Рыба
Модератор: Klein
Страница 2 из 8 [ Сообщений: 190 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Давайте делиться рецептиками!Мой муж заядлый рыбак,поэтому рыба есть всегда и в огромном количестве...
Иногда фантазия иссякает...особенно интересны блюда из местной рыбы:щука,язь,окунь,стерлядь,нельма... РЕЦЕПТЫ: Развернуть/свернуть cвернуть наверх
|
-
голос
+
Что приготовить из муксуна?
|
-
голос
+
Klein писал(а): Что приготовить из муксуна? Муксуна вообще только малосольным едят (сколько ни слышала - муксун считается слишком ценным, чтобы "переводить продукт жаркой-паркой ) - разрезать по спинке, выпотрошить, помыть, посолить, поперчить и на полчасика в холодильник. вку-у-уссно... А из головы мы можно сварить уху. ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
+мульеееееееееееееен.. у меня свекровь че тока с ним не делает, но я тоже всегда говорю что она просто переводит продукты, т.к. вкуснее малосольного муксуна ничего нет а вообще, она его просто кусочками под майонезом запекает в духовке и делает с ним простой рыбный пирог. а я каждый раз сижу иплачу - лучше бы мне отдала, я бы или малосольным, или строганинкой с соевым соусом поела |
-
голос
+
Спасибо девочки буду запекать.
Вожак шопоголиков писал(а): строганинкой с соевым соусом поела такое я не ем точно мне на обед приготовить его нужно,а то лежит уже сколько времени,не знаю че с него и сделать. Свекровь жарит постоянно,мне не хочется уже Икра муксунья собственной засолки очень вкусная,хотя на вид не очень приглядная.Я долго решалась,чтобы ее попробовать,оказалась нямочка |
-
голос
+
Klein
вот и строганинка тоже нямочка главное решиться.. |
-
голос
+
Очень уважаю малосольный муксун. Когда была беременная, в гостях у свекрови слопала целую тарелку, вкусней его тогда для меня ничего не было .
А еще делаю пирог с муксуном, очень вкусно. Всем нравится. Жарить или запекать не пробовала, мне кажется что только продукт переводить. |
-
голос
+
Ofelia писал(а): Жарить или запекать не пробовала, мне кажется что только продукт переводить почему? блюдо не вкусное получается? жареный муксун очень вкусный если так рассуждать,то и красную рыбу нужно есть только малосолом а мы сегодня из нее уху сварили на обед-ням-ням |
-
голос
+
А я муксун вообще никак не воспринимаю,рыба и рыба...У нас она только для мужа (он ее с картофаном уважает) и гостей.Красную люблю очень,причем любую.
|
-
голос
+
Klein писал(а): Ofelia писал(а): Жарить или запекать не пробовала, мне кажется что только продукт переводить почему? блюдо не вкусное получается? жареный муксун очень вкусный если так рассуждать,то и красную рыбу нужно есть только малосолом а мы сегодня из нее уху сварили на обед-ням-ням Я просто не очень люблю жареную речную рыбу. Она для меня почему-то тиной пахнет. И как мне кажется, этот запах усиливается в процессе жарки. Но это мое субъективное мнение. Вот морская это другое дело, могу употреблять в любом виде. А красную рыбу, готовлю по разному. И солю и жарю, запекаю. Уха вкуснятина просто получается. Несколько раз делала на пару. Очень понравилось домашним. Готовиться просто и быстро. Нарезаю кусочки ввиде стейков, кости удаляю. Приготавливаю маринад: сок одного лимона, оливковое масло, приправа прованские травы и чуть-чуть соли (можно и без нее), все перемешиваю. И этой смесью смазываю каждый кусочек, оставляю на на полчаса-час, потом в пароварку на 20 мин. И готово. На гарнир лучше подавать овощи. |
-
голос
+
а я на днях уху варила из тилапии такая прелесть!
|
-
голос
+
А мы хе из щуки доедаем...конец моему желудку,но остановиться не могу
|
-
голос
+
нашла рецепт рыбных рулетиков. Выглядит аппетитно. Кто-нибудь подобное готовил?
______________
http://lacucinaitaliana.ru/rybnye-rulet ... ovom-souse
Жизнь прекрасна!
|
-
голос
+
Фрекенбок писал(а): нашла рецепт рыбных рулетиков. Выглядит аппетитно. Кто-нибудь подобное готовил? http://lacucinaitaliana.ru/rybnye-rulet ... ovom-souse Тоже захотелось попробовать, но без вина
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
|
-
голос
+
А у меня свекровь делает рыбный пирог из морского языка с рисом. Вот эта рыбка самое то в пирожок, он сам по себе жирноват, но в пироге рис пропитывает и ням-ням, я как один раз попробовала, теперь частенько прошу её испечь эту вкусняшку!!
|
-
голос
+
Элен писал(а): А мы хе из щуки доедаем...конец моему желудку,но остановиться не могу расскажите че это за зверь - ХЕ а то свекровь вечно щуку пихает мне, а я ее видеть уже не могу, может я просто готовить ее не умею |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маш,у нас родственница готовит Хе по корейски,это супер вкусно,кто любит острое. Получается как корейская морковь с маринованной рыбой.Ням аж слюнки потекли сразу Сама все хочу попробовать но у меня даже терки для нарезки корейск.моркови нет |
-
голос
+
Вкус, любимый с детства - запечёный фаршированный карп.
Нужно взять карпа (желательно побольше), почистить, выпотрашить естественно, посолить, поперчить, в брюшко положить гречку (отваренную до полуготовности - совсем чуть-чуть), перемешанную с грецкими орешками и положить кусочек сливочного масла, можно зелени по вкусу, зашить брюшко. обмазать её либо майонезом, либо сметаной (для хрустящей корочки) и поставить запекать. получается очень, очень вкусно! гречка приобретает запах и тонкий вкус, благодаря орешкам. Но нужно чтоб с рыбкой повезло, чтоб свежая была, без специфического рыбного запаха, а то иногда даже лимон не перекрывает запах реки:((( |
-
0 : 1
+
из-за того, что моя семья не ест мяса, то стала на праздники готовить "мясо по французски", но из рыбы
Любое филе рыбки (люблю с сёмгой или кетой), маринуете вашим любимым способом. Я - на пол в лимоне + приправе для рыбы+ чеснок+майонез, иногда соус соевый или тереякки. на пол часа в холодильник. выкладываю на противень фмле рыбы, сверху кольца картофеля, посолить поперчить, заливаю сметанным соусом (сметана + измельчённый чеснок + укроп) и покрываю всё это сыром. запекается 20-30 минут при 200 градусах (ну в зависимости от духовки). получается очень вкусно и сколько раз бы не делала - всегда по-разному. Имправизация при приготовлении - залог успеха. (добавляю ещё либо консервированную кукурузу, либо помидорчики, меняю разные соусы). Надеюсь пригодится рецепт - быстро, просто и вкусно |
-
голос
+
Предлагаю похлебку по-сибирски из семги или другой красной рыбы, но я предпочитаю семгу, очень вкусно! Потребуется рыба, лук репчатый, помидор свежий, шампиньоны, картофель,чеснок и зелень.Отвариваем рыбу, вынимаем из бульона чтобы остыла затем кладем в бульон картофель порезанный кубиками, затем рыбу кусочками отобранную от костей через 5 минут лук жареный с помидором, потом грибы, минут через 10 выключаем плиту и выдавливаем чеснок даем настояться 5-10 мин. и можно приступать к трапезе .Подаем с зеленью, приятного аппетита!
|
-
голос
+
Вот еще рецептик. Семгу толщиной примерно 1см. выложить на противень посолить поперчить можно сбрызнуть лимонным соком, второй слой жаренный лук с грибами, третий слой тертая морковь сверху посыпать тертым сыром, слои можно промазать майонезом.
|
-
голос
+
простейший рецепт пойманной на наших реках рыбы(мелкий подъязок, окунь, моктик и др.)
чистим рыбу, потрошим(обязательно) смешиваем 50/50 соль и чёрный молотый перец. натираем этой смесью рыбу не тольстым слоем, просто натереть, и внутри тоде обваливаем в муке и в нагретое масло на сковородку, обжариваем до золотистой до готовности, затем, берём фольгу, складываем на неё компактно, друг на друга, обжареную рыбу, внимание!!! плотно накрываем сверху вторым слоем фольги и заворачиваем края так, чтоб не тёк сок. стовим в духовку на 225 градусов минут на 20(в зависисмости у кого как греет духовка) и всё!!! Отпад, особенно к пиву. |
-
голос
+
Маша! Я еду в гости! очень аппетитно!
______________
◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
Страница 2 из 8 [ Сообщений: 190 ] • Оценка темы:
21 дек 2024, 10:56 -19 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |