Пасхи, куличи, пасхальные яйца...
Модератор: Klein
Страница 11 из 20 [ Сообщений: 497 ] • Оценка темы:
-
голос
+
terlanna
А можно теперь я ступлю в рецепте указано один стакан масла сливочного.....это я так понимаю растопленное? А сколько пачек надо чтоб стакан получился??? |
-
голос
+
Блондишечка
______________
Одна пачка и топить не надо, просто размягченное ◊ )) |
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): Emerald писал(а): источник:12 апр 2012, 12:08 №241 девочки, а дрожжей сухих сколько?пакетик? я свежими не пользовалась никогда и у нас тут рядом не видела ни разу Я тоже днем с огнем такое не найду в магазинах от хлебозавода всегда есть,расфасованные один у нас на Энтузиастов,на Майской,за центром занятости...это те,что знаю. |
-
голос
+
terlanna
Хорошо что спросила а то начала бы топить стакан масла Спасибо |
-
голос
+
Klein писал(а): в магазинах от хлебозавода всегда есть,расфасованные один у нас на Энтузиастов,на Майской,за центром занятости...это те,что знаю. еще напротив храма есть магазин хлебозавода, Новинка кажется называется. |
-
голос
+
Emerald писал(а): Я уже свекрови пообещала отдать пачку эту Я вообще тесто дрожжевое ставлю только на Пасху, в другое время покупаю в премьере готовое |
-
0 : 1
+
расписание богослужений на пасху http://sitv.ru/arhiv/news/social/43206/
______________
--------------------------------------------
------------------------------------------------ |
-
голос
+
Рецепт кулича взяла из журнальчика "Люблю готовить"купила его в Мосмарте.Кулич готовила 3 часа.Сейчас поробывала и я в восторге.Скажу что намного вкуснее магазинного)
От рецепта отошла.Делала всё наполовину. Последний раз редактировалось Абигель 14 апр 2012, 10:24, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Абигель писал(а): он художник?? чем рисовал глаза и рот? |
-
0 : 1
+
а вот и наше творение
куличи делала сама(в первый раз,раньше с мамой). 500 мл молока 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей) 1-1.3 кг муки 6 яиц 200 г сливочного масла или маргарина 250-300 г сахара 300 г изюма 1 ч.л. ванильного сахара глазурь: 2 белка 100 г сахара Рецепт: Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое),растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать.Поставить в теплое место.Накрыть полотенцем.Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).Отделить белки от желтков.Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.Белки взбить со щепоткой соли в пену.В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.Следом добавить размягченное масло, перемешать.Добавить белки, перемешать.Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем. Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности. Готовим глазурь. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков. Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.
|
-
голос
+
МамаШкодника
______________
я тоже по этому рецепту сегодня пекла Мне понравилось! Красивые у вас получились ◊ В сети после 18 ч. |
-
голос
+
Alen4ik писал(а): МамаШкодника я тоже по этому рецепту сегодня пекла Мне понравилось! Красивые у вас получились И я по этому рецепту пеку второй год ,получились вкусные
Нарядное платье размер 44-46 viewtopic.php?p=4271342#p4271342
Красивая, нарядная кофточка размер 44-46 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=4270903#p4270903 Костюм из закупки "Пани Яна" размер 46 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=6257037#p6257037 Блузка из закупки "Vilonna" размер 46-48 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=6311278#p6311278 |
-
0 : 1
+
С наступающим светлым праздником!
◊ )) |
-
0 : 1
+
пекла по рецепту Оксанчика, ОЧЕНЬ вкусно читала все советы в теме, все пригодились уже посвятить успели и попробовать Всех поздравляю с наступающим праздником!
|
-
голос
+
МамаШкодника
Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Cупер.молодцы Вы где формы под выпечку купили? |
-
голос
+
Абигель писал(а): Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. только не бумажную бумажные формы для куличей в лабазе были МНОГО. ...но завтра уже поздно печь ◊ ... |
-
голос
+
Абигель писал(а): МамаШкодника Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Cупер.молодцы Вы где формы под выпечку купили? спасибо большое формы брали в Мясном дворе,за 2 недели до Пасхи 7ЦВЕТик писал(а): только не бумажную бумажные формы для куличей в лабазе были МНОГО. ...но завтра уже поздно печь а я бумажные слегка смазала маслом-подстраховалась |
-
голос
+
МамаШкодника писал(а): ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
а че ты так удивляешься? я тоже всегда бумажные мажу и сегодня мазала. только потом выкинула - сделала микро размер. в формочках бумажных для кексов .. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): никогда не мазала бумажные формы - в рецепте любых куличей вседа и так до чертовой кучи масла - потому и удивляюсь. ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 14 апр 2012, 18:34, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 11 из 20 [ Сообщений: 497 ] • Оценка темы:
24 дек 2024, 09:49 -8 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |