Страница 18 из 56 [ Сообщений: 1379 ]
-
0 : 1
+
Элен
Ваш случай - это тоже реальность, но не такая уж частая. Ко мне, к примеру чаще обращаются жены мужей -алиментщиков с просьбой помочь уменьшить алименты на детей от предыдущего брака. Из 10 обратившихся 9 папаши работники нефтегаза с неплохими зарплатами, при этом мать детей работает, детки одеты обуты и развиваются и обучаются. просто жаба давит пап Всегда отказываюсь, тошно
|
-
голос
+
Dream писал(а): Анжела, точно. Нам тоже уменьшили с 1\4 до 1\6 и сообщили с гордостью об этом нашим общим знакомым. Только вот его быстро с небес на землю опустили, что вот как то не существенно на 2.5 тыщи..Ну хотя ему наверное мелочь , а приятно... ну как работнику СНГ
|
-
0 : 3
+
Элен писал(а): восхищаюсь и уважаю Элен писал(а): сам виноват Элен писал(а): сочувствую Элен писал(а): Поэтому я все сделаю, что бы все совместно нажитое нами осталось моим детям... и будешь права. Девочки, речь идет об уплате отцом алиментов ребенку, хотя бы (на усмотрение отца) что полагается по закону. Лен, у тебя несколько иная ситуация, муж максимально и сверх положенного обеспечивал сам, по своим идейным убеждениям. А вообще, судя по теме: сытый голодного не разумеет
|
-
голос
+
oksana писал(а): Эт точно
|
-
голос
+
Dream писал(а): может и пап тоже мы тоже уменьшили,хотя я долго терпела - 5 лет...муж позволил БЖ отсудить квартиру по поддельным документам представленным в суде,именно позволил,потому как у него была возможность привлечь ее к уголовной ответственности, но он не захотел, чтобы у его ребенка была мать с судимостью...сначала разозлилась, а потом поняла, что по-другому он не может, а если бы он вел себя по-другому то наверное не был бы моим мужем Сейчас вообще не платит - она не дает банковские реквизиты куда деньги перечислять, он просил через приставов, но те обмараживаются, типа сами договаривайтесь...копит на другом счете алименты,чтобы потом перечислить,потому как общаться не хочет oksana писал(а): речь идет об уплате отцом алиментов ребенку, хотя бы что полагается по закону с этим согласна
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): что 10 тыщ платил, что 40 - одна фигня козел и прочее. И получается как в рекламе " а если нет разницы, то зачем платить больше?"
|
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 500 сообщений(я)(е).
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Танечкина
Танюш, возможно именно поэтому так рассуждаю, к счастью для меня Танюш, о детях должны думать мать и отец. Ты пишешь, про 25% как о манне небесной, а в среднем это всего 10-15 тысяч (и опять же в контексте БЖ), о каких хотелках на такую сумму идет речь? Если отец оплачивает сверх положенного-это его личный выбор. Вообще, ответ на твой вопрос сложный, но отвечу так: если папа был ПАПОЙ до последнего-то да, а если заглушал свою совесть 25% - пусть ребенок думает сам.
|
-
0 : 5
+
Девочки,вот я сама и в роли БЖ, и в роли новой жены одновременно нахожусь. У моего теперешнего мужа двое детей от двух браков,одному уже закончил платить алименты,второму еще 5,5 лет платить будет. Алименты перечисляет бухгалтерия,но суммы там ого-го какие. Обе его семьи остались при квартирах,обе БЖ сами хорошо зарабатывают,но вот первая ребенка содержит и правда отлично,а вторая не пойми на что деньги тратит. Никто с них отчета не требует,просто со стороны видно,что у людей при абсолютно одинаковых алиментах дети содержатся качественно по-разному. При этом я сама все алименты трачу на дочь,да и свою зарплату почти всю тратила. Она же растёт и часто приходится весь гардероб обновлять,а я в это время в одном пуховике три зимы хожу,по 1 паре обуви на сезон,потому что ребенок в приоритете. Правильно это или нет-жизнь покажет. Но я 5 лет назад оставила при разводе БМ семейный бизнес,который приносит ему и по сей день доход почти 300 т.р. в мес. Поэтому настаивала и буду настаивать на том,чтобы он содержал дочь достойно,а сумма содержания вполовину меньше 25% его доходов. И плевать мне на его новую семью,детей у него пока других нет,да и когда появятся жалеть я их не стану. Живет он в достатке,счастлив и здоров,каждое утро не вскакивает,чтобы собрать и проводить ребенка в школу,у него не болит голова чем покормить дочь и будет ли у нее завтра все,что нужно для нормальной жизни. Зато мой муж гонит в обед домой на всех парусах,чтобы встретить мою дочь со школы,когда я на сессию уезжаю. Везет нас по магазинам и терпеливо помогает выбирать новую обувь и т.д.
Девочки,у каждого здесь своя история. Только не надо осуждать тех,кто злится на отцов,не выполняющих свои прямые обязанности. Неизвестно, как дальше наша с вами жизнь сложится. И поверьте,что далеко не всегда можно сохранить семью,потому как возможно это лишь тогда,когда в сохранении заинтересованы оба супруга!!
|
-
0 : 4
+
О,вспомнила про общение ребенка с новой семьей папы. Скажу так-сама я была очень против общение я моей дочки с новой девушкой нашего папы. Все потому,что они у него слишком часто менялись. Я считаю,что общение с ребенком должно складываться между ребенком и отцом,в первую очередь,а не так,что они на глазах у моей дочери обжимаются и друг другом упиваются,а ребенок сидит уставившись в экран телевизора. Некогда тебе,не до ребенка,так и не тащи её к себе,только чтобы галочку поставить,что вот,мол,повидался.
При этом сама хорошо общаюсь с младшим сыном своего мужа. Он и ночует часто у нас,и даже живет на каникулах или когда его мать к нам сплавляет,уезжая в отпуск на месяц. Мы и в лес ездим все вместе,и в кафе,и с горы кататься,и на пикник.. Они для нас родные оба,поэтому не делим кому и что,всем и все поровну. И подарки выбираем,как для родных,и денег на дорогу или на сладости даем. Хотя мальчишке мать тоже внушает,что я плохая и отец у него не мужик,гадости про нас всякие ему говорит. Только для меня показатель ЕГО отношение к нам и его стремление к нам приехать,чтобы повидаться или вместе на ту же рыбалку съездить. Кстати,помня о том,как меня возмущал формат общения дочери с её отцом,я стараюсь не привлекать к себе особого внимания,даю мужу побыть с сыном,поговорить,куда-нибудь сходить... Все в этой жизни относительно,НО есть закон и здравый смысл: положено содержать детей- содержи,положено воспитывать- воспитывай,у ребенка должны быть оба родителя- будьте добры не препятствовать общению детей с отцами или матерями. А остальное все лирика и эмоции. И ведь чем горячее обвиняешь кого-то,тем с большей вероятностью окажешься на его месте,ибо "не суди,да не судим будешь".
|
-
2 : 0
+
oksana писал(а): Пусть рожает второго и получает мат.капитал . Тань, ей Богу, странные размышления Ну почему странные Оксан, объясни? Почему если дети прописаны по одному адресу, то это дети, а если по разным, то не положено? Почему при рождении третьего ребенка (в сумме с первым браком) семье не положены льготы (при условии, что отец законопослушный гражданин)? Эти дети ущербные что ли? Или в первых браках на детей больше затрат уходит? Вот убейте меня, не понимаю я законов наших . oksana писал(а): Абсолютно не согласна, может и аморально это звучит. oksana писал(а): Скрытый текст. Нужно иметь 500 сообщений(я)(е). oksana писал(а): никто не просит быть богатым, речь идет элементарно об обязанности платить алименты, в количестве, утвержденном законом Не поверишь, Оксан, но многим этого не достаточно. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. oksana писал(а): согласна, вот пусть папа и платит алименты, мама всяко больше отдает ребенку, как моральных так и физических сил , да и денег, не 25%, а столько, ссколько нужно В большинстве своем папы и платят положенную сумму.
|
-
1 : 0
+
oksana писал(а): если папа был ПАПОЙ до последнего-то да, а если заглушал свою совесть 25% - пусть ребенок думает сам. Что значит папа был Папой? "Лупил" за двойки или давал деньги на мороженку? Это очень абстрактное понятие. Для кого-то Папа это близкий человек, который поможет советом, пожалеет и поймет. А для кого-то это чувак, у которого можно попросить комп, сотовый, мопед и т.д. Ну вот и до шли до истины так сказать. Папа не заглушал совесть, а платил по закону. Ну и собственно из моральных соображений ребенок как бы тоже обязан поднести "стакан воды" или я неправа? oksana писал(а): А если не оплачивает, то он сволочь и жмот oksana писал(а): Ты пишешь, про 25% как о манне небесной, а в среднем это всего 10-15 тысяч Ну вообще то, даже в Сургуте у многих это месячная з/плата oksana писал(а):
|
-
голос
+
Элен
Dream писал(а): Танечкина Если папа по отношению к ребенку вел себя достойно, то буду убеждать, что и деть, должен себя вести соответственно. Танечкина писал(а): я смотрю на ситуацию исключительно с моральной позиции. oksana писал(а): в среднем это всего 10-15 тысяч (и опять же в контексте БЖ), о каких хотелках на такую сумму идет речь?
|
-
0 : 4
+
Если мужчина считает возможным "искать себя" в нескольких браках и писать свою жизнь сначала на нескольких черновиках, давая жизнь деткам в каждом браке, значит ОН ДОЛЖЕН ДУМАТЬ И О ТОМ, ЧТО ЗА ЭТО НУЖНО БУДЕТ ПЛАТИТЬ.
Если женщина связывает свою жизнь с мужчиной "с обязательствами", значит ОНА ДОЛЖНА ПОНИМАТЬ, ЧТО МОРАЛЬНЫЕ И ФИНАНСОВЫЕ СЛОЖНОСТИ НЕИЗБЕЖНЫ. Достойный мужчина ведет себя достойно в любых обстоятеьствах. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
|
-
0 : 2
+
Танечкина писал(а): Для кого-то Папа это близкий человек, который поможет советом, пожалеет и поймет. А для кого-то это чувак, у которого можно попросить комп, сотовый, мопед и т.д. Для меня папа- это был МОЙ ПАПА, который вдруг перестал быть не просто только МОИМ, но и вообще исчез из моей жизни. А он мне был очень нужен ВСЕГДА. И слава Богу, что он находил время, возможность для меня и огромное спасибо, что он пытался мне помочь финансово, когда мне было очень сложно. И насколько ему это тяжело давалось я в полной мере осознала совсем недавно. Его уже нет, его жены испытывали к нему очень неоднозначные чувства, но его дети помнят и любят его одинаково сильно именно потому, что он был ПАПОЙ в любой ситуации.
|
-
+
Танечкина писал(а): Объясню: папа живет с другой семьей, с новой семьей, с новой ячейкой общества, на которую распространяются льготы и прочее, дети не ущербные ни в коем случае, просто с другой семьи, определяющее решение-где и с кем живет ребенок. Я считаю это справедливым Танечкина писал(а): Лично для меня да Танечкина писал(а): Почему не поверю, Тань, я не живу в иллюзорном мире, читаю и впитываю информацию Танечкина писал(а): Скорее из-за законов, нежели по доброй воле Танечкина писал(а): Философский вопрос Для каждого свое понятие Папы, Анжела подробно описала, что для неё значил Папа. Танечкина писал(а): Я имела ввиду другое Можно платить и забыть о существовании ребенка Это и есть глушить совесть. Танечкина писал(а): откуда что берешь? Танечкина писал(а): И хватает? Ребенок (или дети) ни в чем не нуждается? Не верю Сумма мизерная для содержания ребенка, не говоря уж о взрослом человеке
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): а это все же выбор самого человека, если человек хочет так найдет массу подработки пусть и тяжелой работы, например у нас уборщица работает в 10 местах и зп у нее получается очень нормальная, думаю не меньше 50 тр.
|
-
1 : 0
+
Скрытый текст. Нужно иметь 500 сообщений(я)(е).
|
-
+
Танечкина писал(а): Ну почему странные Оксан, объясни? Почему если дети прописаны по одному адресу, то это дети, а если по разным, то не положено? Почему при рождении третьего ребенка (в сумме с первым браком) семье не положены льготы (при условии, что отец законопослушный гражданин)? Эти дети ущербные что ли? Или в первых браках на детей больше затрат уходит? Вот убейте меня, не понимаю я законов наших Я думаю это связано не столько с расходами ,сколько с ответственностью за детей. Если ребенок живет с мамой, она за него отвечает на 100%, а папа - гооораздо меньше. Вот если папа определит место жит-ва первого ребенка с собой + появятся еще 2 детей - тогда это уже многодетная семья. Считаю это справедливым
|
-
3 : 0
+
oksana писал(а): И хватает? Ребенок (или дети) ни в чем не нуждается? Не верю Сумма мизерная для содержания ребенка, не говоря уж о взрослом человеке Ну это уже другой вопрос Многим и стольника в месяц не хватает на жизнь. oksana писал(а): Из жизни Dream писал(а): Если женщина связывает свою жизнь с мужчиной "с обязательствами", значит ОНА ДОЛЖНА ПОНИМАТЬ, ЧТО МОРАЛЬНЫЕ И ФИНАНСОВЫЕ СЛОЖНОСТИ НЕИЗБЕЖНЫ. Не могу не согласиться с вышесказанным. Но и БЖ должна четко осознавать все трудности после развода. Причины разводов несомненно у всех свои. Dream писал(а): Если мужчина считает возможным "искать себя" в нескольких браках и писать свою жизнь сначала на нескольких черновиках, давая жизнь деткам в каждом браке, значит ОН ДОЛЖЕН ДУМАТЬ И О ТОМ, ЧТО ЗА ЭТО НУЖНО БУДЕТ ПЛАТИТЬ. Абсолютно согласна, но тоже самое хочу сказать и в адрес женщин. Если она плодится как кошка от разных мужей, то и ответственность должна нести тоже, а не перекладывать её на плечи государства. Dream писал(а): C моральной позиции и развод это как бы тоже аморально
|
-
+
Танечкина писал(а): Абсолютно согласна, но тоже самое хочу сказать и в адрес женщин. Если она плодится как кошка от разных мужей, то и ответственность должна нести тоже, а не перекладывать её на плечи государства. Ну я замужем во второй раз и дети у меня от обоих мужей, если хотите, можете это так называть. Но ни на алименты первого мужа, ни на государство я не надеялась. Никаких пособий и алиментов не получала. Оба ребенка в порядке. Танечкина писал(а): Безусловно, когда речь идет о разводе по причине "не сошлись характерами" или "ушел\ушла к другомудругой, потому что там лучше". А когда брак с человеком-это как минимум болото, а как максимум испытание на прочность нервной системы ребенка, думаю более аморально сохранять видимость семьи.
|
-
4 : 0
+
Dream
Анжела, я не говорю конкретно о Вас. Я анализирую ситуацию в общем. Два брака это вполне нормальное явление, а вот когда 3 официальных мужа и еще 10 гражданских, то это уже перебор согласитесь. А ведь получается, что женщина тоже на "черновиках пишет" Поэтому я и пишу, что причины у всех разные. И я очень хорошо понимаю дам, которые дабы спасти свое дитя бегут в никуда, но вот когда не сошлись характеры или ожидаемое финансовое положение не соответствует реальному, вот тут "баба Яга против" Считаю, что если не смогла сохранить брак, использовала мужа в качестве кошелька, ну тогда уж и мотай сопли на кулак. А вообще, очень занимательно читать еще и параллельно темку о родителях мужа. Многие свекровь то больше недели не выдерживают, а уж о детях мужа страшно подумать
|
-
+
Танечкина
Любая общая ситуация состоит из частностей. Я хочу сказать только одно, как бы мама детей не вела себя по отношению к БМ и как бы она, на взгляд папы и его новой жены, не совсем правильно тратила алименты, начиная с ней войну за рубли, в расход идет детская психика. Дети все видят и чувствуют. И им потом нужно точень много времени чтоб все поставить на места в осознании себя, как мужа\жены.
|
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): Но я, как дочь бывшего алиментщика, знаю какого это, когда папа платил больше 25% на свою старшую дочь, т.к. ее мама "забыла", что он ей алименты с севера передавал, а не официально через бухгалтерию платил. А нас было у него в новом браке двое, и мама наша была очень совестливая и гордая, потому и не подала на пересмотр соотношения долей алиментов. У нас в семье почти так, только отец платил 33%. А мама отказывалась на алименты подать, чтобы с отца меньше вычитали. Она вообще гордая очень была, никогда никакие льготы не получала, не путевки бесплатные не брала. Поэтому я считаю правильным уменьшать долю алиментов, при рождении еще детей. Хотя сама не подавала на алименты на биологического отца моего сына , на то были свои соображения.
|
-
голос
+
Persefona писал(а): Поэтому я считаю правильным уменьшать долю алиментов, при рождении еще детей. С этим я согласна на половину. Уменьшать алименты на период декрета жены, возможно Но вот я никак не могу психологически и морально через это переступить. И не потому что мне жаль БЖ, я ей ничем не обязана и отца от её ребенка не уводила. А потому что не могу так унизить своего мужа, доказывая всем в суде, на работе и т.д. что он не содержит меня и детей.
|
Страница 18 из 56 [ Сообщений: 1379 ] • Оценка темы:
02 дек 2024, 18:37 -11 °C
|