Пасхи, куличи, пасхальные яйца...
Модератор: Klein
![]() |
![]() |
-
голос
+
terlanna
А можно теперь я ступлю ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Блондишечка
______________
![]() Одна пачка и топить не надо, просто размягченное ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): Emerald писал(а): источник:12 апр 2012, 12:08 №241 девочки, а дрожжей сухих сколько?пакетик? я свежими не пользовалась никогда и у нас тут рядом не видела ни разу ![]() Я тоже днем с огнем такое не найду в магазинах от хлебозавода всегда есть,расфасованные ![]() |
![]() |
-
голос
+
terlanna
Хорошо что спросила ![]() ![]() Спасибо ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): в магазинах от хлебозавода всегда есть,расфасованные ![]() еще напротив храма есть магазин хлебозавода, Новинка кажется называется. |
![]() |
-
голос
+
Emerald писал(а): Я уже свекрови пообещала отдать пачку эту ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
расписание богослужений на пасху http://sitv.ru/arhiv/news/social/43206/
______________
--------------------------------------------
------------------------------------------------ |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Рецепт кулича взяла из журнальчика "Люблю готовить"купила его в Мосмарте.Кулич готовила 3 часа.Сейчас поробывала и я в восторге.Скажу что намного вкуснее магазинного)
![]() От рецепта отошла.Делала всё наполовину. Последний раз редактировалось Абигель 14 апр 2012, 10:24, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Абигель писал(а): он художник?? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
а вот и наше творение
![]() куличи делала сама(в первый раз,раньше с мамой). 500 мл молока 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей) 1-1.3 кг муки 6 яиц 200 г сливочного масла или маргарина 250-300 г сахара 300 г изюма 1 ч.л. ванильного сахара глазурь: 2 белка 100 г сахара Рецепт: Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое),растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать.Поставить в теплое место.Накрыть полотенцем.Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).Отделить белки от желтков.Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.Белки взбить со щепоткой соли в пену.В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.Следом добавить размягченное масло, перемешать.Добавить белки, перемешать.Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем. Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности. Готовим глазурь. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков. Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.
|
![]() |
-
голос
+
МамаШкодника
______________
я тоже по этому рецепту сегодня пекла ![]() Мне понравилось! Красивые у вас получились ![]() ◊ В сети после 18 ч. |
![]() |
-
голос
+
Alen4ik писал(а): МамаШкодника я тоже по этому рецепту сегодня пекла ![]() Мне понравилось! Красивые у вас получились ![]() И я по этому рецепту пеку второй год ,получились вкусные ![]()
Нарядное платье размер 44-46 viewtopic.php?p=4271342#p4271342
Красивая, нарядная кофточка размер 44-46 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=4270903#p4270903 Костюм из закупки "Пани Яна" размер 46 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=6257037#p6257037 Блузка из закупки "Vilonna" размер 46-48 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=6311278#p6311278 |
![]() |
-
0 : 1
+
С наступающим светлым праздником!
![]()
◊ )) |
![]() |
-
0 : 1
+
пекла по рецепту Оксанчика, ОЧЕНЬ вкусно
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
-
голос
+
МамаШкодника
Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Cупер.молодцы ![]() Вы где формы под выпечку купили? |
![]() |
-
голос
+
Абигель писал(а): Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. только не бумажную ![]() ![]() бумажные формы для куличей в лабазе были МНОГО. ...но завтра уже поздно печь ![]() ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
Абигель писал(а): МамаШкодника Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Cупер.молодцы ![]() Вы где формы под выпечку купили? спасибо большое ![]() формы брали в Мясном дворе,за 2 недели до Пасхи 7ЦВЕТик писал(а): только не бумажную ![]() ![]() бумажные формы для куличей в лабазе были МНОГО. ...но завтра уже поздно печь ![]() а я бумажные слегка смазала маслом-подстраховалась ![]() |
![]() |
-
голос
+
МамаШкодника писал(а): ![]() ![]() ![]() ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик
а че ты так удивляешься? я тоже всегда бумажные мажу ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): никогда не мазала бумажные формы ![]() ![]() ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 14 апр 2012, 18:34, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
07 мар 2025, 23:57 -7 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |