Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 4  [ Сообщений: 93 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение19 сен 2009, 09:57   №1  
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение19 сен 2009, 11:07   №2  
-
голос
+
Гороховый супчик
Ингредиенты:
100 г говядины
2 столовые ложки гороха
1/5 луковицы
1 картофелина
1 морковь
1 зубчиу чеснока
2 чайные ложки сливочного масла
4 веточки зелени петрушки
соль на кончике ножа

Приготовление:
Горох перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 3–4 часа. Пока горох разбухает, помыть мясо, залить его холодной водой и поставить варить. Вареное мясо достать из бульона и мелко порезать поперек волокон. В кипящий бульон опустить разбухший горох и варить, пока он не станет мягким. Затем добавить поджаренный на сливочном масле репчатый лук и морковь, нарезанный кубиками картофель, соль. В готовый суп положить мясо, измельченную зелень и довести до кипения. Посел добавить чеснок.

Суп Харчо
Ингредиенты:
1 кг говядины (телятины),
1/2 кг помидор или 2-3 ст. ложки томатной пасты,
100 г. грецких орехов (очищенных),
2-3 средние луковицы,
1 стакан риса,
2 ч. ложки хмели-сунели ,
1/2 ч. ложки хмели киндза (сухая киндза),
3 зубчика чеснока,
красный перец (молотый)
1 большой пучек киндзы

Приготовление
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и поставить вариться (при необходимости, слить первую воду, и в процессе варки снимать пенку).
Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле (подсолнечном или оливковом).
Помидоры отчистить от шкурки и растереть или мелко нарезать.
Добавить их (или томатную пасту) в поджарившийся лук, и потушить на маленьком огне 5 минут.
Орехи прокрутить через мясорубку, добавить специи , перемешать.
В почти сварившееся мясо добавить рис, лук с помидорами и орехи с приправами, посолить.
Когда рис свариться засыпать нарезанный чесок и зелень, дать покипеть 3 минуты и снять с огня.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 сен 2009, 22:39   №3  
-
голос
+
Веснушка
я в харчо добавляю гранатовый сок- где-то когда-то вычитала, попробовала, мне понравилось!
______________
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 сен 2009, 23:42   №4  
-
голос
+
Еще есть рассольник с перловкой и солеными огурцами, но рецепт писать не буду...лениво :-P

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 сен 2009, 23:44   №5  
-
голос
+
А еще сааамый простецкий куриный бульон с "паутинкой", картошкой, морковью, зеленым луком и яйцом. Это уж совсем легко и просто, а главное, мой ребзя его оч любит *OK*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 сен 2009, 10:59   №6  
-
0 : 1
+
Когда совсем лень что-то придумывать-готовлю супчик с плавленным сырком, очень пикантный вкус и необычный. На курином бульоне, с лапшичкой. Еще очень люблю рыбную солянку!
Очень вкусно получается домашняя куриная лапша. (делаю примерно так:
Тесто: 2 шт. яичных желтков и стакан муки, вымесить. Нашинковать пласты теста и слегка подсушить.
Бульон: отвариваю одну курицу с различными травами и специями, потом её разделываю, обратно в бульон (некоторые добавляют пережарку, я нет) опускаю лапшу (некоторые её предварительно до полуготовности отваривают в другой воде для прозрачности готового блюда и только потом в бульон, я нет, мне нравится наваристый цвет и вкус), потом каждому в тарелку зелень и зеленый лук. Не оторваться!!!!!!!!!!!!
Примерно так же варит свекрови и бешбармак. Тоже очень вкусно.
Люблю борщ, но обязательно с фасолью.
Всей семье нравится суп-пюре из брокколи. Соцветия отвариваю в подсоленной воде, а ножки капусты притушиваю в сливочном масле до мягкости, соединяю с остальной капусткой, смешиваю в блендере, добавляю овощной отвар и сливки, специи по вкусу, еще раз прогреваю и все!
Если что еще вспомню-напишу!
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 сен 2009, 15:17   №7  
-
голос
+
Вот такой необычный суп есть.
Делается из бульона, картошечки, морковки, риса, лук и специи по желанию, и минут за 5 до готовности туда всыпается тертый сыр колбасный.
Получается типа - супа пюре.
Оч. вкусно с сухариками.

Для тех кто следит за составами еды: я знаю, что колбасный сыр содержит Е, но иногда немного можно.
Сухарики всем советую самодельные конечно же, а не кириешки :D


Вложения:
1889.jpg
1889.jpg время: 21.09.2009 15:12, размер: 77.08 Кб | Просмотров: 9967.
______________
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛСИзображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 сен 2009, 15:38   №8  
-
0 : 1
+
ug
надо будет попробовать такой сырный суп *OK*
я часто готовлю овощной суп,с картофелем,лапшой,брокколи,цветной,брюссельской капустой,стручковой фасолью,морковью. Ребенок ест с удовольствием :-)


Вложения:
).jpg
).jpg время: 21.09.2009 15:38, размер: 26.82 Кб | Просмотров: 9960.


За это сообщение автора Klein поблагодарил: jule21
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 сен 2009, 19:30   №9  
-
голос
+
ug писал(а):
Вот такой необычный суп есть.
Делается из бульона, картошечки, морковки, риса, лук и специи по желанию, и минут за 5 до готовности туда всыпается тертый сыр колбасный.
Получается типа - супа пюре.
Оч. вкусно с сухариками.

заинтересовало :-) , а сколько примерно граммов сыра?

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 сен 2009, 19:37   №10  
-
голос
+
Я покупаю самый маленький кусочек из всех, которые лежат на полочке в супермаркете.
Вобще не знаю сколько там грамм, все на глаз.
______________
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛСИзображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 сен 2009, 21:36   №11  
-
голос
+
блииин, аж есть захотела...завтра же сварю суп-пюре :D

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 сен 2009, 21:52   №12  
-
голос
+
Я люблю еще супчик с креветками.
Картофель кубиками, сладкий перец нарезать полосками, морковь кружочками, капусту цветную помыть и разделить на соцветия. В кастрюлю с кипящей водой выложить все овощи и отварить их до готовности. Все овощи измельчить в блендере, добавить 1 стакан бульона, в котором варились овощи.
В горячий суп-пюре выложить 200 гр. плавленых сырков, натертых на терке. Если же суп недостаточно горячий для того, чтобы сырки растворились, то поставить его на плиту до полного растворения сырков. В конце добавить отварные креветки.

Томатный суп с креветками.
Нагреть растительное масло (я использую оливковое) в кастрюле, обжарить лук (кольцами) добавить картофель, воду, томатный сок и лавровый лист с щепоткой соли. Соотношение воды и томат.сока 2:1 Снизить огонь и варить пока овощи не станут мягкими. Дать супу слегка остыть, перелить его в блендер или кухонный комбайн и сделать пюре. Вернуть суп в кастрюлю и добавить креветки. Варить около 10 мин на медленном огне.
Добавить в суп помидоры (очищенные от кожуры и мелко порезанные) и укроп. Приправить солью и перцем.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 сен 2009, 21:56   №13  
-
голос
+
Еще любим солянку. Её хорошо готовить после застолья, когда остаются всякие нарезки колбаски, корбоната, огурчики соленые, маслины. Ням-ням получается.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 сен 2009, 05:57   №14  
-
голос
+
Всем спасибо ;)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 сен 2009, 09:34   №15  
-
голос
+
Девчульки-красотульки напишите рецептик солянки пожалуйста. Ни разу ни готовила, хочу попробовать

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 сен 2009, 13:30   №16  
-
голос
+
Марина 1979
Я солянку готовлю так: Кусочек говдины отвариваю. Лук обжариваю на слив.масле потом туда грибочки (можно и без них) соленые огрурчики тамат.пасту или помидорки ( можно и то и другое) Тушу это все. Потом добавляю в бульон. Режу говядину соломкой, колбаску, сосиски, ветчину ( язык, карбонат что есть короче) это тоже в бульон. Колбасу, если она варенная и соски я иногда обжариваю. Все закипит, потом выключаю и добавляю маслины или оливки, соль, перец. В тарелку дольку лимона и сметанку. Вроде ничего не забыла. *OK* Можно импровизировать, на то она и сборная солянка.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 сен 2009, 13:37   №17  
-
голос
+
Веснушка
Сенкью.....люблю солянку, а сама что то ни разу не рискнула, а оказывается совсем не сложно :-)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 сен 2009, 13:43   №18  
-
голос
+
Марина 1979
Еще иногда болгарский перчик добавляю, обжариваю с луком.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 сен 2009, 14:33   №19  
-
голос
+
Солянку делаю на курином бульоне, не так жирно, различные виды колбас обжариваю, в бульон. Потом овощи (лук, морковь, томаты, паста, соленые огурчики) тоже обжариваю, в конце маслины режу и заливаю рассолом от маслин (немаловажная деталь, которая позволяет сделать суп насыщеннее) обжарку, даю чуть выкипеть, картошечку в это время в бульон к колбаскам, потом чуть погодя зажарку, специи, лимон нарезанный (по вкусу), зелень. Подавать со сметаной.
Так же делается и рыбная, только на рыбном бульоне (хотя можно и куриный!) и рыбку взять красную. :-)
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 сен 2009, 14:57   №20  
-
голос
+
oksana
картошку тоже добавляете? попробую оба рецепта...выведу свой третий :D

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 сен 2009, 15:01   №21  
-
голос
+
Марина 1979
да, в рецепте написано, но все таки советую добавить рассол от маслин. *OK*
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 окт 2009, 17:27   №22  
-
голос
+
Девочки, а напишите кто как суп с копченными ребрами варит.. купила ребрышки, а они не очень - придется переварить.. Пробовала я суп с ними, а что там - хоть убей не помню.. :D

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 окт 2009, 17:42   №23  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Можно с ними гороховый суп сварить. Тож ничего.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 окт 2009, 18:25   №24  
-
голос
+
Мы рубим ребрышки, не отрезки см по 5-7
ПРосто закидываешь крупно нарезанную картошку, морковку, ребрышки и воду наливаешь, варишь до готовности картошки.
Бульон потом не кушаешь, т.к. он оч жирный.
А картошечку и ребрышки, типа как тушеные кушаешь.
______________
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛСИзображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение07 окт 2009, 22:53   №25  
-
голос
+
У меня немного другой рецепт солянки :-)
Ребрышко к пиву нарезаю небольшими кусками, отвариваю, покипит. Потом добавляю картошку, нарезанные разные виды колбас по немногу (обычно вареную молочную, охотничьих сосисок, какую-нибудь копченую колбасу, н-р: Венскую, шашлычных колбасок парочку). Немного погодя ложу в суп поджарку: лук, морковь, огурцы консервированные, приправы). Когда уже суп почти готов добавляю маслины (? - черные) без косточек, зелень. Про соль не забудьте. Подаю так: в тарелку с супом майонез (сметана смягчает вкус супа, а он должен быть поострее) + долька лимона (я лимон ложкой в тарелке выдавливаю, чтобы кислее было). Вот! Очень просто и очень вкусно! :meshaet: :kastrulka:

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 4  [ Сообщений: 93 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

27 апр 2024, 23:21  7 °C  




Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино