никто не просит быть богатым, речь идет элементарно об обязанности платить алименты, в количестве, утвержденном законом

Не поверишь, Оксан, но многим этого не достаточно.
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

oksana писал(а):
согласна, вот пусть папа и платит алименты, мама всяко больше отдает ребенку, как моральных так и физических сил , да и денег, не 25%, а столько, ссколько нужно

В большинстве своем папы и платят положенную сумму. ;)

Новое сообщение08 сен 2012, 01:51   №437  
-
1 : 0
+
oksana писал(а):
источник:08 сен 2012, 00:34 №434
если папа был ПАПОЙ до последнего-то да, а если заглушал свою совесть 25% - пусть ребенок думает сам.

Что значит папа был Папой? "Лупил" за двойки или давал деньги на мороженку? Это очень абстрактное понятие. Для кого-то Папа это близкий человек, который поможет советом, пожалеет и поймет. А для кого-то это чувак, у которого можно попросить комп, сотовый, мопед и т.д.
Ну вот и до шли до истины так сказать. Папа не заглушал совесть, а платил по закону. Ну и собственно из моральных соображений ребенок как бы тоже обязан поднести "стакан воды" или я неправа? ;)
oksana писал(а):
Если отец оплачивает сверх положенного-это его личный выбор

А если не оплачивает, то он сволочь и жмот 8(
oksana писал(а):
Ты пишешь, про 25% как о манне небесной, а в среднем это всего 10-15 тысяч

Ну вообще то, даже в Сургуте у многих это месячная з/плата *DONT_KNOW*
oksana писал(а):
Танюш, о детях должны думать мать и отец.

*viannen4*

Новое сообщение08 сен 2012, 07:13   №438  
-
голос
+
Элен
Dream писал(а):
источник:07 сен 2012, 18:34 №427
Элен
Ваш случай - это тоже реальность, но не такая уж частая.

Танечкина
Если папа по отношению к ребенку вел себя достойно, то буду убеждать, что и деть, должен себя вести соответственно.
Танечкина писал(а):
источник:07 сен 2012, 20:26 №433
смотришь на ситуацию с классической гуманной гражданской позиции

я смотрю на ситуацию исключительно с моральной позиции.
oksana писал(а):
источник:07 сен 2012, 20:34 №434
в среднем это всего 10-15 тысяч (и опять же в контексте БЖ), о каких хотелках на такую сумму идет речь?
*viannen4*

Новое сообщение08 сен 2012, 07:34   №439  
-
0 : 4
+
Если мужчина считает возможным "искать себя" в нескольких браках и писать свою жизнь сначала на нескольких черновиках, давая жизнь деткам в каждом браке, значит ОН ДОЛЖЕН ДУМАТЬ И О ТОМ, ЧТО ЗА ЭТО НУЖНО БУДЕТ ПЛАТИТЬ.
Если женщина связывает свою жизнь с мужчиной "с обязательствами", значит ОНА ДОЛЖНА ПОНИМАТЬ, ЧТО МОРАЛЬНЫЕ И ФИНАНСОВЫЕ СЛОЖНОСТИ НЕИЗБЕЖНЫ.
Достойный мужчина ведет себя достойно в любых обстоятеьствах.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

За это сообщение автора Dream поблагодарил: Зануда
Новое сообщение08 сен 2012, 07:43   №440  
-
0 : 2
+
Танечкина писал(а):
источник:07 сен 2012, 21:51 №438
Для кого-то Папа это близкий человек, который поможет советом, пожалеет и поймет. А для кого-то это чувак, у которого можно попросить комп, сотовый, мопед и т.д.

Для меня папа- это был МОЙ ПАПА, который вдруг перестал быть не просто только МОИМ, но и вообще исчез из моей жизни. А он мне был очень нужен ВСЕГДА. И слава Богу, что он находил время, возможность для меня и огромное спасибо, что он пытался мне помочь финансово, когда мне было очень сложно. И насколько ему это тяжело давалось я в полной мере осознала совсем недавно. Его уже нет, его жены испытывали к нему очень неоднозначные чувства, но его дети помнят и любят его одинаково сильно именно потому, что он был ПАПОЙ в любой ситуации.

Новое сообщение08 сен 2012, 08:39   №441  
-
+
Танечкина писал(а):
источник:08 сен 2012, 02:39 №437
Ну почему странные Оксан, объясни?

Объясню: папа живет с другой семьей, с новой семьей, с новой ячейкой общества, на которую распространяются льготы и прочее, дети не ущербные ни в коем случае, просто с другой семьи, определяющее решение-где и с кем живет ребенок. Я считаю это справедливым *DONT_KNOW*
Танечкина писал(а):
Абсолютно не согласна, может и аморально это звучит.

Лично для меня да 8(
Танечкина писал(а):
Не поверишь, Оксан, но многим этого не достаточно.

Почему не поверю, Тань, я не живу в иллюзорном мире, читаю и впитываю информацию *DONT_KNOW*
Танечкина писал(а):
В большинстве своем папы и платят положенную сумму.

Скорее из-за законов, нежели по доброй воле :no:
Танечкина писал(а):
источник:08 сен 2012, 02:51 №438
Что значит папа был Папой?

Философский вопрос *DONT_KNOW* Для каждого свое понятие Папы, Анжела подробно описала, что для неё значил Папа.
Танечкина писал(а):
Папа не заглушал совесть, а платил по закону.

Я имела ввиду другое ;D Можно платить и забыть о существовании ребенка :-( Это и есть глушить совесть.
Танечкина писал(а):
А если не оплачивает, то он сволочь и жмот

*DONT_KNOW* откуда что берешь?
Танечкина писал(а):
Ну вообще то, даже в Сургуте у многих это месячная з/плата

И хватает? Ребенок (или дети) ни в чем не нуждается? Не верю *DONT_KNOW* Сумма мизерная для содержания ребенка, не говоря уж о взрослом человеке :-(

За это сообщение автора oksana поблагодарил: Svetilo
Новое сообщение08 сен 2012, 09:44   №442  
-
голос
+
Танечкина писал(а):
Ну вообще то, даже в Сургуте у многих это месячная з/плата

а это все же выбор самого человека, если человек хочет так найдет массу подработки пусть и тяжелой работы, например у нас уборщица работает в 10 местах и зп у нее получается очень нормальная, думаю не меньше 50 тр.

Новое сообщение08 сен 2012, 12:08   №443  
-
1 : 0
+

Новое сообщение08 сен 2012, 12:12   №444  
-
+
Танечкина писал(а):
Ну почему странные Оксан, объясни? Почему если дети прописаны по одному адресу, то это дети, а если по разным, то не положено? Почему при рождении третьего ребенка (в сумме с первым браком) семье не положены льготы (при условии, что отец законопослушный гражданин)? Эти дети ущербные что ли? Или в первых браках на детей больше затрат уходит? Вот убейте меня, не понимаю я законов наших

Я думаю это связано не столько с расходами ,сколько с ответственностью за детей. Если ребенок живет с мамой, она за него отвечает на 100%, а папа - гооораздо меньше. Вот если папа определит место жит-ва первого ребенка с собой + появятся еще 2 детей - тогда это уже многодетная семья. Считаю это справедливым :-)

За это сообщение автора Пчела Майя поблагодарил: oksana
Новое сообщение08 сен 2012, 12:57   №445  
-
3 : 0
+
oksana писал(а):
источник:08 сен 2012, 08:39 №442
И хватает? Ребенок (или дети) ни в чем не нуждается? Не верю Сумма мизерная для содержания ребенка, не говоря уж о взрослом человеке

Ну это уже другой вопрос *DONT_KNOW* Многим и стольника в месяц не хватает на жизнь.
oksana писал(а):
источник:08 сен 2012, 08:39 №442
откуда что берешь?

Из жизни *OK*
Dream писал(а):
источник:08 сен 2012, 07:34 №440
Если женщина связывает свою жизнь с мужчиной "с обязательствами", значит ОНА ДОЛЖНА ПОНИМАТЬ, ЧТО МОРАЛЬНЫЕ И ФИНАНСОВЫЕ СЛОЖНОСТИ НЕИЗБЕЖНЫ.

Не могу не согласиться с вышесказанным. Но и БЖ должна четко осознавать все трудности после развода. Причины разводов несомненно у всех свои.
Dream писал(а):
источник:08 сен 2012, 07:34 №440
Если мужчина считает возможным "искать себя" в нескольких браках и писать свою жизнь сначала на нескольких черновиках, давая жизнь деткам в каждом браке, значит ОН ДОЛЖЕН ДУМАТЬ И О ТОМ, ЧТО ЗА ЭТО НУЖНО БУДЕТ ПЛАТИТЬ.

Абсолютно согласна, но тоже самое хочу сказать и в адрес женщин. Если она плодится как кошка от разных мужей, то и ответственность должна нести тоже, а не перекладывать её на плечи государства.
Dream писал(а):
источник:08 сен 2012, 07:13 №439
я смотрю на ситуацию исключительно с моральной позиции.

C моральной позиции и развод это как бы тоже аморально ;) *DONT_KNOW*

Новое сообщение08 сен 2012, 16:13   №446  
-
+
Танечкина писал(а):
источник:08 сен 2012, 08:57 №446
Абсолютно согласна, но тоже самое хочу сказать и в адрес женщин. Если она плодится как кошка от разных мужей, то и ответственность должна нести тоже, а не перекладывать её на плечи государства.

Ну я замужем во второй раз и дети у меня от обоих мужей, если хотите, можете это так называть. Но ни на алименты первого мужа, ни на государство я не надеялась. Никаких пособий и алиментов не получала. Оба ребенка в порядке.

Танечкина писал(а):
источник:08 сен 2012, 08:57 №446
C моральной позиции и развод это как бы тоже аморально

Безусловно, когда речь идет о разводе по причине "не сошлись характерами" или "ушел\ушла к другомудругой, потому что там лучше".
А когда брак с человеком-это как минимум болото, а как максимум испытание на прочность нервной системы ребенка, думаю более аморально сохранять видимость семьи.

За это сообщение автора Dream поблагодарил: йОлка
Новое сообщение08 сен 2012, 16:34   №447  
-
4 : 0
+
Dream
Анжела, я не говорю конкретно о Вас. Я анализирую ситуацию в общем. Два брака это вполне нормальное явление, а вот когда 3 официальных мужа и еще 10 гражданских, то это уже перебор согласитесь. А ведь получается, что женщина тоже на "черновиках пишет" *DONT_KNOW*

Поэтому я и пишу, что причины у всех разные. И я очень хорошо понимаю дам, которые дабы спасти свое дитя бегут в никуда, но вот когда не сошлись характеры или ожидаемое финансовое положение не соответствует реальному, вот тут "баба Яга против" :D Считаю, что если не смогла сохранить брак, использовала мужа в качестве кошелька, ну тогда уж и мотай сопли на кулак.

А вообще, очень занимательно читать еще и параллельно темку о родителях мужа. Многие свекровь то больше недели не выдерживают, а уж о детях мужа страшно подумать :D

Новое сообщение08 сен 2012, 18:23   №448  
-
+
Танечкина
Любая общая ситуация состоит из частностей.
Я хочу сказать только одно, как бы мама детей не вела себя по отношению к БМ и как бы она, на взгляд папы и его новой жены, не совсем правильно тратила алименты, начиная с ней войну за рубли, в расход идет детская психика. Дети все видят и чувствуют. И им потом нужно точень много времени чтоб все поставить на места в осознании себя, как мужа\жены.

Новое сообщение08 сен 2012, 19:24   №449  
-
голос
+
Пчела Майя писал(а):
источник:07 сен 2012, 19:51 №399
Но я, как дочь бывшего алиментщика, знаю какого это, когда папа платил больше 25% на свою старшую дочь, т.к. ее мама "забыла", что он ей алименты с севера передавал, а не официально через бухгалтерию платил. А нас было у него в новом браке двое, и мама наша была очень совестливая и гордая, потому и не подала на пересмотр соотношения долей алиментов.

У нас в семье почти так, только отец платил 33%. А мама отказывалась на алименты подать, чтобы с отца меньше вычитали. Она вообще гордая очень была, никогда никакие льготы не получала, не путевки бесплатные не брала.
Поэтому я считаю правильным уменьшать долю алиментов, при рождении еще детей. Хотя сама не подавала на алименты на биологического отца моего сына , на то были свои соображения.

Новое сообщение08 сен 2012, 21:47   №450  
-
голос
+
Persefona писал(а):
источник:08 сен 2012, 19:24 №450
Поэтому я считаю правильным уменьшать долю алиментов, при рождении еще детей.

С этим я согласна на половину. Уменьшать алименты на период декрета жены, возможно *DONT_KNOW* Но вот я никак не могу психологически и морально через это переступить. И не потому что мне жаль БЖ, я ей ничем не обязана и отца от её ребенка не уводила. А потому что не могу так унизить своего мужа, доказывая всем в суде, на работе и т.д. что он не содержит меня и детей. fingal

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 18 из 56  [ Сообщений: 1379 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

02 дек 2024, 16:40  -7 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино