Страница 19 из 23 [ Сообщений: 558 ]
-
1 : 3
+
Здесь Вы можете получить ответы на любые вопросы по первичной, вторичной, загородной недвижимости и ипотеке в Сургуте и других регионах России.
|
-
голос
+
Подскажите пожалуйста,существует ли такая льгота как процентная скидка на ипотеку людям которые прожили в ХМАО более 15 лет ?
1 : 0
+
Jus
Я понимаю, что Вы хотите сэкономить, и это вполне нормально. Вам не нужен риелтор, но уж потратить пару тысяч на проект договора, который Вам составит грамотный юрист, с учетом именно Ваших тонкостей, мне кажется просто необходимо.Тем более по земельному участку и имеющимся на нем строениям.
|
-
голос
+
темпо писал(а): Подскажите пожалуйста,существует ли такая льгота как процентная скидка на ипотеку людям которые прожили в ХМАО более 15 лет ? Вам необходимо обратиться в Ипотечное Агентство Югры, просто за то, что Вы тут 15 лет прожили компенсация процентной ставки по ипотечному кредитованию, не предусмотрена.
|
-
голос
+
Elenka_petrovna
Брачные договоры теперь заключаются исключительно нотариусами.
|
-
голос
+
Здравствуйте,при покупки квартиры использовали МК были выделены доли всем членам семьи в том числе и старшей дочери,у которой есть своя квартира.Она хочет отказаться от этой доли.Как это сделать и как отчитаться перед Пенсионным фондом?
|
-
голос
+
владлена писал(а): Здравствуйте,при покупки квартиры использовали МК были выделены доли всем членам семьи в том числе и старшей дочери,у которой есть своя квартира.Она хочет отказаться от этой доли.Как это сделать и как отчитаться перед Пенсионным фондом? Я так понимаю, у Вас только обязательство есть? Если так, то невозможно просто отказаться, Ортказаться может только супруг, а дети, даже совершеннолетние -нет. Можете письменно обратиться в ПФР и попыталься получимть на это положительный ответ. Через сайт обратитесь.
|
-
голос
+
владленаПросто оформляете договор дарения или купли продажи у натариуса, если дочь совершеннолетняя. Отчитываться не перед кем не надо. Просто документы сохраняйте. Вы своё обязательство выполнили, доли всем выделили. А далее распоряжаться имуществом это право каждого.
голос
+
natasha963
Не совсем поняла вас.Дочь совершеннолетняя,взрослая и имеет свою квартиру.Доля в нашей новой квартире ей не нужна.Т.е ей можно подарить свою долю кому то из нас членов нашей семьи?через нотариуса?Да,обязательство я свое выполнила всем выделила доли.
|
-
голос
+
владленаДа, дочь может свою долю, допустим Вам, подарить или продать. Все сделки по долевой недвижимости только через нотариуса оформляются.
голос
+
владлена но она 5 лет не сможет использовать субсидии по покупке квартиры, т к дарение или продажа ее доли будет расцениваться как ухудшение жилищных условий
Последний раз редактировалось kisa 25 сен 2018, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
владлена
Если уже все дети собственники ( именно оформлено право собственности на долю в этой квартире и зарегистрировано в росреестре), тогда конечно, Ваша дочь может распорядиться своей долей как угодно, в том числе и подарить кому-то из семьи. Сделка нотариально удостоверяемая.
|
-
голос
+
Добрый день!
У меня такой вопрос. Недавно получили субсидию на ребенка по программе "Молодая семья" и закрыли кредит. Квартиру собираемся продавать и расширяться. Но в ИА отдавали обязательство о выделении доли на ребенка. Надо ли в этой квартире, которую собираемся продавать, выделять долю ребенку, или можно в новой?
|
-
голос
+
Dream
Спасибо за ответ!
|
-
голос
+
Добрый вечер. Хотела получить консультацию. Наша ситуация такова. Мы в 2010 году встали на очередь в ИА Югры по программе "Молодая семья", и было уведомление на двоих детей на получение субсидии. в 2011 году приобрели квартиру, где выделили доли двоим детям. До сего времени мы спокойно оплачивали кредит. В сентябре нам позвонили и пригласили на оформление документов на получение субсидий на первых 2 детей. На днях получили ответ, что наша семья оказывается не являлась нуждающейся на 2011 год, так как у нашей старшей дочки была 1/3 доли в квартире 52 кв.м. в Татарстане, (дарственная от бабушки, она получала эту квартиру под снос ветхого жилья, и сделала дарственную, чтобы ее сын не смог продать ее).ИА разрывает с нами трехсторонний договор, субсидии нам не положены. В данный момент времени, мы еще оплачиваем кредит за свою квартиру, так еще оказались должниками ИА, они нам компенсировали 5%, и выставили счет на огромную сумму. В нашей семье уже четверо деток, я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком. Такую сумму нам не потянуть.. Что нам можно сделать в этой ситуации?
Последний раз редактировалось лаб-пар 26 окт 2018, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
лаб-пар
Так вы расторгли трехсторонку? подписали соглашение?
|
-
голос
+
Добрый вечер, девушки, объясните мне почему риелторы названивают, выставила на подажу квартиру. В объявлении написала "риелторов просьба не беспокоить". Так мало того что они звонят без конца, так еще и цену говорят увеличим на стоимость их услуг. С этажей позвонил 50 тысяч рублей, с других 100 тысяч рублей.
Просят фото побольше и номер квартиры. Чем мне грозит что я им фото скину и номер квартиры скажу? Продаю первый раз. В основном покупала. покупала через риелторов. И оба раза неудачно. Сейчас сама хочу продать.
|
-
голос
+
А вообще реально самим продать квартиру? Или риелторы нужны?
|
-
голос
+
Пыталась сама продать квартиру, но у нас то ли боятся люди, то ли больше риелторам доверяют . В итоги все равно через агентство продала, хотя ничего сложного.
|
-
голос
+
Usla
Реально. Мы покупали у продавцов, они сами на авито разместили. А вот мы с риэлтором брали, просто мне нужна чистота сделки, я не могу кататься из-за каждой бумажки. Зато все без очередей, даже в рег.палате через 3дня документы забрала, вместо 10дней.
|
-
голос
+
Usla писал(а): А вообще реально самим продать квартиру? Или риелторы нужны?
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)
|
-
голос
+
хотела спросить,может кто знает...в 2014 г.декабре покупали квартиру-наличные+материнский капитал и квартиру при оформлении оформили нам на 4 доли..я,муж и на детей,одна несовершен. 4года и старшая 23-х летняя(,отдельно живущая,замужняя и имея 1\2 доли в своей квартире с мужем.)..Я думала оформить квартиру только на себя,чтоб меньше заморочек и (у мужа с младшей дочкой есть уже по 1\2 доли в квартире мужа) нам сказали,что раз мы к покупке квартиры добавляем мат.капитал,то поэтому на 4 доли и надо делить...Теперь оказывается,что в ипотеку берут с мат.капиталом и не выделяют доли детям несовершеннолетним.(вроде пишут какие-то заявления).как так..почему у нас так было...?
|
-
голос
+
Мила45 Вам не обязательно было выделять прям равные доли, можно было детям выделить доли пропорциональные сумме МК. А то о чем вы говорите, это обязательство. Это появилось не теперь, всегда оно было. И после погашения ипотечного кредита, по этому обязательству в течение шести месяцев необходимо выделить доли всем членам семьи.
голос
+
natasha963 писал(а): после погашения ипотечного кредита, по этому обязательству в течение шести месяцев необходимо выделить доли всем членам семьи. а если не выделил, что будет? и эту квартиру хочу продать?
|
Страница 19 из 23 [ Сообщений: 558 ] • Оценка темы:
16 дек 2024, 16:21 -19 °C
|