Страница 5 из 11 [ Сообщений: 263 ]
-
голос
+
Кто интересуется этой темой вставайте в ряд. В комментарии можете указать принадлежность. Например: Артём, 1А. Так можно будет найти мам и пап одноклассников ребёнка.
Развернуть/свернутьmember1
отмечено `ANNA` member2 отмечено `Ksuchonok` влад 1 member3 отмечено `Lojlaj` member4 отмечено `Akilina` member5 отмечено `Ленада` member6 member7 отмечено `Солнышко` первоклашка member8 member9 member10 отмечено `Юлия М.` member11 отмечено `Гамма` Виктория, 9А member12 отмечено `Гамма` Андрей, 8А member13 member14 member15 member16 member17 member18 member19 cвернуть наверх
В сообществе можно обсуждать всё, что касается темы обсуждения. Сайт лицея http://lic2.admsurgut.ru
|
-
голос
+
Ирина
-
голос
+
Да, я про начальную и спрашиваю.
голос
+
Ирина
Я не так поняла... Смотрю - "ребенок-отличник", поэтому подумала, что вы в 5 класс поступаете. Я была уверена, что у них набор только в 1, в 5 и в 7 или 8 класс, а просто так, например в 3 классе к ним не попасть. Подождем, что ответят учащиеся лицея
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма
-
голос
+
Гамма
Ирина Моему ребенку очень нравится, у него дружный класс, многие вместе гуляют после уроков на территории лицея. Мы сами начали учиться со 2 класса, переезд из другого города. Попали, я так понимаю, по счастливой случайности без вступительных экзаменов, у них в тот момент реорганизация была и были места. Или повлияли отличные оценки и то, что учился сын раньше тоже по программе Школа 2100 Через полгода переехали и встал вопрос перевода поближе к дому, так сын наотрез отказался, так и ездит на автобусе. При этом успешно совмещает со спортивной секцией и доп.занятиями в лицее. Вчера на собрании говорили, что в этом году просто море заявлений на поступление в лицей из школ города, будет отбор.
|
-
голос
+
Программа 2100 значит, не очень она мне нравится, хотя все конечно от учителя еще зависит.
голос
+
В начальной школе несложно учиться. У меня ребенок учиося бещ троек. А с 5 класса ужесточаются требования. И ОТМ это действительно экзамен по билетам. Иногда в присутствии комиссии
|
-
голос
+
Ирина
Вот тут наличие вакантных мест в классах, смотрю, в 3-4 есть места http://lic2.admsurgut.ru/-6/-4/
|
-
0 : 1
+
wer-ka писал(а): Гамма Ирина Вчера на собрании говорили, что в этом году просто море заявлений на поступление в лицей из школ города, будет отбор. каждый год так говорят я еще училась, когда была 4 гимназия, на всех общешкольных собраниях была эта фраза
|
-
+
А директор на каждом собрании только и говорит о рейтингах. Гордится тем что они догоняют салаховку. А на самом деле они делают высокий рейтинг путем отчисления троечников. Хотя им до салаховки очень далеко.
|
-
1 : 1
+
Kasya
В Салаховке точно такая же система отчисления троечников Да и плевать на рейтинги, лишь бы в голове у ребёнка что-то оставалось в процессе обучения. А сведения о количестве заявлений от классного руководителя, я склонна ей верить
|
-
0 : 3
+
Так и мне плевать на рйтинги, а им плевать на наших детей, лишь бы их рейтинги не испортили!
|
-
1 : 0
+
Что-то как то не очень отзывы смотрю, не теплые отношения к школе... видимо нам не туда.
голос
+
Ирина
-
голос
+
Kasya писал(а): Так и мне плевать на рйтинги, а им плевать на наших детей, лишь бы их рейтинги не испортили! Вот это точно сказано!
|
-
голос
+
Kasya писал(а): Так и мне плевать на рйтинги, а им плевать на наших детей, лишь бы их рейтинги не испортили! У меня такое же ощущение. Не уходим только из-за того, что рядом с домом. У нас в этом году в сентябре ушла учительница и наш класс расскидали по другим классам. Было нас в классах по 20-21 человек теперь 27 в каждом классе. Так сколько собраний не было, директор к нам даже прислушиваться не хотел. Есть ее мнение и остальное ее не волнует. А дети наши до сих пор все хотят в свой старый класс Последний раз редактировалось Okz-kz 06 май 2016, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Такое ощущение, что мы о разных заведениях говорим... Может, для меня всё радужно, потому что потрясений у нас никаких за два года не было (типа расформирования класса, неуспеваемости и т.д.), да и директора я встречала ровно два раза в жизни - при приёме и на линейке 1 сентября прошлого года К тому же, что меня дико удивляет, так это то, что постоянное общение с классным руководителем и родителями всего класса посредством телефона/мэйла/соц.сетей здесь как норма. В предыдущей школе я знала только, как зовут классного руководителя и видела 2 раза в год. Ну, может, это только в нашем классе так.
Последний раз редактировалось wer-ka 07 май 2016, 00:12, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Поддержу wer-ka.
Очень много зависит от классного руководителя, наша держит в тонусе весь класс вместе с родителями Постоянные конкурсы, олимпиады, конференции, эстафеты... Моя первоклашка успевает везде, я по ночам рисую, мастерю, пишу доклады Вообще активное участие родителей в учебном процессе здесь просто необходимо. Нагрузка большая, помимо основных предметов есть много дополнительных, плюс кружки по интересам за доп. плату: мир моих интересов (начальная информатика), англ-кий, студия современного танца. Также дети ходят в д/с "Колокольчик" в научно-исследовательскую лабораторию, где за основу взяли экологическое направление. Моя дочь просто в восторге от разных опытов, вечером с удовольствием нам всё рассказывает
|
-
голос
+
Мой старший перешел в пятый класс сюда из 46 школы, на тот момент это была еще 4 гимназия. Первый год все были счастливы - спокойная атмосфера, дети как на подбор, учиться было достаточно легко. В большом количестве ОТМ и административных контрольных работ для меня лично большой плюс - сын абсолютно спокойно относится теперь к любым проверочным работам. Проблемы начались после реорганизации учебного заведения - стычки между лицеистами и гимназистами одной параллели. Сейчас все "притерлись" друг к другу, но все равно той атмосферы, что была в гимназии, уже нет. Возможно, это касается только среднего звена. Тем не менее, альтернативы поблизости я не вижу и средний сын в этом году идет в первый класс СЕНЛ. Тем более о начальной школе пока слышала только восторженные отзывы.
|
-
голос
+
Okz-kz
вам просто не повезло с уходом классного руководителя По поводу Кисель ничего сказать не могу, но на каждом общешкольном собрании она докладывает об очередных победах лицеистов. Нууууу, значит есть чем гордиться... Цитата: Лицей занимает второе место в городе после Салаховки ... значит есть к чему стремиться ИМХО, если ваш ребёнок учится посредственно или тяжело переживает смену коллектива, если вы сами не готовы к нагрузкам и помощи в учёбе, то в Сургуте есть ещё много других хороших учебных заведений Последний раз редактировалось Юлия М. 07 май 2016, 11:10, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
+
Юлия М.
Мой ребенок один из тех кто очень легко перенес переход в другой класс. Он учится нормально, но прям восторга я не испытываю от этого учебного заведения. Для руководства главное показатели и плевать им на детей. А вот про другие учебные заведения я думала, просто достаточно далеко школа от нас, а он прям в шаговой доступности. Да и ребенок повторюсь не хочет оттуда уходить. Вообще считаю, если хотят создавать такие заведения как Салаховка, СЕНЛ должны выносить их либо за пределы города, либо как сейчас у них расположен 2 корпус, что есть и обычная школа и здание лицея. А не в ущерб детей жителей конкретного района. Но это еще спорная ситуация с 90-х годов когда они только образовывались...
|
-
голос
+
Okz-kz
Цитата: Да и ребенок повторюсь не хочет оттуда уходить. Думаю, что это главный показатель для Вас А директора уж можно как-нибудь перетерпеть
|
-
1 : 1
+
wer-ka писал(а): Гамма Ирина Вчера на собрании говорили, что в этом году просто море заявлений на поступление в лицей из школ города, будет отбор. сейчас идет экзамен на поступление в 5 класс по математике, пришло 16 человек. Это море?
|
Страница 5 из 11 [ Сообщений: 263 ] • Оценка темы:
26 ноя 2024, 07:21 -7 °C
|